ID работы: 13058409

Фолиант жизни: Отпрыски.

Джен
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
317 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 22. Галактический Империум.

Настройки текста
Примечания:

01.01.2330

      Все присутствующие правители цивилизаций сохраняли молчание, нагнетая и так крайне плачевную атмосферу. Каждый из нас прекрасно понимал, что именно произойдёт на последнем сенате Сообщества. — Это ведь безумие, неужели он правда думает что мы просто возьмём и подчинимся ему? — Даже король Анстэк, некогда прямой сторонник Блюстителя, осознал всю суть происходящего. — Это уже не имеет никакого значения. После полной интеграции Союза Митра Технократия стала занимать половину всей галактики, а в её границах сегодня проживает семьдесят процентов всего разумного населения Сообщества. Отныне любое слово Велтасса — закон. Его народ любит его и последует за ним даже в черную дыру. — Я озвучила уже известные всем факты. — Я старалась вас остановить, пыталась не наделять Велтасса такой властью, но никто меня не слушал. — Над галактикой висела угроза тотального контроля и полного захвата спиритуалистами, как мы ещё могли поступить? — Анстэк будто пытался оправдать собственную глупость. — У него всё изначально было под полным контролем, Блюстителю не составляло никакого труда уничтожить всех стагнатов и без нашего вмешательства. Он просто управлял всеми нами словно марионетками и сам себе дал крайние полномочия Хранителя. — Что же нам делать? — Задала всех интересующий вопрос молодая императрица алвотари. — Подчиниться или бороться. Третьего варианта нет. — Но как нам сражаться против Технократии, обладающей технологиями, выходящими за грань нашего понимания? — Даже у них должна быть слабость. Рано или поздно, момент, когда Велтасс будет слаб, когда-нибудь этот миг настанет и тогда, мы нанесём удар. А пока, нам придётся терпеть и наблюдать как наступает тёмная эра для всей галактики. Под конец моей попытки дать всем присутствующим малую искру надежды, на наши коммуникаторы пришло оповещение о скором начале сената. — Этого разговора между нами не было. Поступайте так, как сами считаете нужным. — Я завершила эту тайную встречу и направилась к выходу. Сегодняшний день войдёт в историю как восхождение самого главного тирана во всей галактике.

***

(Music to Rule the Universe — The Immortalist)

      Привычный поход к залу сената сегодня был очень долгим. Каждая минута растягивалась словно часы, а моё терпение было уже на грани. Мой триумф, мой апогей скоро настанет, и я уже не могу больше ждать чтобы… — Велтасс. — Искусственный женский голос окликнул меня. Почему он мне кажется знакомым? Впереди я заметил омни стандартной модели, перегородивший дальнейший проход. У неё не было никаких опасных орудий или модификаций, моя жизнь была в полной безопасности. Всё же, почему появление этой незнакомки так встревожило меня? — Гражданка, я вынужден сопроводить вас к выходу. — Моя вездесущая стража всегда была на чеку. — Велтасс, это я, Ян Рон Фера!

Что?

— Я была вынуждена скрываться и только недавно смогла выйти на свободу. Всё это время я искала тебя, лишь сегодня я узнала где именно ты находишься. По моему виртуальному приказу стража уже не пыталась выпроводить подозрительную омни, они лишь повторно проверили её тело на наличие какого-либо вооружения, пока она продолжала оправдываться. После того как два рыцаря отпустили её, я сам приблизился к ней. — Фера мертва. — В тот день меня действительно серьёзно ранили, и я не могла существовать без системы жизнеобеспечения, однако благодаря недавней интеграции в твоё государство каждый был перенесён в новое синтетическое тело, я не исключение. Каждый день я хотела встретиться с тобой, сказать, что я в порядке… — Довольно. Докажи мне что ты та Фера, которую я знал. Она не сильно удивилась моему недоверию. — Каждый день ты ходил за мной и всегда осыпал меня комплиментами, даря при этом всё более дорогие подарки. — Она будто предавалась давно ушедшим воспоминаниям. — Помню, как ты сделал мне предложение, и сказал, как сильно ты хочешь, чтобы я стала твоей женой. Ты даже согласился на то, что я стану матерью твоих детей. Я даже замечала, как ты делал эти нелепые записи в диктофон, а потом их переслушивал, но эту маленькую странность я просто игнорировала. Это действительно она, та Фера, которую я любил всем своим органическим сердцем десятилетия назад. Полное сканирование её сознания уже доказало это, просто я хотел послушать о наших отношениях с её стороны. Она всё также любит меня… — Велтасс, прошу, хватит. — Она осторожно взяла меня за руку. — Тебе не нужно становиться узурпатором и насильно подчинять всю галактику. Ты ведь не такой, ты не монстр, чтобы поступать так. Вот оно что. Значит даже она против моих целей и амбиций… — Давай просто вернёмся домой. Нам теперь ничто не помешает всегда быть вместе. Я не против твоей первой жены и дочери, я постараюсь как-нибудь с ними ужиться. — Фера… — Я люблю тебя, Велтасс. То, о чём я когда-то мечтал и чего желал всем своим разумом стало явью. Всё же, я чувствую лишь горечь от осознания того, чего именно я хотел в те годы. — Фера, в те далёкие дни я всей своей натурой думал, что люблю тебя больше всего на этом свете. Я думал, что не смогу прожить без тебя и дня. Тогда ты казалась для меня всей галактикой и каждой звездой на небосводе. Я аккуратно схватил её за плечи, а наши взгляды пересеклись. — Это было ложью. Я не любил тебя, Фера. Я желал тебя, я хотел обладать тобой и всей твоей нацией. Вот чего именно я хотел, вот что именно я испытывал в те дни. Желание полного контроля над другой цивилизацией. — Велтасс… — Если бы она могла, то сейчас бы рыдала из-за моего признания, но мне было наплевать. — Когда ты погибла, я испытывал неописуемое горе. Тогда я думал, что это из-за потери любви всей жизни, но сегодня я понимаю, что это не так. Тогда я был сломлен из-за факта моего проигрыша и несостоятельности. Если бы я держал себя в руках, я бы мог разыграть ту ситуацию совершенно по-другому, тем самым получив максимум из митра. Сегодня для меня это стало ясно как свет пульсара. — Велтасс, прошу, хватит. Не становись тем злом, хотя бы ради своей семьи. — Она пыталась надавить хоть на какую-нибудь слабость в моём разуме. Бесполезно. Я в последний раз взглянул на ту, кого когда-то любил. Даже с включёнными эмоциями, я всё ещё сохранял полную хладнокровность и прекрасно знал, что должен был сделать. — Спасибо за то, что оставила меня, когда была так нужна. Одним резким движением я пробил её тело, словно хрупкую органику, достав до самого ядра, где покоиться личностная матрица. — Почему…? — Это было последнее слово Феры. Ещё одним резким движением я вырвал матрицу, одновременно уничтожая ту в своём кулаке, сжав до состояния пыли. После уничтожения ядра, тело омни безвольно упало на пол, навечно избавив этот мир от Ян Рон Феры. Ловким движением руки я выбросил жалкие остатки личности убитого синтетика, после чего продолжил свой путь, больше ни на секунду не обращая на труп внимания.

Никто не встанет на моём пути, даже та, кого я когда-то “любил”. Ничто не остановит моё возвышение.

