ID работы: 13058132

Небо в ладошках

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
105 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 47 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      — Я боюсь за тебя, Адель, — шепчет Уилл и его дрожащие пальцы, перебирают мои, которые он бережно сжимает. Я решила, что перед полетом в Дулут должна встретиться с ним, само собой отпустив подробности в которых я совершаю эту поездку совместно с Ганнибалом.       Я планировала поехать завтра вечером, так как договорилась с Оливией — своей вчерашней пациенткой, о встрече и если сегодня Ганнибал согласиться ее взять, то мы вместе поедем к нему, чтобы я их представила друг другу. Конечно, я должна была встретиться с Грэмом прежде, чем отправлюсь в, наверное, самое опасное путешествие в своей жизни. Скорее всего, когда я вернусь к началу, то уже не буду прежней. Я уже никогда не буду прежней. Сейчас я просто хотела, чтобы Уилл меня поддержал и ободрил, мне не нужно, чтобы он меня отговаривал, так как я все равно сделаю это.       — Со мной все будет хорошо, Уилл, — я спокойно улыбаюсь. Возможно, я не до конца понимала на что иду, но у меня нет другого варианта. Думаю, что Беделия дала мне правильное направление для дальнейшего расследования.       Уилл выглядит встревоженным, еще сильнее, чем обычно. Он явно не в восторге от моей идеи, хотя думаю, что хотел бы этого. Мы оба понимали, что только так я смогу доказать его невиновность.       — Знаешь… тогда… я хочу, чтобы ты поехала ко мне домой, — его голос становится еще тише, словно он боялся того, что нас могут подслушать, хотя Чилтон заверил меня, что это невозможно, — в сарае, под столом есть сейф. Пароль — твой день рождения. Забери пистолет и патроны, хорошо? — Грэм с надеждой смотрит на меня, продолжая сжимать мои пальцы. У него такие холодные руки, что становится немного не по себе, но взгляд такой же теплый, как и всегда.       Я совсем не понимаю, зачем он просит меня об этом, ведь знает, что я толком не умею стрелять и у меня очень скромные навыки владения огнестрельным оружием. Как-то раз, еще в университете, мы с Уиллом стреляли в тире на ярмарке, и я с трудом могла попасть хотя-бы рядом с мишенью, в то время как Уилл оказался более метким, чем я.       — Уилл… я плохо стреляю, — напоминаю ему я, — ты же понимаешь, что это не безопасно? Я могу просто навредить кому-то или себе.       — Поэтому… просто послушай меня, хорошо? — он наклоняется над столом, сокращая расстояние между нами до минимума. Мне приходится покорно кивнуть, — постреляй. Посмотри уроки в сети. Я живу в глуши, никто тебя не увидит.       Ладно, это звучит хоть немного здраво. Я могла сделать это только для того, чтобы его успокоить. Просто взять с собой пистолет и кинуть его в бардачок. Будет своеобразная подстраховка. Скорее для Грэма, чем для меня.       — Ладно, хорошо, Уилл, — обещаю я. Где он живет — я знаю, если что у меня есть навигатор, — я сделаю так, как ты просишь.       — И на всякий случай, предупреди о своей поездке, как можно больше людей, — просит он, скривив губы, — напиши об этом в социальных сетях. Так, еще одна подстраховка.       Я в очередной раз киваю, так как понимаю, что лучше согласиться с этим, чем спорить с Уиллом. Да и последняя его просьба не кажется мне странной, ведь если со мной что-то случится в поездке, то будет ясно, где меня искать. Мы прощаемся и я забираю на посту охраны свои вещи, так как сегодня Чилтона не было в клинике — он уехал на какую-то конференцию.       Так как сеанс у Лектера был назначен на обед, то сразу из клиники я еду домой к Ганнибалу. Сегодня я позволила себе приехать на встречу с Уиллом в джинсах, так как практически всегда при пациентах появляюсь в классических штанах. Еще на мне объёмный белый свитер, что делает мой образ совсем неформальным. Хотя, судя по тому, как смотрел на меня Грэм, такая одежда для него привычнее.       — Доктор Грей, прошу, — Ганнибал выходит в приемную, чтобы пригласить меня в кабинет, — как прошла ваша встреча с Уиллом Грэмом?       Я опускаюсь в кресло, предварительно оставив сумку на кушетке. Ладно, сегодня у нас фактически не было сеанса и мы потратили время на обсуждение моей будущей поездки. Наверное, за этот час Уилл сказал больше, чем за все наши предыдущие встречи. Я не буду говорить с Ганнибалом о тех сомнениях, которые испытывал Уилл, так как считала, что Лектера это не касается.       — Неплохо, — ограничиваюсь я коротким ответом, — доктор Лектер, я понимаю, что у специалиста вашего уровня, наверняка, плотный график, но не могли бы вы взять одного моего клиента?       — Почему вы решили его передать? — уточняет Ганнибал, сев в свое кресло, — считаете, что не справитесь с терапией? — в его голосе я слышу нотку сарказма.       — Нет, дело в том, что ей требуется довольно длительная терапия, не онлайн, а я в любом случае буду вынуждена вернуться в Сиэтл, — как он вообще мог подумать о том, что я не справляюсь с терапией?       — Хорошо, приведите ее ко мне завтра и мы обо всем договоримся, — он улыбается и в его взгляде снова скользит что-то хищное и пугающее. Конечно, меня определенно радует то, что он так быстро соглашается, но с другой стороны, это настораживает, — итак, вернемся к Уиллу Грэму.       Да, мне определенно не стоит забывать об этом. Хотя, как такое вообще можно забыть? С того момента, как я узнала о том, что случилось, я не переставала думать об Уилле. Все мои мысли и все мои действия были направлены на то, чтобы помочь ему.       — Я хочу поехать в Миннесоту, — выпалила я и посмотрела на Ганнибала в надежде на то, что он выдаст хоть какую-то реакцию, но ни один мускул на его лице не дрогнул.       — Могу я поинтересоваться зачем? — спокойно спрашивает Лектер.       — Я хочу понять, что происходило с Уиллом на протяжении всего того времени. В каком-то смысле — пройти его путь, — понимаю, что сейчас это звучало, как полнейшее безумие, но я в самом деле хотела этого.       — Думаю, что тогда, вам потребуется человек, который будет держать часть вашего разума в реальности, — отметил Ганнибал. Ну да, он прав, вот только около Уилла было много людей, которые должны были делать это. Ни к чему хорошему для Грэма это не привело.       Мне важно держать Ганнибала на достаточной дистанции, чтобы он меня не укусил, но и в тоже время создавать видимость того, что он находится так близко ко мне, как только можно. Задача не из легких, особенно если учесть его профессиональные навыки. Он может в любой момент меня раскусить.       — Хотите предложить свою кандидатуру? — я усмехаюсь. Конечно, человек, действия которого довели моего близкого друга в больницу для душевнобольных преступников, не самый лучший вариант, но сейчас я должна пойти на этот риск.       — Ну вы же сами попросили меня стать вашим психиатром, — напоминает он. Ладно, это так. Он не навязывался, это было мое решение, которое я принимала в здравом уме.       — Да, это так, — соглашаюсь я, пытаясь устроиться в кресле, но постоянно ерзаю под пристальным взглядом Ганнибала, который не перестает меня пугать, — тогда, я полагаю, вы захотите поехать в Дулут со мной.       — Заманчивое предложение, доктор Грей, — отметил Ганнибал, закинув нога на ногу, — и я сочту за честь, составить вам компанию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.