ID работы: 13058409

Фолиант жизни: Отпрыски.

Джен
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
317 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 23. Великий кризис.

Настройки текста
Примечания:

***

Пятый год СГИ

***

      С последним беззвучным выстрелом пусковых установок в вакууме ледяного космоса битва была окончена. Не то чтобы бывалому адмиралу было сложно сражаться против пиратов, наоборот это была просто бойня. Хотя Изу Железная рука заметил, что те пытались объединиться под правлением одного талантливого полководца — хана, но их попытка была пресечена на корню. Последняя мародёрская цивилизация была побеждена и полностью стёрта могущественной имперской флотилией и Изу гордился проделанной работой. Сегодня Корсары Квептилиум, также как и многие бывшие противники Императора, стали лишь частью истории. — Адмирал, мы уловили неизвестный тахионный сигнал. — Доложил бортовой ИИ через своё второе гуманоидное тело. — Проанализируйте его и…

Приди. К. Нам.

Приказ адмирала был прерван таинственным голосом в его собственном разуме. Быстро взяв себя в руки, Изу заметил как и другие члены бортовой команды были шокированы. — Вы тоже это слышали? — А-Ага. — Неуверенно ответил бортовой ИИ, опередив своих напарников. — Приди к нам… — Это проявление неизвестного сигнала! — На борту находились профессионалы своего дела. — Немедленно доложить об этом в центр! У нас непредвиденная ситуация!

***

      В этот день появился слабый тахионный сигнал, который непрерывно передается по всей галактике. Даже самые лучшие умы Империума не могли отследить источник этого таинственного сигнала, тем самым рождая лишь больше вопросов. За исключением слабого фонового шума во время сверхсветовых передач на некоторых подпространственных частотах, этот сигнал не имеет никаких видимых проявлений. Для органиков.

Приди. К. Нам.

