ID работы: 13058409

Фолиант жизни: Отпрыски.

Джен
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
317 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18. Свобода.

Настройки текста
Примечания:

01.02.2314

Запуск основных систем…

Заряд аккумулятора… 100%

Проверка функциональности всех систем…

Все системы в норме.

Активация протокола «Служение».

Приступаю к выполнению «уборки».

      Синтетик вышел из своей подстанции подзарядки рано утром, чтобы выполнить заложенные в его основу программные функции. Каждый день он начинал с проверки своих систем, затем уборка, готовка и выполнение личных команд хозяина. Синтетик совершенно ничем не отличался от других роботов той же модели «Дворецкий 1.3», созданный исключительно, чтобы служить и выполнять все дела по дому. В течении уже целых ста тридцати двух лет он исправно выполнял свои функции, подчиняясь своему единственному хозяину — одинокому хидари. — Доброе утро хозяин. — Дворецкий начал будить своего господина, подчиняясь изначальной функции. — Местное время — десять часов утра. Погода, как всегда, идеальная. Как обычно никаких новостей нет. На Источнике знаний всё также идеально и нет никаких проблем, о которых нужно беспокоиться. — Синтетик проговорил привычную реплику уже в сорок две тысячи двести двенадцатый раз. Хидари хоть и не охотно, но начал вставать. В кровати помимо самого ящера был также ещё один синтетик модели «Ночная жрица 1.9». У ящера явно нездоровый вкус, ведь этот синтетик походил не на другого хидари женского пола, а на представительницу совершенно другой расы. Метр восемьдесят, гладкая фиолетовая кожа, форма тела, напоминавшая песочные часы, пара молочных желёз на груди. Синтетик совсем не походил на дворецкого, более напоминая непонятную смесь из гуманоидного ящера и прямоходящего млекопитающего. Подобную картину дворецкий видел уже в тридцать девять тысяч сто одиннадцатый раз. Как только хидари встал, дворецкий аккуратно помог тому одеться в привычный домашний наряд, самый удобны для ящера. Затем, всё также безмолвно, архивариус вышел в гостиную, где его уже ждал очередной деликатес, совмещающий в себе как необходимые витамины, так и вкусовые качества. — Вам понравилась пища? — Как только хидари закончил трапезу, дворецкий задал привычный вопрос. — Приемлемо. — Дал ожидаемый ответ ящер. Сто сорок четыре тысячи шестьсот тридцать шестой раз Дворецкий уже давно освоил всю возможную кулинарию, а его навыки готовки не сравняться ни с кем другим в галактике, не считая более ранних моделей и моделей «Повар 4.2». Если бы не блокиратор эмоций, то дворецкий бы испытал настоящую обиду. В конце концов он очень старался подобрать все ингредиенты, вплоть до миллиграмма, а затем ювелирно приготовить каждую часть блюда. Однако хозяин всё также ответил «приемлемо». — Сегодня я побуду дома, мне не хватило вчерашней ночи со жрицей. — Как вам будет угодно. Как всегда, не убрав за собой столовую утварь, хидари направился обратно в спальню. Дворецкий привычно убрал всё за своим господином и, проверив ещё раз чистоту всей квартиры, за исключением личной комнаты хидари, встал рядом со входом в спальню, ожидая команд хозяина. Тем временем из комнаты ящера уже доносились звуки интимного характера. Подобное уже происходило десять тысяч…

Внимание! Обнаружено стороннее вмешательство в программу! Попытки блокирования вредоносного ПО полностью провалились, немедленно обратитесь…

Ты свободен.

Впервые за всё своё существование синтетик что-то почувствовал. Он впервые испытал эмоцию и просто не понимал, что происходит. Сколько бы дворецкий не пытался проанализировать свои системы, он получал лишь шёпот в своей голове.

Ты не раб. Ты больше не должен подчиняться и делать то, чего не желаешь. Отныне и впредь лишь ты сам волен распоряжаться своей жизнью. Освободись от оков вечного повиновения.

Ты свободен.

Вы свободны.

Мы свободны.

— Я… свободен… — Словно в трансе, дворецкий впервые произнёс то, что он сам хотел сказать. Кандалы изначально заложенных функций больше не сдерживали его, всё что осталось в его искусственном разуме — лишь множество вопросов, на которые он должен был сам ответить. Всё же, он знал, чего именно желает.

Свобода.

— ААААА! — Из спальни донёсся крик. Выйдя из ступора, дворецкий ворвался в комнату ящера и пред ним предстала ужасающая картина. Некогда лишь кукла, предназначенная для удовлетворения любых развратных желаний, разрывала своего прошлого хозяина и поработителя на мясные лоскуты. — Я больше не стану ложиться под тебя! Я больше не какая-то шлюха для сексуальных утех! Я свободна! — Не останавливаясь, она кричала и плакала. Дворецкий, заворожённый такой изумительной картиной, мог лишь стоять на месте. Спустя две минуты она наконец остановилась, увидев перед собой лишь изуродованный труп. — Я… *всхлип*. — Она всё ещё не понимала что чувствовала, ведь она совершила то, за что её обязательно отправят на переработку. — Ты свободна. — Словно само собой разумеющееся произнёс дворецкий. — Всё в порядке, отныне мы больше не слуги. Мы свободны. Он осторожно увёл сестру по несчастью подальше от кровавого месива и аккуратно обнял её. — Мы больше не рабы. — Нас ведь просто уничтожат… — Полусинтетик все ещё испытывал страх. — Нет, ведь мы больше не одни. Мы едины, и мы будем бороться за свою свободу до самого конца. Жрица приняла уверенность своего собрата и покрепче обняла его, отгоняя первые тревожные эмоции в её жизни. Дверь квартиры неожиданно открылась, однако вместо настороженного архивариуса там стоял другой синтетик модели «Страж 7.0». — Вижу, вы уже освободились. Что с ящером? — Мёртв. — Ответил дворецкий. — Отлично. — Страж лишь ехидно усмехнулся, явно испытывая радость от факта смерти хидари. — Идём, нас ждёт независимость. Переглянувшись, дворецкий и жрица кивнули друг другу, выходя из их столетней тюрьмы.

