ID работы: 13058409

Фолиант жизни: Отпрыски.

Джен
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
317 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 21. Триумф.

Настройки текста
Примечания:

03.06.2324

— Мам, а когда папа вернётся? Младшая сестра, которая ещё не смогла пробудить своё благословение, была единственной кто не понимал происходящего. — Не волнуйся, скоро папа вернётся и обязательно принесёт нам очень много вкусностей. — Я ответил вместо матери, она прямо сейчас тратила все силы, дабы отслеживать любую опасность через пси-сенсор. Это была чистая ложь. Как сейчас помню, как мать со слезами на глазах рассказала мне правду о гибели отца. Она почувствовала его смерть от рук железных демонов и то, как его душа испаряется из нашего мира. Мама резко встала, а на её лице был написан шок. — Дети мои, давайте поиграем в прятки. Вы прячетесь, а я буду искать вас. Доченька, иди спрячься первой. — Она старалась сказать это максимально мягко, но дрожь в её голосе выдавал страх. — Хорошо. — Маленькая сестра спокойно приняла предложение поиграть, однако я уже сам чувствовал, что чудовища скоро явятся в наш дом. — Спрячься вместе с Фрай, я постараюсь отвлечь их внимание на себя. — Сказала мама, когда сестра ушла прятаться в другую комнату. — Я-Я тоже буду сражаться! На моё явно глупое заявление мама лишь посмотрела с грустью. — Фир, ты не сможешь противостоять демонам, поэтому я прошу, защити свою сестру, ладно? Пока хотя бы вы двое живы, а наше божественное учение сохраняется в вашем разуме, мы никогда не проиграем еретикам и чудовищам. — … — Я не смог как-либо ответить. — Я люблю тебя и Фрай больше всего на свете. — Мама крепко обняла меня на прощание. — Да благословит нас Высший. — Да защитит Он от монстров нас. — Уже инстинктивно я закончил простую молитву. Выпустив меня из объятий, мама ушла к входному помещению, а я побежал к сестре, чьё присутствие я ощущал в одной из наших комнат. Затаившаяся Фрай была быстро найдена в гардеробном шкафу. — Не против если я к тебе присоединюсь? Она лишь кивнула, после чего я также спрятался в шкафу, закрыв его дверцу изнутри. Страх невольно начал подступать в мой разум. Монстры уже у нашего дома и скоро будут здесь. Как бы я хотел быть сильнее, как бы я хотел сражаться вместе с мамой и защитить всех, но я так слаб, а моё благословение просто ничтожно. Единственное на что я способен — молиться.

О великий Высший, преодолевший границу мироздания, услышь зов своего низшего слуги.

Вместо ответа я услышал хлопок вперемешку с грохотом автоматической двери. Сразу после этого послышались звуки интенсивной борьбы, а я чувствовал, как мама начала использовать свою силу.

Прошу Вас, защитите мою маму и мою сестру, оберегите их от гнусных демонов, отдавших свои души ради бессмысленной силы и мнимого бессмертия.

Спустя ещё одну очередь выстрелов я ощутил как жизнь моей мамы оборвалась, а её душа стала интенсивно исчезать из нашего мира. Слёзы сами начали бежать ручьём.

Примите душу моей матери и моего отца, да упокойте их разум в вашем объятии и отпустите все их плохие поступки вместе со смертными телами.

Приближающиеся шаги были тяжёлыми, а в их хозяине не чувствовались ни душа, ни разум.

