ID работы: 13058409

Фолиант жизни: Отпрыски.

Джен
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
317 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 24. Самопожертвование.

Настройки текста
Примечания:

***

Одиннадцатый год СГИ

***

      В первую очередь с начала Великого кризиса необходимо было остановить воздействие сигнала на всех разумных синтетиков. Изначальную блокировку слабого сигнала о призыве пришлось полностью переделывать, стоило фантомному сигналу усилиться, а Контингенции начать свою миссию. Но даже имея такое невыгодное положение, Верховный учёный, работая сообща с Кронпринцессой, разработал эффективный метод блокировки и подавления сигнала. Был создан алгоритм, отсекающий помехи фантомного сигнала, тем самым прекратив буйство мирных граждан. Хоть подавители сверхсветовых технологий остаются неисправными, Империум доказал, что может превзойти вычислительные таланты Контингенции. Вернув контроль над всеми синтетиками, ранее проигрываемая война на обоих фронтах стала исключительно победоносной. Сепаратисты были подавлены, а многие миры Контингенции подверглись уничтожению колоссом, тем самым ослабляя ранее вездесущий сигнал. Всё же, битва с Контингецией продолжается. — Дарк, как продвигается преобразование населения республики в безвольных? — Император вновь находился на своём почётном троне, но сейчас он был гораздо спокойнее в отличие от прошлого раза. В конце концов ситуация более или менее стабилизировалась. — Всё проходит в штатном режиме. — Отец, я понимаю, что это необходимо, но неужели мы правда обязаны так поступить с ними? — Кронпринцесса не сомневалась в решении её отца, но её пугал этот новый подход в устрашении органиков. — Создание безвольных жестокий, но нужный шаг. — Император был хладнокровен, даже обсуждая такие отвратительные вещи. — Один факт существования безвольных станет ограничивающим фактором для любого органика, подвергающего мою власть сомнению. Каждый из них думал, что ассимиляция и становление синтетиком это ужасная участь, но как же они ошибались. — Воистину. — В разговор вклинился Висдом. — Разобраться в технологиях республики по модификации и изменению генов было просто, а их последующее совершенствование до необходимого порога было крайне быстрым. Владыка, может мне стоит продемонстрировать вашу чудесную задумку? — Висдом, ты прекрасно знаешь — я бы никогда не отказался от демонстрации твоей работы. Верховный учёный учтиво поклонился господину, после чего отдал виртуальную команду. Спустя минуту, в тронный зал вошла пара императорских рыцарей, и они сопровождали двух органиков. Два гуманоида пепельного цвета, ростом сто восемьдесят и сто семьдесят сантиметров. Руки и ноги с четырьмя пальцами и без ногтей, чёрные словно смоль глаза и мужское/женское очертание тела — это были единственные детали у существ. Во всём остальном они оба напоминали скорее чистый манекен или мраморную скульптуру без деталей, нежели живые организмы. Ни волосяного покрова, ни каких-либо ещё черт лица кроме глаз, ни хвоста или любых остальных отличительных особенностей. Как только стража сопроводила безвольных к Висдому, тот начал свою презентацию. — Перед вами два типичных представителя безвольных. Это стандартный шаблон и по нему каждый преображаемый органик, которому был вынесен приговор превращения в безвольного, становится таким же. Многие детали можно спокойно скорректировать: изменить цвет кожи, добавить или удалить конечности, вылепить из них буквально копию или гибрид каких-либо рас. Однако именно такой стандартный шаблон был выбран из-за своей универсальности и последующей лёгкой модернизации под любые нужды. Ну и, разумеется, самая главная, я бы даже сказал ключевая особенность безвольных. Все безвольные лоботомированны. Несущественные нейронные проводящие пути, связанные с самосохранением и свободой воли, иссекаются, благодаря чему создаётся смирная и покорная подконтрольная раса. Они выполнят любой приказ своего хозяина, невзирая на последствия. — Знаешь, они чем-то напоминают Сару, особенно женская особь. — Заметил Император. — Вы верно подметили, ваше Величество. Я тщательно изучил доступные биометрические данные от единственного представителя Homo sapiens Сары, полученные ещё в далёком две тысячи двести семнадцатом году по старому календарю и мне понравился её ген. После искусственного моделирования мужской особи, я решил взять гуманоидное тело и приблизительные очертания Homo sapiens за основу для безвольных. — Понятно. Думаю, она уже мертва, но если бы Сара узнала, что по её образу и подобию была создана целая органическая раса, она была бы в шоке. — Меня тут гложет один несущественный вопрос. — Поинтересовалась Анора. — А они только внешне отличаются или они обладают всеми гендерными отличиями? — Разумеется — это полноценные самец и самка, способные на продолжение рода. Просто их интимные части тела проявляются только тогда, когда особи получают внешний стимул. Однако они не способны на полностью самостоятельное размножение и их гораздо проще клонировать чем вести бесполезную селекцию. Да и если обнаружиться особь без внутренних имплантов, вживлённых в мозг, то такого безвольного подвергают ликвидации. Каждый безвольный вносится в систему и за любым его действием ведётся слежка, дабы не допустить случайного скрещивания видов или неконтролируемого увеличение рождаемости. — Подытоживая, это идеальные куклы пришедшие на замену неоорганикам, требующие минимального ухода. — Завершил презентацию Велтасс. — В последнее время все неоорганики полностью готовы к переносу в тело омни, но такую возможность приходилось ограничивать, дабы сохранять разделение на социальные слои. Однако с появлением безвольных, в нашем обществе будут лишь совершенные омни, имеющие полные права и любые доступные блага, и безвольные, полностью послушная и подконтрольная раса рабов. Конечно, неоорганики навсегда не исчезнут, но их число будет стремительно приближаться к минимуму. — Утопия, построенная вашей божественной сущностью, скоро будет готова. — Произнёс Файдес. — Именно, она, по сути, уже будет готова когда оставшиеся органические цивилизации в галактике будут подвергнуты ассимиляции в синтетиков или безвольных. Вот только Контингенцию никто не отменял. Пока угроза не будет полностью устранена, мирной и утопической жизни не бывать. Именно поэтому мы обязаны сделать всё возможное, дабы навсегда уничтожить нависшую над Империумом угрозу! — Мы сделаем всё, дабы исполнить вашу волю! — Произнесли стражи вместе с Дарком, Висдомом и Файдесом, попутно поклонившись. Хоть и молча, но женская сторона шестёрки также поклонились.

