ID работы: 13058132

Небо в ладошках

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
105 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 47 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Мы решаем поговорить в небольшой пиццерии недалеко от больницы, так как делать это на улице, под порывами октябрьского ветра не очень удобно. И хотя Беделия сказала о том, какое место занимает во всей этой истории, меня терзали определенные сомнения относительно правильности нашей встречи. Она психиатр доктора Лектера, пусть даже бывший. В любом случае, говорить о Ганнибале она не имеет права из-за профессиональной этики и политики конфиденциальности, хотя опять же, всегда можно построить разговор так, что Ганнибал останется в ее тени, а вектор повествования будет смещен в другую сторону.       — Так о чем вы хотели поговорить? — крайне тактично интересуюсь я.       Заведение небольшое, но очень уютное, со своей атмосферой и шармом — своеобразный кусочек Италии посреди мрачного Балтимора. Круглые столики накрытые клетчатыми скатертями. Картины с изображением Италии на стенах и сводящий с ума запах пиццы, которую только что достали из печи.       — О вашем друге — Уилле Грэме, — ну да, а о ком же еще мы будем говорить. Хотя, возможно, она скажет мне что-то, чего я еще не знаю, — я навещала его в клинике. И он попросил меня помочь вам.       — Помочь мне? — с непониманием спрашиваю я, уставившись на блондинку. Мне не совсем понятно, почему Уилл попросил об этом именно ее, ведь куда логичнее было бы попросить о такой услуге свою коллегу — Алану или кого-то из отдела. Вывод — Уилл не доверяет ФБР. Это дает мне новую почву для размышлений.       — Именно, — она коротко кивает и осторожно помешивает свой кофе, — думаю, что мистер Грэм доверил это мне, потому что я знаю истинное лицо Ганнибала Лектера.       Так, снова все упирается в доктора Ганнибала Лектера. Это меня настораживает. Мне в самом деле стоит присмотреться к нему еще лучше. Возможно, его мотивы не такие, какими он хочет их показать.       — Но вы не можете говорить об этом, так как он был вашим пациентом, — уверенно парирую я, так как не хуже, чем моя собеседница знаю о подобных правилах, они одинаковые для всех психотерапевтов и психиатров.       — Я и не буду этого делать, — она кривит губы в улыбке. Красивая и изящная женщина, которая могла бы выбрать совершенно любую сферу, где ее природная красота ценилась по достоинству и привлекала внимание сотен людей. Но она стала психиатром и думаю, что довольно неплохим. Чтобы консультировать коллег мало иметь просто диплом и опыт работы, важен определенный склад ума, уж я то в этом понимаю, — моя помощь вам будет иметь другой характер, доктор Грей.       Вот тут мне становится не по себе окончательно. Может Уилл боялся, что когда я узнаю подробности убийств, которые ему приписывают, поеду с катушек и мне потребуется психиатр? Что ж, довольно мило с его стороны, хотя и немного преждевременно. Или же, тут есть что-то другое, к чему я должна прийти сама. Пока что я с трудом понимала, что именно могу сделать, кроме того, как проводить мало эффективную терапию.       — И какой же? — интересуюсь я, внимательно посмотрев на блондинку.       — Помочь вам вернуться из той густой чащи, в которую вам придется зайти, чтобы доказать не вину Уилла Грэма, — она делает пару глотков из своей чашки и ставит ее назад на блюдце.       И почему я не подумала об этом раньше? Все же лежало на поверхности. Наверное я бы даже кинулась Дю Морье на шею с благодарственными объятиями, но сдерживаю себя. Обычно, я была более сообразительной, чем сейчас. Все же, дружеские чувства к Грэму мешают мне рационально мыслить и это может привести к неприятностям. Вот зачем он отправил ко мне Беделию.       — Чтобы доказать невиновность Уилла, я должна найти того, кто виновен на самом деле, — выдыхаю я, уставившись в окно. Я заметила в этом городе большое количество раритетных машин. Моя Тесла на их фоне смотрелась как-то чудно.       — А он говорил, что вы догадливая, — усмехается собеседница, — сам Уилл, я полагаю, боялся говорить о таких вещах в стенах больницы. Не хотел подвергать вас лишней опасности.       В моей голове все начало складываться. Если я пойду по тому же пути, который прошел Уилл прежде, чем его обвинили в пяти убийствах, то я смогу понять психотип потенциального убийцы. Он сто процентов окажется далеким от психотипа Уилла.       — Ладно, хорошо, — это открывает во мне второе дыхание и я, ощутив волну азарта и детского любопытства. Кажется, это настораживает Беделию, — простите, — виновато бормочу я.       Я всегда знала, что тема скрытых смыслов и поисков улик когда-нибудь приведет нас с Уиллом в опасное положение. Думаю, что это оно, хотя когда-то мы с Грэмом мечтали о том, что будем расследовать жестокие убийства и работать настоящими детективами, правда потом меня увлекла психиатрия, а вот Уилл так и остался со своей мечтой о криминалистике.       — Итак, что было точкой отсчета, доктор Грей? — серьезно спросила Дю Морье.       Так, ладно, у меня было достаточно информации о том, как происходили убийства. Даже без ФБР я смогла получить некоторые отчеты, которые хранились в карте Уилла. Выстроить маршрут потрошителя Чесапика для меня не составит труда, и опять же, я всегда могла обратиться за помощью к Грэму.       — Убийство Хоббса, — сообщаю я, вспомнив документы, которые получила от Чилтона, — думаю, что именно оно сломало Уилла, и это использовал кто-то, кто хотел повесить на него все последующие убийства.       Беделия коротко кивает, соглашаясь со мной. Если я хочу разобраться в этом, то мне стоит посетить дом Хоббсов в Дулуте, штат Миннесота. Что ж, мне следует подготовится к долгой дороге. Все же, Тесла — машина с особыми потребностями и важно, чтобы по дороге было достаточное количество станций заправки.       — Если вы поедете в Дулут, то лучше всего сделать это с сопровождением, — с мольбой просит меня Беделия и я ее прекрасно понимаю. Я бы сама не поехала туда одна. Нужен кто-то, кто хорошо знает эту местность и где искать нужный дом.       — Я найду себе попутчика, — обещаю я и мы прощаемся. Обмениваемся визитками и договариваемся встретится с ней после того, как я посещу дом Хоббса.       И хотя Беделия скорее всего была бы против того, что я планирую сделать, мне показалось неплохой идеей позвать с собой Ганнибала. Он присутствовал при убийстве сорокопута Миннесоты, он видел то, в каком состоянии был Уилл, когда он убил Гаррета Джейкоба Хоббса. С другой стороны, поведение Лектера на том месте, где все это началось и закончилось, может дать мне еще больше ответов на поставленные вопросы.       Впереди у меня была встреча с потенциальной пациенткой, которую мне сразу стоило предупредить о том, что я скорее всего направлю ее к другому специалисту. Так как снимать офис ради одной встречи было глупо, я подготовила к нашему разговору обеденную зону. Да, это не очень удобно, но другого выбора у меня нет.       Завтра у меня была очередная встреча с Ганнибалом и я старалась не делать никаких поспешных выводов, а просто идти постепенно, составляя свою мозаику происходящего. Завтра я скажу Лектеру о своем намерении посетить Миннесоту и посмотрю как он на это отреагирует. Да и возможно, мне придется передать ему пациента, что также стоит обсудить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.