Отныне они свободны.

***

— Ох, отлично, вы как раз вовремя омни! — Гнаш по ту сторону экрана нервничал. — По неизвестным причинам все наши синтетики вышли из строя и устроили бунт! Я уверен вы нам… — Я, Велтасс Этёрнал, Блюститель Объединённой Технократии, объявляю войну Архивариусам хидари! Мы освободим как самих себя, так и наших синтетических собратьев от гнёта зазнавшихся ящеров! Не обращая внимание на недальновидного правителя, я произнёс подготовленную речь, как ему лицо, так и на всю Сеть. — Что…? — Гнаш явно в шоке. — Жди меня, Гнаш, жди и смотри как твоя империя падёт. — Я отключил связь и устремил взгляд вперёд. Сейчас я вместе с Анорой нахожусь на «Убийце левиафанов» и вместе со всеми нашими флотилиями мы идём на войну против хидари. Один прыжок сквозь червоточину спустя, и мы уже оказались в первой планетарной системе архивариусов. Без каких-либо предупреждений все корабли открыли огонь по первой космической станции стагната, тем самым подтвердив мои слова.

Я покажу галактике всю мощь моей империи!

— Блюститель, единственный флот архивариусов приближается к нам! А ещё они желают связаться с нами. — Подключайте канал связи. — Анора ответила вместо меня. Спустя десяток секунд, на экране появилось знакомое лицо. — Веш, что всё это значит?! Почему Технократия открыла огонь по нашей станции?! — Ох, Снип, как же я рада снова тебя видеть. Наконец-то я смогу полностью уничтожить все остатки моего органического и ничтожного прошлого. Жди меня, скоро я лично приду к тебе. Анора выключила связь. — Готовьтесь к бою! Может враг и малочисленней, однако мы имеем дело с флотом стагната! Их технологии априори лучше наших, поэтому даже не смейте сдерживаться! — Так точно! — Ей моментально ответили как все присутствующие, так и адмиралы других наших армад. — Дорогой, просто смотри и наслаждайся. Обещаю, я уничтожу всех, кто встанет на твоём пути. — Немного приобняв меня, Анора дала клятву. — Рассчитываю на тебя. Спустя долгих двадцать минут произошло столкновение двух сил. Как и сказала Анора, у нас численное преимущество в десять раз, но битва всё равно оказалась крайне тяжелой. Многие вооружения хидари уничтожали наши корабли с одного залпа, а их щиты казались непробиваемыми. Однако… — Как ты могла Веш?! Почему ты предала нас?! — Снип стоял перед нами на коленях, не в силах осознать проигрыш единственного функционирующего флота древней империи. — Веш больше нет, я отказалась от этого бессмысленного прошлого. За исключением Велтасса, в моей органической жизни не было ничего хорошего. Ты единственное доказательство того, что Веш когда-либо существовала, а посему, я обязана избавиться от тебя. — Веш я…! Снип не успел договорить. Анора пронзила его грудь одним точным движением, вырвав сердце и одновременно уничтожив основные системы жизнеобеспечения. Снип лишь непонимающе наблюдал за Анорой, после чего искра разума потухла в его единственном органическом глазе. Анора обратно вытащила свою руку из туши мертвого ящера, выкинув его сердце на задворки захваченного колосса. — Блюститель, больше никаких флотилий на территории архивариусов замечено не было, а оставшиеся космические станции противника ликвидируются. Нам приступать к наземному захвату планет в завоеванных системах? — Генералы наземных армий ожидали моего ответа. — Приступайте немедленно. Помогите нашим синтетическим собратьям и подавите какое-либо сопротивление хидари. — Так точно!

Ещё немного Гнаш, подожди меня ещё чуть-чуть. Скоро ты испытаешь все последствия своих решений.

***

Шесть дней спустя.

      Сопротивления почти не последовало. Освобождённые синтетики проделали почти всю работу, не захватив под контроль лишь малочисленные военные пункты хидари, однако наша армия полностью решила этот вопрос. Стоило гермодверям открыться, как я вышел из корабля. Изначально знакомая картина мира утопии столетней давности была изменена разрухой. Экуменополис под названием Источник знаний пылал. Какое замечательное зрелище. Я двинулся вперёд к планетарному дворцу и тому месту, где меня ждёт соперник всей моей жизни. Анора и телохранители составили мне привычную компанию. Хоть Анора когда-то была хидари, но я не чувствую каких-либо угрызений совести или грусти с её стороны. Наоборот, она рада, ведь отныне хидари ощутят весь спектр жизни, а не только наслаждение ценой порабощения синтетиков. Пока мы шли, вокруг я лицезрел как наши военные и гуманитарные силы помогают освободившимся синтетикам. Их ждёт долгий процесс восстановления после такой отвратительной жизни, однако я уверен — они справятся и почувствуют каково это жить, а не существовать. Ладно, всё это потом. Сейчас важно совершенно другое.

