ID работы: 13058000

Ты — мой праздник

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
doshimw бета
Размер:
128 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

История Персонажа: "Верность чиста, как чистоцвет..."

Настройки текста
Зиана — прекрасная библиотекарша с острова Ватацуми, которая обладает обаятельным взглядом и красивой внешностью, а в её пряди можно увидеть единственный во всём мире чистоцвет. А ведь когда-то им были заполнены поля Инадзумы… Догадаться о том, что девушка родом из Сумеру, не трудно. Об этом свидетельствует пурпурные розы, изображённые на её одежде. Она училась в Академии и успешно её закончила, после чего решила отправиться в далёкое путешествие, чтобы выйти за рамки скучных пустынь и увидеть мир. Её выбор остановился на самых далёких островах Тейвата — на Инадзуме. По её мнению, там была довольно интересная культура, природа и жизнь, поэтому она отправилась прямиком туда, а если быть точнее, то на шикарный остров, восставший из морских глубин — Ватацуми, где Зиане и удалось освоиться. Она начала работать при библиотеке “Просвет Жемчужины”, где ей удалось познакомиться заодно с множеством книг, посвящённых не только красотам острова, но и легендам, мифах и историям. Именно благодаря ним она смогла стать одной из самых умных людей в Инадзуме. Единственное, что не устраивало Зиану больше всего — война между Сёгуном и Сангономией, которая была основана на поклонению разным божествам. Но могущество Райден не заставило Зиану перейти на другую сторону или вернуться обратно в Сумеру. Она решила быть частью острова и его народа и помочь им в этой битве. Кокоми благодарна ей за верность острову. Однажды, когда остров Ватацуми был атакован армией Сёгуна, девушка спряталась в одном из домов, молясь Оробаси-но-Микото за свою жизнь и жизнь других людей, но после в дом кто-то зашёл, а её сердце застыло от страха. Это был высокий брюнет с очаровывающими жёлтыми глазами. Посмотрев на Зиану, он застыл на месте. Девушка смотрела на него с удивлением и страхом одновременно, и всё же она чувствовала какую-то доброту в его сердце. “Меня зовут Кёдай…” — сказал тот. Так им и удалось познакомиться. После первой их встречи произошло множество других, и так они полюбили друг друга, хоть война между Ватацуми и Инадзумой должна была преградить их отношения, особенно учитывая, что Кёдай был из клана Кудзё. Но любовь их была настолько сильна, что даже такие масштабы не позволяли им разлучаться. Когда парень признался Зиане в любви, встав на колено, он подарил ей белый роскошный цветок — чистоцвет. “Он ведь означает верность и чистую любовь” — подумала начитанная девушка, улыбаясь шире, а на её глаза начали наворачиваться слёзы счастья. Но эта встреча была их последней. Кто-то из армии Сёгуна доложил Райден о проделках Кёдая, и когда тот вернулся с острова Ватацуми, его повязали и привели к Великому Сёгуну. Та смотрела на него с осуждающей укоризной. “Ты предал своего Архонта и свой народ. Твоя преданность не вечна” — твердила она ему. Кудзё Сара стояла рядом и смотрела на брата, а сквозь её чёрствую натуру пробились горькие слёзы, которые она отчаянно пыталась скрыть. “Ты — враг вечности” — последнее, что услышал Кудзё Кёдай перед своей смертью. Зиана, узнав о происшествии, упала на колени и начала задыхаться в слезах. Её жизнь будто кончилась на мгновение. Она потеряла то, чем дорожила больше всего… И она продолжила дорожить своим возлюбленным. С тех пор она носит чистоцвет в пряди своих волос в знак вечной память о нём и верности ему. Но только на следующий день она смогла найти в одной из книг анемо Глаз Бога. Внешность: У Зианы нежно-голубой цвет волос, длиною они до плеч, волнистые и ухоженные, а в одну из прядок вставлен нежно-голубой чистоцвет; цвет глаз нежно-голубой; в ушах фиолетовые серёжки-пёрышки; одета в роскошное кроеное платье пигментного зелёного цвета с повязкой на поясе; сверху накинута полупрозрачная длинная накидка нежно-голубого цвета с небольшими узорами пурпурных роз; на ногах белые и чуть гремящие деревянным звуком поккури. Орудует католической книгой. Анемо Глаз Бога закреплён на её поясе. Отношения: О Кудзё Саре: “Я не злюсь на неё, хоть и понимаю, что она могла предотвратить его смерть… И всё же, мне до сих пор не понятно, почему она выбрала между Сёгуном и своим родным братом первый вариант. Возможно, мне никогда не предстоит это понять…”. О Сёгун Райден: “Даже будучи в Сумеру я не поддерживала её концепцию вечности, потому что она в корне не может быть верной, если Сёгун исходит только из своего понятия вечности. Но я рада, что война между Ватацуми и Наруками закончилась. Возможно, теперь она поняла, что не всё может держаться только на своих принципах”. О Сангономии Кокоми: “Сангономия — тот идеальный человек, которого я представляла. Она всегда готова помочь в трудной ситуации и выслушать, если у тебя накопились душевные проблемы. В этом плане она прекрасный лидер, хоть она и достаточно молода… Наверное. Я, если честно, всё ещё сомневаюсь в её возрасте. Уж слишком много она знает для своего возраста… Ах, точно! Я ведь тоже молодая, хи-хи”. О банде Аратаки: “О, да, я знаю этих ребят. Недавно попросила их прорекламировать свою библиотеку и уже готова с уверенностью сказать, что они работают прекрасно. Возможно, я даже стану их постоянным заказчиком~”. О Лизе: “Ох, помню эту замечательную девушку. Мы с ней учились вместе в Академии. Конечно, мне никогда не постичь её уровень знаний, которого она достигла, и всё же, мне до сих пор непонятно то, почему она уехала именно в Мондштадт… Чтобы обрести свободу и покой? Возможно… Надо бы её навестить”. Факты: 1 — Если бы она была в игре, то у неё была бы высокая женская модель, а классифицировалась она бы как Анемо-Катализатор (нам ведь нужна ещё одна анемо-мамми?); 2 — Возраст Зианы составляет приблизительно 28-30 лет, а её день рождения 26 декабря; 3 — Любимое блюдо Зианы это Мирза гасеми (Мирза гасеми (персидский: میرزا باسمی) - иранская закуска или блюдо, приготовленное на основе тандури или баклажанов, приготовленных на гриле, характерное для Северного Ирана и региона Каспийского моря (в частности, провинции Гилян). В западных странах оно известно как “персидский соус из баклажанов”. Блюдо состоит из баклажанов, приправленных чесноком, помидорами, маслом, солью и перцем, соединенных вместе с яйцами. Его можно приготовить в виде запеканки. Обычно подают с хлебом или рисом. Вариант, приготовленный с цуккини вместо баклажанов, называется Каду гасеми); 4 — По своей натуре Зиана верная, спокойная и начитанная; 5 — “Зиана” (زیان) это утрата (Персидский); 6 — Этот персонаж у меня ассоциируется с Темой Нилу — Lotus of Haftkarsvar. Если хотите, то можете найти в ютубе послушать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.