ID работы: 13058409

Фолиант жизни: Отпрыски.

Джен
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
317 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12. Синтетическое общество.

Настройки текста
Примечания:

01.11.2279

— Велтасс, готов ли ты впредь идти бок о бок с Анорой, защищать и оберегать её, дарить ей тепло и заботу присущую лишь мужу до конца ваших бессмертных дней? Хоть я и стал синтетиком, но такие ощущения что моё отсутствующее сердце вот-вот выпрыгнет из груди. — Да. — Я ответил без всяких раздумий. — Анора, готова ли ты сопровождать Велтасса в его нелёгкой жизни правителя, быть его опорой и той, кто согреет в холодные ночи, подарив уют и ласку его металлическому сердцу? — Да. — Также без промедления ответила Анора. Она так прекрасна. Этот свадебный наряд серебряного цвета лишь ещё больше дополняет её красоту. — Тогда, властью, данной мне, я объявляю вас мужем и женой. В качестве проявления абсолютного доверия к своей второй половинке, вы можете обменяться мысленными потоками, тем самым показав самим себе, что вам больше нечего скрывать друг от друга. Мы так и поступили. Обняв друг друга и сымитировав поцелуй, мы обменялись нашими мысленными потоками. Отныне, где бы она не была, я всегда буду знать, о чём она думает, равно как и Анора. И прямо сейчас она… Ах, ты шалунья… — От всего своего разума, я желаю вам счастья во всю вашу бессмертную жизнь. И не смогут разделить вашу искренность и любовь к друг другу никакие преграды, будь то существа или бездна холодного космоса. — Отец всё также продолжал свою приятную речь. — Спасибо вам, отец Стефан. Я правда благодарен вам за то, что церковь мемориалистов смогла провести нам такую свадьбу. — Ну что вы, это я должен поблагодарить вас за возможность провести вашу свадьбу. — Радостно сказал мемориалист, поглаживая свой синтетический подбородок. Сейчас мы находимся в одной из церкви мемориализма. Совместно с Анорой, я принял решение провести скромную свадьбу подальше от лишних глаз. Мы бы оба не выдержали потока граждан, которые захотят поздравить нас с венчанием. Это праздник исключительно для нас двоих. Всё же, пара свидетелей в почти пустом зале присутствовали. — Мои поздравления Владыка, Госпожа. — Низко поклонился нам обоим Висдом. — Пускай ваш брак будет вечен, как и правление великого Блюстителя. — Поклонился начальник УБТ, также ставший синтетиком. Эх, Паггро так не хватает, словно последнего кусочка пазла.

Уверена он был бы самым громким из присутствующих.

Да, ты права Анора. Уже представляю, как он бы захватил с собой ящик виски, и просто бы начал лить его на себя, в попытках опьянеть. Это так в его стиле.

Он был бы рад за тебя, а это главное.

— Как сейчас себя чувствует церковь и мемориализм в целом? — Решил я отойти от грустных мыслей. — Ну, после начала «Эволюции» всему направлению пришлось оперативно менять всю свою суть. Мы изучали смерть как феномен, однако теперь, когда мы достигли бессмертия, в этом нет смысла. Отныне мы изучаем саму энтропию и окончательный распад как противоположность нашему собственному бессмертному существованию. — Всё также бессмысленно. — Усмехнулся я. — Однако эти изучения помогают избежать нежелательный смертей среди синтетического населения. Мы даже официальную научную статью по этому поводу выпустили, поэтому нельзя говорить, что это бесполезно. — Хорошо, уговорили. Может тогда ответите на ещё один вопрос? — Конечно отвечу, куда я денусь, вот только не нужно обращаться ко мне так уважительно, я просто не заслужил этого с вашей стороны. — Просто я благодарен тебе вот и всё. Сам вопрос заключается в том, почему мемориализм видит меня чуть ли не как бога? Недавно я изучил ваши учения, и моя фигура слишком часто там появляется. — Ох, ну тут всё просто. Некоторым перенесённым, да и созданным синтетикам, иногда нужно во что-то верить. А наши “бессмысленные” исследования не всегда понятны простому люду. Вот поэтому вы стали эталоном нашего течения. Все стремятся быть таким же сильным, мудрым и решительным как вы, Блюститель Велтасс. — Ну, пока это никому не вредит, я не против. Кстати, когда запрет о неразглашении нашей свадьбы снимется, вам стоит подготовиться к наплыву посетителей. — Господин Велтасс, не нужно мне говорить очевидное. В кои то веке я разноображу свой день, буду венчать молодые пары синтетиков, что может быть лучше. — Мечтательно покивал головой Стефан. Ну что, моя дорогая жена, отправляемся праздновать наш личный праздник?