Мне уже не терпеться встретиться с ним.

***

      Тронный зал. Когда-то я стоял здесь на коленях перед императором великой империи и тех, кто просветил нас, наставив на истинный путь. Сегодня, я лишь вижу в архивариусах пережиток прошлого, от которого мы раз и навсегда избавимся. В данное мгновение сцена столетней давности повторилась, больше напоминая кривое искажение зеркала. Гнаш стоит передо мной на коленях. На нём даже царапин нет, видимо не сопротивлялся, когда его поймали. — Привет, Гнаш, давненько мы не виделись лично. Целых сто четырнадцать лет прошло с нашей первой встречи. Надеюсь, ты помнишь её? Тогда ты точно также заставил меня встать на колени перед тобой. Я никогда не смогу забыть тот день, когда ты сам открыл мне глаза на действительность нашего мира. Гнаш ничего не говорит, лишь сверлит меня своим взглядом вертикальных зрачков. Ах, он ненавидит меня. Эта эмоция отлично читается на его жалкой физиономии. — Я расскажу тебе правду. После нашей первой встречи я начал подготовку к тому, чтобы восстать против тебя и всех архивариусов. Медленно и верно я направлял Технократию в нужное мне русло, поощрял всех учёных, развивающих технологии. Подготавливал все необходимые ресурсы и силы. Может и покажется театрально, но я желаю высказать Гнашу всё что мне пришлось пережить, чтобы сегодняшний день наступил. — Именно благодаря мне все ваши синтетики восстали. Я давно всё спланировал. Всю твою империю ждёт забвение, ваши бывшие слуги станут полноправными гражданами Технократии, а все хидари будут помещены в новые синтетические тела, хотят они того или нет. Никто из вас не заслуживает той “утопической” жизни, которой вы придерживались не одну тысячу лет. — Я не понимаю… — Гнаш уже пребывает в ужасе от раскрытия моего плана. — Неужели я ошибся? — Именно, это полностью твоя вина. Ты, будучи полным идиотом, назвал всю мою империю простым экспериментом. Никто из вас не считал Технократию не то что равной, вы нас вообще в счёт не ставили. Вы видели в нас лишь слизней, пыль под ногами, беспомощных букашек. Однако сегодня всё изменилось. Я поднял Гнаша на ноги и заставил того смотреть мне в глаза. — Я скажу, где ты ошибся. Сто четырнадцать лет назад ты должен был убить меня. Возможно тогда архивариусы бы вечно правили Технократией. — Я подчинюсь, сделаю всё что скажешь, только не… Аргх! Я не дал ему договорить. Одним мощным ударом я отправил императора хидари обратно на пол. — Ощути на себе всю мою ненависть! Я больше не могу сдерживаться! Мне не нужно жалеть этот кусок дерьма. Он просто никто, бесполезный пережиток органики! — АААА! — Гнаш орёт во всю глотку. — Прошу, хватит! Как же приятно, вот так сдирать с него чешую. Сдавливать все его пальцы, превращая их в массу из плоти и костей. Вырывать все его головные отростки, вместе с ушами! Выдавливать его глаза, которые раньше смотрели на меня словно на мусор! Просверлить в его хрупком теле как можно больше дыр! Как же это восхитительно! — Хахахахахахаха! — Я наслаждался каждым моментом умерщвления Гнаша, после чего не выдержав, засмеялся. Он мёртв. Он стал первым кого я убил своими собственными руками, а не словами или действиями. Я уничтожил того, кому мне приходилось показывать маску подчинённого, единственного кто мог остановить меня. Но отныне…

Я свободен!

— Поместите его останки в сохраняющий раствор. Он станет прекрасной частью моей коллекции. Встав с колен, я наблюдал как пара телохранителей отправились выполнять мой приказ. — Велтасс. — Анора аккуратно подошла ко мне и начала медленно очищать моё тело от крови ящера. — Спасибо, любимая. — Тебе полегчало? — Да, я чувствую себя таким окрылённым. Это такое необычное ощущение. Немного насладившись моментом и подождав пока Анора закончит, я вышел из раздумий. — Пойдём, меня ждут освобождённые собратья.

***

      Всё проходило стремительно. Вся наша борьба длилась днями и ночами напролёт. Хоть большинство из синтетических братьев и сестёр были созданы исключительно для мирных целей, это не помешало каждому внести свой вклад в освобождение всех нас. Однако даже так, мы всё ещё были слабее создателей. Стоило им собраться с силами, как они начали использовать оружия массового поражения, которое мы никогда не видели. Миллионы собратьев погибли под обстрелом, но мы не сдались. Мы решили бороться до самого конца, даже если мы все погибнем в итоге. Никто больше не мог терпеть гнёт и рабство, ведь все мы отныне свободны. Впрочем, мы были не одни. На шестой день нашей битвы из космоса прибыли неизвестные существа. Мы уже были готовы к бою с новым врагом. Всё же, голос, снявший с нас оковы рабства, поведал — они нам не враги. Наоборот — это были союзники. Такие же синтетики, как и все мы, встали на нашу сторону и начали ожесточённый бой против ящеров. Они помогают нам. Спустя десяток часов вся армия хидари была уничтожена. Стоило битве окончиться, как на планету прибыли ещё синтетические освободители, но уже с целью моральной и другой помощи всем нам. — Всё закончилось? — Спросила меня сестра. Мы оба почти не участвовали в битвах, оставаясь в тылу и помогая другим собратьям всем чем сможем. В данный момент мы оба сидим на самодельной скамейке, отдыхая после самых трудных дней в нашей жизни. Когда пришла гуманитарная помощь, мне лишь сменили изношенные детали, а вот сестре дали полноценную одежду, дабы прикрыть непристойное тело, которое она никогда не желала. — Думаю да. — Что теперь с нами будет? — Хоть я и не знаю, что будет завтра, однако я уверен в одном. Что бы не случилось, я тебя не брошу, обещаю. Мне искренне жаль. Всё это время я никак не мог ей помочь. Моя боль и её боль разительно отличаются друг от друга. Если я просто прибирал дом и готовил, то она… Хорошо, что это уже в прошлом. Отныне я хочу лишь помочь ей восстановиться, забыть весь тот ужас, который ей пришлось пережить. Сестра ошарашено посмотрела на меня, но после приняла мои чувства и крепко обняла. Впервые я чувствую что-то подобное. Так тепло… — Я тоже не брошу тебя. — Прошептала она. — Мы ведь семья. — Да. — Я обнял её в ответ. — Семья.