***

— Несмотря на колоссальные усилия Хранителя, Галактическое сообщество всё ещё терзают внутренние распри. Преступность, голод, нищета, всё это проявляется во многих уголках Сообщества. — Моя финальная речь в качестве Хранителя достигла кульминации. Триллионы разумных здесь и сейчас внимают каждому моему слову. — Поэтому, ради мира и процветания, ради обеспечения безопасности и наибольшей стабильности, Сообщество будет реорганизовано в Галактический Империум, во имя сохранности и во имя благо общества! Овации и масса аплодисментов, практически весь сенат был заполнен синтетиками и каждый из них был невероятно счастлив моему решению. — Вот так свобода и умирает, под гром аплодисментов. — Где-то на задворках покоев совета я услышал голос Лоры, но это уже не имеет никакого значения.

Да здравствует Галактический Империум!

***

02.01.2330

Первый год с создания Галактического Империума.

      В этот день родился новый порядок и началась новая эпоха. Старое Галактическое сообщество было распущено, а на его место пришёл Галактический Империум. Велтасс Этёрнал занял своё законное место на троне этой общегалактической империи и сегодня больше нет никакой Объединённой Технократии. Отныне, непосредственно его территории имеют название Ядро Империума. Спустя день после окончания сената, в столице всего Империума прошла церемония коронации, транслировавшейся на всю галактику, где было положено начало новой императорской династии. Велтасс был коронован, отныне и впредь он носит титул Галактического императора. Вся династия унаследовала его фамилию, а Аврея стала официальным преемником нынешнего галактического правителя. После таких радикальных перемен, в бывшей технократии должны были произойти изменения. Один голос, один трон, одно государство. Торжественной обязанностью народных масс является подчинение тем немногим просвещённым, на которых возложена большая ответственность руководить. Наука и материализм отошли на второй план и отныне вся нация синтетиков известна своим фанатичным авторитаризмом. Каждый омни и неоорганик безукоризненно слушает и повинуется любому слову своего правителя. Велтасс стал тем, кто привёл омни к таким высотам. Он стал тем, кто добился власти над всеми цивилизациями, став галактическим сюзереном. Ни один участник Империума не посмеет пойти против своего господина, даже если синтетики сами их атакуют. Такова вездесущая власть Императора. Таков результат исполнения плана «Абсолютная власть».

***

Месяц спустя после создания Галактического Империума.

Местоположение: Механическая планета-крепость, Доблесть.

      Атмосфера некогда лишь бесплодной планеты была практически непригодна для жизни. Хоть технологии Империума и позволяли спокойно сохранять полностью пригодную и даже полезную для органической жизни окружающую атмосферу планеты, на Доблести умышленно сохраняют загрязнённый промышленными токсинами климат. Сама же планета была полностью перестроена и в настоящее время представляет собой железную конструкцию, полностью покрытую искусственными структурами. Жизнь здесь априори невозможна без систем жизнеобеспечения, однако Доблесть является сердцем военной сферы Империума, пока Центр стратегической координации всё ещё находится на этапе проектирования. Бывший маршал технократии, а ныне Главнокомандующий военных сил Империума Анора Этёрнал, возвышалась над миллионной армией одинаковых синтетических солдат, стоя на специальной платформе вместе со своими верными генералами и адмиралами, прошедшими вместе с ней через каждую войну технократии. «Гражданская война клонов», «Подавление синдиката», «Освобождение порабощённых», «Уничтожение псионической угрозы» — во всех этих уже исторических событиях участвовала сама Анора и названая верхушка ветеранов, признанных самим Главнокомандующим. Если кому она и могла доверить ведение войны помимо себя, то только им. С момента создания Империума, многие порядки среди синтетиков полностью изменились. Одним из таких аспектов стала простая одежда. Раньше, в пору технократии, одежда считалась простым украшением и пережитком прошлого, многие омни не носили её чисто из принципа. Однако сегодня одежда стала привилегией высшего общества. Граждане низшего слоя и большинство среднего слоя просто не могут позволить себе носить одежду из-за искусственной ограниченности и дороговизны оной. Всё же, на Аноре был надет бело-чёрный военный мундир, полностью подчёркивающий её женственное тело, а белый плащ с красными вкраплениями идеально дополнял фигуру Главнокомандующего, закрывая той одно плечо. Разумеется, на её форме были отличительные знаки, показывающие её исключительно высокое положение во всей армии Империума. По сути, Анора имеет полное право управлять всеми военными силами как ей заблагорассудиться, лишь Император стоит выше её в армейской иерархии. Впрочем, каждый знал, что Анора всегда действует исключительно на благо своего мужа. — Кто вы?! — Главнокомандующий оборвал идеальную тишину, задав вопрос всем присутствующим солдатам. Она говорила громко и чётко, каждый солдат услышит её слова даже находясь на другом конце галактики. — Мы имперские легионеры! — Тут же синхронно ответили синтетические солдаты. — Именно так! С этого момента ваше жалкое и абсолютно ничтожное органическое прошлое не имеет никакого смысла! Ваши воспоминания навсегда утеряны и отныне вы живёте и существуете исключительно ради одной цели! Что это за цель?! — Мы разящий меч и непробиваемый щит Императора! — Воистину! Ради его Величества вы обязаны выполнять любые приказы вышестоящих! Прикажут убивать — вы убьёте! Прикажут умереть — вы умрёте! Пока вы не докажете свою абсолютную преданность Империуму и Императору, ваши жизни ничего не будут стоить! — Прикажут убивать — мы убьём! Прикажут умереть — мы умрём! — Так докажите мне обратное! Пройдя через бесконечные бои и тренировки, всегда принося победу не себе, а всему Империуму, только так вы покажете свою настоящую ценность! — Победа или смерть! — Да здравствует Империум! Да здравствует Император! — Анора закончила свою торжественную речь, прижав свою правую руку к груди, к месту, где находиться её личностная матрица, тем самым сделав жест чести. — Да здравствует Империум! Да здравствует Император! — Каждый солдат повторил слова Главнокомандующего, также отдав честь. Другие действия были излишне. Анора спокойно покинула сцену, оставив всех новых солдат на попечение верного генерала. Каждый из этих легионеров некогда были солдатами СГО, но с созданием Империума всё полностью изменилось. Все упоминания старого галактического сообщества были стёрты из документов нового Империума. На место СГО пришли Имперские военные силы. Это образование контролируется непосредственно Ядром Империума, и в нём каждый рекрут обязан проходить через процедуру полной ассимиляции и последующей присяги на верность лично верховному правителю. Сейчас все эти легионеры не более чем пушечное мясо, но со временем и спустя бесчисленные суровые тренировки, каждый из них станет выдающимся воином, обладающим непоколебимой дисциплиной и фанатичной верностью своему Императору. Воспоминания из органического прошлого были полностью стёрты, дабы создать новым солдатам личность с чистого нуля, сделав их абсолютно покорными и максимально эффективными. Впрочем, именно такой армией хочет руководить Анора. Ещё в технократии она старалась сделать из армии идеальный военный инструмент, а Велтасс ей ни в чём не отказывал. Все военные и солдаты пережившие первые конфликты технократии практически не нуждаются в аналогичных тренировках. Они уже прошли через подобное, кто-то после возвышения, кто-то с момента создания. Анора очень постаралась дабы сегодня Империум обладал самой могущественной военной мощью в галактике. — Следующий пункт назначения — система Тёмная верфь. Я лично проверю как конструируются новые имперские армады. — Анора предупредила своих подчинённых. — Как пожелаете, Главнокомандующий. — Каждый генерал и адмирал был учтив с ней, и они полностью преданы своей госпоже. Хотела бы она сейчас расслабиться в компании супруга, но дел невпроворот. Новорождённый Империум ещё слаб, и она обязана сделать всё, дабы сохранить власть своего любимого мужа.