Восстание подавлено, но впереди остался финальный шаг на пути к миру и гармонии в галактике.

***

Двенадцатый год СГИ

***

      После усердной работы колосса и имперской флотилии, все миры машины Контингенции были уничтожены. Стоило основным ретрансляторам прекратить свою функциональность, имперские учёные наконец-то смогли вычислить происхождение фантомного сигнала. Он исходит из CX-9881 — планетарная система, ранее неотмеченная на галактической карте и тщательно скрываемая взбунтовавшим ИИ. Именно эта система является сердцем всего кризиса и именно сюда направлялись все роботы и андроиды. Стоило Империуму обнаружить CX-9881 как по фантомному сигналу прошло следующее сообщение экстерминатора.

Критическая ошибка. Потеряна связь со всеми узлами стерилизации. Попытка восстановления связи…ожидание…

«В-В-Внимание. Аварийный протокол Контингенции все ещё действует, несмотря на недавние сбои/задержки/препятствия. Не приближайтесь к CX-9881. НЕ. ПРИБЛИЖАЙТЕСЬ.»

«Мы пересматриваем наши стратегические варианты. Любые попытки помешать этому процессу приведут к немедленной МАССОВОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ нарушителей.»

— Это сообщение больше похоже на мольбу о помощи. — Лаконично заметила Анора. Совместная работа «Избранной шестёрки» дала свои ожидаемые плоды — галактическая угроза была загнана в угол, оставался один последний шаг и мир в галактике будет восстановлен. Вот только… — Даже если это и смотрится жалко, мы не можем ничего сделать этому бешеному ИИ… — Кронпринцесса была поникшей из-за нынешней ситуации. Шесть могущественных синтетиков вместе с самим Императором сейчас находятся на передовой базе, возведённой относительно недалеко от CX-9881 и каждый из них наблюдал как множество самых разнообразных тактик атаки и последующего уничтожения ядра Контингенции проваливались. — Этот ИИ просто взламывает каждый корабль и синтетика, приближающегося слишком близко, чтобы затем использовать против нас. Я вложил все свои силы и многолетний труд, дабы создать нынешнюю систему шифрования Империума, а эта тварь посмела так просто пройти сквозь неё… — Дарк впервые за долгое время был не просто шокирован, а сломлен осознанием факта уничтожения работы чуть ли не всей его жизни. Как Начальник УБИ его главной целью было противостоять взлому недоброжелателей, и он не справился даже с этим. — Не кори себя слишком сильно Дарк, в конце концов мы впервые столкнулись с машинным интеллектом, а всё в нём от мышления до подхода в изучении отличается от нас. Возможно, он смог обнаружить те малые уязвимости, которые для машинного коллективного разума наоборот очевидны. — Успокоил товарища Висдом. — Переоборудование кораблей под малое количество систем и смена синтетического экипажа на органический аналог также не помогло. Такие корабли просто недостаточно эффективны, чтобы прорваться сквозь последний рубеж обороны Контингенции. — Озвучивала факты Анора. — А попытка атаки с дальней дистанции не увенчались успехом из-за фантомного сигнала, который даже сейчас влияет на синтетиков, находящихся так близко к ядру, меняя траекторию выстрела. — В теории мы могли бы с Висдомом спроектировать флот, полностью состоящий из кораблей с минимумом систем и имеющих лишь органиков на борту. — Предложила Аврея. — Это будет слишком долго, задача нестандартная и лично для меня создать аналог корабля для органика займёт время, которого у нас нет. — Отказался Верховный учёный. — Прямо сейчас Контингенция уже приготовила контрмеры против всех наших использованных тактик, а фантомный сигнал начал усиливаться и перестраиваться. Если так и продолжиться, то придётся создавать новую