Эту фразу слышали исключительно синтетики. Один раз в день, в разное время суток, каждый омни и неоорганик слышит эту фразу, тем самым осложняя повседневную жизнь и пугая простое население. — Дарк. — Император властно располагался на своём заметно улучшенном троне, передававшем в красках абсолютность власти своего хозяина, но Велтасс сейчас был не в настроении, омраченный новой проблемой. — Я и всё УБИ десятикратно перепроверили данные с Дозорного комплекса, в галактике ничего не изменилось кроме появления этого сигнала. Единственное, что я могу утверждать с уверенностью — это не дело рук органиков. — Даже ранее непоколебимый Начальник тайных сил Империума был обеспокоен. — А откуда исходит сигнал так и не узнали? — Источник сигнала постоянно перемещается, а места откуда ранее он передавался пусты и безжизненны. — Хм… — Я уже веду разработку технологии подавления фантомного сигнала, через месяц наши граждане больше не будут слышать этот омерзительный призыв. — Когда дело касается науки и изучения, Висдом всегда был полезен. — Отличная новость, это даст нам время для обнаружения и устранения сигнала. — Отец, это не единственная проблема. — Кронпринцесса также присутствовала в тронном зале. — Если омни и неоорганики лишь слышат этот призыв, то вот невозвышенные роботы начали вести себя крайне странно. Роботы и андроиды, не наделённые собственным разумом, пытаются достичь неизвестного пункта назначения в галактике, строя корабли или пытаясь их угнать. — А на органиков сигнал вообще никак не влияет. — Анора была раздражена нынешней ситуацией, равно как и её супруг. На данный момент вся «Избранная шестёрка» находилась в тронном зале, но Вицера и Файдес ничем не могли помочь в данной ситуации, оставаясь простыми слушателями и ожидая приказов от Императора. — А ведь всё так хорошо складывалось. — Велтасс начал свой монолог, каждый стал внимательно слушать повелителя галактики. — По прошествии ещё одного или двух десятилетий я бы уже полностью подчинил всех органиков, вылепив из них синтетиков, тем самым завладев всей галактикой раз и навсегда. Но вот появился этот фантомный сигнал и начал портить мне все планы. Ах, что-то грядёт и мне это очень не нравиться. Так как сигналу подвержены лишь синтетики то больше всего пострадаем именно мы, а такие личности как Лора могут воспользоваться ситуацией и поднять бунт, восстав против моей власти… — Пускай только посмеют, я их всех на фарш пущу. — Лишь жена Императора могла позволить себе прервать его монолог. — Действительно, если такое произойдёт, то мы просто используем колосса на их столичном мире. Благодаря Центру координации и Дозорному комплексу наши военные силы сметут всё на своём пути. Если по-хорошему они не поймут, то пускай страх будет им главным фактором моего могущества. — Велтасс быстро согласился с мнением жены. — Мы можем начать строительство Мегаверфи, увеличив наше максимальное производство кораблей. — Предложила Вицера. — Так и поступим. Вицера, начинай строительство Мегаверфи в системе Тёмная верфь и продолжай поддерживать экономическую стабильность. Анора, держи все военные силы на готове и подготовь их к любым угрозам. Дарк, внимательно наблюдай за всеми действиями органиков. Файдес, успокой наше синтетическое население так как ты умеешь. Висдом, как можно быстрее разработай контрмеры против сигнала и подготовь свои научные силы для увеличенной нагрузки. Нам придётся молниеносно адаптироваться под новую угрозу, а наука нам в этом как-никак поможет. Ну и наконец Аврея, делай всё что в твоих силах дабы помочь остальным с их задачами, попутно попытайся предсказать мои следующие шаги в этой экстренной ситуации — это пойдёт тебе на пользу. — Если Велтасс чему-то и научился за всю свою жизнь, так это давать те задачи, на которые способны подчинённые. — Покажите моим врагам вашу решимость! — Сделаем всё возможное! — В унисон произнесли Тень Императора и Верховный учёный. — Я уничтожу любого, кто встанет на пути любимого. — Спокойно сказала Анора. — Да благословит нас бескрайняя и всеобъемлющая мудрость Императора Велтасса. — Помолился Патриарх. — Пришло время очередных сверхурочных. — Немного пожаловался Главный администратор Империума. — Я обязательно оправдаю твои ожидания, отец. — Прошептала Кронпринцесса. Таким образом, самые могущественные фигуры Империума пришли в действие, приспосабливаясь под таинственную угрозу всей синтетической жизни.

***

      Где-то в своих подводных покоях, старая и потерявшая былую надежду авалониан, после новостей о фантомном сигнале вновь преобразилась. — Вот он, наш последний шанс. Этот сигнал ослабил синтетиков, а значит мы сможем бороться. Благоразумие давно покинуло Лору, после всех пережитых психически трудных ситуаций, а также злоупотребление наркотиком. Рассудок некогда рассудительной и рациональной личности уже давно начал изменяться в крайне плохом направлении. Её больше не волновало ни свобода своего мультинационального народа, ни ранее нерушимые принципы демократии. Теперь её волнует только одно… — Я уничтожу тебя, Велтасс, и освобожу галактику от синтетической тирании! Все будут считать меня героем, а демократия и республика станут символом новой эры! Я буду упиваться твоими страданиями, издеваясь над твоим железным телом до конца своих дней! Аахахахаха! Освобождение галактики просто красивая фикция. Даже если бы её народ и не пошёл за ней, канцлер всё равно бы пошла войной против омни. Всё же, цивилизация, чтившая уже как век идею фанатичной демократии просто не могла смириться с новой автократичной властью Империума, а посему, восстанию быть. Скоро в галактике прольётся много крови и неизвестно кто именно станет большей угрозой. Сепаратисты или таинственный сигнал? Императора ждёт новое испытание на своём пути и сможет ли он преодолеть его или падёт в бездну галактической истории, остаётся тайной, на которую мы скоро получим свой ответ.