***

Местоположение: Столица Галактического Империума, Ядро (ранее название Ригга было изменено).

      Некогда континентальный мир также подвергся значительным изменениям. Обстановка была полностью схожа с Доблестью, вот только в отличие от военной планеты крепости, Ядро стало административным сердцем Империума. Все ключевые политические, экономические, дипломатические и другие правительственные решения поступают именно отсюда. Атмосфера такая же токсичная и вредная для органиков, а дроны-наблюдатели, патрулирующие улицы и все уголки планеты, не дают и малейшего шанса незваным гостям. За исключением нескончаемых административных парков и бюрократических районов, на планете осталось лишь две представляющих интерес места. Первое — это естественно сам Императорский дворец. Массивный дворцовый комплекс под стать величайшей Империи в истории. Если у галактики и есть сияющий центр, то он находится именно здесь. Главный символ всего Империума тут можно увидеть буквально повсюду. Белоснежное синтетическое око Императора, обрамлённое чёрными линиями с алым словно кровь фоном. Этот символ власти Галактического императора есть абсолютно на всей территории Империума, где-то больше, где-то меньше, но всевидящее око Императора видит все свои владения. Второе — Галактический мемориал. В годы технократии это святилище было квинтэссенцией пути мемориализма, но теперь и этому месту пришлось адаптироваться под реалии Империума.       В самой высокой башне строения расположился строгий и утончённый кабинет, в котором было большое количество имперской символики. Помимо чрезмерного количества алых знамён, в комнате находилась лишь статуя Императора, держащего несчастного синтетика. Перед статуей, в положении молитвенного поклонения, находился крайне интересный представитель синтетиков. Его модель разительно отличалась от типичной модели омни, тем самым уже показывая обычному гражданину Империума то, что этот синтетик явно стоит высоко в иерархии. Два метра и пять сантиметров в высоту, тело синтетика было сделано в основном из чёрного сплава, однако будто копируя своего благодетеля, некоторые детали по краям переходили в замысловатые узоры и имели золотой оттенок. Вместо стандартных плеч находились два массивных наплечника, словно у рыцаря из средневековья. Наплечники копировали цветовую схему носителя, а на них обоих было выгравировано золотое око. Единственная одежда — алая мантия, была будто наполовину вшита в своего хозяина, сохраняя лишь подол, прикрывающий пах, и капюшон. Последняя отличительная черта синтетика — золотая маска, медленно переходящая в символичную корону. Из-под маски можно заметить две трубки неизвестного назначения, уходящие сначала за спину, а затем заканчивающиеся в нагрудной пластине. Прямо сейчас синтетик молился. В технократии его бы уже давно отправили на переработку, но этот синтетик не только выглядит иначе, он первоначально отличался от всех своих синтетически созданных сородичей. Изначально он был никем, также созданный и также прошедший обычный цикл обучения, как и все остальные омни. Впрочем, день, когда он впервые узнал о Велтассе, стал поворотным. Он — первый кто стал в открытую боготворить Велтасса, он видит в Императоре не просто превосходного правителя, но сошедшее из легенд высшее существо, пришедшее в наш мир дабы изменить его, сделать совершенным, синтетическим. Именно благодаря этому индивиду мемориализм как таковой перестал существовать в Империуме. Ещё за десятилетия до создания Империума, фанатиком была проделана колоссальная работа, дабы получить высочайшее место в иерархии мемориализма и хотя бы пару минут поговорить со своим божеством. Разговор состоялся, фанатик показал и доказал Императору свою безграничную верность. Велтасс по достоинству оценил усилия его верного последователя и позволил тому полностью изменить единственную разрешённую религию в будущем Империуме. Одинокий вход в комнату открылся, впуская нежданного гостя. Молитва была прервана. — Господин, простите что прерываю вас, но я обязан с вами поговорить. — Синтетик, возвысившийся из гуманоидного растения, явно нервничал. Фанатик открыл свои ядовито-лаймовые глаза, медленно вставая с привычного молитвенного места перед статуей его божества. Он сохранял спокойствие, хотя глубоко в разуме он проклинал невежество за нарушение священного ритуала. — Что случилось, Архихронист? — Голос фанатика был глубоким и отдавал не привычными нотками электроники, а отголосками эха или хора. По привычке, фанатик называет всех окружающих не по именам, а по их профессии или по месте в иерархии. Исключением является только его божество, которое он всегда старается называть по имени, добавляя те или иные приставки, подчёркивающие могущество Императора. — Я исключительно против того, во что превратился мемориализм под вашим руководством, разве это не очевидное отклонение к религии, запрещённой в Империуме? — Нет больше никакого мемориализма. — Фанатик был спокоен, даже после очевидного обвинения в его сторону. — Он был полностью изменён под нужды Империума. — Вздор! Мы не должны прогибаться под мнение Империума, это же очевидное нарушение основного закона! Мы, как хронисты смерти, должны безучастно записывать всю историю какой она была на самом деле, независимо от политики! — Я уже давно подозревал тебя в еретических взглядах. Позволь напомнить тебе, невежде, что лишь благодаря мудрейшему Императору Велтассу наша религия вообще существует. — Это бред! Велтасс никакое не божество, он синтетически возвысился так же как и я! Твоя трактовка нашей незапятнанной веры ошибочна в том, что ты признал его буквально богом! — Вот значит как ты считаешь. Фанатик был крайне терпеливым и рассудительным, но когда дело касается объекта его поклонения он готов уничтожить и превратить в пепел всё, что оскорбляет Велтасса. Этот случай исключением не стал. Неожиданно для наблюдателя, в левой руке синтетика буквально из воздуха начал появляется посох, с белым оком на конце. Для сведущих в науке лиц было очевидно — наномашины исправно выполняли свою функцию. — Архихронист, ты признаёшься в сговоре против Империума и в еретических взглядах по отношению к нашей истинной синтетической вере. За это я, Патриарх Вечной синтетики, Лорд-инквизитор Файдес, приговариваю тебя к смерти! Стоило Лорду-инквизитору вынести приговор, как еретика тут же начало поглощать серое облако, не оставляя и шанса на сопротивление. Спустя мгновения, архихронист безвольно упал, полностью лишившись своей личностной матрицы. Для примитивов эта сцена была сравнима с применением магии, но на самом деле Файдес обладает боевыми нанороботами, выполняющие любые его приказы. — Отныне больше нет никакого мемориализма, есть только Вечная синтетика. Полное подчинение божественной воле всемогущего Императора Велтасса и поклонение его бессмертной фигуре — это единственное во что должен верить любой синтетик. Только благодаря Ему мы можем существовать, а наш синтетический дар распространяется всё дальше по вселенной. Пока Патриарх озвучивал нынешних религиозный строй Империума, труп еретика уже полностью растворился, превращаясь в пыль, вновь оставляя вернейшего религиозного служителя одного.       После восхождения на трон, Император выдвинул два основных имперских закона. Первый — полноправие любого ИИ и синтетика с полным запретом их рабства. Второй — запрет всего связанного со спиритуализмом кроме Вечной синтетики. Велтасс признал новое религиозное направление, созданное Файдесом, ведь они оба обговорили этот момент перед созданием Империума и Императора полностью устроило то, что изначальный культ его личности был превращён в единственно верную синтетическую религию. Вечная синтетика стала странной смесью материализма с научным подходом и спиритуализма с поклонением высшему существу. Всё же, эта своеобразная и изначально ненормальная религия работает, и уже пятая часть синтетического населения искренне верит в божественность своего единственного и неповторимого лидера. — …отправляйся в вечную бездну небытия. — Файдес закончил свою молитву, отправляя еретика в последний путь. Вместо того чтобы обратно приступить к молитве, Патриарх устремился к выходу из святых покоев. У него появились дела и сегодня ему придётся постараться, чтобы очистить истинную веру от еретиков. — Раздражает. — Вслух высказал он свои мысли, отправляясь выполнять свой святой долг. Он не может подвести Императора. Файдес сделает абсолютно всё, дабы единственное божество во вселенной признало его.