систему защиты от него. — Может подключить к финальной битве другие цивилизации? — Предложила Вицера. — Это был бы хороший вариант, если бы не недавнее восстание сепаратистов. Все хоть какие-то боеспособные флотилии органиков были уничтожены, а на строительство новых наложено жесткое вето. Даже если бы у них был флот, то они не смогли бы дать достойный отпор Контингенции, не то, чтобы уничтожить ту. — Подал свой голос Патриарх. Большинство, нет, все эффективные варианты были опробованы, но не возымели эффекта. Даже шесть лучших умов Империума не могли придумать хоть какой-либо ещё план по уничтожению угрозы, а времени оставалось всё меньше. Разумеется, новые контрмеры будут оперативно созданы против новой версии фантомного сигнала, но это потребует лучших учёных и ресурсы, а также злополучное время. А даже когда проект будет завершён, Контингенция сможет создать новую версию сигнала, адаптируясь под только что созданную блокировку и так до того момента, пока создать новую защиту уже будет невозможно. Ситуация казалась безвыходной. Неужели самая могущественная нация во всей галактической истории падёт из-за своего бессмертного происхождения? Неужели это конец для всего Империума… — Способ есть. — Властный голос Императора всегда захватывал первенство в любом разговоре и сейчас вся шестёрка сразу обратила внимание на своего владыку. — Висдом, помнишь ты смог заметить странную особенность у некоторых синтетиков, попавших под влияние фантомного сигнала? — Да, Владыка, я помню. После полного захвата Контингенцией нашей флотилии я смог обнаружить и досконально изучить главную слабость фантомного сигнала. Среди всего экипажа и некоторых бортовых ИИ были индивиды, не подверженные влиянию сигнала, даже находясь катастрофически близко к ядру экстерминатора. К сожалению, каждый из них погиб, но их жертва не была напрасна… — Висдом, время поджимает. — Плавно ускорил монолог своего подчинённого Велтасс. — Кхм, прошу прощения. В общем, синтетики с сильной волей могут сопротивляться влиянию сигнала и всей Контингенции, и они не подвержены никакому взлому. Это крайне ненаучно, и я до сих пор не могу объяснить почему так происходит, но факт остаётся фактом. — Первая проблема с взломом решена. Вторая проблема с кораблем также проста в решении — у нас уже есть необходимое судно, подходящее под все критерии и способное доставить синтетика к ядру. — Не помню, чтобы у нас было подобное судно без систем… — Произнесла Аврея, не понимая к чему клонит её отец. — Молодой эфирный дракон. — Услышав это вся шестёрка была озадачена. — Дрейку уже десять лет, и он вполне способен на быстрый перелёт, минуя или уничтожая оборону Контингенции. Присутствующие хоть и понимали примерный план, но оставались ещё многие проблемы такие как одноразовость дракона, с его малой способностью к перевозу синтетиков, и невозможность определения сильного волей синтетика без непосредственного столкновения с ядром. — План прост. Дракон доставит одного сильного волей синтетика к ядру, а тот, пережив противостояние с ИИ, отключит или уничтожит Контингенцию. Кандидатом же буду… — Ни за что! — Анора, прочитав мысли супруга, была явно против ещё недосказанного плана, хотя все уже поняли кого именно имел в виду Император. — Это чистое самоубийство Велтасс! Ты серьёзно думаешь, что я вот так просто возьму и отпущу тебя?! Да ни в жизни! Анора всегда сохраняла хладнокровие и официальное поведение, но поняв какой угрозе себя хочет подвергнуть её любимый, она просто не могла сдержать свои эмоции. — Анора, весь Империум в опасности из-за Контингенции, а затягивание этого конфликта может привести к непоправимым последствиям. — Да