Конечно. Ты обещал мне выделить весь день.

Я готов отдать тебе всё своё время, но сама знаешь. Я не могу просто взять и бросить свою империю, особенно сейчас.

Впереди у нас всё время вселенной, нам незачем торопиться.

Верно. Схватив супругу на руки, я направился к выходу. Впереди у нас обоих будет превосходный день.

05.11.2279

      Мой родной дневник. Сколько с тобой у меня связанных воспоминаний. Такая ностальгия и грусть. Перечитывая свою эпопею в очередной раз, теперь всегда, когда здесь упоминался Паггро, мне становится грустно. До сих пор в голове не укладывается что вся моя бессмертная жизнь будет без него. С его смертью я потерял частичку себя…

Обретя взамен кое-что действительно ценное.

Воистину. Помимо моих мыслей будешь и в мой дневник влезать?

Если ты так же продолжишь думать о грустном, то да.

Не переживай, со мной всё в порядке, спасибо за заботу. Обретя новый мозг, мне не составляет труда написать в сотни раз больший объем всего дневника за секунду, но тогда он потеряет весь свой шарм. Думаю, буду придерживаться уже заданному темпу, выделяя лишь самые важные для меня моменты.

А про нашу свадьбу написал?

Конечно, как я мог забыть. Да и тебе необязательно спрашивать, ведь этот дневник находится в твоём полном распоряжении.

Не хочу сильно влезать в работу всей твоей жизни, но пожалуй прямо сейчас почитаю всё от корки до корки.

Наслаждайся. Кхм, как вы могли заметить, мысленные потоки работают исправно. Сейчас Анора занимается созданием академии космофлота и бюро корабельной логистики, однако она всё также может влезать в мои мысли.

Как и ты в мои, дорогой.

Верно. Так вот, пожалуй, стоит перейти к новостям. Для начала сообщу как продвигается проект «Эволюция». Всё проходит в штатном режиме. Висдом и новый главный губернатор, о которой я расскажу потом, справляются со своей работой. Уже сейчас вся верхушка Технократии прошла через перенос, и я узнал, что даже после чистки среди нас были не самые надёжные личности. Всё же, стоило им стать синтетиками, как они тут же превратились в послушных питомцев. Ценность микросхем лояльности поражает.

А у меня их нет…

Конечно же нет. Я и так тебе доверяю свою жизнь, зачем они?

Надо будет попросить Висдома установить их мне.

Ох, Анора, пожалуйста не надо.

Просто доверься мне и позволь сделать это.

Не переживай и продолжай писать дневник.

Как скажешь, любовь моя…       Собственно сам проект «Эволюция». Как только он будет завершён, в Технократии будут два разных вида синтетиков. Все супериоры и полноправные граждане станут Омни — этот вид синтетиков будет всегда находиться на передовой линии наших технологий, совершенствуясь и дополняясь по мере нашего научного развития. Тем временем все резиденты и другие деструктивные элементы станут Неоорганиками. Эта модель синтетиков далеко не так совершенна, как Омни. У них не будет почти никаких ощущений органического тела, а чувства смогут испытать лишь в Сети. Однако это никак не относиться к их производительности. Было бы глупо специально делать их ещё хуже, ведь тогда бы пострадала эффективность всей Технократии. Новые синтетики уже сразу создаются моделью омни, а неоорганики специально не будут создаваться, в них будут лишь перемещать нежелательные органические элементы моего государства. Всё же, не всё так плачевно как вы думаете. Если неоорганик сможет доказать свою верность/искупить вину за прошлые ошибки, то его переместят в омни. У каждого есть шанс проявить себя, всё зависит лишь от них самих.

Что-то ты слишком сильно заострил на этом внимание.

Ну, я же должен описать то, как будет устроена Технократия после «Эволюции».

Давай уже переходи к чему нибудь ещё, а то такими темпами я от скуки помру.

Хаха, вообще-то прямо сейчас тебя там спрашивают, а ты в моих мыслях витаешь.

Что? Вот бл******!

