ID работы: 13058000

Ты — мой праздник

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
doshimw бета
Размер:
128 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

X: Библиотекарша из Сумеру

Настройки текста
Наступило ранее-преранее утро в Тейвате. Яркие солнечные лучи белого света проходили через практически прозрачное окно в комнату, в которой спали двое парней на отдельных кроватях, ложась на их спящие мордашки, грея и освещая кожу и волосы. Генерал чуть дёрнул своим ушком и, приоткрыв глаза, сразу же прищурившись, сонно потянулся и зевнул, после чего принял положение сидя, чуть виляя хвостом. Потерев кулачком свой глаз, он увидел спящего на другой кровати багрового óни, развалившегося на ней звездой, что слегка позабавило его. Встав аккуратно с кровати, он уже потянулся получше, выгибая спинку и вытягивая руки вверх, после чего пошёл в сторону выхода из комнаты, напоследок окинув спящего своим кротким взглядом. Выйдя, парень увидел, как Куки уже собиралась спускаться вниз, однако остановилась, когда увидела его. — Доброго утра, Горо, — по её глазам можно было сказать, что она немного улыбнулась под кровом своей маски, поэтому хвостатый вильнул хвостом приветливо и тоже улыбнулся. — Доброго. — Как тебе твоё новое место для сна? Надеюсь, что всё было удобно, а то я немного торопилась к твоему приходу. — Нет-нет, не беспокойся. Постель была прекрасной. Даже лучше, чем в Рито, так что мне удалось сегодня хорошенько выспаться. — Ну, если это действительно так, то я рада. — А где у вас тут можно умыться? — На первом этаже справа от кухни. Сейчас я тебе покажу. Куки подозвала к себе парня жестом руки, и тот последовал за ней. Спустившись, она показала ему на нужную дверь, а сама пошла заниматься завтраком, так как встала чуть раньше, чем генерал, и уже успела умыться. Войдя в ванную комнату со своими вещами, Горо начал заниматься утренними гигиеническими процедурами, а когда вышел, Синобу уже вовсю занималась готовкой вкуснейшего утреннего блюда. После этого он вышел на улицу, чтобы хорошенько размяться и пробежаться вдоль пока что пустующей Инадзумы. Он, махая хвостом во время бега, наслаждался свежестью воздуха, тишиной, разбавленной шелестом листьев и пением утренних птиц и доставляющей его ушам массу приятных ощущений гармонии и спокойства. Генералу в принципе нравились утренние пробежки именно поэтому. Через несколько минут лёгкого бега, ушастый вернулся в логово. Завтрак, по всей видимости, был уже готов, потому что Синобу на кухне не было, а вот вкуснейший запах сводил собачью натуру Горо с ума. Не успел он и пройти и сесть на диван, как со второго этажа спустилась зелёноволосая. — Уже вернулся? Как пробежка? — Пробежка замечательная. Мне нравится пустующая Инадзума, а особенно бегать по ней. Приятный ветер, пение птиц. — Согласна. Утром в Инадзуме действительно всё гармонично, — увидев, что гость стоит и не проходит, она решила предложить ему пройти и сесть на диван, чему генерал не стал противиться, усевшись. Синобу подошла к плите, чтобы убедиться в готовности блюда, после чего села за стол с противоположной стороны, — Будешь завтрак? Он уже готов. — Нет, спасибо. Я подожду, пока все остальные встанут. Отдохну немного от пробежки… — нависла тишина, которая долго не длилась. — Ты всегда так рано утром встаёшь? — спросила девушка. Горо чуть повёл ухом и, не задумываясь, ответил: — Да, конечно. Я должен просыпаться раньше членов своей армии, делать утреннюю зарядку и делать всё чётко по директивам Её Превосходительства. Это, в конце концов, моя прямая обязанность как генерала. — Но сейчас ведь ты не среди своей армии. Почему же тебе не расслабиться и просто отдохнуть? — Я ведь не могу просто так забросить всю свою дисциплину. Мне нужно её поддерживать всегда, даже тогда, когда мне, по сути, не нужно. Это всё для того, чтобы я привык к такому образу жизни. Но я не жалуюсь. Он меня вполне устраивает, потому что я чувствую свой долг. — Хм… — Синобу