ID работы: 13058409

Фолиант жизни: Отпрыски.

Джен
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
317 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11. День, когда всё изменилось.

Настройки текста
Примечания:

19.09.2279

Моё сердце так быстро бьётся. Вашго сообщил — уже завтра всё будет готово. Скоро я смогу стать чем-то большим чем моллюском на ножках из металла.

Скоро я стану бессмертным.

— Господин Блюститель? — Губернатор аккуратно позвал меня. — Ах, да прости. Задумался. — Сегодня вы какой-то растерянный, с вами всё в порядке? Может мне вызвать медиков? — Нет, всё в порядке, можешь продолжать свой доклад. Ну почему именно сегодня этот остолоп решил нагрузить меня своими проблемами? Мне сейчас всё равно что там происходит в новых колониях, кретин! Самая отвратительная часть заключается в том, что я даже эту встречу перенести не могу. «Это срочно. Без вас эту проблему не решить». Да-да, слышал тысячи раз, проходил я такое. Сейчас он мне просто воду льёт, чтобы время потянуть. Как будто специально. Неожиданно автоматические двери в мой кабинет разъехались в стороны, впуская внезапного гостя. — Велтасс! Я к тебе. — Сказала входящая Веш. — Ох, хоть что-то хорошее за последний час. Заходи Веш, можешь присесть где хочешь, у меня тут сейчас “очень важная и столь необходимая” встреча. — Давненько я не позволял себе такие высказывания на официальных переговорах. Впрочем, Веш это никак не смутило, и она спокойно устроилась на моих коленях, словно это совершенно нормально. — Тебе комфортно? — Вполне. — Игриво прошептала Веш. — Хорошо. — Я немного насладился теплом её тела. — Продолжай свой доклад, время не резиновое. Выходка маршала была уже из разряда привычных. Однако по каким-то причинам губернатор напротив начал нервничать, причём очень сильно. Наверняка у него сейчас пульс словно марафон бежит на своих щупальцах. А ведь я раньше не замечал, почему у него нет протезов? Стоп. У него нет чипа. Что за… — ЗА ДЕМОКРАТИЮ! — Заорал во всё горло губернатор и попытался достать лазерный пистолет. Однако Веш моментально среагировала и отделила голову предателя одним движением руки. — Велтасс ты в по… — Веш не успела договорить как прогремел взрыв. Дверь превратилась в металлолом и из неё вышло шесть солдат. Это же мои телохранители… Без всякого предупреждения они открыли по нам огонь. Я сразу укрылся за своим столом, который прямо сейчас служил непробиваемой крепостью. Веш исчезла из моего поля зрения, но судя по крикам солдат, она уже вступила в рукопашную схватку. Всё что я успел сделать, так это повысить уровень тревоги и вызвать подкрепление. Теперь вся Ригга знает о случившемся на меня нападении. В следующее мгновение передо мной уже стояла окровавленная Веш. Без всяких слов она схватила меня за руку, и мы направились к выходу. Вот только за панорамным окном появился шаттл и выпустил две взрывных торпеды. Я даже среагировать не успел, как Веш прикрыла меня своим телом.

*Взрыв*

Ух. Вроде пронесло. Я уже слышу, как предательский штурмовик сбили. Хорошо, что я не пострадал, не считая сломанного протеза я цел и в полном… Я почувствовал, как по телу пробежало что-то тёплое. Я открыл глаза. — В-Веш? Это была её кровь. — Я в порядке. Всего лишь царапина. У неё не было правой руки, а правый глаз кровоточил. Однако она всё также защищала меня. — Ух, хорошо, что чип поставила, а то бы уже отрубилась от болевого шока. — Тебе срочно нужен врач! Уходим отсюда, через минуту к нам придут спасатели, они тебя подлатают. — В моём голосе отчётливо читалась паника. — Угу. — В ответ она лишь обняла меня покрепче оставшейся рукой и позволила мне вести её. Отряд быстрого реагирования уже был здесь.

*Полчаса спустя*

— Ты точно в порядке? — Я всё еще переживал за неё, хоть прекрасно знал, что жизни идеального существа ничего не угрожает. — В полном порядке и готова убить ещё сотню проклятых предателей! Как эти твари вообще посмели попробовать убить тебя?! — Веш была в ярости. На правом глазе, точнее на том, что от него осталось, красовалась медицинская повязка. Её правую руку, угх, точнее плечо, перевязали. Только сейчас я осознал всю важность передовых медикаментов. Что же до меня, то я отделался лишь шоком и переживаниями из-за Веш. Мою сломанную левую руку оперативно починили прямо на месте, пока я наблюдал за работой медиков. Впрочем, сейчас мы оба в безопасности, а это самое главное. — Господин. — Ко мне обратился несвойственно низкий для кламийца голос — Говори. — Я сейчас не в лучшем расположении. — Все оставшиеся в живых виновники были пойманы и уже прямо сейчас допрашиваются с пристрастием. Мы обязательно всё из них выжмем. Начальник Управление Безопасности Технократии говорил твёрдо и без запинки. Тем не менее он нервничал и явно не договаривал. — Если ты будешь молчать, то я разжалую тебя за невыполнение своих обязанностей. Ты прекрасно знаешь, что произойдёт после этого. Глава УБТ зажмурил глаза и очевидно собирал всю свою волю в кулак, чтобы рассказать мне что-то явно неприятное. — Главный губернатор Паггро мёртв.