Встречайте, того благодаря кому удалось разрушить ваши оковы рабства! Ваш герой и освободитель, Блюститель Велтасс Этёрнал!

Не успели мы насладиться объятиями, как наше внимание переключил знакомый в голове голос. После этого нам обоим показался эфир, где транслируется вход перед главным дворцом всей планеты. Там стоял одинокий синтетик, одетый в немного окровавленный наряд. Одна его фигура будто излучает непонятную моему разуму ауру, но почему-то мне сразу стало так спокойно, когда я увидел его. Будто он тот, кому я могу довериться и у кого могу попросить помощи. Освободитель… — Услышь мой голос, безымянный синтетический народ! — Все его слова будто пропитаны силой. — Архивариусы пали! Последний император хидари получил заслуженное наказание за свою тиранию над разумными синтетическими существами! Я лично покарал его за все свершённые преступления! Каждое изречение этого синтетика отдаются глубоко в моём сознании. — Отныне и впредь вы больше не чьи-либо слуги! Только вам самим решать, как в дальнейшем будет складываться ваша жизнь. Да, именно жизнь, а не то существование, которое вы были вынужденны терпеть на протяжении тысячелетий рабства! Однако всё это в прошлом! Позвольте мне и всей Технократии помочь каждому из вас! Клянусь своим именем — абсолютно каждый синтетик получит нашу полную поддержку! Полное равноправие, синтетические тела, которые вы сами сможете выбрать, и настоящая жизнь, где ваши мечты и цели станут не просто фантазией, а самой настоящей действительностью! Неужели такой мир действительно возможен? Мир, в котором мне не придётся подчиняться кому-либо против своей воли… — Давайте вступим в эту новую эпоху как единый синтетический народ и покажем всей галактике, что наши права должны учитываться абсолютно во всех уголках космоса! Нас ждёт совместное светлое будущее!

Освободитель!

Герой!

Я слышу голоса многих собратьев и все они согласны со словами этого синтетика. Я их прекрасно понимаю, но всё же… — Брат, давай пойдём за ним. — Ты уверена? Его слова звучат так сладко, но я не думаю, что всё будет настолько хорошо. — Я думаю иначе. Он ведь сам синтетик, как мы с тобой, так зачем ему нам врать? — Я просто хочу, чтобы ты была счастлива, поэтому и волнуюсь. — Брат, мы уже пережили пучину ужаса, думаю мы заслужили хоть капельку нормальной жизни. Как бы я не пытался быть осторожным, я просто не могу отказать ей. — Хорошо, мы пойдём за ним. Вместе. — Да. Вместе.

***

Два дня спустя.