задумалась, проведя пальцем по подбородку своей маски, — И всё же, тебе иногда нужно отдыхать. Я уверена, что ты только успеваешь поддерживать дисциплину, а себе времени совсем не уделяешь. — Ну, есть такое, наверное… — Горо почесал затылок, отведя взгляд в сторону на мгновение, — Но это всё во благо моей армии! — Но тебе ведь тоже должно быть хорошо, ведь так? — теперь Синобу решила провернуть то, ради чего она и завела этот разговор. Тоже ведь немного хитренькая, — Вот что насчёт любви? — Любви? — удивительно похлопал бирюзовыми глазами генерал, чуть поджав свои пушистые уши на мгновение, после чего опустил свой взгляд и задумался, — Конечно же я думал о любви, когда был моложе, однако война между Ватацуми и Сёгуном всё изменила… Я видел, как гибнут люди и их близкие, родные, и решил для себя, что уж лучше не буду иметь близкого человека, чем потом страдать от их потери. И я также не хочу, чтобы люди, которые считали бы меня близким человеком, чувствовали эту горечь при моей смерти — я ведь генерал и подвержен смерти каждый бой… Мне не хочется никому причинить боль, даже если это и будет не из-за меня. Синобу внимательно выслушала то, как хвостатый излил свою душу. Сам же ушастый, осознав сказанное, тревожно замахал хвостом. “Не слишком ли сильно я открылся?” — подумал он, однако Куки его успокоила, сказав, что всё в порядке. Ей следовала ожидать такого ответа на её вопрос, потому что определённая логическое обоснование позиции Горо есть, и девушке жалко его, если честно. Конечно же жалеть его она не будет, и всё же… Целая личная жизнь теряется в определениях войны и страха причинить боль другим. Но ей удалось провести некую связь между генералом и её боссом — они оба боятся навредить кому-то близкому тем или иным способом. Итто вообще не мог принять себя, пока “мисс Хина” не дала ему ответ и не открыла перед ним дорогу в лучшее будущее. “Они определённо стоят друг друга” — подумала девушка, как вдруг их окликнул мужской тихий сонный голос. Обернувшись, они увидели сонного Такую, которые еле-еле открывал глаза. — Доброго утра… — промямлил тот себе под нос, после чуть размял свои плечи. Горо и Синобу пожелали доброго ответа в ответ, после чего брюнет к ним подсел, — А вы как всегда рано… — Ты разбудил Итто? Вам уже скоро завтракать и идти в Рито. Не успел синий óни и ответить, как вдруг послышались громкие шаги со стороны лестницы, будто несётся стадо, а оказалось лишь, что это один экстравертный багровый ёкай. Все посмотрели на недавно вставшего парня, который хоть и был сонным, но сиял, словно солнце, ослепляющее хвостатого генерала. — Доброе у-у-утро! — радостно сказал тот, потянувшись и смачно зевнув, не стесняясь, в ответ на что Синобу лишь немного нахмурила брови. Аратаки, заметив это, сразу же помотал чуть головой и опешил, — Эй, ну ладно тебе! Все свои, разве нет? — Но это ведь… — начала та, а после лишь вздохнула и встала со стула, подойдя к сковороде, — Ладно, не важно. Идите с Такуей умываться, а я пока разложу завтрак по тарелкам. В ответ на это оба óни кивнули и покинули кухню. Девушка раскладывала завтрак по мискам, а генерал ещё не мог выкинуть из своей головы образ милого сонного Аратаки, что немного смущало его. Когда же завтрак уже был на столе, а оба óни умылись и уже чистые и бодрые вернулись, все приступили к трапезе, с аппетитом поедая завтрак, и не успели они и моргнуть, как всё съели. Горо, достав свой блокнот, чтобы убедиться в дальнейшем плане действий, сказал: — Спасибо, Куки, за завтрак. Нам уже нужно выдвигаться в сторону Рито, так что пошлите. — Не за что, Горо. Удачи вам справиться. — Куки! — начал óни, — Приготовь всё к боям Оникабуто, хорошо? — Приняла, босс. Будет сделано. — Так держать! Посмеявшись, Аратаки встал с дивана, дав генералу возможность выйти, после чего, когда остальные тоже поблагодарили девушку за приготовленный завтрак, óни и ушастый вышли из дома, направившись в сторону Рито, покинув Ханамидзаку.