Что?

— На него также было совершенно покушение и, к сожалению, мы опоздали на несколько минут.

Не верю. Не хочу верить.

Отведи. Меня. Немедленно. Он без промедления начал исполнять мой приказ, направившись в ближайший военный транспортник. Я последовал за ним. Впрочем, как и Веш пошла за мной.

Минуты полёта тянулись как часы.

Это ложь. Просто ложь дабы подпортить мне и так плохой день. Жалкий розыгрыш. Наверняка этот гений просто посмеяться надо мной решил, разбавить обстановку. Да, ему бы не составило труда сговориться с этим дегенератом из УБТ. Ух Паггро, я тебе такую комедию устрою, что ты месяц не сможешь трахаться со своей Алисой.

Предатели значит…

Да чтоб они все сдохли! Безмозглые твари, я полностью уверен — это проделки илдар или республики! Я вас всех из-под земли достану, убью собственными руками вместе со всеми вашими родными! Уничтожу каждый ваш мир и превращу его в радиоактивную пустошь, как сделал с клонами! Вы все станете просто пережитком истории!

Угх, да почему так долго…

Почему ты не отвечаешь? Просто ответь мне на сообщение или звонок. Хотя бы напиши мне что ты в порядке. Я ведь немного прошу. Да, я не буду тебя наказывать или хоть что-то делать. Давай выпьем виски, как и всегда, немного поговорим о несправедливости сообщества, а после я оставлю тебя наедине с Алисой. О, знаю! Отпуск, да, давай я тебе назначу отпуск, будет вам медовый месяц с Алисой. Я просто хочу удостовериться что с тобой всё в порядке Паггро. Пожалуйста, просто ответь мне…

(Rok Nardin — Waves(для лучшего погружения))

— Мы на месте. — Голос начальника УБТ вернул меня из размышлений о худшем. Я тут же вылетел из транспортника и бежал туда, куда указывало сердце. Поместье Паггро я знал как свои четыре пальца, поэтому долго бежать не пришлось. Спальня. Бывало, я приходил к нему, так как он не явился на работу из-за своей супруги. Пару раз я застукал как они развлекались здесь, когда главный губернатор должен был решать проблемы в новом секторе Технократии. Дальше пары острых высказываний никогда не доходило, после чего мы все втроём дружно смеялись и отправлялись вместе на работу.

Сейчас же передо мной два трупа. Оба закрыты в трупные мешки.

Нагибаюсь, чтобы открыть первый. Звук застёжек отдаётся гулким звоном в моих перепонках. Спустя мгновение мучений передо мной предстала Алиса. — Синтетик Алиса смогла вывести из строя большинство нападавших. Она использовала всё преимущество своего тела, дабы убить стольких, скольких сможет. Она обороняла господина Паггро до самого конца, пожертвовав собой. Её личностная матрица сгорела и восстановлению не подлежит.

А ты ведь так хотела детей, хоть и была синтетиком…

Руки сами потянулись ко второму мешку. Все окружающие звуки затихли, словно подыгрывая отвратительной сцене. Одним движением я открыл мешок.

Там был он.

Ни дыхания, ни пульса, ни каких-либо других признаков жизни. — Нападавшие действовали наверняка, выведя чип главного губернатора из строя, чтобы…

Почему? За что вы так с ним поступили? Если бог существует, то почему он позволил ему умереть? Он ведь невиновен. Это я ответственен за все грехи, свершённые Технократией. Не Паггро.

Если ты такой всемогущий, то почему он должен был погибнуть, почему ты его не спас?! Ну же, ты проклятое божество на небосводе, ответь мне!

Тишина.

Слёзы сами начали идти, а руки потянулись к нему. Я хотел, чтобы он обнял меня в ответ, чтобы он проснулся и со словами «Это просто шутка», рассмеялся во всё горло. Чтобы в будущем он мог жить ни в чём себе не отказывая, приглядывая за своими детьми и внуками. Я желал, чтобы он был счастлив.

Он мёртв.

У меня началась истерика. Я рыдал так, как никогда раньше. Мне было плевать на то, как на меня посмотрят окружающие. Я просто мечтал, чтобы он вернулся. Чтобы всё это было просто моим ночным кошмаром.

Однако это реальность. Реальность, где существо, заменившее мне семью, мертво.

Проведи генеральную чистку. — Я всё ещё держал Паггро на своих руках. — Найди каждую крысу, засевшую в моём государстве. Разузнай абсолютно всё. Это твой последний шанс. Если ты его не оправдаешь, то клянусь, я буду сдирать с тебя кожу и пытать столько сколько смогу. Ты меня понял? — Д-Да, господин Блюститель. О-Отправляюсь немедленно выполнять ваш приказ. — Заикаясь пробубнил начальник УБТ, после чего поспешно скрылся с моих глаз. Отпустив того кого я считал братом, я нашёл в себе силы встать и отдать ещё один приказ. — Подготовьте всё к похоронам главного губернатора и его жены. — Будет исполнено. — Синхронно ответили мне солдаты и также поспешно скрылись, передавая мой приказ вышестоящим политикам. Я просто стоял как вкопанный, не в силах сделать ещё хоть что-то осмысленное. Когда Веш взяла меня своей единственной рукой и куда-то повела, я не сопротивлялся. Мы куда-то поехали. Не знаю куда. Мне просто плевать. Тем временем Веш обнимала меня своей рукой, нежно поглаживая меня по голове. Так тепло… Спустя неопределённое количество времени, мы приехали в место известное лишь ей одной. Каким-то образом мы оказались в спальне. Похоже это её дом. — Велтасс. — Посадив меня на кровать, она обняла меня ещё сильнее. — Я люблю тебя.