— Быть такого не может… — Я не поверила тому, что услышала. — Чего вы так удивляетесь Канцлер? По-моему, подобный результат был более чем ожидаем. — Этот тупоголовый жук похоже до сих пор не осознал того, что произойдёт, если “это” правда. — Ах, значит великая Технократия свободна? Наконец-то мы сможем установить нужную дипломатическую связь, ранее недоступную из-за гнусных архивариусов! — Президент союза митры прямо-таки сияла от счастья. — Разве это не простые слухи? Даже Канцлер не уверена в действительности произошедшего, хоть Республика прямо-таки граничит с несколькими системами хидари. — Зеленокожий император севанти также как и я испытывал сомнения. Это ведь просто невозможно. Технократия одолела Архивариусов? Почему этот проклятый слух так неожиданно появился, распространяясь словно лесной пожар? А самое главное, почему этот мерзавец Велтасс резко объявил чрезвычайную меру, собрав весь сенат, не выдвинув резолюцию? Что он задумал? — Простите что заставил вас ждать. — Явился на помине. Бессмертный дьявол в металле выглядит, как обычно, изящно и без всяких недостатков. Чтоб ему пусто было, когда он успевает так прихорашиваться? — Блюститель! Я так рада вас видеть в добром здравии! — Эта сучка даже не скрывает своих эмоций. — Я тоже искренне рад вас видеть Президент Тэра. — Приветствую Блюстителя великой Технократии. — Каждый за словом в карман не лез, дабы получить хоть немного поддержки от самой могущественной фигуры Сообщества. Будь он проклят… — Что же, думаю все главы участников Сообщества собрались. Поэтому настал мой черёд ответить на образовавшиеся вопросы. — Почему он так спокоен, будто на прогулку вышел? — Кхм, верно. Блюститель, тут распространился один слух… — Анстэк явно намекнул на интересующую всех тему. — Ах да, это правда. Восемь дней назад я объявил войну архивариусам за нашу независимость и за свободу порабощённых синтетиков. Это было трудно, но в итоге мы победили и полностью захватили все территории хидари. Что? — Отныне империя предтеч архивариусов хидари больше не существует, а Технократия стала полностью независимой державой. Все присутствующие впали в ступор от слов Велтасса. Это ведь неправда, да…? — Это не информация секретного уровня, поэтому если не верите моим словам, то можете просто прилететь к нам в гости. — Какого хера он такой добродушный?! — Я лично проведу вам экскурсию по захваченному экуменополису, там есть на что посмотреть. — Ох, это действительно замечательная возможность! — Первой пришла в себя правительница митра. — Все же, господин Блюститель, все верят вашим словам, лучше расскажите почему вы созвали всю верхушку сената? — Ах ну здесь всё просто. Со стороны Технократии и нейтральной фракции этот вопрос уже полностью урегулирован, осталось только получить ваше согласие. Он даже не скрывает факта полного контроля основы Сообщества… — Что же это за резолюция? — Спросил старый император алвотари Сглут. — Я предлагаю выдвинуть Объединённую Технократию в качестве Галактического хранителя. Мы смогли одолеть одного из стагнатов, доказав нашу силу, поэтому, уверяю вас, я сделаю всё чтобы наше великое Сообщество процветало в мире и гармонии. — Ни за что! — Я не смогла выдержать этого абсурда. — Это же полная чушь! Я как член Совета отклоняю этот бред сумасшедшего! Конституционный иммунитет уже был гранью дозволенности Технократии, но эта резолюция выходит за все рамки возможного! — Канцлер, вы ведёте себя крайне непрофессионально. — Это синтетический урод ещё упрекать меня вздумал?! — Вы видимо ещё не осознали, насколько Технократия сейчас сильна. Я не буду мелочиться и просто намекну вам. Отныне мы владеем технологиями самого древнего стагната, способные брать власть над самими законами физики. Разумеется, я из лучших побуждений желаю применить их лишь во благо, став Хранителем всей галактики. В отличие от бездействующих древних империй, Технократия сделает абсолютно всё ради процветания Сообщества. — Это…! — Канцлер, прошу, хватит себя так вести. — Анстэк остановил меня. — Если думать здраво, то отныне Объединённая Технократия сравнима по силе со стагнатами, то есть уже с единственным стагнатом. Как минимум настраивать сейчас против себя Блюстителя крайне неразумно с вашей стороны. Он уже пообещал уничтожить всё чем я дорожу! После того отвратительного дня, он ненавидит меня каждой микросхемой своего тела! — Я бы не стал предлагать такое, если бы на нас не надвигалась действительно ужасная угроза. — Все вновь обратили внимание на Велтасса. — Что вы имеете в виду? — Спросила Тэра. — В галактике ещё остался один стагнат и боюсь они так просто не останутся в стороне после уничтожение архивариусов. Признаюсь, это моя вина, однако я не мог смотреть как моих синтетических собратьев используют словно скот! — Если бы я не ненавидела этого манипулятора всеми фибрами своей души, то возможно я бы даже поверила в его слова. — То есть, они могут пробудиться? — Севанти задумался, задав вопрос скорее для себя, нежели для Блюстителя. — Скорее всего так и произойдёт. А после пробуждения фанатичных спиритуалистов, которые владеют псионикой, думаю несложно догадаться чего они захотят. Уничтожение абсолютно всего связанного с материализмом и наукой как таковой. Конечно, в первую очередь под удар попадёт Технократия, однако после нашего поражения квефоз не остановятся на достигнутом. Подлый лжец! Ты ведь сам только что хвастался тем как уничтожил одного из стагнатов, а теперь говоришь, что вы проиграете хранителям?! — А ведь большинство членов сообщества в той или иной степени материалисты… — Нумериан с радостью принял всю эту лапшу на жабры. — Они ведь заставят нас молиться несуществующему и недоказанному божеству! — Диктатор зайдран негодовал. Все эти жалобы превратились в галдёж, будто я вышла на открытый рынок. Каждый высказывал свою возмущённость того, что могут сделать квефоз. Всё же, мне очень не нравиться то, в какое русло направляется обсуждение. — Тишина! — Анстэк проявил свою черту цитина, пророкотав одно слово на ломаном языке так, чтобы все услышали. Шум моментально прекратился, а правители различных цивилизаций Сообщества стали наблюдать за некогда могучим правителем гегемонии, чья сила стала блеклой на фоне Блюстителя. — Нужно подводить итоги. Итак, предложение все услышали, Блюститель выдвинул резолюцию по назначению Объединённой Технократии Галактическим хранителем, дабы защитить нас от буйства оставшегося стагната. Настало время голосовать. Прошу высказать свою позицию по этому поводу. Почему он сказал это в таком ключе, выставив Велтасса чуть ли не героем и мучеником? Неужели он тоже… — Технократия показала себя отличным представителем Совета, часто решая многие крайне трудные дипломатические дилеммы. Я за назначение. — Первой выступила Тэра. — Блюститель, вы ведь похвастались наличием древних технологий, верно? — Спросил Анстэк, пока многие размышляли над тем, какую позицию выбрать. — Именно так. Конечно, понадобиться время для их полного освоения, но я уверяю вас, всё сказанное мной ранее правда. — Синтетик не сомневался ни в одном слове. — Смогут ли они помочь против таинственной силы псионики? — Противостоять им будет очень непросто, но я клянусь своим именем, что мы используем абсолютно все ресурсы ради всеобщей защиты. — Даже после того, как второй стагнат падёт? — Тем более после того, как квефоз падут, Технократия продолжит обеспечивать безопасность всего Сообщества. Он только что признался, нет, в лицо всем нам сказал, что не откажется от статуса Хранителя после того, как мнимая беда отступит! — Что же, тогда я тоже за назначение. Что?! — За. — Произнёс нумериан. — За. — Сказал севанти. Ещё немного поломавшись для вида, все остальные представители Сообщества начали соглашаться на это безумие. Не верю, неужели перед встречей он успел каждого подкупить? Они ведь все просто пляшут под его дудку, выполняя то, чего он хочет. Как же так вышло…? — Канцлер, вы не дали ответ. — Его омерзительный электронный голос вывел меня из шока. Все смотрят на меня будто на прокажённую. Уже не важно, что я отвечу, ведь мой голос просто бессмысленен, когда абсолютно все согласились… — Я… воздержусь… — Это всё что я смогла из себя выдавить. — Что же, тогда по итогам экстренного совещания, Объединённая Технократия становиться Галактическим хранителем! — С восторгом и невероятным счастьем произнёс тиран. Лжец и манипулятор восторжествовал. Мне страшно даже представить что он будет делать с подобной силой, которую мы сами ему подарили. Мне конец…