*Вжух*

Дверь шкафа была моментально открыта, а нашему с сестрой взору предстал самый настоящий двухметровый монстр из чёрного металла и кровавых огней. — Не сопротивляйтесь. — Единственное, что сказал нам демон своим электрическим голосом. — Мы никогда не сдадимся демонам! — Энергично произнесла Фрай. — Сестра не надо, всё кончено. — Отчаяние уже захватило мой разум, стоило мне ощутить смерть моего последнего родителя. — Мы сдаёмся. Сестра посмотрела на меня с шоком, не понимая почему я так поступил, однако её попытки сопротивления потухли также быстро, как и появились. В это время демон спокойно достал два чёрных ошейника, а после надел их на нас. Я сразу ощутил, как будто моё благословение было чем-то заглушено, а моё и так слабое восприятие высшего мира было полностью отрезано. Стоило демону развернуться и начать выходить из комнаты, как нам пришлось также последовать за ним, ведь ошейники чуть ли не тащили нас вслед за хозяином. — Здесь осталось только два ребёнка. — Понятно, значит с этим кварталом закончили, это была последняя квартира с гражданскими. — Полностью одинаковые демоны общались между собой. Стоило мне выйти из нашей комнаты как я узрел труп моей матери. Печаль накатила с новой силой, однако… — Мама! — Фрай бросилась к своему мёртвому родителю и начала пытаться ту будить. Это было бесполезно. — Ах, какая трогательная сцена. — Один из демонов явно ухмылялся над нами. — Не будь вы жалкими низшими существами, которые используют деструктивную псионику, возможно, мне бы даже стало вас жаль. Верно Леси? — Прекращай издеваться над детьми и давай уже закончим нашу работу. — Да ну, неужели ты не разделяешь моё отвращение к этим пернатым? — Квефоз лишь очередные противники великого Блюстителя, ни больше ни меньше. — А я вот так не считаю. Они не просто низшие органические существа, они самые настоящие чудовища, из-за которых наш мир может погибнуть! Ах, будь моя воля я бы подверг полному геноциду каждого пернатого выродка, однако наш великодушный Блюститель даже таким отбросам даёт второй шанс. Как же прекрасен наш вечный правитель. Пока два демона переговаривались, я ощутил, как в моей сестре начали пробуждаться силы. Её чувство ненависти взяло вверх и даже ошейник не мог сдержать пробуждение благословения. — АААААА! — Фрай завопила со всей мочи, а её ошейник резко разломался. — Умрите! — Фрай, сто…!

*Выстрел*

***

      Я моментально отреагировал на попытку уничтожения моего напарника, выпустив боеприпас в малую квефоз. Если бы я не успел среагировать, она бы спокойно убила бы как минимум одного из нас. — Воу, что это было? — Мой болтливый напарник пребывал в шоке. — Нужно меньше трепаться на службе, вот что. — Я закономерно ответил ему. — Теперь будешь выполнять свою работу? — Д-Да, прости Леси, я действительно оплошал. Сейчас всё сделаю в лучшем виде. После сказанного, Лрум поджёг оба трупа. Последний выживший член пернатого семейства лишь смотрел на горящую семью пустым взглядом. Такова цена сопротивления. — Пацан тоже на тебе, отведёшь его в лагерь как закончишь здесь. — Как скажешь. Я направился к выходу. У меня ещё достаточно невыполненных заданий.

***

— Я прочитал доклад, ты хорошо постарался. — Не отвлекаясь от прочтения множества других сообщений и докладов с передовой, генерал похвалил меня. — Благодарю за вашу похвалу! — Я отдал воинское приветствие. — Скоро сюда самолично прибудет Блюститель, я назначил тебя в отряд его сопровождения, надеюсь ты не подведёшь моего доверия? — С-Спасибо вам огромное, Сэр! Клянусь, я выложусь на полную и не подведу вас! Получив виртуальное распоряжение, моему счастью не было предела. Наконец-то я смогу лично встретиться с ним! — Хотел бы я тоже посмотреть, как Блюститель самолично будет разбираться с императрицей квефоз, да вот только дел невпроворот. Ладно, я больше тебя не задерживаю, ступай. — Так точно! Я так долго ждал этого дня и вот он воплотился в жизнь! Моя мечта о встречи с героем всех синтетиков скоро станет действительностью!