***

После получасового путешествия они уже оказались на острове Канадзуки и сразу же пришли в лагерь, чтобы побыстрее закончить с этим делом, получить диковину Инадзумы, которая была нужна генералу, и вернуться обратно, чтобы Итто смог провести бой Оникабуто вместе со всеми. Короче говоря, все были заинтересованы в скором возвращении на Наруками. Дойдя до военного лагеря армии Сёгуна, они встретили Сару, которая отдавала приказания своим подчинённым в своей привычной строгой манере, а те лишь решительно кивнули и быстро пошли заниматься нужными делами. Это место всё ещё было в суете и напряжённости, обоснованная проделками Фатуи. Генерал, увидев званных ею же гостей, повернулась к ним и поприветствовала: — Наконец вы пришли. Я уже подумала, что мне придётся одной идти. Ну, почти. — Привет, Сара! — ворвался Итто вроде бы и с энтузиазмом, но в его глазах чувствовалась насмешка, которая не нравилась девушке. — Здравствуй, Аратаки Итто, — холодно ответила та, окинув его таким же взглядом. — Я всё ещё жду тебя на реванш! — Я прекрасно об этом помню. И я не собираюсь заниматься такими глупыми делами, в которых нет никакого смысла. — Трусиха, значит! Не успели они оба и поссориться, как Горо их остановил — лишь только их взгляды были направлены друг на друга. — Так, мы сюда не для этого пришли, — серьёзно сказал генерал Ватацуми, посмотрев на обоих, — Нам нужна диковина, которую ты, Кудзё, должна нам отдать за выполнение твоей просьбы. Расскажи подробнее про подземелье, которое ты упомянула. — Это подземелье стало известным в Инадзуме совершенно недавно. Дело в том, что оно расположено под неким древним полуразрушенным храмом неизвестного предназначения. Никто не может разобрать символы, которые изображены на стенах этого строения или других объектах в подземелье, так как они слишком стёрлись за время своего существования. Однако туристы, которые побывали там первее армии Сёгуна, говорят, что там происходят различные паранормальные вещи. Некоторые утверждают, что видели духов с клювами и крыльями ворона, однако подтверждения этому нет, потому что всё это лишь слухи. — И ты хочешь, чтобы мы вместе туда пошли и проверили правдивость? — спросил Горо, в ответ на что Сара уверенно согласилась. Такуя задумался, сказав: — Хм… Разве не у тэнгу наблюдаются вороньи крылья и клюв? — не успела появиться и небольшая пауза, как Кудзё холодно, но властно ответила приказным тоном: — Мы не можем никак это связывать! В конце концов, нет никаких доказательств. С её стороны брюнет почувствовал некое напряжение, как и хвостатый генерал, учуяв что-то подозрительное в поведении девушки, но расспрашивать не стал, вместо этого спросив: — Ты упомянула, что если бы мы не пришли, то ты бы пошла вместе с кем-то. — Пф-ф! Очевидно, что кто-то из её армии, потому что сама она не в силах даже спуститься в какое-то подземелье! — смело предположил главарь банды, на что Кудзё похолодела ещё сильнее и отрицательно помотала головой. — Нет. Я изначально вообще не собиралась заниматься этим подземельем, потому что считала это каким-то мелким занятием. Вся инициатива лежит на девушке с острова Ватацуми, у которой есть своя библиотека. “Просвет Жемчужины”. Слышали? — О, да! Я слышал. В издательском доме Яэ, когда мне нужно было взять один журнал, я увидел одну книгу, которая была из этой библиотеки, — сказал Итто. — Так вот именно с ней бы мне и пришлось идти. Хоть я и испытываю к ней личную неприязнь. — Это просто из-за того, что она с Ватацуми?! — Нет, — бросила та словом в багрового óни. Не успели те спросить истинную причину, как к ним подошла красивая и обаятельная