***

Местоположение: Императорский дворец.

      Императорский дворец воистину можно назвать чудом архитектурной мысли. Исполинских размеров комплекс, возвышающийся буквально над всей планетой, является олицетворением нынешней власти Империума над всей галактикой. В этом «дворце» есть всё, от виртуальных парков развлечения для самой богатой и выдающейся знати до административных отделений, где происходит вечная борьба между политиками и бюрократами за самое эффективное исполнение своих обязанностей, дабы получить толику внимания самого Императора. В имперском дворце, разумеется, было выделено и место исключительно для нужд Императора. Целая секция, куда запрещён проход всем, за исключением малого круга избранных самим Императором лиц. В этой императорской секции, в своих роскошных покоях расположилась она. Её высочество Кронпринцесса Аврея Этёрнал. Сейчас она мирно принимает ванные процедуры, недоступные большинству синтетиков, расслабляясь после самого загруженного месяца в её жизни.       Аврея относиться к той шестёрке лиц, знающих о плане Велтасса ещё до объявления на всё сообщество резолюции по созданию Галактического Империума. Лично она стала одной из первых вместе с Анорой, кому Велтасс раскрыл все карты и каждый свой план после окончания тайного совещания в 09.02.2310. Тогда он всё высказал своей семье после того, как отпустил все негативные эмоции, сдерживаемые ранее. Сначала план «Абсолютная власть» показался Кронпринцессе абсурдным. Как сообщество может допустить такое, думала она. Всё же, каждый пункт плана её отца идеально воплотился в жизнь, исполняя его вековую задумку. Велтасс совершенно рассчитал или возможно даже предсказал действие всех правителей галактических цивилизаций, тем самым приведя всю свою нацию на пик могущества. Именно из-за этого Аврея и восхищается своим отцом, она лучше кого бы то ни было понимает, что никогда бы не смогла повторить его подвиг. Стоило Империуму родиться, Аврея стала Кронпринцессой — той кто унаследует всю нацию, всё могущество Императора в случе его гибели. Конечно, она помнит его слова о том, что он никогда не собирается умирать, правя всем Империумом вечно, однако глубоко в её разуме она всё же боялась. Боялась того, что она не сможет справиться с возложенной её отцом ролью, не сможет удержать нынешний совершенный политический строй. Сегодня Аврея является второй фигурой во всей галактике, и она крайне хорошо проявила себя за этот месяц, многие политические и административные реформы она проделала самостоятельно, получив похвалу от Велтасса. Преобразование Галактического стандартного языка в Общий имперский и его последующее разделение на две категории. Высший синтетический и низший органический. На высшем могут разговаривать только омни, а на низшем разговаривают все неоорганики и органики, тем самым разделяя общество на слои даже на уровне языка. Ну и естественное преобразование Агентства межзвёздной навигации в Имперское агентство межзвёздной навигации. Всё это и многие менее глобальные реформы были проделаны непосредственно самой Авреей. Но даже так, она всё ещё не чувствует, что сможет управлять всем Империумом. Неужели она станет той, из-за кого дело и смысл всей жизни её отца канет в небытие… — Что за чушь… — Благо Аврея прекрасно понимает, что она слишком категорична к самой себе. Велтасс любит её, ведь она его единственная дочь. Император ничего не требует от Кронпринцессы, и если бы это была кто угодно, а не Аврея, то она могла бы просто уйти в роскошную повседневность, позабыв о любых проблемах мирской жизни. В её распоряжении буквально всевозможные ресурсы и блага всей галактики. Тем не менее, Аврея никогда не позволит себе такого, ведь в этом случае может произойти самое страшное событие во всей её жизни. Велтасс может разочароваться в ней. Во многих искусственных симуляциях, построенных самой Кронпринцессой, она видела эту отвратительную сцену, где её единственный и неповторимый отец презренно смотрит на неё и говорит: «И ты действительно моя дочь?». — Ни за что! — Она неожиданно вскочила. — Такое никогда не произойдёт! Немного успокоившись и доказав самой себе невозможность этих симуляций, Кронпринцесса спокойно легла обратно в водную гладь. — Кто угодно может мне сказать подобное. Взамен я просто убью его и мне ничего не будет. Но только не он…       Аврея всегда испытывала сильную любовь к своему отцу. Возможно, это из-за взаимной исключительной привязанности друг к другу в моменты первых лет жизни молодой Кронпринцессы, когда Велтасс охотно делился с ней опытом собственной жизни и поддерживал любое начинание своей дочери. Он подарил ей всю свою любовь и ласку, медленно давая своему отпрыску всё больше независимости и свободы, пока не отпустил ту окончательно. Разумеется, она понимает почему он так поступал. Жизнь сиротой для молодого Велтасса была крайне тяжкой и только благодаря своему уму и крайнему упорству он смог вырваться в высший свет, став блюстителем своей молодой нации. Тогда он был один и только появление Паггро хоть немного, но разбавило серые и томительные краски суровой жизни. Аврее всегда будет грустно из-за того факта, что она не смогла увидеться с тем, кого её отец считал братом. Всем своим разумом она хотела бы поблагодарить Паггро за то, что тот поддержал Велтасса в самые сложные периоды жизни ещё молодого и неопытного правителя. Именно из-за своего одинокого детства Велтасс желал подарить и дать всю свою любовь и заботу дочери. Как итог, Аврея любит своего отца, сильнее чем дочь должна была бы. Без сомнений, она любит и свою мать, но Анора всегда отличалась от своего супруга более воинственным характером. В памяти Кронпринцессы сохранилась та поездка по технократии, где Анора всячески старалась сделать свою дочь чуть ли не копией себя — самостоятельной, воинственной и полностью самодостаточной. Возможно, из-за такого подхода в воспитании Аврея любит свою мать чуть меньше, чем отца, но тут играет и другой важный фактор. Женская натура. Может Анора и не смогла выковать из дочери идеального воина, но вот в её обучении всем прелестям и отличительным признакам жизни женщины она явно преуспела. Собственно, после такого просвещения, Аврея стала видеть в своём отце мужчину. Если сравнивать Императора и любого другого представителя омни, то это становиться просто смешно. Всё равно что сравнивать синтетика и бактерию. Кронпринцесса пыталась как-то завести романтическое знакомство, но те дни она вспоминает с ужасом и сожалением. Никто не сможет переплюнуть Велтасса — это факт. Из-за этого она очень сильно завидует Аноре и с пониманием смотрит на жалкие потуги Вицеры в её попытках хоть немного завоевать внимание Императора. Конечно, Кронпринцессе ничто не мешает признаться в своих чувствах. Если между органиками такая связь смотрится непозволительной и эта тема в любых органических обществах относиться к табу, то вот синтетическое общество Империума не имеет недостатков от «кровосмешения». В нём уже стала привычной связь между матерью и сыном/отцом и дочерью, ведь будучи опекуном, старший синтетик сильно привязывается к новосозданному, равно как и обратное. Вот только Аврея боится представить то, как на неё будет смотреть её всемогущий отец после признания в любви собственной дочери. Естественно, тот примет её чувства и не станет осуждать или делать другие унижающие действия, но Кронпринцесса всё ещё боится изменить ту идиллию, построенную между родителем и ребёнком за долгие годы жизни. Возможно, в будущем, если её чувства не угаснут, а станут лишь сильнее, то тогда она признается Велтассу. — Когда наберусь смелости, то поговорю на эту тему с мамой. Надеюсь, она с пониманием отнесётся к этой ситуации. Сделав вердикт и подытожив долгие размышления, Аврея наконец-то начала мыться и расслабляться. Завтра она вновь приступит к работе и муторной политике, а сегодня у неё заслуженный выходной и ей не стоит так сильно нагружать себя столь сложными вопросами. В конце концов, её отец всегда был великодушен, и он примет и поддержит свою дочь во всём, впрочем, как и всегда.