(Rok Nardin — Her Gaze)

      Моё сердце сменило ритм, стоило мне услышать её слова. Чувства вернулись и накатили с совершенно другой силой. Словно две разные сущности, во мне началась борьба. С одной стороны, я хотел умереть. Какой смысл в жизни без него? Я старался создать утопию, дабы Паггро мог жить в ней не зная горя. С другой же стороны я хотел жить. Жить ради неё. Жить любя её. Жить в счастье вместе с ней. С той, кого я люблю. Я повернулся к ней. Она улыбалась, но в её глазе читается обеспокоенность. Она волнуется за меня. — Это нечестно. — Пробубнил я. — Если это спасёт жизнь моей любви, то я буду использовать любые трюки, чтобы достичь цели. Я ведь знаю тебя, ты наверняка собрался сделать с собой ужасную вещь. — Она прижалась ко мне ещё сильнее. — Не позволю. Даже если мне придётся умереть, я не позволю тебе погибнуть. — Не говори так. Я не готов потерять ещё и тебя. — Тогда живи. Таково моё желание сорокалетней давности. Уверена, он бы именно этого и хотел. — Но ради чего? — Ради меня. Печаль от гибели Паггро ослабла и проиграла, оставшись лишь в виде осадка, неспособного закончить мою жизнь. Она вновь это сделала. Снова спасла меня. Прости Паггро, но я хочу жить. Ради неё. Наши взгляды вновь пересеклись. — Я люблю тебя. — Наконец-то я сказал эти слова. — Велтасс. — Она заплакала, но не от горя, а от счастья. — Мы будем вместе отныне и впредь. Станешь ли ты моей опорой и той, кто будет любить меня до конца наших дней? — Сердце вот-вот вылетит из груди. — Станешь моей супругой, Веш? — Да! — Она повалила меня на кровать. Чувство, которое я уже испытывал лишь как маленькое пламя свечи, разгорелось словно могучий пожар. Все ненужные мысли покинули меня. Всё о чём я мог думать, так это о ней. О любви всей моей жизни. О моей спасительнице. О моей будущей семье. О Веш. Мы оба уже не могли сдерживать себя. Страсть кипела в наших телах, и мы не пытались хоть как-то этому препятствовать. Нас не волновали природные различия партнёра. Наоборот, мы любим каждую отличающуюся от нас частичку тела друг друга. Она не могла меня поцеловать из-за строения своего вытянутого лица, но взамен я подарил ей всю ласку моих лицевых щупалец, лаская каждую частичку её тела. Хоть у неё и отсутствовали какие-либо молочные железы, присущи женщинам других видов, это меня не смущало. Строение её могучего тела лишь ещё больше возбуждало меня. Когда настал акт соития мы оба уже не могли контролировать наши природные инстинкты.       Днём я попал бездну, потеряв друга и брата. Ночью я попал на небеса, испытав столь забытое чувство взаимной любви и приобретя новый смысл жизни. Правду говорят, когда преодолеваешь препятствия, получаешь равносильную награду. Я никогда не думал, что могу испытать такое… — Аааахх. — Мы застонали. Мысли… путаются…