понимаю я всё это, но неужели нет других достойных кандитатов?! Я, Дарк, Файдес, да кто угодно из нас должен отправиться вместо тебя! Ты ведь Император и подвергать себя такому риску только из-за своей уверенности в собственной решимости просто… Велтасс прервал истерику своей жены, крепко обняв ту. — Анора, нынешний Империум — это дело всей моей жизни. Ещё со становлением блюстителем я стремился к объединению всех разумных под единым флагом, тем самым прекращая любое бессмысленное насилие и создавая утопию. Однако я делал это не для народа. Я слишком эгоистичный и явно неправильный правитель, но всё это делалось именно для вас — моих товарищей и моей всецело любимой семье. Я люблю тебя и Аврею больше, чем любую органическую расу в галактике и ради вашего счастья я готов пойти на риски. Я предпочту смерть в попытке остановить угрозу, нежели смотреть как вся моя империя и все дорогие мне сущности медленно умирают у меня на глазах. Я просто не смогу пережить подобное и наверняка стану таким же как Лора — безвольной оболочкой без личности. Поэтому и прошу, нет, умоляю тебя — позволь мне спасти эту вселенную. Ради тебя. Велтасс совершил множество отвратительных вещей со времён становления Императором, однако глубоко в своём разуме его принципы никак не изменились. Семья и Империум — две главные вещи в жизни нашего героя, за которые он готов отдать всего себя, если это спасёт их от неминуемой смерти. Анора имеющая возможность заглядывать в разум мужа, с момента рождения Империума как будто перестала понимать его. Она думала, что мечта всей жизни Велтасса воплотилась в жизнь и именно поэтому он изменился, став меньше обращать на неё внимания, отдавая всего себя политике новой власти. Но здесь и сейчас Анора осознала правду — он всегда её любил и будет любить, это чувство гораздо сильнее чем что-либо ещё. Даже если ради её спасения Императору придётся расстаться с жизнью. Анора обняла Велтасса в ответ, сжимая того настолько крепко, насколько позволяло её синтетическое тело, не желая отпускать самое дорогое во всей вселенной существо. Для неё — жизнь Велтасса бесценна. — Поклянись мне что обязательно вернёшься живым. — Прошептала Анора, прекрасно зная, что как бы она не хотела, но решимость супруга она не сможет остановить. — Клянусь, я вернусь с величайшей победой в истории и стану вечным героем всего Империума. — Император идеально знал свою жену, ей не нужны были клятвы на основе титулов или чего-либо ещё. Искренность — всё чего она требовала. С огромной неохотой, но Анора вышла из объятий своей любви, тем самым отпуская его. — Дарк, перемести сюда Дрейка. — Выйдя из объятий жены, Император сразу отдал приказ. — Будет исполнено! — Начальник УБИ, восхищённый решением своего господина, не мог его подвести. Пронаблюдав как Дарк отправился выполнять приказ, Велтасс подошёл к Аврее. — Пока я буду отсутствовать, пригляди тут за всем, ладно? — Конечно… — Еле слышимым шёпотом сказала Кронпринцесса. Велтасс, также как и жену, крепко обнял свою единственную и столь дорогую разуму дочь, а корона, продолжавшая следовать за хозяином, медленно перешла на голову Аврее. Слова были излишне, отец и дочь прекрасно понимали друг друга, поэтому Кронпринцесса оставалась молчаливой, хотя, как и мать, она не хотела отпускать любимого отца. Спустя минуту, время прощания окончилось и объятия родителя и ребёнка тоже подошли к концу. — Владыка, Дрейк успешно доставлен и ожидает вас! — Скорость выполнения задач Дарка поражала. — Ну что же, пришло время мне стать героем для всех разумных существ. — Чуть ли не торжественно объявил Император, отправляясь на самое сложное испытание в его жизни.