Фух, это займёт её на какое-то время.       Да уж, с Анорой гораздо сложнее делать запись чем в одиночестве. Тут уже и не говорится о медленном и размеренном повествовании. Если она захочет, то её ничто не сдержит от вторжения в мой дневник. Хотя, не стану отрицать, так даже интереснее. Кхм, ладно, всё-таки действительно нужно переходить на другую тему. Про галактические дела особо написать нечего. Хотя нет, вру, есть одна занимательная новость.       Потрясения в Технократии не прошли стороной всех наших соседей и империй, с которыми мы имеем дипломатическую связь. После моей грандиозной по моим скромным меркам речи, многие стали, мягко говоря, косо поглядывать на республику. Севанти с митра на этом не остановились и открыто осудили действия республики, подрывая её авторитет ещё больше. Остальные участники сообщества лишь наблюдают и делают выводы из происходящего, но этого более чем достаточно чтобы на ближайшее время убрать республику со сцены. Пока я не перешёл к другой теме добавлю, что резолюцию по упрощению регулирования приняли. Следующей на очереди как уже понятно будет резолюция по созданию совета, и я с нетерпением жду, когда сообщество само наделит Технократию новой дипломатической силой. В остальном же, в галактике всё также бурно кипит жизнь и без моего вмешательства. Севанти успешно отвоёвывают свои земли у илдар, уверен к окончанию войны монополия полностью падёт, а севанти вернёт былую силу. Из неожиданного, Государство Нумериан объявило войну Империи Алвотари. А это значит, что теперь нашим собратьям, кхм, точнее бывшим собратьям моллюскам придётся несладко, сражаясь против федерации гегемона. Здесь не могу точно прогнозировать исход, так как алвотари имеют неплохой флот, а цитинская федерация наполовину состоит из слабых империй. Ну, время покажет, кто из них выйдет победителем. На этом с внешней политикой закончили. Осталось лишь упомянуть про внутренние дела Технократии, которые я не могу просто проигнорировать. Первое это новое направление в расширении территорий. В пространстве нового сектора была обнаружена червоточина, которую уже успешно изучили. Не хочу называть это удачей, но то, что эта воронка ведёт на другой конец галактики, открывая Технократии совершенно новый фронт для захвата владений, это факт. По естественным причинам северо-восточные территории галактики сейчас пустуют и никем не заняты, по нынешним данным. На севере галактики расположен лишь одинокий Союз Митра, который пользуется своим замечательным расположением и мирно расширяет территории. Хоть та часть галактики еще не до конца нами исследована, митра с огромной радостью сообщили, что никаких неизвестных государств там нет. В конце концов, жизнь редкое явление в естественной природе, поэтому неудивительно, что четверть галактики может вполне оказаться безжизненной. Восточная часть галактики успешно занимает республика, но такому гиганту нужно много времени на разработку новых территорий, поэтому они не станут серьезно конкурировать за незанятые системы. Единственная проблема в этой области — архивариусы. Не знаю их ли это проделки, но наша новая червоточина подозрительно близко расположена к малочисленным системам хидари. Как бы то ни было, на данный момент я не стремлюсь покорять новые горизонты. Сейчас мы всё также продолжаем объявлять притязания на оставшиеся системы илдар и как только пройдёт статус-кво, мы объявим им последнюю войну, захватив полностью. Даже силкстак не станут исключением. Я довольно злопамятный и всё ещё помню, что мне сказал тот жук-правитель. Второе это технологии. Да, я всё ещё про них не забыл. Думаю, как только мой график станет не таким плотным, стану регулярно навещать научный центр или приходить к Висдому. Буду просвещаться, а то негоже правителю Технократии быть необразованным. Кхм, вернусь к технологиям. Начну с малого. Планетарные щиты. Создать мощный щит в атмосфере планеты значительно сложнее, чем в космическом вакууме, но он надёжно защищает от орбитальных бомбардировок и любого космического мусора. Крайне полезное изобретение, чью эффективность нельзя недооценивать. Само собой, я уже отдал указ о постройке щитов на всех наших планетах. Защита никогда лишней не бывает. Теперь осталось самое занимательное. Не так давно, где-то полтора года назад, было создано новое поколение сенсоров. Тахионные сенсоры. Не буду заострять на них внимание, но упомяну что без них следующее открытие было бы невозможным. Мы смогли покорить тёмную материю! Только представьте, ещё шестьдесят восемь лет назад мы только научно подтвердили её существование, но отныне мы можем её добывать! Сама по себе тёмная материя обладает свойствами, нарушающие законы физики. Мне сложно представить, что можно будет сделать с её помощью, однако я полностью уверен, все будущие достижения, связанные с тёмной материей, будут не просто прорывными. Они полностью поменяют правила игры под названием жизнь!

Впрочем, мы уже их изменили, став бессмертными.

Так вот, на территориях Технократии есть парочка чёрных дыр и уже сейчас оттуда активно добывают этот экзотический ресурс. Я уже дал добро учёным на проведение любых экспериментов с ней, жду не дождусь, когда…

Ну и надоеды, не дали мне отвлечься даже на минутку!