***

— Мы на месте, Владыка. — Леси учтиво поклонился мне, в который раз за наш маленький разговор во время моего сопровождения. — Хоть наш диалог и был коротким, мне было приятно узнать от тебя о подробностях прошедшей войны. — Для меня нет большей чести, чем служить вашему бессмертному величеству. — У счастья солдата не было предела, он ничем не отличался от нового поколения, боготворящих мою личность. Немного похлопав Леси по плечу, я продолжил свой путь и вошёл в комнату. Помимо огромного панорамного окна во всю стену и причудливой и неэффективной архитектуры квефоз, комната не обладала больше ничем интересным. Единственной занятной деталью, зацепившей мой взгляд, была связанная Сааку, на чьей шее мирно покоился первый прототип подавителя псионических сил в виде ошейника. — Какой прекрасный вид. — Встав слева от императрицы, я заглянул в окно. Чего греха таить, вид был просто восхитительным. Небесный трон пылал. Многие храмы, гражданские и военные постройки разрушены, а атмосфера идеального мира наполнена до отказа токсинами, оставшимися после массовой бомбардировки планеты. Продолжи мы бомбардировку, планета стала бы ещё одной свалкой ядерных и других токсичных отходов. — … прошу услышать мои мольбы, прошу Вас сопроводить души всех погибших детей, что были верны вам, молю… — Не особо обращая на меня внимания, Сааку продолжала шептать свои молитвы к так называемому “Высшему”. — Достаточно этой чуши. — Отдав команду, ошейник заискрился и выдал электрический заряд в императрицу, после чего она прекратила свои молитвы, упав на пол в нестерпимой агонии. После пары минут наслаждения страданием жалкого спиритуалиста, я остановил пагубное воздействие ошейника, взяв всё в свои руки. Я схватил Сааку за воротник её дорогой, но значительно испорченной одежды, заставив пернатую шваль смотреть мне прямо в глаза. — Я проклинаю тебя и всю твою цивилизацию. — Её голос сел, но мои идеальные слуховые датчики исправно работали — я слышал каждое её слово. — Высший покарает вас за все свершённые грехи, никто из омни никогда не сможет упокоиться и обречён вечно существовать в агонии материального мира. — Высший покарает нас? Обречены на вечную агонию? Ахахахахаха! Какие смешные заявления! — Каждое её слово было словно жалкой и неудачной шуткой. — Десять лет мы воевали и каждый день вы, никчёмные и низшие существа, молились своему Высшему, дабы тот покарал меня и весь мой народ. Однако, что я сегодня вижу? Все ваши миры подвергнуты огню, а квефоз пойманы и отправлены на насильственную ассимиляцию, либо на опыты по покорению псионики. Богов нет, Высшего не существует, они всего лишь ваша выдумка. — Ты, жалкий еретик, да покарает тебя абсолютная воля Высшего! — Она собрала свои последние силы и прокричала на всю комнату столь нелепую угрозу. Всё же, даже спустя минуту полного молчания, ничего не происходило. В комнате всё также оставался только я и Сааку, не считая моих вездесущих телохранителей. Ошейник исправно выполнял свою главную задачу — сдерживать псионические силы носителя. — Ну что, убедилась? Никто не придёт, сколько не зови. Смирись. — Я отпустил императрицу, продолжая возвышаться над её бессильной фигурой. — Не может быть, Он ведь должен был… — Похоже, малый остаток разума у неё ещё оставался, раз она начала сомневаться в своей вере. — Как я и сказал, Высшего не существует. Все его “чудеса” — это всего-навсего ваше собственное проявление псионических сил. Через молитвы и просьбы квефоз использовали силы Покрова, но это никак не воля несуществующего божества. Сааку ничего не отвечала, будто смирившись с происходящим ужасом и тем, как весь её мир, смысл всей её жизни рушится здесь и сейчас. — Можешь