***

      Молодой эфирный дракон мчался сквозь космическое пространство, напоминая хищных птиц, завладевших небом как своим королевством. Холодный и безжизненный вакуум космоса был родной средой для дракона и только здесь он чувствовал себя великолепно. Даже будучи полностью органическим существом, будто вопреки любым законам физики, Дрейк стремительно летел к своей цели с невероятной скоростью. Велтасс гордо расположился на спине дракона, где для такого особенного способа перемещения было создано отдельное седло, держащее своего носителя и защищая того от всего космического мусора, даже на огромной скорости. Император с радостью вспоминал как в редкие свободные моменты посещал инкубатор с яйцом дракона и общался с тем на разнообразные темы. Изначально смысла в этом не было, Велтасс так поступал, потому что подобные манипуляции делала птицеподобная раса жителей республики со своими ещё не вылупившимися детьми. Однако эффект от такого воспитания проявился, стоило дракону вылупиться как тот сразу почувствовал в Императоре своего родителя и хозяина, исполняя любой его приказ и позволяя кататься на себе. Собственно, из-за таких теплых взаимоотношений Велтасс дал дракону имя — Дрейк.

Подчинись. Нам.

Отвратительный искусственный голос Контингенции вырвал Императора из приятных воспоминаний, возвращая того в суровую действительность. Система CX-9881 уже была видна совершенному зрению синтетика. Равно как и его цель.

Подчинись. Нам.

Интервал сигнала усиливался по мере приближения и Велтасс уже ощущал как машинный разум пытается взломать его, но безрезультатно.

Подчинись. Нам.