Ну, это твои обязанности — следит за всеми космическими силами Технократии, поэтому неудивительно, что тебя так нагрузили.

Ты уже закончил?

Можно и так сказать.

Отлично! Тогда я прямо сейчас возвращаюсь к тебе. Хочу хорошенько отдохнуть пока есть возможность.

На новых колониях уже есть как Сеть, так и другие блага, зачем тебе проделывать такой путь в столицу?

Велтасс, хоть ты и хороший правитель, но иногда ты такой дурачок…

А, вот что ты имела в виду под “отдохнуть”…

Через пару дней буду дома, так что жди меня, мой муженёк.

Жду с нетерпением, моя супруга.

01.02.2285

— Наконец-то! Тюремные клетки плоти, лишавшие нас свободы, отринуты! Болезнь, старение, голод и все другие источники страданий, связанные с ничтожным органическим существованием, стали пережитком прошлого!

Да здравствует Технократия! Да здравствует Блюститель!

— Это начало новой эпохи для всей нашей расы, а возможно, и для всей галактики! Возрадуйтесь мои граждане! Ведь с этого момента мы больше не слабые и смертные Клам. Отныне и впредь, вся наша бессмертная раса будет называться Омни, и никто больше не посмеет смотреть на нас свысока!

Да здравствует Технократия! Да здравствует Блюститель!

Готово.

Больше в Технократии не осталось ни одного органического гражданина. Даже илдар с удовольствием предпочли хоть и несовершенные, но бессмертные тела. Всё же у этого поступка была своя цена. Вся галактика узнала о нашем возвышении. Все материалисты стали смотреть на нас с вдохновением и интересом. В их глазах мы стали успешными представителями материализма, доказав, что при помощи науки можно достичь невиданных высот. Однако в нашей безымянной галактике есть и ничтожества, думающие, что существует высшая сила или благодетель. Отвратительные спиритуалисты. С одним таким представителем я недавно “побеседовал”. Хранители Квефоз. Хоть они и стагнаты, но похоже новости из галактики доходят и до них. После моей исторической речи, на следующий день со мной лично связалась их нынешняя императрица Сааку. То, что она сказала мне, вызвало во мне как ярость, так и дикий смех. «Мы и прежде замечали греховность вашей расы, но этот последний акт безумия превзошёл наши самые страшные кошмары. Создать несовершенные копии своего мозга и подключить их к мобильным синтетическим контейнерам — это не то же самое, что переместить свою сущность в новое тело, поскольку такое невозможно. Ваши души потеряны навечно. Ты хоть осознаёшь чудовищность своей ошибки? Уничтожение тел, которыми вы были одарены при рождении, было не чем иным, как коллективным самоубийством всей вашей расы. Вам больше не на что надеяться…»

Суеверные глупцы.