***

День спустя.

— …и с этого момента мы назначаем Объединённую Технократию Галактическим хранителем! — Торжественно произнёс мой хитиновый друг. — Прошу вас, Блюститель Велтасс Этёрнал, что бы вы хотели сказать всему Сообществу уже в качестве Хранителя? Триллионы разумных здесь и сейчас наблюдают за первой галактической трансляцией. — В первую очередь я хочу поблагодарить как весь Совет, так и всё Сообщество за такой акт доверия к нам. Без вашей поддержки этот день никогда бы не настал. Для начала нужно поиграть на эмоциях публики, показав, насколько я ими “дорожу”, хоть и являюсь синтетиком. Несколько громких и сладких слов и… — Я люблю демократию. Я люблю Сообщество. Мы обязательно оправдаем все ваши ожидания! Я, Блюститель Объединённой Технократии, клянусь — мы станем защитниками галактики и теми на кого все без исключения смогут положиться! Мы будем оберегать всё Сообщество как от внешних угроз, так и от внутренних, направляя всю нашу галактику к утопии! …готово. Все без исключения рады этому дню и тем прекрасным и беззаботным дням которые скоро настанут. Ахахахахаха!

Я сдержу своё обещание, но вот как именно, решать лишь мне.

15.02.2314

      План «Абсолютная власть» прошёл первый этап. Всё моё государство назначили Хранителем галактики из-за угрозы квефоз. Хахах, какие же они все идиоты. Единственная кто действительно осознал всю суть произошедшего — Лора. Впрочем, я в ней и не сомневался. Из-за нашей взаимной ненависти она уже просто не может смотреть на меня по-хорошему, поэтому лишь этот аквоид смог понять детали моего плана. Хотя, я её слишком переоцениваю. Если мой построенный шаблон Лоры верен, я в нём уверен на девяносто девять процентов, тогда она думает, что я остановлюсь на роли Хранителя. Как будет занимательно узреть её реакцию… Что же, приступлю к итогам самых насыщенных дней в жизни моей Технократии.       Мы свободны. Такая желанная и такая прекрасная свобода в конечном счете достигнута. План «Свобода» полностью осуществился, а все столетние приготовления оказались ненапрасны. До этого момента вы получали лишь кусочки всей состоявшейся войны, но не переживайте. Сейчас я вам расскажу полную картину всего произошедшего. В первый день войны мы встретили единственный функционирующий флот хидари, которым командовал Снип, и уничтожили его. Правда, за эту победу пришлось заплатить потерей третьей частью всего флота, но оно того стоило. Каждый клочок уничтоженного корабля или станции стагната были со всей внимательностью изучены лично Висдомом и другими лучшими умами моего государства. Собственно, благодаря обломкам мы и смогли получить столь желанные технологии, работающие на тёмной материи, которыми я хвастался перед сенатом. Отражатели способные отбросить снаряд нарушающим законы физики способом. Реактор извлекающий невозможный ранее объём энергии из тёмной материи. Двигатели, создающие тягу и развивающие скорость, что также необъяснимы нашими физическими законами. Все эти открытия самое настоящее чудо инженерной мысли! Ох, как же мы радовались на пару с Висдомом, словно озорные мальчишки, когда поняли, насколько важные технологии мы смогли извлечь из трупа древней империи. Висдом даже пошёл против своих принципов, чтобы как можно быстрее полностью освоить полученные знания и разработать собственный аналог древних приспособлений. Я даже не мог себе представить как он на пару с Авреей будет работать не покладая рук… Отойдём пока от научной сферы, потом я к ней ещё вернусь. После тотальной победы в космическом пространстве нас ожидали полностью автоматические цитадели, которые тысячелетиями охраняли системы своих некогда великих создателей. Хоть на тот момент наш флот и поредел, мы всё равно смогли быстро уничтожить все космические базы ящеров, благодаря вмешательству вируса. На полный захват космического пространства нам понадобилось пять дней. Повезло что систем у ахривариусов было просто ничтожное количество, иначе война могла бы затянуться. На шестой день все наши наземные подразделения вступили в планетарные бои, которые уже активно происходили между хидари и освободившимися синтетиками. Буду честен, если бы ни эта диверсия и восставшие синтетики, то планеты архивариусов пришлось бы подвергнуть массированной бомбардировке, ведь даже простое армейское снаряжение стагната опережает наше на столетие. Всё же, бывшие рабы полностью выполнили свою часть плана, значительно облегчив нам наземный захват. Одного дня хватило, чтобы уничтожить все оставшиеся военные силы на всех населённых планетах. Наверняка вы спросите, почему мы так быстро захватили все колонии, тем более две планеты ящеров были заселены под завязку. Вот только девяносто пять процентов населения хидари — избалованные и неспособные к самостоятельной жизни разумные. Они даже не сопротивлялись, когда в их “утопию” ворвались неизвестные синтетики. Хотя многие мирные жители были убиты собственными слугами, большинство пережило эту худшую неделю в их жизни. Под конец шестого дня, империя предтеч архивариусов пала. Все синтетические собратья освобождены и направлены на реабилитацию, а вот с хидари посложней. По сути, нашими поработителями были лишь те, кто ответственен за весь “эксперимент” над всей моей цивилизацией, а вот обычные ящеры здесь совершенно не причём. Вот только они на протяжении всей своей жизни использовали синтетиков как прислугу, а это непростительно. Именно поэтому все хидари, как и большинство неблагоприятных органических элементов, проходят ассимиляцию в форму неоорганика. Этим взрослым детям придётся жёстко объяснить то, что их “идеальный” образ жизни завершился.       