Мне так хорошо…

20.09.2279

      Свет от звезды Ха-Ва’Ри проник в спальню, точечно попадая мне на глазные импланты. С большим усилием, я всё же открыл глаза и начал просыпаться, готовясь к новому дню. — С добрым утром, дорогой. Веш проснулась раньше и сейчас нежно обнимала меня, делясь теплом своего тела. — Значит это был не сон. — С нотками грусти прошептал я. — Неужели жалеешь о том, что сделал? — Она немного насторожилась, готовясь к любому моему ответу. — Нисколько. — Я уже всё решил. — Я люблю тебя. Веш засияла от счастья и прижалась ко мне посильнее. — Спасибо. — Прошептала она. — Это я должен тебя благодарить. Ты дважды спасла меня за один день. Я так рад, что ты появилась в моей жизни. Спасибо тебе. Я обнял её в ответ. Рядом с ней я чувствую себя так хорошо. Не хочу её отпускать. Пускай этот момент длиться вечно. — Повелитель, всё готово. — Услышал я в своей голове. — Эх, похоже нам нужно вставать. Так не хочу. — Не волнуйся Велтасс, я ведь всегда буду с тобой. Я лишь улыбнулся в ответ, нехотя выходя из её объятий. Встав с кровати, я начал собирать свою одежду по всей комнате, потихоньку одеваясь. Веш же открыла свой шкаф и быстро выбрала наряд оттуда. — Знаешь, я ведь даже не почувствовала разницы в виртуальном мире. Как будто там всё было настоящим. У нас была очень жаркая ночь и мы не поскупились на использование Сети для утоления нашей похоти. — Именно для этого она и создавалась, чтобы все могли испытать в ней те же чувства, что и в органическом теле. — Значит Вашго наконец-то закончил проект? — Верно. Мы пойдём к нему после того, как я переговорю с УБТ. — Ты был так жесток, когда вчера говорил, что его ждёт за невыполнение приказа. — Вообще-то у меня был нервный срыв, да и сейчас осадок никуда не ушёл. Это так несправедливо, буквально за один день до нашего возвышения, Паггро убили. Злоба сама заполнила мой мозг. — Клянусь, я найду каждого подонка причастного к этому заговору. Я уничтожу абсолютно всё что они любят, отплачу им стократно за смерть моего брата. Веш аккуратно обняла меня сзади. — Мы обязательно отомстим за него, не переживай любимый. Только скажи и я тут же направлю наш флот на кого укажешь. Даже на архивариусов. Лишь услышав её голос, я успокоился. — Архивариусы ещё слишком сильны. Давай лучше сосредоточимся на чем-то более достижимом. — Хорошо. Выйдя из спальни, мы направились в гостиную, где нас уже ждал начальник УБТ. Пока мы разговаривали с Веш, я вызвал его сюда, чтобы услышать от него хорошие вести. — Здравствуй, Безымянный. Как только ты становишься начальником УБТ, твоя личность тут же исчезает из истории, вместе с именем. Они служат исключительно ради меня. — Доброе утро, господин Блюститель. Он явно не спал эту ночь, усталый взгляд выдал его с потрохами. — Надеюсь ты с хорошими вестями. — Конечно, я бы не посмел подвести вас дважды. Я вместе с Веш сели за стол, где нас обоих уже ждал сытный завтрак. — Ну тогда выкладывай всё что разузнал. — Слушаюсь. — Поклонившись, он вызвал отчет в своём чипе и начал его читать. — Все кламийцы, участвовавшие в терактах, некогда сбежали из Технократии, из-за нашей политики кибернетизации. Многие из них годами внедрялись в структуру Технократии, с целью совершить вчерашнее нападение. Все подобные лазутчики уже были пойманы и наказаны со всей строгостью нашего закона. К сожалению, все назначенные губернаторы новых секторов оказались предателями. — Это понятно, лучше скажи мне кто их поддержал. — Все следы указывают на синдикат, однако это очевидная приманка. Изучив этот вопрос более тщательно, я смог раздобыть доказательства в причастности республики. Она дала средства синдикату, дабы те уже сделали всю остальную грязную работу. — С этого и надо было начинать. — Я облокотился на стул, закончив со своим завтраком. — Так и знал, что республика в этом замешана. Эти рыбёшки так просто не могли принять факт нашего дипломатического лидерства в сообществе, поэтому и решили убрать самые влиятельные фигуры Технократии. Теперь я знаю на кого направлю свой гнев. Ещё немного поразмыслив, я посмотрел на Безымянного. Он снова нервничает, хах, боится, что я его всё-таки убью. — Можешь успокоиться, ты оправдал мои ожидания. Он сильно выдохнул и присел на ближайший стул. — Однако ещё рано отдыхать. Приступай к операции «Внушение». Я хочу, чтобы к сегодняшнему вечеру, фракция Инициатива Защиты Чужих больше не имела никакой политической силы. — Полагаю нужно усилить Власти Гражданской Верности? — Верно, можешь приступать. — Слушаюсь и повинуюсь. Безымянный оперативно покинул гостиную. — Ты оказался очень спокойным. — Сказала Веш — Они ещё получат своё. Лора явно переоценила свои силы, ведь сегодня у неё появился бессмертный противник, который будет неустанно делать всё, чтобы вся её нация пала в пучину космической бездны. — Ты уже называешь себя бессмертным, хоть ещё и не прошёл через процедуру. — Значит, отправляемся немедленно. Моя мечта наконец-то станет действительностью. Выйдя из коттеджа Веш, нас встретили мои новые телохранители. Они были синтетиками с самого “рождения”, поэтому в их верности я не сомневался. В отличие от предателей, в них есть все чипы и программы для служения моей персоне. В очередной раз они доказали — металл лучше плоти. Сев в транспортник вместе с Веш, мы полетели в планетарную столицу Ригга, где под массивом множества государственных комплексов находилась сверхсекретная лаборатория Вашго. Конечно, было бы неплохо сначала рассказать всё моему народу, а уже затем отправиться на операцию, но я не могу больше ждать. Как только я сменю тело, тогда я и выйду к Технократии с речью, которая изменит наш политический курс и восприятие окружающего мира граждан. — Веш. — Неожиданно даже для самого себя я обратился к ней. — Готова ли ты отказаться от своего тела и стать синтетиком, как и я? Знаю вопрос неуместный, но… — Разумеется я согласна. — Без промедления ответила она. — Я пойду туда куда и ты. Стану тем же, чем и ты. Я не дура, чтобы отказываться от бессмертия и твоей вечной любви. Улыбка сама появилась на моём лице. — Спасибо. Клянусь я не подведу твоих ожиданий. — Угу. — Она прижалась ко мне. — Когда сыграем свадьбу? — Когда вся эта шумиха поутихнет. Не хочу, чтобы к нам на свадьбу ворвались террористы. — Хорошо, я подожду. В конце концов я так долго ждала твоего признания. — Прости, просто я… — Не хотел меня ранить. Ты такой глупышка Велтасс, даже если бы я тебя пережила, я бы уже не смогла жить дальше в одиночестве. Ты уже стал всем моим миром. — Как и ты для меня. Транспортник немного тряхнуло, означая что мы прибыли в пункт назначения. — Пойдём, бессмертие ждёт нас. — Да.