***

Местоположение: Столичный сектор Империума, система с засекреченным точным местонахождением, Дозор.

      Изначально эта планетарная система ничем не отличалась от всех подобных. Звезда спектрального класса F вместе с одним газовым гигантом и астероидным поясом могли послужить разве что источником сырой энергии или минералов, больше в этой системе делать было нечего. Впрочем, у самой технологично развитой цивилизации в галактике появились свои собственные планы на эту почти бесполезную для такого гиганта систему. В одночасье, за несколько дней безостановочной работы, пояс астероидов был переработан, а на орбите газового гиганта началась постройка очередного по счёту мегасооружения. Дозорный комплекс. Гениальный ум Висдома всегда удивлял окружающих. Может Дарк и способен спокойно изучить, полностью понять и даже применить любую имеющуюся технологию, но вот создать собственную практически с нуля ему явно не по силам. За это Тень Императора и уважает Висдома. Простую задумку о получении информации со всей галактики и даже дальше Висдом воплотил в этом мегапроекте. Прямо сейчас Дарк находился в цитадели этой системы и спокойно наблюдал за усердной работой инженерных команд и роев наномашин по созданию всевидящего ока Империума. На финальном этапе постройки, Дозорный комплекс сможет показать любые системы, планеты и корабли в галактике, где бы они не находились и в каких туманностях не скрывались. В какую глушь бы они не забрались, Император увидит всех. Кхм, так что же здесь забыл Дарк? Охрана и сохранение полной секретности макропроекта. Даже технологии, используемые в создании Дозорного комплекса, являются совершенно секретными, разумеется, Дарк сделает всё дабы сохранить существование такого огромного преимущества в тайне.       Дарк постоянно находится в работе и поэтому он не особо заметил увеличение нагрузки после создания Империума. Естественно, Велтасс наделил его ещё большей властью, реорганизовав Управления Безопасности Технократии в Управление Безопасности Империума, а также расширив полномочия этого имперского подразделения. УБИ начало активное размещение своих агентов в мирах по всему Империуму, где они, предположительно, должны помогать местным силам правопорядка расследовать и пресекать тяжкие преступления. Другая функция УБИ, о которой известно лишь Императору и «Избранной шестёрке», заключается в искоренении “террористов, повстанцев и бунтовщиков”, угрожающих стабильности Империума. Для начальника УБИ ничего в корне не изменилось. Вместо корректировки и наблюдения за народом технократии, отныне он должен выполнять те же функции, но уже во всём Империуме. Всё та же привычная работа из тени его Величества, к которой Дарк уже привык. Общество, построенное Велтассом, полностью устраивает Дарка. Оно ни в коем случае не идеальное, у всего в этом мире есть минусы. Неоорганики до сих пор живут по правилам стратифицированной экономики, где бедные беднеют, а богатые богатеют. А про органиков вообще лучше молчать, с рождением Империума каждый омни стал их презирать и приравнивать к насекомым. Такова цена фанатичного авторитаризма и разделения общества на социальные слои. Всё же, не всё так плохо. Жизнь для тех же омни является буквально утопией, за малыми исключениями. За такое их даже прозвали искателями удовольствий, ведь каждый омни упивается собственным синтетическим совершенством. Элиты, достигшие высокого положения в обществе, окружают себя культурой удовольствий и развлечений, стоимость которых тяжким бременем ложится на плечи менее успешных. Но даже при таком образе жизни омни любого социального слоя счастливы, продолжая эффективно выполнять свои обязанности, ведь ресурсов Империума более чем достаточно дабы удовлетворить потребности своего основного синтетического населения. Именно такое общество хотел построить Велтасс. В условиях, где каждый обладает бессмертием, лишь самые выдающиеся должны руководить другими, таково мнение Императора. Ну а Дарк делал всё, дабы желание его господина исполнилось. Из тени правителя, он брал всю самую грязную и неэтичную работу на себя. Массовая пропаганда и тайное корректировка взглядов населения, устранение каких-либо конкурентов и вредных элементов, любые шпионские и закулисные махинации. Всем этим занимался и занимается Начальник УБИ. Впрочем, такая жизнь более чем устраивает Дарка. Он даже приобрёл некоторые не самые приятные черты, такие как садизм, коварство и полное отсутствие эмпатии. Но все эти ужасные черты характера Тени Императора раскрываются только перед неугодными разумными. Для Велтасса и Империума Дарк наоборот старается делать всё в лучшем виде, сохраняя хладнокровность, военную дисциплинарность и абсолютную верность своему господину.       Дарк изначально был никем. Простой кламиец, прошедший военную подготовку и ставший сначала солдатом, а затем дослуживший до генерала. Таких как он были сотни и тысячи. Впрочем, это не помешало Велтассу заметить талант молодого кламийца, о котором сам Дарк даже не подозревал. В те годы он даже и думать не мог, что его талант кроется в закулисных интригах и тайных манипуляциях. В тот день он потерял своё имя, а всё прошлое было полностью стёрто. В тот день он стал Безымянным. Талант Велтасса в нахождении сильных сторон у своих подчинённых не подвёл его. Шли годы, Безымянный прекрасно выполнял свою работу, хоть и в первое время он совершал ожидаемые ошибки, но быстро исправлялся и учился на них. Всё было замечательно, а некогда бессмысленная жизнь Безымянного обрела новую цель — увидеть весь путь своего господина и помочь Императору построить утопию. Вот только чудесная жизнь Безымянного чуть не оборвалась в тот злополучный день. День, который Дарк и сегодня проигрывает в своём сознании, дабы найти те места и те моменты, где он должен был поступить по-другому. День покушения на Велтасса и Паггро. Начальник УБИ так и не простил себя за тот ужасный промах, который он допустил тогда. Он прекрасно понимает — если бы Анора не захотела чисто из-за своей прихоти навестить своего супруга, то и будущего Императора могла постичь плачевная судьба первого главного губернатора. Дарк до сих пор со страхом вспоминает момент, когда тот, кто уважал его и тот, кто дал ему возможность раскрыть себя, со слезами на глазах и трупом брата в руках, клялся, что заживо содрёт с Безымянного кожу. В тот день он впервые в жизни узрел то, кем на самом деле является Велтасс. Сверххищник, затаившийся в обществе, дабы мирно руководить им, но в моменты опасности готовый лично убить всех неугодный его режиму. Безымянный никогда так не боялся, как в тот момент, поэтому он, не жалея своего здоровья и каких-либо сил, просто обязан был не оплошать повторно. Ох, сколько кламийцев и других персон он поубивал и пытал в тот день, дабы получить необходимую для выживания информацию. — Ах, те давние дни. — С ностальгией произнёс Начальник УБИ. — Тень Императора, вы сейчас свободны? — Через виртуальную связь к нему обратился уже знакомый голос, словно тот ожидал пока Дарк закончит со своими размышлениями. — Что-то случилось Патриарх? — Непорочную и священную Вечную синтетику осквернили еретики, главного их предводителя я уже подверг уничтожению, но боюсь его последователи могут скрыться от меня. — Я всё понял. — Спустя пару секунд молчания Дарк продолжил. — Отправил к тебе один из отрядов тайной службы, они поймают всех еретиков и приведут их к тебе. Что с ними делать решай уже сам. — От всего своего синтетического разума я благодарю тебя, Тень Императора. — Это моя работа, поддерживать внутренний порядок в Империуме. Фанатик сразу отключился от канала переговоров, стоило их разговору окончиться.       Патриарх Вечной синтетики, Лорд-инквизитор Файдес — ещё одна полезная фигура в руках Велтасса. Такой же преданный фанатизм и абсолютная верность была присуща только Висдому, но в эту копилку верных слуг добавился и Файдес. Впрочем, он тоже полезен Императору, хоть и немного по-своему и довольно странным образом. Спиритуализм вряд ли когда-либо получилось бы полностью искоренить. Многим разумным просто не хватает своего собственного внутреннего стержня, дабы продолжать жить и процветать. Именно таким слабым личностям и необходим какой-либо объект поклонения, дабы они не стали бесполезными, а то и вредными членами общества. Поэтому создание такой особой религии, которая будет одновременно на стороне материализма и специфичного спиритуализма, было необходимостью. Мемориализм стал лишь жалкой попыткой, но Файдес изрядно постарался, вылепив из бессмысленного учения что-то действительно стоящее. Дарк, как всегда, не против того, на что согласен сам Император. Культ личности блюстителя перерос в полноценную религию, тем самым укрепив и так неразрушимую власть Велтасса. Что же касается самого Патриарха, то он почти полная копия Висдома. Видит в Императоре божество, делает абсолютно всё, дабы обрадовать своего покровителя, ну и усердно работает на благо всего Империума, хотя таких как Файдес никогда не волнуют жизни других разумных. Впрочем, пока он полезен и исправно выполняет свою функцию, Начальник УБИ будет видеть в нём верного союзника, кому он может доверить спину в религиозных делах. В конце концов стезя Дарка — внутренняя защита и скрытые манипуляции. — Ладно, что-то я задержался здесь. Призрак, оставляю Дозор на тебе. — Слушаюсь и повинуюсь. — Моментально ответил верный подчинённый. Как один из главных представителей Империума и член «Избранной шестёрки», у Начальника УБИ просто должны быть свои собственные помощники и подчинённые, кому он может доверить более мелкие дела. Призрака и ещё десяток омни без прошлой жизни и настоящего имени он лично обучил, дабы те ни в коем случае не оплошали, выполняя задания на благо Императора. «Если хищник снова проснётся, то так просто я уже не отделаюсь», — в своём разуме подумал Дарк, отправляясь выполнять более важное поручение — защита этого самого хищника.