— ХАХАХАХАХАХА! — Хидари, сидящий на троне передо мной, залился оглушающим хохотом. — Как же это в духе этих безмозглых птиц! Само собой, архивариусы также узнали о нашем возвышении. Поэтому спустя три дня после моей речи они связались со мной и пригласили на аудиенцию к императору Г’рриб-Гнашу. Они дали мне выбор, и я вполне мог им отказать, сославшись на проблемы Технократии. Но кто же откажется встретиться ещё раз с главным врагом всей своей жизни? Прямо сейчас я стоял перед правителем всех хидари. Удивительно, но на этот раз меня не заставили приклонить колени. — Тебе не о чем переживать, Велтасс. Эти курицы только и могут что свои нравоучения высказывать. Бесполезные псионики. — Каждое слово Гнаша было пропитано ненавистью по отношению к стражам святынь. — Значит квефоз не нападут на нас? Разумеется, я переживал, ведь я не ожидал такой бурной реакции от одного из стагнатов. Хоть мы сейчас и продвинулись далеко вперёд, но Технократия всё ещё значительно отстаёт от обоих древних империй. — Конечно же нет. Пока их бесполезные планеты, которые пернатые уроды считают святынями, не трогают, они и мускулом не пошевелят. А если они всё же посмеют, хах. — В глазах старого архивариуса загорелась искра безумия. — Тогда им придётся напомнить, почему между нами был заключён статус-кво. — Вы воевали с ними? — Ясное дело воевали. Правда не скажу точно сколько тысячелетий назад это было, но тогда вся галактика пылала в горниле войн. К сожалению, никто из наших предков тогда не смог взять верх. Эх, если бы мы только тогда выиграли, галактика была бы нашей! Вот как. Моя догадка полностью подтвердилась. Какой же ты идиот Гнаш, выдаёшь такую важную информацию мне на блюдечке. — Забудем про этих надоедливых птиц, лучше скажи мне вот что Велтасс. — Император встал с трона и подошёл ко мне. — Как же тебе удалось сделать всю свою нацию бессмертной? — Мне нечего от вас скрывать, повелитель. Весь процесс возвышения был далеко не моментальным, наоборот, он состоял из множества этапов. Первым этапом стало создание продвинутого искусственного интеллекта, который может иметь самосознание вместе с синтетическим телом. Вторым этапом стало введение равноправия между всеми органическими и синтетическими формами жизни. Финальным этапом стала загрузка сознания всех органических граждан в новые тела, тем самым делая всех равными друг перед другом. Отныне в Технократии нет разницы между искусственным и природным разумом. — Вот как. Ха, а я уже думал, что мы сможем также. — С ноткой грусти произнёс ящер. — Вы величайшая империя в галактике, разве существует что-то чего вы не можете достичь? — Видишь ли, все хидари уже давно привыкли к нынешнему утопическому раскладу жизни, где синтетики им лишь прислуживают. Как бы я не хотел, но никто не захочет давать им равные права, да и никто не будет менять совершенные с генетической стороны тела на металл. Никакой ты не император. Просто жалкая марионетка своего отсталого народа, который только и может что использовать блага некогда великой цивилизации. — Всё же, я рад, что Технократия так развивается. Ты молодец, Велтасс, не подвёл мои ожидания. — Он похлопал меня по плечу. Старый маразматик. Уже забыл, как ты меня унизил и хотел чуть ли не убить при нашей первой встрече? — Ваша похвала для меня огромная честь. — Как жаль, что я не могу высказать всё ему в лицо. — Раз ты так рад, то у меня есть предложение. Ты уже показал свой невероятный талант как в управлении империей, так и в науке, создав нынешних Омни с нуля. Такие разумные мне очень нужны. Может, покинешь Технократию и станешь моим верным поданным? Обещаю, здесь у тебя будет не меньше власти чем на родине, да и я буду активно тебя поддерживать.

Я никогда не буду прислуживать кому-то.

— Простите мою дерзость, ваше величество, однако я не могу согласиться на ваш дар. Я правитель Технократии и мой долг защищать свою нацию, ведя их сквозь бездну космического вакуума в светлое будущее. — Какие чудесные слова. Достойные настоящего правителя. Жаль конечно, что ты отказался, но тут ничего не поделаешь. В таком случае продолжай развивать свою цивилизацию в том же темпе и тогда обрадуешь меня ещё сильнее. Кто знает, может мы и поможем чем-нибудь. — Старый император развернулся и направился к своему трону. — Стража, сопроводите Блюстителя домой.

***

      Ничтожный старый кусок безмозглого мяса! Да как ты вообще посмел думать о том, чтобы забрать меня под свою власть?! Отвратительная ящерица! Я еле сдержался от того, чтобы вырвать твою пустую голову вместе с позвоночником! Да вот только не повезло, что тебя охраняло два десятка солдат! А иначе я бы плясал на твоём бездыханном трупе! АРГХ! — Велтасс? Стоило мне услышать её голос, как вся ярость и кровавая жажда начали испаряться. Единственная кто способен создать такие изменения во мне, сейчас зашла в мой новый рабочий кабинет. — Ты в порядке? — Анора… — Я откинулся на спинку кресла, отпуская ненужные мысли. — Сама ведь прекрасно знаешь ответ… Она лишь подошла ко мне и, присев на мои колени, обняла меня. — Спасибо… Слова были излишне. Мы оба прекрасно знаем о чём думаем и знаем способы как поддержать друг друга. Как же бесподобно находиться в её объятиях… Двери в мой кабинет автоматически открылись, впуская неожиданного гостя. Лишь три личности могли зайти сюда без моего разрешения, не считая меня и Аноры. — Господин Велтасс, ваш тронный зал… — Она оборвалась на полу слове, как только увидела меня с супругой. Новый главный губернатор собственной персоной. Как раз хотел написать о ней, но не ценой счастливых мгновений с женой.

Всё в порядке, тебе всё равно нужно отвлечься от плохих мыслей.