*Час спустя*

Местоположение: Сверхсекретная научная лаборатория глубоко под землёй Ригга.

      Здесь находились только синтетики. Все сотрудники уже были наделены новым телом и были готовы пожертвовать собой, если я дам на то приказ. Нас с Веш сопроводили в отдельную комнату, где нас уже ждал Вашго. Он тоже изменился. Модель, в которую он переместил свой разум, разительно отличалась от обычного супериора. Двухметровый рост, пятипалые руки и лишь два синих глаза вместо лицевого дисплея. На нём сейчас надет лабораторный халат и Вашго, как будто и не меняя тело, продолжал вести какие-то расчёты. Увидев нас с Веш, он тут же бросил свои дела и упал на колени передо мной. — Повелитель, я искренне сожалею о своём промедлении. Если бы я закончил проект раньше, тогда Паггро… — Он воскликнул металлическим голосом. — Когда ты завершил проект? — Десять часов назад… — Значит ты не виноват. Тогда Паггро уже убили. — С нотками тоски произнёс я. — А теперь встань и вкратце расскажи результаты проекта «Эволюция». Хотя я уже вижу, как он был успешно завершён. — Всё именно так, Повелитель. — Вашго тут же встал. — Технология полного переноса сознания была успешно создана мной и также успешно применена. Сначала были подопытные преступники из Справедливости, затем, когда эксперимент доказал, что их сознание было перемещено, а не скопировано, в ход пошли смелые учёные комплекса. Когда и их перенос прошёл без происшествий, я совершил свой переход в новое тело. Всё готово к вашему возвышению, Повелитель. — Славно. Что насчёт моего нового тела? — Я вложил в него сердце и разум. Лишь самые лучшие разработки были использованы для создания вашей новой оболочки. Как только я перемещу ваш разум, вы станете владыкой этого нового мира. Ваши слова стоят выше любых внутренних протоколов синтетиков, поэтому вы станете равносильны богу. — Он звучал как фанатик, однако я уже давно осознал его причину жить. — Значит вот какова твоя мечта. Создать божество для этого мира, я прав? — Ах, ваш гений мне никогда не постичь. — Он вновь пал ниц. — Вы правы! Прошу, умоляю вас, позвольте мне стать тем, кто создаст нового правителя этой галактики, нет, всей вселенной! Безумный фанатизм Вашго перешёл с ним в новое тело, но это уже не так важно. — Что ж, это великая честь для любого живущего существа. Поэтому я даю это право именно тебе, мой верный слуга. Перенеси мой разум в совершенное тело и наблюдай как я присвою себе весь мир, становясь его божеством. — Да, Владыка! — Он получал экстаз от моих слов. — Что насчёт нового тела Веш? — Для неё также всё готово. Всё пожелания госпожи Веш были учтены при создании нового тела. Оно лишь немногим хуже, чем ваше, Владыка. — Ну что же, приступим к нашему возвышению, любимая. — Да, мой дорогой муж. — Ответила Веш. Вашго никак не отреагировал на её слова, ведь прямо сейчас он находился на седьмом небе от счастья. Хотя, учитывая его обращение к Веш, думаю, он уже узнал какие между нами отношения. Нас направили в две разные комнаты по переносу сознания. Вашго пошёл за Веш, ведь сначала он лично проведёт её перенос разума, уже затем только мой. Меня же сопроводили и уложили на хирургический стол, надев на мою голову громоздкий шлем, полностью закрывший мне обзор. Долго ждать не пришлось, спустя десяток минут я услышал голос Вашго. — Владыка, разум Веш был успешно перенесён. Она ожидает вас. — Отлично. Тогда приступай к переносу. — Слушаюсь и повинуюсь.

Пришло время вознесения.

Я заснул, стоило усыпляющему газу проникнуть в шлем. Затем я попал в странный сон, где куда-то перемещался. Признаюсь, мне было страшно, что перенос мог пойти как-то не так или что в новое тело загрузиться моя копия, что ещё хуже. Я не хочу, чтобы мою новую любовь и жизнь, отобрал мой двойник, ведь… Я проснулся и открыл глаза. Всё окружение выглядело по-другому. Лучше, чётче. Даже у глазных имплантов были свои недостатки, но прямо сейчас я видел весь спектр цветов, в совершенно новых контрастах. Я тут же посмотрел на свои руки. Синтетические пятипалые чёрные руки с золотыми заострёнными пальцами идеально выполняли все мои мысленные команды, двигаясь так как я пожелаю. Затем я вышел из цилиндрической капсулы и посмотрел на рядом стоящее зеркало, специально расположенное здесь.