девушка, чуть звеня своей обувью: у неё были прекрасные глаза нежно-голубого цвета и миролюбивая улыбка, дарящая уют; волосы были такого же цвета, что и глаза, ухоженными и слегка волнистыми, а в ушах красовались серьги в виде фиолетовых перьев; одета она была в роскошное кроеное платье пигментно-зелёного цвета, а сверху него была полупрозрачная длинная светло-голубая накидка-прямоугольник с изображением крохотных пурпурных роз, что сразу дало понять о её иностранном происхождении; на ногах же были белые поккури, которые и издавали этот тихий деревянный звук, привлекающий внимание; на поясе висел анемо Глаз Бога. — Здравствуйте, незнакомцы, — сказала та дружелюбно, поклонившись слегка. В ответ на это ей тоже поклонились все, кроме Кудзё Сары, которая осмотрела её с хладнокровием. — Здравствуйте, — начал генерал Горо, — У Вас очень необычный стиль одежды для Инадзумы. Как Вас звать? — Меня зовут Зиана. Приятно, что вы уделяете такое внимание подобным мелочам~ — девушка немного посмеялась в ладошку тихонько и элегантно, но после продолжила, — И Вы полностью правы, генерал. Я прибыла из Сумеру, но уже в Инадзуме несколько лет. — А? Так ты знаешь, кто он такой? — успел Итто задать вопрос, которым интересовался и сам хвостатый, на что голубоволосая кивнула. — Конечно знаю. Я ведь лично знакома с Сангономией Кокоми. Она мне много рассказывала про него, а узнать его не так уж и сложно. У него ведь есть, ммм… — немного задумалась девушка, будто стараясь сформулировать предложение повежливее, видимо будучи ознакомлённой о неприязни генерала к отдельному вниманию к его пушистым местам, — Особенности, отличающие его от обычного человека. — Ну почему меня никто не узнаёт?! — недовольно спросил óни, скрестив руки на своей груди. — Почему? Я тебя тоже знаю, Аратаки Итто. — Серьёзно? — удивился тот, но после перебил себя, — То есть, кхм… Конечно ты знаешь! Я же величайший главарь банды Аратаки, Аратаки-номер-один-Итто! — Именно у твоей банды я сделала заказ на развешивание листовок с рекламой моей библиотеки. — Ого! Она уже и на Ватацуми стала известной? — Не сказала бы, что прям известной, но узнаваемой, — та вновь элегантно посмеялась. — Почему тебе хочется пойти в это подземелье? — задал вопрос ей брюнет. Она сразу слегка изменилась в лице. — Хм… Мне просто нужно кое-что исследовать в этих подземельях и заодно проверить слухи. — Давайте уже быстрее отправимся в путь, — строго сказала Сара, всё это время нехотя слушая эту, по её мнению, бесполезную болтовню. — Ладно, давайте отправляться, — кивнул генерал с Ватацуми. Все последовали за Зианой, которая взяли роль путеводителя на себя. Через некоторое время ходьбы им удалось найти тот самый храм с помощью светловолосой девушки, которая направляла их. Храм был каменным и, очевидно, древним, о чём можно было с лёгкостью судить по многочисленным трещинам, потёртостям, заросшим частям и в принципе полуразрушенному виду. Генералы и óни внимательно осмотрели эту структуру, однако тоже не смогли разобрать никакие символы, хоть и были определённые догадки у всех, кроме Кудзё Сары. Хотя, может быть у неё и есть догадки, и она просто не хотела их рассказывать по своим личным причинам. Обойдя храм со всех сторон, они смогли найти проход в земле, который вёл, по словам Зианы, в то самое подземелье. Можно было увидеть корешки, которые торчали из земли, а также какое-то тускло-розовое свечение, исходящее из-за угла этого прохода. Все переглянулись между собой, после чего пошли все вместе вниз, чтобы разведать тайны этого мистического места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.