ID работы: 13058132

Небо в ладошках

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
105 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 47 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Я могу задать вам вопрос? — ладно, идея приехать на ужин к Лектеру в самом деле была неплохая. Атмосфера в просторной, пусть и немного мрачной столовой, была приятной и в какой-то мере — непринужденной.       Меня окружал роскошный интерьер. Стены украшенные картинами и подсвечниками. На столе стояла ваза с какими-то сушеными цветами, собранными в сложную композицию. В камине горел огонь, отчего помещение наполняется приятным теплом и запахом горящих поленьев. Я даже смогла немного расслабиться.       После весьма странного разговора с Аланой Блум, я вернулась домой, чтобы продолжить поиски подходящих средств терапии для Уилла и начала составлять карту событий, чтобы понимать с чем именно имею дело в данной ситуации. И вот теперь я вернулась в дом Лектера, где была вчера, так как обещала прийти на ужин.       — Разумеется, — киваю я, делая пару глотков из бокала. И хотя хозяин вежливо предложил мне выпить вина, я отказалась, ведь мне предстояло садится за руль. Так что он налил мне сок.       — Как вы познакомились с Уиллом? — ну да, я думала о том, что кто-то должен был задать мне похожий вопрос. Но я ожидала его от Чилтона, все же он врач Уилла и мое присутствие ничего не меняет, просто мы разделили зону ответственности.       Я прекрасно помнила тот солнечный день, когда вместе с родителями переехала из окутанного вечным туманом Лондона в городок Бей-Сити, штата Мичиган. Мои родители — были преподавателями и на новом месте им предложили неплохие вакансия с приличным жалованием. Так мы оказались в США, где я выросла.       — Моя семья переехала в город, где жил Уилл с родителями, — пояснила я, — мы почти сразу подружились.       У Грэма не особо выходило находить друзей, но я была новичком в тех местах, так что смогла утащить его за собой, вовлекая в игры или просто болтовню. Но с каждым новым днем мы открывали друг в друге что-то новое. У нас были общие интересы, тайны и места о которых знали только мы, что делало нашу дружбу особой.       — Видимо в вас было что-то такое, что притянуло Уилла, — констатирует Лектер, разделывая лежащее на его тарелке мясо. Что ж, он смог удивить меня своими кулинарными талантами. Ужин был просто потрясающий.       — Скорее наоборот, — усмехнулась я, перехватив нож удобнее, — Уилл был в какой-то мере загадочным. Немного странным для своего возраста. С ним всегда было интересно.       Я помнила каждый миг их детства, словно это было вчера. Сотни воспоминаний, нити которых сплетались в невероятной красоты узорчатый плед, что согревал своим теплом даже в самую суровую зиму. Когда я куталась в детские воспоминаний, то казалось, что снова чувствую на своих плечах объятия Уилла Грэма — странного, но такого доброго и заботливого паренька, что жил в доме по соседству. Иногда мне не хватало его, хотелось сорваться и бросив все дела приехать в Вирджинию, чтобы просто сесть на крыльце его дома и болтать до тех пор, пока линия горизонта не станет ярко-розовой из-за солнца, которое медленно восходит.       — Вы чувствуете себя ответственной за то, что случилось с Уиллом? — ух ты ж, Ганнибал что собрался проводить мне сеанс психотерапии? Это было бы странным, ведь я сама редко обращалась к своим коллегам даже в профилактических целях. Хотя, наверное, сейчас мне в самом деле стоило бы обсудить с кем-то то, что происходит в моей жизни.       Мне следовало подумать об этом. Да, возможно, это было так. Но скорее чувство, которое наполняло меня, было не ответственностью, а виной. Вероятно, если бы я нашла время на то, чтобы хоть иногда видеться с Уиллом, то смогла бы предотвратить те ужасные изменения, которые произошли с ним и стали причиной для отправки на принудительное лечение. От мыслей о том, что я могла все это предотвратить и в нужный момент протянуть Уиллу руку помощи не давали мне покоя.       — Вину, — неожиданно для себя самой выдаю я, и Ганнибал смерил меня внимательным взглядом. Он прищурил глаза и явно ожидал, когда я продолжу, но в горле встал ком, лишив меня такой возможности.       — Вину? — переспрашивает Лектер и я коротко киваю, — бросьте, чего-чего, а вины вашей в этом точно нет, доктор Грей. Вы не видели Уилла несколько лет, вы не могли знать, что с ним происходит.       — Это все равно не оправдывает меня, — констатирую я, перебирая пальцами салфетку, которая лежала у меня на коленях, — как хороший друг я должна была найти на него время. Я знала, что кроме меня у него нет никого, кому он мог бы открыться.       Я прокрутила в памяти наш последний разговор с Уиллом. За пару месяцев до того, как это все случилось. Он был нормальным. Он спрашивал меня о последнем моем посте, и высказывал свое мнение о том, что я написала. Мы даже немного поспорили, но без фанатизма. Еще он предложил провести Рождество в его доме, я обещала приехать. Пришлось ехать раньше. За два месяца до этого самого Рождества. Что ж, если все пойдет по моему плану, то мы скорее всего отметим его в доме у Уилла и будем кутаться в плед, пить глинтвейн и смотреть на то, как горит огонь в камине.       — Вы не могли предугадать то, что у Уилла разовьется энцефалит, — Ганнибал явно пытается меня успокоить и я не знаю, остерегаться мне такого поведения или нет, — к тому же, атипичный. Все произошло так резко и внезапно, что даже мы с доктором Блум не смогли понять его состояние.       — Возможно, — все же соглашаюсь я, чтобы закрыть тему моих чувств, — в любом случае, я делаю все, что в моих силах, чтобы помочь ему.       — Как и я, — заверил меня Лектер, — скажите, как прошел ваш первый с Уиллом сеанс?       Да, Чилтон разрешил нам работать в команде, но только потому, что Ганнибал был предыдущим психиатром Уилла и мог помочь мне с информацией и течении болезни, особенностях терапии и реакции Грэма на нее. Да и подобные расстройства не мой профиль, а вот Ганнибал понимал в этом куда больше. Так что мне в самом деле не помешала бы его помощь, даже несмотря на, что он упустил начало заболевания у Уилла.       — Если честно — не очень, — честно признаюсь я, — я хотела провести с ним сеанс гипноза, но его психологические блоки оказались какими-то невероятно сильным. Я никогда не встречалась ни с кем подобным.       — Гипноз будет иметь низкую эффективность в данном случае, — пояснил Лектер, — во многом, из-за воспалительных процессов, которые происходят в голове Уилла и препаратов, которые он принимает. Вам следует выбрать другую стратегию.       Возможно, он прав. Мне нужно подумать еще, поискать варианты. Я хотела почитать статьи по психопатологии, где описывались похожие случаи. Иногда мне казалось, что я не могу быть компетентной в данном случае, ведь у меня есть эмоциональная связь с Уиллом. Да, мне правда нужна супервизия, чтобы избежать проблем во время терапии Грэма, которую я не оставлю в любом случае.       — Скажите, доктор Лектер, я могу обратиться к вам… как к психиатру? — на самом деле, выбор у меня был небольшой — Ганнибал или Фредрик. Чилтон казался мне каким-то напыщенным, а вот Лектер — сдержанный, собранный и спокойный.       — Хотите записаться на прием? — уточнил он, поставив руки на стол и поднеся сцепленные в замок пальцы к губам.       — Да, наверное да, — соглашаюсь я, — боюсь того, что эмоциональная привязанность к Уиллу будет мне мешать. Все же он мой близкий друг.       — Хорошо, — почти сразу собеседник принимает решение, — выберем дату и время для сеанса? Как на счет завтра в пять? — интересуется Ганнибал и я соглашаюсь, понимая, что делаю все это ради Уилла и только ради него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.