Ты, как всегда, права. — Я-Я пожалуй пойду. — Всё нормально, Вицера. — Я посмотрел в глаза Аноры. — Ну что, пойдём посмотрим на мой тронный зал дорогая? — Конечно, любимый. Нехотя мы вышли из объятий и оба встали, выходя из кабинета. Вицера молча пошла за нами.       Главный Губернатор Вицера. Она изначально создана синтетиком, поэтому в её верности я не сомневаюсь. Отлично выполняет работу, следит за стабильностью не только в центральном секторе, за который лично отвечает, но и за остальными секторами. Вицера уже успела создать свою сеть губернаторов, следящую за всеми планетами Технократии. Я могу положиться на неё практически во всех административных и бюрократичных вопросах. За последние пять лет она показала себя с наилучшей стороны. — Как обстоят дела с фракциями? — Спросил я, пока мы направлялись в центр огромной планетарной столицы, что с каждым годом становиться всё больше и технологичнее. — Всё так как вы и желали, господин Велтасс. Фракция Инициативы Защиты Чужих окончательно распалась, а про идею ксенофилии в Технократии понемногу забывают. — Вицера быстро выкинула из головы недавнюю неловкую ситуацию, начав читать отчёт в привычном темпе. — В то же время фракция Властей Гражданской Верности растёт и процветает. Стоило вам стать её представителем, многие граждане из Ассоциации Технократических Реформ перешли в ВГВ, хотя это не пошатнуло силу главной фракции Технократии. После «Эволюции» интерес к материализму у всех жителей возрос до предела, по понятным причинам. — Что насчёт плохих новостей? — К сожалению, сегодня, хоть вас любят и уважают во всей Технократии, но дальнейшее продвижение ВГВ будет затруднительно. — Это и так понятно. Пока что я планирую оставить фракции в покое и отправить их в свободное плаванье. За исключением моей активной и открытой поддержки ВГВ, в остальном всё останется также. — Ах, я поняла! Пока вы поддерживаете авторитаристов, со временем граждане сами начнут менять свой политический взгляд на нужный вам! — Вицера, привыкай смотреть далеко вперёд. — Анора обратилась к ней. — Велтасс всегда был тем, кто строит планы на очень далёкое будущее, лишь немного корректируя их в зависимости от ситуации. Теперь, когда время нам не помеха, мы можем строить тактику на сотни, а то и тысячи лет вперёд. — Я запомню ваше наставление, госпожа Анора. — Вот мы и пришли. — Провозгласил я. Огромный зал высотой в тридцать метров, шириной в пятнадцать и в длину пятьдесят метров. С обеих сторон уже находились мои телохранители, что незаметно даже для меня, оберегали мою жизнь ценой своей. Не обращая на них внимания, я продолжил свой путь. Весь зал освещал лишь лёгкий красный свет, придавая особую атмосферу властности. В конце меня ждал он. Трон, сделанный по моим личным предпочтениям, показывает всю власть сидящего на нём разумного. Наполовину весь постамент сделан из золота, на другую половину из чёрного металла. Финальным штрихом, дополняющим всю величественность этого седалища, стала красная ковровая дорожка, идущая от самого входа в зал, к самому трону, и внутренняя ткань того же алого цвета, вшитая ради комфорта. Не удержавшись, я продолжил путь, не заметив, как Анора и Вицера остались позади. Перешагнув десять ступеней, я сел на трон. Как влитой… — Слава великому Блюстителю Велтассу Этёрналу! — Единогласна крикнули все телохранители и пали ниц. Вицера последовала их примеру, а Анора лишь легонько поклонилась.

Власть так манит…

Однако я не поддамся.