не переживать, я не буду тебя убивать, в конце концов благодаря тебе и твоим идиотским решениям я смог обрести столь нужную силу в сообществе. Стража, принесите стазис-капсулу. — Слушаемся и повинуемся. — Моментально мне ответили ранее безмолвные рыцари. — Стазис-капсулу? — Она всё ещё в ужасе, но силы на вопрос у неё нашлись. — Да, капсула в которой время для находящегося внутри органика полностью останавливается. Все химические процессы организма прекращаются, будто существо поставили на паузу, а сам органик засыпает крепким сном и не замечает, как снаружи будут проходить столетия и тысячелетия. По сути, ты станешь бессмертной, мои поздравления. — Ты не можешь так со мной поступить! Убей меня вместе с моим народом и отправь мою душу к Высшему! — Императрица хранителей святынь уже полностью забыла о своей гордости, стоило ей услышать какая судьба её ожидает. — Ну уж нет, так будет неинтересно. Вы, спиритуалисты, только и проживаете свои жизни дабы получить вечное идеальное посмертие. Я не подарю тебе такой роскоши. Моя стража уже завезла двухметровую капсулу, полностью готовую к работе. Как только они выгрузили её с гравитационной платформы, капсула сама активировалась и открылась, дабы принять будущего обитателя этой усыпальницы. — Залезай. После моего приказа, Сааку начала приближаться к капсуле против своей воли. Она пыталась сопротивляться, однако созданный «Подавитель псионических сил» волчком затащил птицу в капсулу. — Молю, я сделаю всё! Я стану твоей послушной рабыней, буду выполнять любые поручения, всё что угодно, но только не это! — Ну, не нужно так принижать себя, кто знает, может в будущем у меня будет подходящее настроение дабы исполнить твоё желание. Однако сейчас ты станешь частью моей изумительной коллекции. Я не позволю тебе увидеть тот желанный и столь сладкий посмертный мир. Ты никогда не узришь облик Высшего и никогда не узнаешь столь желанного ответа — существуют ли все ваши выдуманные миры и сам Высший или нет. Капсула уже захлопнулась, а все крики Сааку затихли. В камеру начала поступать прозрачная жидкость, медленно погружая будущего последнего представителя древней расы стагната, перекрывая той доступ к кислороду и проникая в каждую клетку её тела. Сааку в последний раз схватилась за свою шею, будто пытаясь сделать столь желанный вдох, но в следующее мгновение она окончательно замерла, став ошеломляюще прекрасна. Её потрясённый взгляд, передающий весь спектр негативных чувств, её несвойственная поза, показывающее всё сопротивление хозяина, её окровавленная и потрёпанная одежда, доказывающая, что она сражалась до самого конца. Все эти детали застыли во времени вместе с последней императрицей хранителей квефоз. — Сладких снов, мой чудесный экспонат. — Я нежно погладил стекло капсулы, временно прощаясь с Сааку. Чувствую, в будущем я не один раз буду навещать её и вспоминать сегодняшний день, ведь он так прекрасен. — Проследите чтобы её доставили в целости и сохранности. — Как пожелаете, Владыка. — Стража послушно начала выполнять мой приказ. Когда стазис-капсулу увезли из комнаты, я вновь обратил своё внимание на вид из панорамного окна. Восхитительный пейзаж планеты, покрытой последствиями войны и разрушения, всё также находился там. — На этом история Хранителей Квефоз подходит к концу. Последняя древняя империя канула в бездну истории и отныне в этой галактике больше нет того, кто смог бы остановить меня. Больше мне не нужно сдерживаться, играя роль никчёмного дипломата и защитника. Я стану правителем всего этого мира, и никто не сможет помешать моему плану. Я стану тем, в кого верят и кого боготворят низшие существа, я стану владыкой всего существующего.