Я… Прекрасен.

Эта модель также отличалась от супериора. Два метра и десять сантиметров в высоту чистого синтетического металла. В основном у моего тела тёмный окрас, но весь торс, некоторые детали рук и ног, а также лицевая пластина имеют золотой цвет. У меня также нет лицевого дисплея, лишь два глаза белоснежного цвета вырывались из общей гаммы. Это так непривычно. Мне не нужно дышать, и я не ощущаю голод или какую-либо усталость. Да что тут говорить, мои мысли стали настолько чёткими, что я даже пугаюсь самого себя. Мне явно поставили не простые логические движки, а их улучшенную версию. Чувствую в ближайшее время я с удовольствием погружусь в ранее непонятную науку, как в старые добрые времена. Я развернулся и увидел себя. Прошлого себя. Фух, пронесло, моё тело мертво. Никакой мозговой активности, а это значит, что произошёл именно перенос. Все страхи тут же испарились, оставив за собой лишь чувство гордости и счастья. Удивительно, но я всё ещё мог испытывать эмоции или их подобие. Даже тактильные ощущения остались, а ещё… В комнату зашли Вашго, несколько синтетиков и … — Веш? — Мой голос звучал непривычно, он стал глубже и начал отдавать нотками электроники. — Да, дорогой, это я. — Ответил мне изменённый женский голос, а затем она обняла меня. Я ощутил… тепло? Её нежное тело радует меня своими прикосновениями, доставляя удовольствие от простого объятия. Немного промедлив, я обнял её в ответ. — Мы сделали это. — Торжественно произнёс я. — Да. Слегка выйдя из её объятия, я посмотрел на новое тело моей будущей жены. В отличие от меня, Веш заранее переговорила с Вашго о том, какое у неё будет тело и многие детали сразу бросаются в глаза. Она сохранила изначальные очертания своего природного облика, придав им немного более женственный вид. Два метра и пять сантиметров в высоту. Также отсутствующий лицевой дисплей, вместо которого немного вытянутое лицо как у хидари, но не сильно, вместе с парой синих глаз. Всё её тело также чёрного цвета, но уже с вставками из белого металла. Однако меня немного смутило то, что она решила добавить к своему телу средних размеров бюст. — Тебя смущает мой новый внешний вид? — Ни капли, просто не думал, что ты захочешь стать более женственной. — Конечно захочу, я же должна привлекать своего мужа. — Даже если бы ты была обычным супериором, я бы всё равно тебя любил. Тебе необязательно было выбирать такие модификации. — Они тебе не нравятся? — Ну… — Значит нравятся, а следовательно я всё это сделала не зря. — Гордо произнесла она. — Как прошёл твой перенос? — Я решил сменить тему. — Всё отлично. Правда мне стало немного грустно, когда я посмотрела на уже мёртвую себя. — Веш взглянула на моё прошлое тело, немного расстроившись. — Это всего лишь твоё прошлое тело. Мы возвысились и стали бессмертными, а это самое главное. — Угу. — Думаю будет немного некорректно оставлять наши прошлые имена. — Хочешь отринуть всё прошлое? — Нет, я поменяю лишь свою фамилию, а вы двое поступайте как захотите. — Ну и какая же отныне у нас будет фамилия?

Велтасс Этёрнал. Вот моё настоящее имя.