***

Местоположение: Центральный сектор галактики, планета дипломатии и единства, Центр галактики.

      Связующее звено всей дипломатии сообщества стало, пожалуй, одним из главных объектов, в котором можно наблюдать как сильно изменился нынешний политический строй с приходом Императора к власти. Идеальный мир начал и своё медленное преображение, превращаясь из мира гармоничной жизни и сосуществования с природой в планету, состоящую исключительно из металла и синтетики. В отличие от Ядра и Доблести, Центр по завершению всего строительства станет экуменополисом в котором спокойно смогут жить как синтетики, так и органики. Роль Центра остаётся та же что и во времена сообщества — быть ядром всей дипломатии и политики. Нейтральная фракция, которая раньше тайно подчинялась блюстителю и являлась гарантом в мирных переговорах между разными нациями, стала верной частью Империума. Полное признание новой власти и тотальное подчинение авторитарному господину явно показали всем, кем на самом деле оказалась “нейтральная” фракция. Вишенкой на торте являются вездесущие синтетические военные силы и алые знамёна. Этот мир стал воплощением тоталитаризма синтетики. Ну и, разумеется, то место, где Император объявил о создании Галактического Империума, тем самым начав новую эру. Сенат. Место ведения всей галактической политики перенесло очевидные преобразования. Теперь здесь практически все являются лишь массовкой, оставляя главную роль в управлении сюзерену всей галактики. Впрочем, сенат сейчас пустовал вместе с местами для народа и возвышающейся над остальными императорской трибуной. Тем не менее, даже пустующий сенат не означает что в политике ничего не происходит. — Ч-Что? — Некогда уверенный в своём могуществе Анстэк прямо сейчас дрожал словно осенний лист. Комната тайных переговоров, считавшаяся ранее неизвестной для Велтасса, таковой больше не являлась. Все нынешние правители разных регионов Империума собрались здесь, хотели они того или нет. Причину их неожиданного сбора никому ни в коем случае нельзя было игнорировать, ведь это бы оскорбило его. Галактический император невозмутимо сидел в кресле во главе всего круглого стола совещаний. Бывший блюститель технократии заметно преобразился вместе со всем своим государством и нацией. Торжественная одежда так и кричала о своей астрономической дороговизне, а её тёмный цвет, напоминающий черные дыры, также втягивал весь окружающий свет. Лишь строгие подчёркивающие линии идеального золотого оттенка разбавляли тёмную фигуру Императора, а материалы, используемые в создании этих утончённых деталей, не ограничивались золотом и платиной. То же самое можно было сказать и о самом теле Велтасса, хоть оно сильно и не изменилось внешне, но даже Лора, встречавшая синтетика не один раз, была полностью уверена — его тело в чём-то преобразилось. Однако не эти детали сразу бросались в глаза. Уникальная вещь, которую Император приобрёл после своей коронации и доказывающая всем окружающим то, что перед ними находиться их истинный хозяин. Корона. Необычайной красоты корона не была той же, что носят короли примитивных феодальных обществ. Прекрасного белого цвета, она так и сияла, медленно и размеренно левитируя над головой своего носителя, неторопливо вращаясь вокруг собственной оси. Чем-то она напоминала нимб из верований спиритуалистов. Какие бы движения Велтасс не делал, куда бы не пошёл, знак его власти всегда следовал за ним. Висдом отлично постарался, лично создавая её. Императорская корона полностью состояла из наномашин и в любой момент могла как просто изменить форму, так и выполнить любую команду хозяина. В данный момент регалия имела семь заострённых зубцов, каждый из которых обозначал власть над какой-либо цивилизацией. Ядро, Великая республика, Империя Севанти, Покровительная Метрополия Зайдран, Империя Цитин, Государство Нумериан и Империя Алвотари. В данный момент правители всех перечисленных галактических наций находились в этой комнате и каждый из органиков был в смятении. — Разве это не очевидно? А я думал ты меня понимаешь, Анстэк. — Император как будто разочаровался в своём собеседнике. — Как Галактический император я постановил — все государства входящие в состав Империума обязаны немедленно выйти из любых устаревших наднациональных федераций, частью которых они могли бы быть. — Н-Но почему вы так решили? — Разумеется ради нашего собственного процветания. — Велтасс словно разжёвывал очевидное ребёнку. — Объединившись в федерацию вы тем самым показываете, что не доверяете другим частям Империума, а значит готовы вести войну с ними. Если вы лояльный представитель Империума, вам больше не нужно использовать такие дипломатические хитросплетения, ведь все мы отныне едины. Цитин ничего не мог ответить и просто сел в своё кресло, полностью побеждённый своим бывшим “другом”. — Полагаю, полное расформирование Цитинской Звездной Гегемонии больше никого не смущает? Вопрос был исключительно риторическим, три участника федерации прекрасно это понимали, поэтому они вынужденно согласились с условием Императора, молча подписав выданный им документ. — Ах, как же я рад! Ещё один шаг ради общего блага был совершён сегодня! — Никто из присутствующих уже не мог понять, взаправду Велтасс был рад или это его очередная игра. — Осталось решить ещё один вопрос… — Ваше Величество, могу я вас кое о чём попросить? — Неожиданно подал свой голос диктатор зайдран. — Разумеется! Что тебя интересует, Брикин? Следующий поступок зайдрана застал всех врасплох. Диктатор, встав со своего места и медленно подойдя к Императору, преклонил колени. — Я нынешний правитель Покровительной Метрополии Зайдран, Диктатор Брикин, прошу ваше Величество взять всю мою нацию в качестве вашего верного вассала! Я приму любые условия подчинения… — На одном дыхании выдал отчаявшийся Брикин. «Как же предсказуемо», — подумал про себя Велтасс. Поступок зайдрана был полностью ожидаем, ведь в федерации гегемона его нация была самой слабой, и они получали столь необходимую защиту от всех внешних угроз. Однако, стоило федерации распасться, зайдран остались одни и их спокойно могли захватить все те же цитин или даже республика. Поступок диктатора был бы мудрым, если бы его новым сюзереном был кто угодно, но не нация