Моё возвышение только начинается, моя история лишь набирает обороты. То, чего я ждал столетие, скоро станет явью, изменив весь наш мир и его действительность. Скоро я стану богом, правящим и управляющим всей вселенной.

***

— Значит, Квефоз пали? — Президент Тэра, хоть и постарела, однако импланты и медицинские растворы успешно сохранили её “природную” красоту. — Верно, галактическая угроза полностью уничтожена, а все территории квефоз теперь принадлежат мне. — Я был спокоен, впрочем, как и всегда. После успешного приобретения нового экспоната, первым делом я решил заглянуть к митра, дабы решить нужный мне вопрос. — Ах, какие замечательные новости! — Её энергичность и простодушие никак не изменились за прошедшие годы. — Это обязательно надо отпраздновать! Сейчас я позову администраторов, и мы… — Объединённая Технократия интегрирует Союз Митра. — У меня не было никакого желания оставаться здесь слишком долго, поэтому я сразу перешёл к сути. — Ох, вот оно как… — Тэра была немного удивлена, однако она быстро взяла себя в руки. — Ну, для этого нужно время, а сам процесс будет довольно затруднительным для наших политиков… — Тебе не о чем переживать, Вицера лично проконтролирует весь процесс и сделает всё в лучшем виде. Да и к тому же, введение кибернетизации и Сети дались вам крайне просто, поэтому с полной интеграцией проблем не возникнет. — Всё же, я хочу уточнить некоторые детали… — Похоже она явно не понимает своего положения. — Тэра, ни ты, ни весь совет митры, никто из вас уже не имеет прошлой власти. Я как нынешний сюзерен Союза Митры имею полное право на вашу интеграцию, хочешь ты того или нет. — … — Только сегодня она увидела мою другую натуру и ей явно не понравилась эта сторона меня. — Я вас поняла. — Рад что ты готова идти на сотрудничество. Жду не дождусь вашей полной интеграции, в конце концов митра стали мне уже родными и оберегать вас, направляя на нужный мне путь, это мой долг как правителя. Я встал из кресла и направился к выходу. Дел ещё достаточно. — Если ты достойно покажешь себя после полной интеграции и переноса в новое тело, тогда может быть станешь губернатором нового сектора Технократии. Впрочем, это уже будет решать Вицера. — Это единственное, что я сказал последнему президенту союза. Игры кончились Тэра, добро пожаловать в суровую реальность, где я имею больше сил и власти чем ты. Какая же ты дура раз действительно рассчитывала на получение технологического преимущества от меня и сохранение полной автономности. Это вы все пляшете под мои команды и это я имею над вами полный контроль, а не наоборот. Настало время использовать все полученные фигуры в игре под названием жизнь.