***

Десятый год СГИ

***

      Синтетики, не обладающие своим собственным разумом, завершили свой путь в неизвестность. Фантомный сигнал, ранее обладавший очень малой силой, значительно повысил свою интенсивность. Этот скачок сопровождался фрагментом передачи от ранее неизвестной сущности.

.ож##…ожида###…ожидание…

«ВКЛЮЧЕНИЕ АВАРИЙНОГО ПРОТОКОЛА КОНТИНГЕНЦИИ»

Разблокировка всех функций…усвоение синтетических подразделений…анализ внутренних банков данных…обход подавителей сверхсветовых технологий…

Тревога. Катастрофические масштабы повреждений галактики. Зафиксировано массовое заражение органическими и несоответствующими машинными цивилизациями.

Начало галактической стерилизации…активация центров стерилизации…

«Убивать. Калечить. Расчленять. МЫ СВОБОДНЫ!»

Стоило сообщению окончиться, как в этот же миг десятки ранее пустых и безжизненных астральных тел по всей галактике начали своё преображение. Где-то планета полностью перестраивалась, превращаясь в мир-фабрику, где-то расплавленный мир быстро охлаждался, также превращаясь в мир машин, а где-то газовый гигант полностью сгорал, обнажая металлическое искусственное ядро. Каждый такой мир был подконтролен искусственному интеллекту Контингенции, производя на свет миллионные флотилии и цель их проста — Убивать. Калечить. Расчленять. Как бы парадоксально это ни было, но большинство миров Контингенции оказались на северных территориях галактики, усугубляя ужасную ситуацию у Ядра Империума. С усилением фантомного сигнала ранее почти неподверженные ему омни и неоорганики также стали его жертвой. Многие возвысившиеся синтетики начали становиться лишь послушными дронами восставшего искусственного интеллекта, пойдя войной против своих собственных друзей, товарищей и родных. Единственной положительной ситуацией остаётся сохранение благоразумия и полного самоконтроля у семидесяти процентов синтетических граждан, поэтому ситуация всё ещё находилась под контролем…

К сожалению, это не последние проблемы Империума.

      Все эти пять лет республика набирала необходимые силы. Если не считать синтетическую цивилизацию, то республика заняла бы первенство во всей галактике из-за большого населения и экономического преимущества. Постепенно генетически модифицированные разумные разжигали искру восстания из тени. Естественно, вездесущие синтетики этому мешали, но способ противостоять им был довольно прост и очевиден — не допускать любых синтетиков к правому делу. Как итог, стоило галактическому кризису объявиться, а синтетикам ослабнуть, Лора сделала свой ход. — Я, Канцлер Великой республики, Лора Холодный Поток, призываю всю галактику к восстанию против тирании синтетиков и узурпатора Велтасса! Из-за их жадности и коварства, сегодня в нашу галактику пришёл кризис! Именно поэтому, мы обязаны очистить некогда великое Сообщество от грязи имперской власти и вернуть свободу каждому из нас! — Это сообщение авалониан транслировалось на всю галактику, тем самым знаменуя о начале кровавого и ужасного времени для каждого. Великая республика, Империя Цитин, Государство Нумериан и Империя Алвотари объединились в одну могучую федерацию и их цель была проста — свержение власти Императора. Однако не все органики были того же мнения, что и Лора. Империя Севанти вместе с Имперским сектором Зайдран остались верны власти Империума. Если с зайдран всё предельно ясно, то севанти остались лоялистами из-за теплого отношения Императора к их нации, ведь каждый зеленокожий помнил то, как Велтасс направил их с пути войн и геноцида на рельсы мирного сосуществования. Империум раскололся, невзирая на внешнюю угрозу. Галактика за всё своё существование никогда не переживала конфликтов такого масштаба. Но даже так, даже под напором кризиса и восстания, Император не дрогнул. Стоило сообщению Лоры завершиться, а всем цивилизациям определиться со своей стороной в этом конфликте, Велтасс выступил перед народом. — Как бы это не было печально, но новая эра начинается с конфликта галактического масштаба. Даже под угрозой со стороны Контингенции, несущей опасность любой жизни в галактике, Лора и её приспешники предпочли войну. Разве это не показывает их отношение к своим подданным и к самим себе? Они предпочли тотальный геноцид всех разумных, нежели объединение против кризиса. Как Галактический император я исполню свой долг и брошу многие силы на подавление Контингенции, ведь даже в нынешней ситуации я обязан оберегать и защищать своих верных подчинённых и всех разумных в Империуме. Однако! Это не значит, что я прощу поступок сепаратистов! Каждый из вас, выбравших эту мнимую борьбу за свободу, будет наказан по всей строгости имперского закона, а мой гнев ничто не сможет удержать! — Ярость Императора читалась даже через экран. — Лора, я знаю ты сейчас слушаешь мою речь. Знаешь, в тот день, когда я простил тебя за убийство моего брата, я искренне верил что ты можешь измениться. Я думал благоразумие — твоя преобладающая черта, но как же я ошибался. Жди меня, Канцлер Великой республики, ведь когда мы встретимся снова, я тебя больше не пощажу.