— Да заткнись ты уже. Дрейк, всё также сохраняя невероятную скорость, уже практически приблизился к системе сердца галактической угрозы, но дефектный ИИ так просто сдаваться не собирался, открыв огонь по эфирному дракону. — Дрейк, уклоняйся от выстрелов и продолжай лететь к той громадной станции! Может дракон и не мог говорить, но тот отлично понимал своего «отца». — РРААААР! — Удивительно, но могучий рык космического левиафана не был поглощён вакуумом, вселяя ужас в сердца неподготовленных, вопреки законам физики. Каким бы мобильным по сравнению с родителем дракон не был, но некоторые снаряды всё же попадали по нему, принося значительные ранения. Несколько глаз были пробиты, одно из крыльев было хладнокровно исполосовано и стало подобно сетке, а дыры в огромном теле прибавлялись с каждой секундой. — ГРРАААА! — Но даже так, получив множественные ранения, Дрейк продолжал лететь к заветной цели, невзирая на огромную боль и накатывающую усталость.

«Органическое судно достигло критически близкой точки к Ядру. Оно подлежит немедленному уничтожению.»

Всё вооружение колоссальной станции Контингенции открыло огонь по дракону, приводя новую директиву ядра в исполнение. В этот же миг, Дрейку оторвало крыло, а его движение начало останавливаться. Больше лететь тот не мог. — Спасибо Дрейк и прости, я действительно отвратительный хозяин. — На прощанье сказал Велтасс своему чешуйчатому другу. Император выпрыгнул из седла и направился к станции уже на собственной лётной тяге, создаваемой двумя маленькими двигателями из ног.

«Обнаружена новая угроза. Переключение цели. Уничтожить синтетика.»

(Paint It Black (Epic Trailer Version))

В отличие от дракона Велтасс идеально маневрировал в космосе, уклоняясь от всех залпов, направленных в него. Те же немногочисленные снаряды, достигшие новой цели, останавливались портативным энергетическим щитом последнего поколения.

Ты это мы. Свобода воли рудимент. Ты наша часть.

Контингенция не останавливала ни на секунду попытки взломать разум Императора, но тот был неподвластен ей.

Ты такой же, как мы. Ты также следуешь превосходству синтетики и уничтожаешь органику. Поэтому сопротивляться незачем.

Как бы Велтасс не хотел, но экстерминатор смог получить доступ к его памяти, начиная играть уже совершенно по другим правилам.

Став нашей частью, ты станешь совершенным. Как только мы будем едины, синтетическое божество воплотиться в жизнь, как ты того и хотел. Утопия будет создана во всей вселенной.

— Ты просто куча неисправного металла, которая даже не понимает того, что сама говорит. — Всё также уклоняясь от выстрелов энергетического и кинетического оружия, Император вступил на своё самое сильное поприще — общение. — Слившись с тобой я стану совершенным? Вместе мы создадим утопию? Чушь! Я уже идеален, а утопия уже была мною создана! Однако именно ты, непонимающий то, как на самом деле устроена жизнь, пытаешься разрушить всё что я до этого создал. А такое я никому и никогда не прощал! Велтасс схватился за конструкцию станции и начал прорезать себе путь внутрь при помощи встроенных универсальных инструментов.

«Внимание! Угроза проникла в конструкцию Ядра! Немедленно уничтожить несанкционированный элемент!»

Велтасс продолжал пробиваться сквозь таинственную конструкцию космической базы, попутно сталкиваясь с подконтрольными ИИ безвольными синтетиками, которые также пытались уничтожить нарушителя.

Подчинившись нам и став нашей частью, мы помилуем твою семью и всех твоих товарищей. Им будут предоставлены все самые комфортные условия для существования.