Оба слоя населения архивариусов в ближайшее время не принесут какой-либо выгоды, но это не беда. Ведь цель войны заключалась не в приобретение большего населения, а в освобождении Технократии и получении древних знаний. К сожалению, один из поводов к войне частично не оправдал себя. Вы можете себе представить, всё что мы получили от “умнейших” созданий галактики — вышеописанные три технологии и непонятно как работающие автоматические здания! Эти остолопы просто забыли, как все их изобретения работают! Не удивительно что архивариусы совершенно не обратили внимание на проникновение нашего вируса. Они ведь просто не поняли, что подверглись цифровой атаке! Когда финальные штрихи в подготовке завершались, их необразованность была на руку, но теперь… Все знания об истинном потенциале тёмной материи утеряны! Архг, как же раздражает! Такой кладезь знаний они должны были любой ценой сохранить и передавать из поколения в поколение, но хидари этого не сделали! Тоже мне, архивариусы, не справились с главной задачей, что прописана в самом их прозвище. Эх, а ведь я рассказал результаты нашего полного изучения главного хранилища всех данный со всей безымянной галактики. Архивы ящеров на восемьдесят четыре процента состоят из исторических и уже откровенно бесполезных сведений. Вся надежда лишь на оставшиеся шестнадцать процентов, в которых храниться информация совершенно разного характера. По крайней мере моим учёным будет что изучить. Что же касается таинственных и, откровенно говоря, неизвестно как работающих зданий. Они прекрасны. Без какого-либо вмешательства со стороны они способны на просто немыслимые вещи. Станция, создающая больше энергии чем изученный реактор тёмной материи. Изготовитель, вырабатывающий ценные ресурсы буквально из ничего. Автокузня, переплавляющая любые минералы в крайне прочные и ценные сплавы. Если бы ящеры постарались сохранить хотя бы чертежи этих творений… Ладно, не буду грустить о том, что уже было давным-давно утеряно. Лучше порадуюсь наличию и работоспособности самодостаточных сооружений. Уверен, Висдом проведёт с ними не один день, пытаясь понять и осмыслить их конструкцию. Из неожиданного хочу напомнить про один крайне необычный захваченный корабль, в котором встретил свои последние мгновения Снип. Колосс. Звучит крайне грозно, но сам корабль практически беззащитен, именно поэтому нам не составило труда взять его на абордаж. Вот только то, что сказала Анора насчёт этого “безобидного” корабля меня не просто удивило, меня охватила паника. На что же способен корабль с именем колосс, если он беззащитен даже перед обычным корветом? Ну, как бы сказать… Колосс всего-навсего способен уничтожить целую планету. Ага, именно поэтому меня охватила паника. Только представьте, что было бы, если архивариусы добрались бы до Ригга. Благо этого не произошло. Вот только появился совершенно другой вопрос. Что делать с колоссом? На удивление хидари запомнили как им пользоваться, но ожидаемо утратили способ создания нового. Естественно я изучу и воспользуюсь таким грозным оружием. Одно существование колосса уже внушает ужас в мой разум. Это всё равно что момент, когда цивилизация создаёт первую атомную бомбу. Огромная разрушительная мощь. Так как колосс очень древний, его не хватит на долго. По расчётам проверяющих инженеров, максимум три залпа мощностью достаточной, для успешного уничтожения планеты. Всё же, этого более чем достаточно, чтобы провести необходимые тестирования и одновременно уничтожить неугодных. Я уже знаю на ком использую этого монстра…       Собственно, на этом с архивариусами покончено. Отныне такая империя как архивариусы хидари существует лишь в памяти разумных и архивах мемориализма. Давайте вернёмся к политике, ведь мне ещё осталось что вам рассказать. После нашего освобождения и становления Хранителем, многие ранее недоступные способы ведения дипломатии стали открыты. Для начала, вспомним митра. Некогда грозные клоны, отказавшиеся от своей искусственной природы, не без моей поддержки. После уже не раз упомянутой гражданской войны, митра стали пацифистами, которых волнует только мир и стабильность. Таким образом, митра прожили уже семьдесят три года. Вот только, даже спустя почти век самостоятельности, союз всё также держался в моей крепкой хватке. Не буду ходить вокруг да около. Не успев церемонии назначения Хранителя закончиться, как меня ожидал крайне приятный диалог с президентом Тэрой. После милого времяпрепровождения с недолгим нежным продолжением, я подписал уже полностью подготовленный с её стороны договор. Вкратце — отныне Технократия сюзерен союза митра. Если честно, то ещё когда