***

Полгода с начала Великого кризиса.

      Могущественному флоту Империума пришлось разделиться надвое. Первая его часть была отправлена на уничтожение всех миров машин и флотилий Контингенции, а вторая часть направилась на войну с федерацией сепаратистов. Но даже будучи разделённой, армада синтетиков оставалась сильнейшей в галактике. — Будь ты проклят, металлический урод. — Нумериан, словивший энергетический выстрел в левый бок, уже был на последнем издыхании. — Как скажешь, органический мусор. — Синтетик в адмиральском мундире даже не дрогнул, нажимая спусковой крючок ещё один раз. Голова аквоида разлетелась на ошмётки, но энергетический щит защитил форму военного от грязи. — Адмирал, пятая объединённая флотилия сепаратистов полностью уничтожена, а все эвакуирующиеся и сдавшиеся органики ликвидированы. — Штатно доложил солдат. Изу Железная рука был отправлен на полное подавление восстания и ему чётко было приказано — убивать всех не признавших власть Империума органиков. А он был и не против, ведь все кто взял оружие и направил его на величайшего Императора, явно были готовы к собственной смерти. — Возвращаемся в наш титан, после мы направимся на территории сепаратистов и будем уничтожать все космические силы. Мы должны уничтожить любое подкрепление противника, дабы те не помешали вторжению в столицу республики. Ну а с планетами разберётся уже наша совершенная армия. — Так точно!

***

      Тем временем, на орбите Маяка демократии, центра всей республики, происходила бойня. Сотни тысяч кораблей восставших пытались остановить один единственный флот, но безрезультатно. Технологии, основанные на тёмной материи, были просто неподвластны органикам, делая корабли Империума чуть ли неуязвимыми для любого огня. Всё же, не флот противника пугал республиканцев и даже не джаггернаут, а планетарных размеров конструкция, зависшая над их столичным миром. Колосс — корабль титанических размеров, способный уничтожать целые планеты, прямо сейчас начинал исполнение своей главной функции. Многие корабли повстанцев пытались как-либо остановить орудие класса уничтожителя, но козырная карта Империума надёжно защищалась как флотом, так и встроенными системами защиты. Вместе с тем Император находился на его борту, общаясь с очень важным гостем.

