ID работы: 13058132

Небо в ладошках

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
105 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 47 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Всю дорогу до дома Ганнибала Лектера я всеми силами сохраняю мнимое и крайне шаткое спокойствие, все же я была за рулем и любая оплошность могла привести к тому, что моя Тесла окажется в дереве. Но едва я покидаю салон и вижу перед собой Ганнибала, который вышел, чтобы встретить меня — начинаю плакать. Эмоции берут верх над разумом и я, вымотанная осмотром места преступления, стою около своей машины, как вкопанная, а слезы градом стекают по моим щекам, отчего сильно закладывает нос. Я чувствую, как Ганнибал обнимает меня, прижимая к себе. Он перехватывает у меня ключи от Теслы и я слышу, как за спиной раздается характерный звук сигнализации.       — Идем в дом, тебе нужно прийти в себя, Адель, — ободряюще говорит Ганнибал, обняв меня за плечи. Он помогает мне подняться по ступенькам и перешагнуть порог. Миновав небольшой коридор, мы проходим на кухню.       Это первый раз, когда Ганнибал приводит меня сюда. Достаточно просторное помещение в холодных серых и синих тонах. Тут куча дорогой и профессиональной техники, хотя если учесть то, что каждое блюдо Ганнибала — произведение искусства, то такое оснащение кухни вполне ожидаемо. У входа находятся два кресла и небольшой столик, на котором стоит ваза с фруктами. Большую часть помещения занимают два стола стоящие перпендикулярно друг другу.       — Садись, — мягко просит Ганнибал. Он помогает мне снять пальто и я остаюсь в черном свитере с горлом и джинсах. Меня бьет мелкая дрожь, но я хотя-бы перестала плакать, — вот, держи, — он протягивает мне коробку с бумажными платками и я благодарно киваю, — сделаю тебе успокоительное. Просто чай с ромашкой.       У меня нет сил с ним спорить, да и Лектер прав — мне в самом деле нужно успокоится. Перед глазами все еще стоит ужасная картина того, что произошло с Беверли Катц. Я невольно думаю над своими же словами о том, что это убийство было неким предупреждением. Как-то все это странно. Зачем Потрошителю предупреждать именно сейчас? Ведь ФБР охотились за ним еще раньше.       — О чем задумалась? — спрашивает Ганнибал и я вскидываю голову. Он стоит около плиты и ждет, когда закипит чайник. На одном из столов я замечаю чашку.       — Ты слышал о том, что убили Беверли Катц? — интересно, почему Джек Кроуфорд не привлек Ганнибала к этому расследованию? Это в самом деле кажется мне странным, ведь у Лектера было больше опыта в подобных делах. Я вижу, как он замер. К сожалению, он стоит ко мне спиной и я не вижу его лица.       — Нет, — коротко ответил Ганнибал. Голос совершенно нейтральный, без каких-то знаков, которые могли выдать в нем что-то. Что именно, я не знаю, — звучит ужасно, — только сейчас я смогла услышать нотки сочувствия.       — Да, выглядело тоже просто ужасно, — бормочу я, в попытке закрыться от всего этого ужаса, — думаю, что она узнала что-то такое о потрошителе, за что он ее решил устранить.       Когда Ганнибал оборачивается, то он выглядит совершенно спокойными и собранным, даже если он испытывал какие-то эмоции в отношении произошедшего, то умело их скрыл. Это немного настораживает меня. Невольно возникают мысли о том, что Джек Кроуфорд мог считать Ганнибала Лектера причастным к тому, что случилось с Беверли и поэтому не стал привлекать его к делу, опасаясь, что он заведет их в тупик.       Важно было понять, как считаю я. Склонна ли я считать Ганнибала причастным к произошедшему и какое объяснение тому, что Лектера не стали привлекать именно к этому расследованию приемлемо для меня. Я могла поддаться тем обвинениям, которые шли в адрес доктора Лектера от Уилла и обвинить человека, к которому испытывала симпатию разрушив те отношения, которые начали зарождаться между нами навсегда. Нет, я привыкла опираться на факты в своей работе, проверять все на практике, чтобы избежать проблем с поспешными выводами.       — Мне очень жаль, что Джек Кроуфорд вовлек тебя во все это, — с сочувствием говорит Ганнибал. Он наливает в кружку кипяток и комната наполняется приятный аромат ромашки, — тебе добавить в чай мед? — заботливо интересуется Лектер и я коротко киваю.       — Думаю, что я не была готова к тому, что мне придется участвовать в чем-то подобном, — я забираю у него кружку и Ганнибал садится в соседнее кресло, — мне сложно отказаться Кроуфорду.       — Если хочешь, то я могу поговорить с ним, — предлагает Лектер, — ты не его агент и не должна страдать только потому, что ему этого хочется.       Я делаю пару глотков и горячий напиток стекает по горлу, согревая мое нутро. Становится комфортно и даже немного спокойно. Конечно, я могла согласиться с Ганнибалом и попросить его поговорить с Джеком и мне даже было плевать на то, что подумает Кроуфорд, но какая-то часть меня не хотела этого. Возможно, мной двигало желание понять Уилла и то, что сводит его с ума. Сейчас у меня был отличный шанс сделать это, даже несмотря на определенный риск.       — Нет, я хочу закончить начатое, — я натянуто улыбаюсь, — может это поможет мне в расследовании дела Уилла.       — Адель, — Ганнибал протяжно выдыхает и его рука осторожно опускается на мою ладонь, — я очень сильно переживаю за тебя. И больше всего я не хочу, чтобы с тобой случилось тоже, что случилось с Уиллом.       Конечно, мне приятно слышать от Лектера такие слова и я улыбаюсь, после снова подношу стакан к губам, но я не привыкла к тому, чтобы обо мне так сильно пеклись. Нет, мои родители меня любили, но у нас были сложные отношения. Потом их не стало и я осталась одна. Конечно, был Уилл Грэм, но его забота обо мне была похожа на заботу старшего брата, а не человека, который любит меня, как девушка.       — Я… я благодарна тебе за помощь, — я ставлю чашку на столик и позволяю сжать свои ладони, — но я уверена в том, что справлюсь, правда.       Кого я пытаюсь убедить в этом? Себя или Ганнибала? В любом случае, я хочу верить в то, что со мной все будет в порядке и я смогу завершить начатое. В противном случае — я буду ужасным другом. Конечно, я понимала, что Уилл не осудит меня, если я не справлюсь, ведь он вообще не думал о том, что возьмусь за расследование всего этого.       — Не закрывайся от меня, прошу, — с мольбой просит Лектер. Я и не пыталась, но видимо, мое состояние выдает меня лучше любых слов, — я просто хочу знать, что ты честна с собой, в первую очередь и не взваливаешь на себя слишком много.       Я всхлипываю, так как меня снова захлестывают эмоции. И как Уилл вообще со всем этим справляется? Как у него еще не поехала крыша от ежедневного контакта с психопатами и местами убийств? Мне хватило пары, чтобы словить нервный срыв и сейчас буквально близка к истерике.       — Адель, — с сочувствием бормочет он, сжав мои руки сильнее, — все в порядке. Ты не одна. Ты всегда можешь рассчитывать на меня и на мою помощь.       — Спасибо, — бормочу я.       Мне правда нужна его поддержка и сейчас, сидя в идеально убранной кухне ганнибала Лектера, ощущая тепло его рук, понимаю, что наши чувства настоящие и я правда ему небезразлична. Да, внутри у меня была каша, но я почему-то думала о том, что не смогу просто так завершить все это. Да и короткие романы никогда не были в моем стиле. Я была сторонником серьезных отношений. Не знаю, чем могут кончится наши с Ганнибалом отношения, да и сейчас мне просто комфорно рядом с ним и я не хочу чего-то менять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.