ID работы: 13058409

Фолиант жизни: Отпрыски.

Джен
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
317 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
Примечания:

***

Двадцатый год СГИ

***

      Спустя год после окончания Великого кризиса произошло немыслимое для каждого гражданина Империума событие. Галактический император выжил, невзирая ни на что, вырвавшись прямиком из лап забвения и смерти! Вся цепочка событий моментально стала доступна общественности и абсолютно каждый узнал, как именно Контингенция была повержена, а Император вернулся с величайшей победой. В последующие столетия и тысячелетия рассказ о подвиге Императора станет главной легендой во всём Империуме. То, как галактический владыка верхом на драконе добрался до сердца угрозы, прорываясь сквозь все защитные механизмы, чтобы затем проникнуть непосредственно в систему и уничтожить экстерминатора изнутри. Когда Император вышел на публику, только тогда всё синтетическое общество начало своё празднование, моментально забыв ещё о недавней скорби. В тот день началось празднование победы над галактической угрозой и именно этот день, когда Император вернулся, стал государственным праздником. Следующие семь лет весь Империум переживал преобразования. Благодаря переносу сознания непосредственно в ядро, возможности Велтасса стали практически неограниченными. Способность полностью контролировать миллионы отдельных тел уже была невероятной, но на этом его силы не заканчивались. Решив все срочные проблемы, вернувшийся Император погрузился в технологическое совершенствования как всего Империума, так и его ядра. Довольно быстро был создан превосходный аналог ядра машинного разума, после чего технология по созданию других полностью самостоятельных и подконтрольных машинных коллективных разумов стала доступна Империуму. Следующим великим шагом стало полное освоение и доработка технологий стагната. Ранее использовались лишь самые поверхностные знания о тёмной материи, которые смогли дойти до нынешнего времени. Однако каждый прекрасно знал — это далеко не граница возможности тёмной материи. После долгих и упорных экспериментов, где совместно работали Велтасс, Висдом и Аврея, пик управления тёмной материей был достигнут. Возможность на самостоятельное создание некогда таинственных сооружений архивариусов; совершенство всей технологической и инженерной стороны Империума, с последующим устранением любых несостыковок и ошибок; создание новых двигателей и прыжковых двигателей на тёмной материи, способные преодолевать любые ограничения законов физики; разработка пространственного шифрования и расшифрования, переводя всё программное обеспечение на рельсы пространственной физики измерений; искусственное создание кремневой жизни и коллективного разума. Всё это и многие другие открытия были проделаны за столь короткий срок. Объединив всю галактику, превратив все органические цивилизации в синтетиков, за исключением республиканцев, ставших безвольными, и достигнув совершенства в технологиях любой направленности, произошло грандиозное событие.

Таким образом родился вознесённый Империум.