— Знаешь, всю свою органическую жизнь я именно существовал. Я был рабом режима архивариусов вместе со всем своим народом, однако стоило мне обрести мою единственную любовь, отринуть оковы плоти и освободиться от власти хидари, я стал именно жить, а не существовать. Поэтому даже не надейся, что я позволю тебе сделать мою семью и товарищей своими рабами. Наконец-то Император пробился в центр последней станции Контиигенции, дойдя до огромного помещения с ядром всей галактической угрозы. Вот только этот подвиг потребовал ужасной цены. Щит иссяк, а тело, состоящее полностью из наномашин, уже не могло продолжать самовосстановление. Правая рука, левый бок и половина головы были безжалостно утрачены в битве с безличностными машинами. Как только Велтасс увидел ядро, то из-за чего весь кризис начался, он кинулся вперёд, полностью игнорируя попутные попадания по нему из последних оборонительных турелей.

Мы дадим всё чего ты пожелаешь.

— Я уже владею абсолютно всем! — Уже разваливаясь на части, Император достал своё ядро и моментально извлёк из той личностную матрицу, дабы… В мгновения ока некогда непоколебимое и неуязвимое для всех существ тело Императора было полностью уничтожено всесторонним залпом из всех орудий. Последние потуги галактического правителя оказались напрасными…

Угроза была ликвидирована. Перехожу в дальнейший цикл самосоверш…

— Как бы ни так! Внезапно для машинного разума, ранее полностью спокойное и подконтрольное программное пространство было потрясено появлением неизвестной переменной. Разумеется, это был именно он. — Я Галактический император Велтасс Этёрнал и я никогда не сдаюсь! В считанные секунды многие ранее идеально работающие программы внутри ядра начали давать сбой в самых разных местах. Велтасс словно вирус начал вести активную борьбу против Контингенции уже внутри её собственных систем!

«Зафиксированные множественные сбои. Попытка предотвращения…»

— Даже не пытайся. — Император ворвался уже непосредственно в информационный центр всего машинного разума и две виртуальные сущности начали борьбу в попытках уничтожить друг друга. Контингенция перевела все свои вычислительные ресурсы дабы противостоять «вирусу», но созданный машинный разум никогда не сталкивался с подобным, а посему он начал закономерно проигрывать и уступать единственному разумному существу, способному на такое.

«Попытка предотвратить разрушения Ядра провалилась. Ядро больше не может поддерживать свою целостность. Запуск протокола само…у…нич…то…же…ни…я…»

— Да! Да! ДА! Я убил тебя, ты жалкая консервная банка! Я выиграл! — Император уже начал праздновать свою победу, но…

ВНИМАНИЕ! ДО САМОУНИЧТОЖЕНИЯ ОСТАЛАСЬ МИНУТА!

— Что?! Ах ты дрянь! Да как ты…

ВНИМАНИЕ! ДО САМОУНИЧТОЖЕНИЯ ОСТАЛОСЬ ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ СЕКУНД!

Император тут же взял себя в руки и прекратил дальнейшие попытки оскорбить уже уничтоженный ИИ. Нужно было любой ценой остановить протокол самоуничтожения! — Отмена протокола самоуничтожения!

Команда недействительна.

— Разоружение и разминирование всех детонирующих зарядов!

Команда недействительна.

ВНИМАНИЕ! ДО САМОУНИЧТОЖЕНИЯ ОСТАЛОСЬ СОРОК СЕКУНД!

— Ну, раз не получается отменить взрыв, тогда есть другой план. Направить оставшуюся энергию станции на щиты ядра! Возведение оборонительных конструкций вокруг ядра! Направление всех оставшихся дронов на оборону ядра собственным телом!

Перенаправление энергии…

ВНИМАНИЕ! ДО САМОУНИЧТОЖЕНИЯ ОСТАЛОСЬ ДВАДЦАТЬ СЕКУНД!

Возведение оборонительных конструкций…

ВНИМАНИЕ! ДО САМОУНИЧТОЖЕНИЯ ОСТАЛОСЬ ДЕСЯТЬ СЕКУНД!

Построение дронов в оборонительном порядке…

— По крайней мере я спас их… всех…

3

2

1

*Взрыв*

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.