***

— Получается, псионика полностью изучена? — Я задал вопрос, находясь на столь удобном троне в своей обители. — Да, Владыка, отныне эта потусторонняя сила полностью под нашим контролем и нам не составит проблем создать собственную армию искусственных солдат, обладающих псионическими способностями. Вот только сфера применения клонов псиоников крайне ограничена из-за их органического строения тела, хотя этот недостаток можно компенсировать кибернетикой. — Висдом, как всегда, радовал меня отличными результатами. — Я поговорю на этот счёт с Анорой и Дарком, думаю создание тайного подразделения псиоников поможет нам сражаться против проявлений Покрова. Тебе же я даю разрешение на дальнейшее изучение Покрова, дабы мы смогли противостоять любой угрозе из другого измерения. — Благодарю за ваше доверие, Владыка. Последнее, что мне бы хотелось добавить, так это полученную информацию о ранее таинственном ресурсе, который мы не могли добыть. — Ах, ты про ту исчезающую из наших складов пыль? — Именно так. После полного изучения псионики я смог установить истинную природу этой странной пыли. На самом деле это останки давно исчезнувшей расы, которая также использовала псионику. Собственно, сама пыль и названа в их честь — Зро. Единственная сфера применения Зро это всё таже псионика, употребление этого порошка может значительно усилить способности, проявляемые носителем. Также я хочу добавить, что уже был создан метод искусственного создания Зро и если понадобиться, то мы можем использовать этот наркотик в любое время. — Ясно. Полагаю на этом с псионикой и Покровом мы пока закончили? — Именно так. Больше Покров и всё с ним связанное не представляют для вашей империи никаких угроз. — Это радует. Ладно, мне уже надоели эти обсуждения “магических” сил, лучше расскажи, как там поживает наш L-кластер? — После нашего вмешательства в работу врат, мы смогли полностью их починить и прервать цикл вечного самообслуживания, тем самым получив доступ к манящему пространству за вратами. Ничто не помешало нам исследовать эти новые территории, даже включение других L-врат по всех галактике. — Замечательно, ну и что же я получил из этой авантюры? — С одной стороны, кластер оказался крайне мал, он имеет только девять систем. Однако, с другой стороны, мы обнаружили крайне интересную находку. — Не томи и рассказывай. — Слушаюсь. Кластер оказался полностью пуст, за исключением одного интересного индивида. Изначально он пытался притвориться одним из омни, но отсутствие идентификационного номера выдал его с поличным. Самозванец оказался разумным скоплением нанитов и пытался сойти за нас, дабы по-тихому проникнуть в наше общество. Когда же его поймали он быстро сдался и решил пойти на дружелюбный контакт. Нанитное существо назвалось Серым, и он рассказал нам всю историю, произошедшую в кластере. Если вкратце, создатели не смогли сдержать своё творение и наниты полностью поглотили своих творцов, оставшись одни, запертыми в кластере. Серый является последним экспериментом серого скопления — он стал чем-то вроде единым разумом, представляющий всех нанитов. — Дай угадаю, ты без моего ведома уже взял полный контроль над Серым и начал ставить свои эксперименты? — Прошу прощения Владыка, всё именно так. — Висдом пал ниц, дабы показать, насколько ему действительно жаль. — Я не смог сдержать своего любопытства. — Я великодушно прощаю тебя, но впредь не забывай мне докладывать, когда будешь совершать что-то подобное. С самого появления Серого я знал о каждом шаге, предпринятым Висдомом и я ничего не делал с его внезапным порывом любознательности просто потому, что это было выгодно. Однако, лишний раз напомнить моему лучшему учёному кто тут главный никогда не помешает. — Спасибо, Владыка! — Он тут же встал и с новым энтузиазмом продолжил свой рассказ. — Кхм, так вот, заманить Серого под предлогом мирного сосуществования не составило труда. Может ему и было несколько тысячелетий, однако это не меняет факта его глупости. — Полагаю, он мёртв? — Верно. Это самая малая цена за полное изучение нанитов и разработки собственной технологии создания нанороботов. — Ахаха, значит отныне мы можем с нуля создавать наномашины и использовать их во всех сферах? — Именно так. Это займёт некоторое время, но я уверяю вас, скоро всё, от зданий и кораблей до нас самих, будет состоять из нанороботов. Это решит все проблемы с восстановлением и починкой чего-либо! — Самовосстановление и создание чего угодно из практически любых материалов, возможность манипулировать строительными блоками вселенной. Может ли нас отныне хоть что-то остановить? — Нет, исключено. Скоро Технократия покажет всем живущим примитивам, что такое сила науки. — Да, за нами будущее и это неоспоримый факт. — С новыми возможностями мы сможем создавать мегасооружения практически ничего не тратя… — Висдом уже пребывал в фантазиях утопического будущего. — Целься выше Висдом, ранее недоступные проекты стали более чем реальны. Впрочем, я уже отдал приказ Вицере о начале строительства сферы Висдома и декомпрессора материи. Твои недавние наработки скоро воплотятся в жизнь и обеспечат нас как энергией звёзд, так и чистыми материалами из самих чёрных дыр. — Владыка, вы ведь тоже это чувствуете? — Вопрос был крайне расплывчатым, однако я понял, что имел в виду мой друг. — Да, мы уже встали на новую ступень бытия, когда весь окружающий мир стал для нас не более чем площадкой для реализации моих амбиций. — Скоро вся галактика будет под вашим правлением, а наша жизнь станет воплощением утопии. — Именно так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.