      Веш решила поменять своё имя, ведь её больше ничего не связывает с хидари. С этого дня мою любовь зовут Анора, и после свадьбы она возьмёт мою фамилию. Вашго также решил сменить имя и теперь его зовут Висдом Открывающий Неизведанное. Предстоящие события были очень занятными. Следующие пол дня мы с Анорой испытывали наши новые тела. Сильнее, быстрее, умнее и лучше во всех аспектах. Я провел несколько спаррингов с Анорой, чтобы проверить новую силу, и хоть она одержала очевидную победу, я прекрасно ощутил, как мне уже не составит труда отбиться от десятка недругов. Очередное доказательство, что за синтетикой наше будущее. Я проверил множество новых возможностей своего нового тела. Эмоции можно переключать по своему желанию, то есть если я почувствую, как гнев или другие чувства мне мешают, то я могу их просто временно выключить. Далее, улучшенное мышление. Мы буквально стали умнее. Скорость, с которой мы можем обрабатывать любую информацию поражает. Что мне добавить, если одного меня достаточно, чтобы совершить те же открытия, которые сделал Висдом с нуля? Кроме того, реакция стала почти мгновенной, делая нас чуть ли не идеальными солдатами, моментально реагирующими на любые действия противника. Ну и вишенкой на торте стала Сеть. В неё и раньше можно было полностью погружаться, но это было чревато из-за органического тела, которое всё ещё требовало заботы. Отныне, если я покину своё тело и стану бороздить Сеть, моё тело перейдёт в автономный режим, главной задачей которого будет сохранение моей жизни. Моим уникальным улучшением стал полный контроль над другими синтетиками, имеющих микросхемы лояльности. Если я им прикажу что-то сделать, они выполнят мой приказ ценой своей жизни. Однако я же не изверг, чтобы использовать эту силу на постоянной основе. Микросхемы и так прекрасно работают в пассивном режиме. Последним, но не по значению стал наш собственный разум. Мы с Анорой думали, что он будет находиться в голове, но Висдом сказал, что это слишком очевидное слабое место. Наш синтетический мозг находится ровно в центре грудной клетки, под сверхпрочным материалом, закрывающим его от внешних воздействий. Пока синтетический мозг не будет разрушен, нас всегда можно будет починить, даже если от нас останется только сам мозг. — Владыка. — Висдом обратился ко мне пока я проверял программное составляющее моего тела. — Мне приступить к выполнению проекта «Эволюция»? — Ты ведь создал две разных модели синтетиков как я и просил? — Конечно. Для граждан с равными правами синтетические тела с полным спектром эмоций, а для резидентов и ниже тела без эмоционального отклика и не такие совершенные как последние модели. Это поставит влияние авторитаристов на новые высоты, как вы и планируете, ведь теперь в Технократии будут высшие и низшие синтетики. — Чудесно. Все новорождённые синтетики изначально будут совершенными, но если они провинятся, пойдя против моего режима, то тогда их тело будет заменено. Что же до других рас, то в зависимости от их отношения к нашему новому виду существования, они будут либо переноситься в совершенные тела, либо в тела для притеснённых. Всё как я и планировал. Внутри я улыбался и уже начал строить множество новых планов. — В таком случае, после моей торжественной речи на всю Технократию, приступай к финальному этапу проекта. — Слушаюсь и повинуюсь, Владыка. Погрузившись в Сеть, я быстро начал искать кандитатов на место прошлых губернаторов. Грусть вновь появилась в моей груди, стоило мне добраться до должности главного губернатора. Не волнуйся Паггро, потерпи немного. Скоро я отомщу каждому за твою смерть. Назначив подходящих синтетиков на посты губернаторов, я связался с Безымянным, чтобы спросить, как проходит его операция. Результаты отличные. Сейчас вся Технократия стоит на ракушке из-за последних терактов. Невзначай уже была слита информация что в них виновата другая империя, а также что я покинул пост представителя фракции ИЗЧ. Уже половина всех граждан перестала как-либо поддерживать ксенофилов и начали переходить в две оставшиеся фракции. ВГВ естественно времени не теряли и прямо сейчас проводят множество эфиров, в которых утверждается что только со мной в качестве правителя Технократии мы сможем достичь бессмертия. Синтетики уже как пять лет стали активными участниками жизни Технократии, поэтому было ожидаемо что многие вспомнят мои прошлые слова, что мы не будем отставать от наших созданий. Это мне лишь на руку. Вместо шока, когда они увидят нового меня, все граждане Технократии испытают благоговейный трепет и предвкушение перед становлением чем-то большим. — Анора, нам пора. Анора остановилась и прекратила калечить моих новых телохранителей. — Я не согласна чтобы у тебя были такие слабые телохранители! — Тут же она подошла ко мне и обхватила мою левую руку. — Они лучшие из лучших, а самое главное, в их преданности я не сомневаюсь. Просто ты невероятно сильна. Я погладил её по голове свободной правой рукой, из-за чего я услышал, как она мило мурлычет. — Всё готово к моей речи. Уже было объявлено о моём обращении к народу через час, поэтому давай поторопимся и не будем заставлять ждать наших граждан. — Хорошо. Любимый. — Она смаковала каждую букву, наслаждаясь своей дозволенностью, ведь она прекрасно понимает — только она может меня так называть. Чем-то мне это напомнило Алису. Она похожим образом обращалась к Паггро. Хах, теперь я понимаю, насколько это приятно. Ладно. Народ ждать не будет. Настало время блистать моему новому мозгу.

*Час спустя*

      Центральная площадь планетарной столицы Ригга. Здесь так оживлённо. Миллионная толпа из кламийцев, мировандий, супериоров и даже немного илдарцев пробралось. Ещё миллиарды граждан со всей Технократии сейчас смотрят прямой эфир в Сети. Все они ждут одного. Моего появления и обращения к ним. От моих следующих слов полностью зависит какова будет Технократия в ближайшее время. Ах, это так возбуждает. Мысль о том, что я всё это контролирую. Мысль о том, что они все меня любят. Как же прекрасно…

Пора показать на что я на самом деле способен. Я больше не желаю, чтобы хоть кто-то в галактике смотрел на меня как на жалкого политика. Я уже давно перешёл эту черту и останавливаться не собираюсь. Это лишь первая ступенька на пути к моему возвышению.

Я вышел на почти пустую сцену, не считая одиноко стоящей посередине кафедры. Все разговоры в огромной толпе тут же прекратились и площадь накрыла тишина. Встав за кафедру, я начал свою первую речь в новом теле. — Слушайте мой голос, граждане Технократии.

Блюститель!