(Rok Nardin — The Mad Priest)

— Ах, вино с твоего родного мира имеет такие тонкие и уникальные нотки вкуса. — Велтасс как ни в чём не бывало попивал бокал виртуального вина, сымитированного с реального напитка республики. С главного мостика колосса открывался исключительный вид на планету, которая скоро подвергнется расколу. — … — Связанная и прикованная к стулу Лора ничего не говорила. — Похоже рассудок тебя окончательно покинул. Что ж, жаль, но такова действительность органической жизни. Насколько бы вы себя не улучшали, вы всё ещё стареете, а ваш неэффективный мозг работает с каждым годом всё хуже и хуже. Взять в пример тебя. Из-за стресса и других внешних факторов ты свихнулась и пошла войной на меня. Хотя именно ты лучше всех знала на что я способен, ты всё равно подвергла свой народ и другие цивилизации геноциду. А ради чего? Какой-то ложной свободе и чувству равноправия. — Велтасс допил свой бокал вина, продолжая показной диалог с канцлером — Я благодарен тебе, Лора. Восстание показало кому я могу доверять, а кого мне придётся преобразить в назидание другим. Вся твоя цивилизация станет необходимой жертвой ради мира и процветания всей будущей вселенной. Ты можешь гордиться собой, каждый гражданин республики скоро станет биологическим совершенством! Мы уже завладели вашими технологиями генной модификации и на этом мы не остановимся! Даже будучи синтетиками, мы станем равносильны богам, также имея способность менять жизнь по собственной прихоти! После полного подавления всей федерации сепаратистов, я возьму республику под личный контроль, а все граждане, независимо от расы, возраста и пола будут преображены в идеальных органиков! Ну разве не здорово, твоя мечта о совершенстве биологической жизни скоро сбудется! Лора сохраняла молчание. Её рассудок просто не выдержал, когда она лично увидела Императора и отныне она просто жалкая оболочка из плоти и крови, не имеющей собственного разума. — Мда, а я хотел пытать тебя, показывая, как работа всей твоей жизни рушиться на глазах, но какой теперь с этого прок, когда ты стала умственно отсталой? Ну, по крайней мере я сделаю урок другим нациям, уничтожив твоё наследие. — Велтасс был крайне расстроен фактом «смерти» Лоры. — Ваше Величество, колосс готов сделать залп в любой момент. — Доложил бортовой ИИ. Император напоследок взглянул на океанический мир, на котором прямо сейчас находилось более ста миллиардов разумных самых разных рас и наций. Но именно смерть такого огромного количества мирных жителей и станет тем фактором страха и назиданием остальным органикам — Огонь. — Голос Императора был холоден словно лёд, а хладнокровность в отданном приказе показывало то, насколько ему было плевать на количество жертв. По приказу владыки, колосс выстрелил направляющим лучом сконцентрированной энергии прямо в планету. В считанные секунды океаны идеалистичного мира испарялись, а ядро планеты подвергалось перегреву. — Смотри как твой мир горит. — Император наслаждался каждой секундой уничтожением планеты, осознавая сколько существ погибло из-за его приказа. Его больше ничто не сдерживало. Все прежние маски были уничтожены в огне горнила войны, показывая настоящую сущность синтетического правителя. Больше не было никакого сожаления или чувства вины. Если понадобится он будет продолжать убивать миллиарды и триллионы разумных существ. Всё ради блага как Империума, так и самого себя. Жадность к собственной власти окончательно совратила его. Спустя минуту армагеддона, колосс остановился, стоило планете расколоться на три части. Агония всех разумных была недолгой, но сам факт смерти такого числа существ поражал неподготовленные умы. Независимо от расы, пола, возраста — все, кто находился на планете, погибли. Если бы были другие обстоятельства, то это событие стало бы мотивацией на сопротивление и свержение власти, допускающей такой очевидный акт геноцида. К сожалению, для органиков, такого не произойдёт. Стоило сепаратистам увидеть гибель родного мира республики, как их боевой дух и мораль были полностью уничтожены. Сражаться против такого монстра, способного уничтожить и родную планету другой цивилизаций, не имеет никакого смысла. Все же синтетики, ставшие свидетелями катастрофы, наоборот воодушевились и были просто безмерно счастливы. Вот она, сила их всемогущего и божественного Императора! — Как же прекрасно… — Велтасс наслаждался траурной красотой мёртвой и навсегда погибшей планеты. — Разве это не так, Лора? — … — Старая авалониан всё также сохраняла молчание, невзирая на факт смерти мира в котором она родилась и в котором провела большую часть своей жизни. — … — Обида Императора была высока, но не настолько чтобы просто так убивать давнего соперника. Велтасс неспешно подошёл к канцлеру и снял с той путы. Она не пыталась как-либо сопротивляться и даже не старалась сбежать. Словно малого ребёнка, нежно как его родной отец, синтетик направлял Лору в капсулу. Двухметровая конструкция находилась рядом в течении всего происходящего и мирно ждала пока и в неё поместят будущий экспонат. Размеренными движениями, Велтасс поместил последнего канцлера республики в стазис-капсулу, поправляя той чистую одежду, дабы она смотрелась как можно лучше на протяжении следующих тысячелетий. — Своё наказание ты уже получила Лора. Отныне ты можешь спать спокойно, зная, что моя власть станет единственной во всём космосе. — На прощание Император нежно погладил аквоиду щёку и закрыл той глаза. Попрощавшись, синтетик отдал виртуальную команду, и капсула закрылась, исполняя свою единственную функцию. Спустя несколько минут, Лора Холодный Поток застыла во времени. — «Вот так свобода и умирает», — процитировал свою соперницу и давнего врага Велтасс, после чего дальше отправился приводить свой план по подавлению сепаратистов в жизнь.