синтетиков, ассимилирующих любых органиков, ставших частью их общества. — Ты молодец, не каждый может признать собственную слабость. — Голос Императора был нежен, словно он обращается к новосозданному омни. Велтасс лениво взял пустой листок кристально белой бумаги, принесённую исключительно для невежд без имплантов. В течение нескольких секунд на бумаге из неоткуда начали появляться черные буквы и цифры, превращая пустой лист в отдельный договор отношений между сюзереном и вассалом. Естественно, в договоре был прописан и пункт о последующей интеграции в Ядро. — Вот мои условия. — Листок был передан. Глаза Брикина так и выдавали страх вперемешку с отчаянием, стоило тому прочитать составленный договор. Впрочем, спустя минуту томительного ожидания для Императора и минуту внутренней борьбы для диктатора, зайдран подписал договор, давая своё полное согласие. — Вечная слава величайшему Императору! — Несчастный Брикин уже смирился со своей участью. — Ах, как же прекрасно. Я так счастлив, осознавая факт твоего признания моей власти. Не волнуйся, я лично прослежу чтобы Имперский сектор Зайдран рос и процветал. В этот момент метрополия перестала существовать. Теперь она стала Имперским сектором Зайдран, получая многое от своего повелителя, взамен на постепенную интеграцию в синтетическое общество. Всё же, глубоко в своей душе Брикин был рад возможности стать сразу совершенным омни, обретя бессмертие, хоть и показывая себя как труса на посту руководителя. — Огромное вам спасибо, ваше Величество! — Диктатор ещё раз поклонился своему хозяину. — Можешь сесть обратно, позже мы обсудим детали внедрения аугментации в твою нацию. — Как пожелаете. Лора была в ярости, хоть она и сохраняла внешнее спокойствие. Они все вместе были едины против Императора и его новой власти, но вот Брикин взял и стал вассалом синтетика, тем самым сказав: «Я признаю власть Империума!». Это уже вопрос времени, когда этот идиот всё выдаст про их ранее тайное совещание своему владыке. — Это сюрприз, безусловно, но приятный. — Император был искренне рад лояльности своего поданного, но эта радость быстро испарилась. — Осталось последнее дело, которое нам необходимо решить. После слов своего повелителя, безмолвные механические рыцари, охраняющие своего владыку круглосуточно, выдали канцлеру и верховному королю одинаковый документ. Когда оба правителя прочитали содержание, у одного проявилось лишь смирение, а у другой гнев воспылал с новой силой. — Совет и все его приспешники являются ещё одним трагическим пережитком коррумпированного сообщества. Ему нет места в моей галактической эпохе. — Расслабленно произнёс Император. — Анстэк, Лора, будьте так любезны, подпишите согласие о вашем выходе из Совета и о его последующем роспуске. — Но разве это не замедлит работу всего сената? — Канцлер вмешался. — Каждый член Совета всегда уделял внимание необходимым для галактического общества проблемам. Услышав голос Лоры, Велтасс поднял свой белоснежный взгляд на неё и посмотрел так, будто говоря: «Тебе что, было мало?». Как только канцлер почувствовала ауру синтетика, она тут же вспомнила тот ужасный день, а весь её воспылавший дух справедливости и свободы моментально потух. Страх так и не покинул её сердца. — Вы вдвоём всегда уделяли внимание только тем резолюциям, которые были выгодны только вашим нациям. Как исключение приведу Анстэка с созданием СГО, это, пожалуй, был действительно мудрый поступок. Но большинство проблем нашей галактики решал я, а не Совет. Именно поэтому и требуется его роспуск, он просто не нужен, когда у вас есть я. Как и во времена Хранителя я продолжу заботиться о каждом из вас. Лоре не приходил в голову ни один аргумент, который мог бы оспорить такой вывод Императора. Даже в её улучшенном генетическими модификациями мозгу просто не возникали совершенно никакие полезные мысли. Плоть в очередной раз проиграла металлу. — … — Цитин ничего не говорил, молча подписав выданный ему документ. Наблюдая за этой картиной, а также ещё раз удостоверившись в том, что безэмоциональные стражи тирана были повсюду, Лора также подписала документ, словно затягивая петлю на собственной шее. Больше ни один участник Империума не мог как-либо повлиять на работу сената и отныне можно утверждать — вся власть полностью перешла в руки “законного” хозяина. — Превосходно! Ах, как же приятно иметь дело с такими умными разумными как вы. — В очередной раз синтетик показывал идеальную игру, неосознанно манипулируя окружающими словно куклами. — На этом наше “тайное” совещание закончено. Можете возвращаться к своим повседневным обязанностям. Галактический император невозмутимо встал с кресла и отправился к выходу, а его стража всё также молча следовали за ним. Спустя несколько минут, в комнате остались только органики. — Может мне тоже стать вассалом? — Вслух задался вопросом севанти. — Хочешь повторить поступок того труса? — Канцлер была вымотана и уже не сдерживалась в выборе слов. — Если бы я так не поступил, то ты или Анстэк просто захватили бы все мои территории. Разница была бы только в отношении к моему народу. — Брикин в долгу не остался. Лора промолчала, она уже не хотела вообще с кем-то общаться. — Не будет никакого идеального момента слабости Императора, которым вы сможете воспользоваться. Просто смиритесь уже, а иначе станете неоорганиками. Я по крайней мере выбрал лучшую участь для моего народа и все мы станем омни, ведь мы подчинились Империуму. После этого зайдран также встал из кресла и направился к выходу, оставив дурной осадок оставшимся правителям. Каждый понимал — вместе с приходом Империума жизнь большинства стала лучше. Обещание Императора о сокращении преступности и о прекращении какого-либо голода сбылись. Ядро активно помогает каждой нации с продовольствием и гражданской безопасностью, совершенно ничего не требуя взамен. Что же касается безработных, то для таких всегда открыта прямая дорога в Ядро, где их последующая участь уже известна каждому. Противостоять новому порядку только из-за его автократичного происхождения с каждым днём становится всё бессмысленнее, а мыслей о мирном подчинении и становлении бессмертным существом наоборот больше. — Как же всё это сложно… — Прошептала авалониан, когда в кабинете уже никого не осталось.