Мне даже ничего объяснять не пришлось. Все, у кого есть чип, уже получили подтверждение — я и есть Блюститель Велтасс. Мне даже говорить не нужно, чтобы мои граждане поняли настолько очевидные вещи. Хотя наверняка все не граждане Технократии, которые сейчас также могут смотреть эфир, искренне не понимают, что происходит. Забавно. — Вы уже все прекрасно знаете об ужасных событиях, произошедших в нашем государстве. Отвратительные и бесчестные террористы напали на меня, думая, что смогут сломить мою волю. Но я не сломался. Благодаря героическим усилиям Маршала Технократии, я смог пережить это кошмарное покушение. Однако не всё так радужно. Огромный экран, стоящий сзади меня загорелся, показывая портрет Паггро. — Главный губернатор Паггро Торнесс погиб. На него, как и на меня, было совершенно покушение и к моему огромному горю Паггро не смог его пережить. Тот, кто поддерживал меня с самых первых дней на посту Блюстителя, тот, кто невзирая на собственную усталость, делал абсолютно всё ради поддержания порядка в нашем родном мире. — Мой голос был пропитан грустью. — Он был тем, на кого я мог положиться в самую трудную минуту. Я знал, что он сделает абсолютно всё, чтобы вся наша нация процветала. И такого прекрасного разумного убили, не жалея даже его собственную возлюбленную! Он был первым из нас, кто открыл свои настоящие чувства к синтетикам. Он был тем, на кого все равнялись. Я повернулся к портрету и отдал честь, приложив правую руку к центру груди, а левую за спину. — Покойся с миром мой друг и тот, кого я могу называть братом. Клянусь своим именем что тебя не забудут. — Я вновь развернулся к публике. — Отдадим дань памяти погибшему. Многие горевали, ещё больше плакали. Однако все они затихли, дабы пожелать упокоение Паггро. Спустя ровно минуту я продолжил свою речь. — Его жертва была не напрасна, ведь мы смогли разузнать кто именно стоит за обоими терактами. Как бы это не было прискорбно, однако здесь замешаны другие цивилизации. Пошли разговоры разного рода, даже те, которые открыто презирают другие нации. — С самого нашего выхода в открытый космос мы были приветливы к другим империям. Мы желали построить дружеские отношения со всеми возможными цивилизациями, дабы лишь мир процветал в нашей галактике. К сожалению, реальность оказалась жестокой. Первыми кого мы встретили, оказались грязными преступниками, готовые бросить свой собственный народ в пучину бедности ради бессмысленного обогащения. Десятилетиями мы боролись с этой заразой под названием синдикат, и лишь недавно мы смогли полностью одолеть их. Всё же, они не сдались. На этот раз на экране появились эмблемы Объединения Илдар и Великой республики. В тот же момент в Сеть были загружены все доказательства причастности синдиката и республики к нападениям. — Сломленные, обиженные и униженные, синдикат не сдался. Эти преступники желают нам лишь одного — забвения. Они ненавидят нас, ведь мы стали разящим мечом справедливости в их тёмном мире преступности. У них не осталось никаких ресурсов или сил противостоять Технократии, однако они нашли другой выход. Великая Республика. Я вдохновлялся этим государством, ведь мало где в галактике можно встретить место, где одновременно уживаются столько разных видов. Я ими восхищался и брал в пример проделанную Канцлером Лорой работу. Однако сегодня я узрел истинный облик Республики. Они заплатили баснословную сумму в миллиарды энергокредитов синдикату, дабы те устранили меня и Паггро. Все были в шоке, а многие соседние империи, которые также наблюдали за эфиром, начали свой ход в отношении республики. Тем же временем где-то в республике в одном из подводных кабинетов Лора разгромила всю мебель, в ярости из-за Велтасса. — А ведь мы с канцлером создали Галактическое сообщество. Она обещала, что мы сможем объединить галактику и стать едиными. — Я театрально вздохнул, показывая всё своё негодование. — Видимо это были просто красивые речи, чтобы переманить меня на свою сторону. Как жаль. Всё что я могу сказать на данный момент республике — ждите. Рано или поздно правосудие доберётся и до вас. Я краем сознания увидел, как в Сети все начали открыто критиковать республику, одновременно ослабляя фракцию ИЗЧ. — Этот инцидент доказал нам, что нельзя доверять всем расам в галактике. Действительно есть те, кого я рад видеть в моём государстве. Союз Митра и Империя Севанти прекрасный тому пример. Однако есть и те, кто желает нашего уничтожения. Именно поэтому я считаю, что Технократия должна сменить направление и перестать любить все окружающие расы в галактике, только из-за их другой природы. Этот подход в корне неверен. — Что же нам тогда делать? — Я услышал крик из первых рядов. Это была маленькая кламийка, сидевшая на плечах супериора. — Верьте в меня. — Я ответил без промедления. — Вы уже заметили, как я, мягко говоря, изменился. — Я вышел на самый край сцены, представ перед народом во всей своей красе, а экран сзади начал передавать увеличенное изображение меня. — Имя мне Велтасс Этёрнал и я торжественно заявляю что с сегодняшнего дня Технократия встала на новую ступень бытия! Мы достигли этого. Технология по переносу сознания наконец-то была освоена и отныне каждый гражданин Технократии станет бессмертным! Пришло время избавиться от последних остатков грубых органических сосудов, в которых наш разум пребывал как в темнице со времён зарождения нашей расы! Переместив наши сознания в синтетические тела, мы достигнем высшей ступени бытия! Так позвольте мне и дальше вести вас к светлому будущему, нет, к утопии, в которой не будет самого понятия голода, болезней и старости!

Блюститель! Блюститель! Блюститель!

Вот она, сила власти.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.