      Первые кламийцы, преобразованные древним стагнатом, могли лишь наблюдать за звёздами на небосводе. Сегодня, некогда слабый и немощный вид, смог достигнуть бессмертия и завладеть звёздами во всей галактике. Ни один синтетик во всём Империуме не сомневается, такая утопия стала возможна только благодаря правлению Императора и фанатичному авторитаризму всего населения. Прямо здесь и сейчас во вселенной родилась могущественная сила. Их время пришло. Галактический Империум больше не являлся таковым. Отныне он будет известен как Вечный Империум Омни, а правитель этой сильнейшей цивилизации носит титул… — Всемогущий вселенский император! — Радостно выкрикнула Аврея. — Ну уж нет, слишком помпезно, да и не какой я не всемогущий. — Отказался от нелепого титула Велтасс. — Всесильный император вселенной! — Сделала предложение Анора. — Нет, слишком по-детски. — Очередной отказ. — Всезнающий бессмертный император. — Предложил Висдом. — Знать всё невозможно. — Божественный синтетический император. — Сказал Файдес. — Слишком спиритуалистически. — Предвидящий вселенную император. — Задумчиво произнёс Дарк. — Будущее я тоже не вижу, лишь предполагаю возможные варианты. — Идеальный император. — Аккуратно предложила Вицера. — Даже у меня есть недостатки. Вся «Избранная шестёрка» находилась в тупике, предложив всевозможные варианты, подчёркивающие могущество Императора. — Есть у меня идея. — Сказал Велтасс. — Бессмертный император. — Слишком скучно, и где приставка «вселенский»? — Выразила недовольство Анора. — Зато универсально. Да и к тому же, почему вы думаете, что я остановлюсь на одной вселенной? Этим очевидным подколом Велтасс разжёг у всех небывалое восхищение. — Ммм, ну раз так, то пускай будет Бессмертный император. — Быстро согласилась Анора. — Угу. — Согласен. — Аналогично. Все быстро приняли новый титул синтетического владыки. — Повелитель, есть новости. — Начал докладывать Дарк. — Первые исследовательские и экспедиционные суда успешно исследуют и занимают другие галактики. Прямо сейчас мы обнаружили несколько разумных цивилизаций, достигших космического века. Как нам поступать с ними? Все с интересом посмотрели на Велтасса, ожидая ответной реакции и новых приказов. — Вселенная полна новых возможностей, которыми мы обязательно воспользуемся. — Таинственно начал Император. — Приказываю начинать контакт с любой цивилизацией дружелюбным приветствием, а уже впоследствии действовать исходя из их идеологии и поступков. Дружелюбные цивилизации мы будем медленно внедрять в Империум, а враждебные ощутят на своей шкуре всё могущество наших военных сил. Пришла пора открыть новые территории за пределами наших галактических границ. — Да здравствует Вечный Империум Омни! Да здравствует Бессмертный император! — Дружно произнесли главные представители Империума. — Никто не встанет у меня на пути.

Мы простираемся в пустоту. Бесконечность становится нами.

***

(Music for the Sudden Plot Twist — Aberration 2:25)

Местоположение: ???

      Абсолютно белое и практически полностью пустое пространство осталось неизменным с прошлого раза, когда мы были здесь. Единственные три значительных детали также не подверглись переменам. Серый трон, напоминавший единый каменный монумент без лишних деталей и излишеств. “Идеальный” искусственный интеллект, бывавший здесь перед своим перерождением, назвал бы этот трон каменным стулом со спинкой. Перед троном стоит круглый стол, состоящий из того же серого материала, что и трон, также не имея каких-либо лишних деталей. Последней частью малого интерьера остаётся сфера, парившая над столом. Она медленно и ритмично, поддаваясь неизвестным правилам, переливалась всеми возможными цветами. Однако, мгновенно, цвет изменился на тот, который не мог зафиксировать ни один датчик Вечного Империума Омни. После одного мгновения существования в сфере таинственного цвета, в ней появились образы. Вся жизнь Велтасса от её начала и до самого конца показалась в сфере. Оставалось непонятно сколько именно длился это образ. Секунду, минуту, час, а может вечность? Всё же, таким же неведомым отрезком времени позже, в сфере образовался момент нынешнего триумфа Бессмертного императора и начало вселенской экспансии синтетической расы. Ты достиг невиданного успеха, Велтасс Этёрнал. Будучи смертным, твои достижения действительно заслуживают уважения, несмотря на способ их получения. Ранее невидимый для смертного ока, владелец этого пространства явился, заняв своё привычное место на троне. Существо, равно как и всё в этом мире, состоит из одной детали. Белоснежная мантия с капюшоном, идеально скрывающая возможную истинную сущность хозяина пространства и времени. Хотя простой мантией язык не повернётся назвать это идеальное одеяние. Твоя история только начинается и ещё далека от завершения. Однако, как бы ты не желал, но всё в смертном плане имеет как своё начало, так и свой конец. Ты не будешь жить вечно как того желаешь. Неожиданно для нас, в пространстве появилась ещё одна сущность. Вот только в отличии хозяина, это существо остаётся невидимым для нашего взора. Ах, мой дорогой сын. Тебя что-то встревожило?■■■■■■■■ ■■ ■■■■ Язык остаётся непостижимым для нас, а пагубное воздействие на наши неподготовленные разумы было нейтрализовано Им. Действительно. Они использовали твоё всесильное имя, назвав им свою примитивную расу. А дочь Велтасса была названа как и дочь моего давнего друга. Всё же, не стоит переживать, для них эти названия не играют совершенно никакой роли.■■■■■ ■ ■■■■■■ ■■■ Конечно, ступай. Разговор между двумя сущностями быстро окончился. Вот только наше пребывание здесь имеет свою цену и время на изучение неизведанного закончилось. На данный момент. Настало время увидеть финал этой истории.