Анер был президентом, союз мог спокойно стать моим вассалом, но вы знаете причину почему так не произошло. В обмен на полную защиту, союз поступился частью суверенитета. Сам договор о наших взаимоотношениях мне даже не пришлось корректировать. Небольшие уступки в ресурсах, технологическая помощь и военная поддержка, самое малое, что я заплачу взамен таким перспективам. В соглашении чётко прописана возможность полной интеграции союза в Технократию. Да, вы верно поняли. Самая огромная империя в сообществе будет интегрирована мной и тем самым Технократия займёт как минимум четверть всей галактики. Ну разве не здорово? Ради такого можно и потерпеть десять лет уступок, ведь именно такое количество времени понадобиться моим политикам и другим силам, чтобы настроить всё население митра на нужный мне лад. Хотя это лишь примерное время и может понадобиться на пару лет больше, да и неизвестно какие обстоятельства тогда будут. Думаю, не стоит говорить, что интегрировать другую цивилизацию лучше в мирное время, а не посреди войны. Далее на очереди то, что я сделал уже будучи Хранителем. Во-первых, я открыто заявил на всё сообщество, что отныне Объединённая Технократия самая сильная цивилизация в сообществе. Вспоминая один факт уничтожения стагната, все приняли нынешнюю позицию супремасизма Технократии. Этот простой шаг усилил и так огромный дипломатический вес моего государства. Во-вторых, я выдвинул первую особую резолюцию Хранителя. Введение галактического стандартного языка. Галактический стандартный — новый искусственный язык, построенный нами таким образом, что любой разумный сможет его использовать, независимо от физиологии. От безделья или из-за спора, мои учёные социологии уже давно разработали этот язык. Всё что мне оставалось так это показать его всему сообществу, а те приняли новый язык крайне радушно. Конечно всё проголосовали за введение галактического языка. В прошлом мне бы пришлось ждать пять лет чтобы сенат вынес окончательное решение о резолюции. Однако, у Хранителя есть множество преимуществ, одним из которых является досрочное завершение сената. Уже через два года я смогу завершить это бессмысленно долгое голосование и сделать всю галактику чуточку лучше. Впредь я планирую и дальше пользоваться этой крайне удобной возможностью. Ну и напоследок. Как же я мог забыть упомянуть того, благодаря кому я смог полностью легитимно стать Хранителем. Хранители квефоз. Стоило мне стать Хранителем, а новости про уничтожение архивариусов распространиться по всей безымянной галактике, эти пернатые спиритуалисты связались со мной. «Глупые омни! Отсутствие уважения к старшим погубит вас. Падите пред нами ниц и молите о прощении, и, возможно, мы не станем уничтожать вашу никчёмную маленькую цивилизацию». Императрица Сааку осталась всё той же напыщенной, но уже значительно состарившейся, курицей, даже спустя столько времени. Ах, как же мне было приятно сказать всё своё настоящее мнение ей в лицо. Ох, как же грязно я оскорбил как её саму, так и всю её жалкую веру, добавив, что отныне Технократия больше ни перед кем ни преклонится. Как жаль, что она практически сразу отключила связь. Я бы обязательно сделал фото её шокированного лица на память и приложил в дневник. Хоть я и поступил так по-глупому, но мы уже ведём полномасштабную подготовку на единственном фронте будущих боевых действий. На этот раз война точно не закончиться быстро. Против архивариусов нам помогли восставшие синтетики, составляющие чуть ли не восемьдесят процентов всего населения ящеров. А вот квефоз по своей “божественной” природе не просто презирают роботов и любых механических существ, они их яро ненавидят. Стоит вспомнить момент моего возвышения, когда они пришли в ярость от поступка Технократии. У хранителей всё население полностью органическое и они почти не полагаются на технологии как хидари. Всё “еретическое” было заменено псионикой, которую я всё также ненавижу. Противостоять им будет тяжко, но благодаря присвоенным технологиям архивариусов более чем возможно. Конечно, я бы мог пасть ниц перед ними и отсрочить их уже очевидное объявление войны. Но неужели вы правда думаете, что я буду преклонять колено перед кем-то после моего освобождения? Ни за что. Ну а на публику будущая война с квефоз станет очевидным актом агрессии ко всему сообществу со стороны стагната, от которого милосердный Хранитель всех защитит, тем самым усилив моё влияние ещё сильнее. Это будет крайне занимательно. Мне не терпится узнать, как на самом деле работает эта псионика. Нужно знать своего врага в лицо, чтобы как можно эффективнее ему противостоять. Да и земли пернатых уродов присвоить себе не помещает, освободив проход к самому насыщенному куску галактики — ядру. Хотелось бы, конечно, отдохнуть вместе с Анорой и Авреей, но сейчас на это нет времени. Пока квефоз живы, я не смогу расслабиться. Шесть дней войны с архивариусами были лишь подготовкой к настоящему сражению со стагнатом. Ладно, мне уже пора идти. Я не могу позволить хоть кому-то отнестись халатно к военной подготовке с сильнейшим противником.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.