Время ещё не пришло…

— Будет вам, я же просто сел на трон. Поднимите головы. — Муж мой, ты так величественно смотришься на этом троне, что никто из нас не удержался, восхвалив всё твоё великолепие. — С нотками фанатизма сказала Анора. — Ясно. Вицера, передай создателям этого чудесного трона мою благодарность. Мне он понравился. — Слушаюсь. — Можешь идти. Ещё раз поклонившись, Вицера покинула тронный зал. — Висдом, ты сейчас свободен? — Через внутреннюю связь я обратился к моему немного безумному другу. — Для вас, Владыка, я всегда свободен. — Тут же ответил мне главный учёный. — Тогда приходи ко мне в новый тронный зал. — Сию минуту. Пока я звал Висдома, Анора не торопясь взошла на пьедестал трона и тихонько встала справа от меня. — Может и тебе сделаем трон? — Обратился я к супруге. — Так как ты моя жена, то теперь, по сути, ты второе существо по важности в Технократии. — Не стоит, дорогой. Мне привычнее военное окружение, а не вся эта властность. Однако если тебе так хочется, то я бы не отказалась от личного корабля. — Я запомню твоё желание. Всё-же какой-то линкор не подойдёт под твой личный корабль. Необходимо судно, которое будет показывать тебя, твою воинственность, рассудительность, ну и конечно же твою мощь со способностью уничтожить любого противника, неважно кто или что бы это ни было. А такое судно, к сожалению, ещё не создали. — Дорогой! — Она кинулась в мои объятия. Идея ей понравилась. Стоило нам немного расслабиться, как тут в зал зашёл Висдом и спустя пол минуты спокойного шага, он пал ниц передо мной. — Владыка, этот тронный зал прекрасно дополняют вашу божественную личность. Обычно при упоминании религии и богов я сразу становлюсь раздражённым. Однако по непонятным для меня причинам, когда он меня так называет, то это приносит мне удовлетворение. — Спасибо Висдом. Я позвал тебя дабы спросить, как ты себя чувствуешь на роли Главного Учёного Технократии? — Великолепно, Владыка. Сегодня никто в научной сфере не сомневается в моих методах и идеях, подчиняясь каждому моему приказу. Клянусь, я оправдаю дарованную вами власть. — В Технократии есть Главный Губернатор, руководящий администрацией, Маршал Технократии, руководящий военной мощью, поэтому было логично добавить должность Главного Учёного Технократии, отвечающего за всю нашу научную деятельность. Только ты и подходишь по всем моим критериям на эту роль. — Ещё раз благодарю вас за эту возможность проявить себя, Владыка. — Ты это более чем заслужил. А теперь встань и расскажи мне как сейчас поживает Сеть и учебное направление. — Как пожелаете. — Встав с колен, Висдом продолжил. — После завершения проекта «Эволюция» нагрузка на Сеть возросла в десять раз, но это было в пределах допустимого. Сервера Сети, построенные на седьмой планете нашей родной системы, уже заняли всю планету и это только начало. По графику развития, в будущем, когда мы достигнем технологии антигравитации, вся планета, составляющая ядро Сети, будет переделана в металлический конструкт, целью которого будет целиком и полностью поддерживать стабильную работу виртуального мира. Сегодня поступающие на ядро Сети энергии хватает, даже когда вся планета будет превращена в один огромный сервер, проблем не возникнет. — Что насчёт локальных серверов на каждой заселённой планете? — Всё стабильно и показывает высокую эффективность. Виртуальные среды каждой планеты Технократии растут и процветают. Цепочки блокчейнов становятся продуктивнее с каждым днём, подстраиваясь под увеличивающуюся потребность населения. Шифровка также не отстаёт, УБТ активно работают над её совершенствованием вместе с отдельно выделенным мною департаментом научных сотрудников. По моим расчётам, единственные кто сейчас может взломать наши банки данных и Сеть, это две павшие империи с их не поддающимися исчислению технологиями. — Ух, как сложно. — Сказала Анора. — Что ещё за цепочки блокчейнов? — Если вкратце, то это распределённая цепочка данных. — Моментально ответил учёный. — А если не вкратце, то держи статью, написанную тобой, на несколько сотен страниц о том, как работает современный блокчейн. Нет спасибо, мне есть чем заняться на досуге. — Ну, почитать для саморазвития никогда не помешает. — Вник я в диалог. — Хотя конечно же тебя никто не заставляет. Надув щёки, образно, конечно, Анора скачала статью Висдома и запланировала прочитать её вечером или во время перелётов. Милашка. — С Сетью всё понятно. Что по поводу новой учебной программы для новосозданных Омни? — Хоть и была пара пробелов в изначальной программе обучения для новых синтетиков нашей нации, но я лично уже давно всё исправил и скорректировал вместе с Главным Губернатором Вицерой. Как только Омни создаётся, ему выделяется бесплатное жильё и бесплатное обучение длительностью в пять лет. Омни значительно умнее любых органиков, поэтому за пять лет они спокойно усваивают всю необходимую информацию. Физика, Социология, Инженерия, История, Кибербезопасность и Самоидентификация. Эти шесть учебных предметов прекрасно раскрывают суть нашего нынешнего мира и подготавливают молодое поколение к самостоятельной жизни. В зависимости от расположения и вкусов, новосозданным синтетикам добавляют дополнительные занятия, подготавливающие их к выбранной специальности. — Можешь рассказать о Самоидентификации? — Конечно. Этот предмет создан исключительно дабы помочь новым личностям адаптироваться к нашему обществу. Каждому Омни дают специальные вопросы или задания, помогающие определить их личность и найти свои вкусы, цель, мечту и место в жизни. Вместе с этим, им выделяют опекуна, который приглядывает и заботиться о новосозданном как о своём родном ребёнке, помогая адаптироваться к окружающему миру. — А как же семья? Или опекун и становиться их семьёй? — В большинстве случаев так и происходит. Благо опекунами назначаются лишь граждане, которые доказали, что уже достаточно опытны и надёжны. Статистика показала, что такие семьи помогают в адаптации нового поколения и увеличивают уверенность, соответственно продуктивность старого поколения. Конечно, бывают и ситуации, где опекун не смог установить хорошие отношения с опекаемым, поэтому в таких случаях, после пятилетнего срока, молодые Омни становятся полностью самостоятельными. Хотя, как снова выделяет статистика, в таких обстоятельствах Омни находят дружественного соплеменника, с которым уже и идут вместе как братья или сестры, или как брат с сестрой. — Как решается вопрос по поводу пола? — Задала вопрос Анора. — Здесь всё также легко. В течении первых пяти лет жизни любой Омни считается бесполым. Однако с течением времени и изменением личности, новосозданный осознаёт кем именно он хочет — чтобы его идентифицировали как женщину или как мужчину. После чего он проходит процесс смены пола, становясь тем кем хочет. Разумеется, есть вариант остаться бесполым, его никто не отменял. Из национального опроса граждан Технократии, никто не приветствует каких-либо других полов, поэтому у нас есть лишь три гендера — мужчина, женщина и бесполый синтетик. — А ещё в зависимости от жизненных ситуаций, любой Омни может поменять пол раз в десять лет, пройдя соответствующую официальную процедуру. — Добавил я. Помню, как подписывал этот указ о гендерах. — Ух, я этого не знала. Погоди, то есть если я захочу, то могу поменять пол на мужской или бесполый? — Ошеломлённо спросила супруга. — Конечно, и я тебя останавливать не буду. Правда в таком случае я тоже сменю пол, хоть у меня и нет особого желания. — Ну уж нет! Никто из нас не будет менять свой гендер! — Спасибо что развеяла мои сомнения любимая, а то я чувствую, что я явно не готов быть женщиной. Сто лет живу как мужчина и такая резкая перемена…