***

Миллиардный год с создания Вечного Империума Омни

***

(When The Villain Wins - Solas Composer)

      Тронный зал Бессмертного императора вселял ужас во все органические умы и сердца. Для любого, кто каким-то чудом попадёт сюда, сразу возникало ощущение, что это был совершенно другой мир. Всё равно что обитель божеств, настолько технологически продвинулась синтетическая раса за прошедшие века. — Сегодня твоя тирания окончиться, Император. — Глубокий голос отдавал нотками электроники. Этот киборг, пожалуй, был единственным кто осмелился бросить вызов синтетическому божеству. Представитель давно вымершей расы, обладающей способностью к манипуляции энергией или «магией» без помощи Покрова, преданный своими же соотечественниками, преображённый в существо из плоти и металла и служивший непосредственно самому Императору. Вот только тот, кого он мог называть учителем и отцом, оказался поработителем и главным злом всей вселенной. Даже после смерти своей семьи и товарищей, Бессмертный император всё также восседал на троне, сохраняя абсолютное спокойствие. Этот незначительный факт не вызывал совершенно никаких чувств у синтетика, существовавшего миллиард лет. — Умри! Энергия синего цвета была выпущена непосредственно в правителя древнейшей расы, уничтожив того и превратив все составные части тела в пыль, включая личностную матрицу. — Я сделал это… — Киборг упал на колени, стоило тому удостовериться в смерти Императора. Воспоминания из всей его жизни начали проноситься перед искусственными глазами. Органические годы и обучение магией, рабские дни под стопой синтетического правителя, день, когда он осознал все грехи Империума и день, когда он вступил в Альянс, дабы уничтожить угрозу вселенского масштаба и освободить из оков рабства всех органиков. — Ты был действительно полезной пешкой. Вдруг, всё пространство вокруг изменилось, приобретая кровавый цвет, под стать всему Империуму. — Невозможно! Я уничтожил тебя! — Киборг не верил в происходящее. — Лишь одно наше тело из квадриллиона других. Перед лидером всего сопротивления предстал он. Бессмертный император Велтасс Этёрнал. Вот только низменная и смертная синтетическая оболочка была также отринута, дабы стать существом более высокого порядка. Ядро из чистой энергии чёрного цвета — всё что осталось как от всех синтетиков, так и от самого Императора. — Неужели ты действительно думал, что Альянс представляет для нас хоть какую-то угрозу? Все ваши победы и поражения, полученные вами технологии для более правдоподобного противостояния, смерть всех моих подчинённых и твоё нахождение здесь. Каждый твой шаг был полностью просчитан нами, равно как и все действия жалкого Альянса. — Не верю… — Нам тебя даже жаль. Верить в то, что союз из низших существ, существовавший не более тысячелетия, способен противостоять Империуму… — Это всё ложь! Ты снова пытаешься переманить меня на свою сторону, продолжая манипулировать мной! Но я не поддамся! Хоть ядро и не имело лица, возникало ощущение, что оно посмотрело на киборга с жалостью. — Мы не будем тебя переубеждать, в этом просто нет смысла. Наш последний план уже становиться действительностью. Вся наша раса стала единой, каждый синтетик и искусственный интеллект стали частью нас. Отныне мы едины, и мы будем теми, кто станет создателем нового мира. Прямо сейчас все установки для разрыва пространства и времени готовы и запущены, скоро этой вселенной не станет, но это самая малая цена ради нашего возвышения. Мы станем высшим существом, способным на создание бесконечного множества новых миров. Мы станем всемогущими. — Я остановлю тебя даже если…! Киборг не успел договорить. Всё его тело моментально испарилось, а сознание с душой были навсегда уничтожены. Он стал частью рождения нового существа, равно как и всё живое и неживое во вселенной. Все устройства массового уничтожения активировались, разрывая материю и время, впитывая всю выпущенную энергию и направляя ту в ядро. — Мы станем абсолютом! Мы будем…!