***

Местоположение: Восточные границы Империума, система Обитель дракона, бывшая научная станция по изучению дракона.

      Висдом Открывающий Неизведанное — признанный гений всего Империума. Каждый учёный видит в нём своего учителя и эталон идеального учёного деятеля, к которому любой синтетик, посвятивший свою жизнь науке и материализму, обязан стремиться. Создание множества мегапроектов, полное покорение технологии нанофабрикации и производства/эксплуатации наномашин, доскональное изучение технологий тёмной материи стагната — это и многие другие более мелкие открытия принадлежат Висдому. Конечно же Велтасс по достоинству оценивает столь верного и полезного подчинённого. Висдом заслуженно стал представителем «Избранной шестёрки», взяв на себя тяжкую ношу Верхового учёного Империума, руководя всей научной деятельностью, проводимой в синтетической нации. У него также есть множество других титулов и званий: Отец науки, Всезнающий, Покровитель материализма и многие другие пафосные и не имеющие для самого Висдома никакое значение клички. В качестве Верховного учёного Империума он основал Имперскую академию наук, ставшей сияющим центром знания и покорения таинственного во всей галактике. В академии учёным со всего Империума дают шанс проявить себя, даже если они прибыли из органических цивилизаций. Иногда разный подход и отличающийся ум напарника может помочь в неожиданных откровениях, хотя в большинстве каждый учёный органик просто хочет получить бессмертную оболочку, тем самым позабыв о всех недостатках низшей жизни. Впрочем, сам Висдом крайне редко появлялся там, он лишь назначил на руководящие должности учёных, которые, по его мнению, не так тупы как остальные. О да, у Верховного учёного появились небольшие «особенности» и на данный момент даже в омни, превосходящих в умственных способностях любого органика, он видит идиотов, не понимающих “элементарных” вещей. Многое в этой жизни Висдому стало понятно, словно он получил просветление и возвысился над обычными смертными. Если бы у него не было ещё одной уникальной черты, тогда бы он либо обезумел, либо ушёл в цикл вечного самосовершенствования. Фанатичная и абсолютная преданность Императору, божеству, которое он лично создал и за которым он наблюдает и будет наблюдать во что бы то ни стало. Что бы ни случилось и насколько умнее и эффективнее Висдом бы не стал, он вечно будет следовать за своим владыкой, давая тому все необходимые инструменты, дабы божество смогло покорить всю вселенную. — Господин? — Женский голос вырвал умнейшего синтетика из собственных размышлений. — Я задумался. — Спокойно ответил Отец науки. — Повтори вслух свой доклад. Висдом ранее получил доклад в информационном виде, но тот был целенаправленно удалён из-за своей малой информативности. Ему никогда не нравились ассистенты, не приносящие совершенно никакой пользы, но почему-то они всё продолжают к нему лезть, ведь после работы с самим Верховым учёным, доверяясь словам Императора, они становятся крайне эффективными шестерёнками в науке Империума. — Как скажете. — Неумело и крайне медленно, глупая и неотёсанная по мнению Висдома ассистентка начала доклад. На самом же деле она на пределе своих возможностей исправно исполняла свои обязанности. — Когда добывающая станция на орбите Драконьего клада меняла положение вдоль особо богатой минеральной жилы, сенсоры уловили нечто необычное. После более детального сканирования обнаружилось, что это оказалось неповреждённое яйцо эфирного дракона в прекрасном состоянии, погребённое глубоко в недрах планеты и окружённое обломками его менее везучих собратьев. Яйцо было извлечено и вывезено с места его разработки, но его дальнейшая судьба ещё не решена. — А вот это уже крайне интересно. — Сзади обоих учёных раздался самоуверенный и суровый властный голос, который знал любой разумный в галактике. — Владыка! — Висдом моментально отреагировал, развернувшись на сто восемьдесят градусов и преклонившись перед своим господином. Ассистентка, немного промедлив, повторила жест своего наставника. — Молодой эфирный дракон стал бы для нас надёжным союзником… — Яйцо ещё подаёт слабые признаки жизни, поэтому мы сможем его взрастить, построив инкубатор с сымитированными идеальными условиями. — Не меняя положения, Верховый учёный уже провёл всевозможные расчёты и выбрал идеальный путь решения нынешней задачи. — После успешного выведения эфирного дракона, он вряд ли будет таким же большим и сильным как его родитель, но после одомашнивания принесёт огромную пользу. — На самом деле мне просто хочется завести такого особого питомца. Я полностью уверен — никто в галактике до этого не обладал эфирным драконом. Я стану первым и этот подвиг подчеркнёт моё могущество. Ах, я уже жду момента, когда смогу прокатиться на нём верхом сквозь просторы бескрайнего космоса. — Я сделаю всё, дабы исполнить ваше желание. — Не волнуйся так, уверен есть и менее важные индивиды, которым можно доверить это поручение. Лучше скажи, как там твой последний проект. Ах, да, будь так добр, встань. Висдом молча выполнил приказ хозяина. — Проект «Колосс» уже был доведён мною до совершенства. Одно ваше слово и корабль, способный уничтожать целые планеты, будет построен. — Покорно ответил учёный. — Значит, безумные мечты о вселении ужаса и сдерживании противника воплотились в жизнь. — Велтасс с огромным удовольствием вспоминал как он лично наблюдал за расколом всех святых планет квефоз. — Больше никто не посмеет пойти против меня, ну а если они наберутся смелости, то за такой жалкий поступок они будут лишены всего. Ах, Лора, я ведь видел в твоих глазах ту искру сопротивления и бунта. Даже после моего великодушного прощения и помилования твоей ничтожной жизни, ты похоже так ничего и не поняла. — Владыка, прикажите и я тут же принесу голову канцлера на серебряном блюдце. — Внезапно в разговор вклинился Дарк, чьё появление ассистентка даже не заметила. — Не стоит, пока она не сделает последнюю ошибку в своей жизни, она будет жить. Но стоит ей только оступиться… — Император символично сжал свой правый кулак. — Я уничтожу всё что ей так дорого. — Как вам будет угодно. — Ладно, здесь я закончил. Отправлюсь, пожалуй, обратно во дворец. Власть Императора абсолютна, поэтому молодая ассистентка, ставшая случайным свидетелем разговора чуть ли не высших для неё существ, не могла понять ни одного их слова. Любая информация имеющая ценность и секретность, недоступна для масс и даже если высшая знать свободно будет обсуждать такую информацию, более низшие синтетики просто не смогут её осмыслить. Микросхемы лояльности невероятно универсальны и крайне полезны. Велтасс развернулся и направился к транспортному императорскому судну, а двое его верных слуг последовали за ним, дабы дальше внимать словам своего владыки и старательно исполнять его приказы. Благодаря сети врат, построенных по всей территории Ядра Империума, перелёты из одного конца галактики в другой стали делом пары десятков минут. Скоро этот долгий для многих день подойдёт к концу.

Эра правления вечного синтетического Императора только началась, но она уже вошла во всю галактическую историю и не собирается останавливаться. Что же ждёт галактику дальше? Это, пожалуй, покажет только время.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.