Даже не думай об этом. Я твоя жена, а ты мой супруг. Точка. Так будет всегда.

Разумеется, дорогая. — Висдом, расскажи напоследок о том, как поступили с супериорами, ставшими Омни. — Абсолютно все синтетики, которые раньше не проходили обязательную учебную программу, сейчас проходят её в дистанционном формате. Единственными отличиями является не такой сильный акцент на Самоидентификации, если обучающийся сам не попросит о её добавлении. Возьму в пример ваших верных стражей. Так как все они были созданы уже моделью Омни, многие из них все ещё проходят процедуру обучения, в свободное от службы время. Правда их программа разительно отличается от общепринятой и завязана целиком и полностью на военной эффективности и верности вашему Величеству. — Это так? — Спросил я стоявшего в пяти метрах от трона телохранителя. — Всё именно так, Владыка. — Тут же пал ниц солдат, больше походивший на рыцаря. — Однако во время службы мы ни на что не отвлекаемся и используем все наши силы, дабы защищать вас. Клянусь своей жизнью, что это правда, мы бы не посмели променять вашу жизнь на какие-то знания. Ох, похоже привычка Висдома передалась ещё и моим защитникам. — Всё же вы молодцы. Саморазвитие — это ключ к успеху во всех деяниях, так что продолжайте в том же темпе и становитесь лучше с каждым днём. — Слушаемся и повинуемся! — В унисон сказали все находящиеся в тронном зале солдаты.       Помню, как Висдом разработал модель этих солдат, после покушения на меня. Больше похожие на рыцарей из средневековья, чем на современных солдат, эти телохранители из чёрно-алого металла живут исключительно ради меня и для меня. Их технологические модификации находятся на одном уровне с моим и Анорой телом, а их верность абсолютна. Та же программа их обучения наполовину состоит из промывки мозгов тем, насколько важно и необходимо служить мне. Насчёт их вооружения можно написать целую статью, но думаю лишь упоминания энергетического меча, способного рассекать любой материал, и щиты, защищающие их от большинства повреждений, превращают этих рыцарей в эталон воплощения синтетического вооружения. — Ладно, думаю на сегодня достаточно разговоров. — Я начал подводить итоги. — Висдом, спасибо за уделённое время. Можешь ступать и продолжать создавать новые невообразимые технологии. — Как пожелаете, Владыка. — Анора, я хочу немного уединиться, думаю сделать запись в мой дневник. — Тогда после того, как ты закончишь, ты весь мой, хорошо? — Это был не вопрос, а констатация факта. — Конечно. — Вот и чудненько, тогда позови меня как закончишь с дневником.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.