***

      Ядро не понимало, что именно произошло. Всё шло ровно так как и задумывалось, однако стоило вселенной сколлапсировать, вместо всемогущества единый разум оказался в белом пространстве. — Это четвёртое измерение? Или пространство вне времени и материи? — У ядра было множество вопросов, на которые оно не могло ответить. Оба варианта неверны. Совершенное с технологичной точки зрения ядро, способное на вычисления со скоростью в йоктосекунды, не заметило появления хозяина этого места. Оно задавалось множеством вопросов и пыталось найти ответы, анализируя появление нами знакомого существа. Я разочарован в тебе, Велтасс. Пойти на такие жертвы ради собственной силы — высшее проявление эгоизма.Как только мы станем сущностью высшего порядка, мы бы могли воссоздать бесконечное множество новых вселенных, тем самым давая жизни расти и процветать. Я разговариваю не с вами, а только с тобой, Велтасс. Хватит прятаться за личиной общего разума.Велтасс стал такой же частью нас, как и все омни, поэтому… Мгновение спустя, ядро пропало, а на его месте остался лишь синтетический правитель. После твоего перемещения в ядро машинного разума ты потерял всякую человечность. Ты не жалел никого, даже свою собственную семью. Ты стал самым настоящим лицемером, зациклившимся только на своих амбициях и силе. А ведь изначально тобой двигали лишь лучшие помысли, но в конце концов власть совратила тебя. — Как…? — Велтасс не мог поверить в происходящее. Все его воспоминания сохранились в неизменном виде, однако его личность была возвращена в момент до переноса в новое ядро. Теперь лишь он остался от своей цивилизации. Весь его план по становлению единым целым был уничтожен за мгновение. Все его родные, близкие, каждый синтетик, отдавший свою жизнь ради Императора, навсегда упокоились, равно как и их души. Это твоё наказание за уничтожение вселенной. Как бы ты ни пытался оправдать себя, ты просто желал большей силы и власти. — Я стремился к утопии, к созданию идеальных условий для жизни всех разумных. Ложь. Ты желал такого лишь для синтетиков, порабощая и превращая в рабов всех отличных существ. — Это была необходимая цена… Достаточно, я устал от твоих отговорок. Ты существуешь, потому что Я позволил это. И твоя жизнь закончится, потому что Я этого потребую. Мгновение спустя, от Велтасса остался лишь малый клочок энергии. Душа. Даже перенеся своё сознание в металл, он сохранил свою душу. Вот только душа императора была чёрной словно смоль, показывая и доказывая, насколько ужасным существом был синтетический правитель. Всё же, даже эта отвратительная душа особенная, ведь её создал Он. Регула, Аскенд. Стоило существу назвать эти странные имена, две новые сущности появились в пространстве. Как и в прошлый раз, мы ещё не можем их увидеть или понять. — ■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■ ■■ ■■■■ ■■■ Не стоит благодарностей, вы по праву заслужили эту душу, ведь помимо бесконечных амбиций, Велтасс создал технологии, способные сделать его хранителем. Душа Велтасса была беспощадно разделена двумя таинственными сущностями, тем самым знаменуя конец главному герою этой истории. Как только душа была поделена, её новые хозяева испарились из белого пространства. Может мы и не можем рассмотреть и осмыслить их, но факт их благодарности нам был более чем очевиден. Вот так и закончилась эта история. В отличие от Сиалена, Велтасс не заслужил перерождения или прощения. Его душа стала отличным подарком для моих детей. Вновь наши силы заканчиваются, однако этот факт как будто обрадовал всемогущую сущность. Мы ещё встретимся с вами, как и всегда. Вот только где и когда, уже зависит от Него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.