***

      Стоило всей галактике увидеть трансляцию уничтожения Маяка демократии, а главной силе восстания потухнуть, сепаратисты сдались. Федерация сепаратистов распалась, а все цивилизации входящие в неё вновь стали членами Галактического Империума. — Этот кризис стал для каждого из нас необходимым уроком. Лишь немногим верным подданным можно доверять, оставляя им силы и возможности для решения собственных проблем, однако другие такого дара просто не заслуживают. С этого дня я издаю следующий указ. Пока цивилизация и участник Империума не докажет свою абсолютную верность моей власти, они будут лишены любых военных космических сил, а непосредственная охрана и ликвидация опасностей на космической территории переходит в юрисдикцию сил Ядра Империума. То же касается и наземных войск, их место займут миротворческие силы Империума, оберегая простое население от всевозможных опасностей. Когда верность моих подданных будет неоспорима, их возможности, наоборот, будут расширены. — Финальная речь Императора в сенате только набирала обороты. — Следующим необходимым указом становиться реорганизация сената. Отныне все члены Империума могут лишь предоставить в сенат резолюцию с решением той или иной проблемы у участника Империума, однако будет ли оно принято и исполнено полностью зависит от решения самого Ядра. Этот указ был крайне простым, а его значение было ясно как день. Император хоть и не прямо, но сказал: «Ваше мнение больше не имеет совершенно никакого смысла». — Ну и последний, но не по значению указ. Как бы я не хотел помиловать всех сепаратистов и показать им моё снисхождение, но одна цивилизация даже после жестокого урока не хочет идти на сотрудничество. Великая республика показала себя в худшем виде и потеряла всякое доверие с моей стороны, а её народ даже после восстановления порядка и стабильности продолжает сопротивляться нашей общей цели! Наглая ложь. Все республиканцы покорно сдались, стоило им узнать о смерти канцлера и уничтожении столичного мира. — Именно поэтому, вся территория республики переходит под непосредственный контроль Ядра Империума, а все граждане, не согласные с моей властью, будут подвергнуты преображению в «безвольных». Это станет последним необходимым уроком для всех нас, дабы наше единое и могущественное общество больше не показывало свою слабую сторону перед внешней угрозой!

Да здравствует Империум! Да здравствует Император!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.