ID работы: 13058429

Бежим..

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
195
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 78 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 10 «Искренность»

Настройки текста
Примечания:
Какова была моя злость, когда я узнала что мама идёт в гости к семье Коли. По её словам она просто исправляет мои ошибки. Естественное мама потащила за собой и папу. Я прекрасно понимала что это глупая идея, но возражать не стала. Благо мама не заставляла идти меня с ними. Утром следующего дня родители отправились в гости к семье Коли. Я осталась дома, пытаясь разобраться в конспектах по предстоящему экзамену. Меня отвлёк стук в дверь. Я понятия не имела кто это может быть. Родители ушли, и даже если бы вернулись у них есть ключи. Я спустилась вниз, и открыв дверь застыла в ступоре, вот его я точно не ожидала увидеть. Влад. Он стоит передо мной в таком виде, будто не спал прошлой ночью. Его волосы растрёпаны, а под глазами синяки. На нём чёрная мятая футболка, поверх которой расстегнутая куртка. — Привет, Вась, — говорит он с глупой улыбкой. — Влад? Что ты здесь делаешь? — на удивление я говорю это холодно, что явно ранит его. Выражение лица Влада меняется, он явно не ожидал такой реакции, честно я тоже. Он игнорирует мой вопрос: — Может впустить внутрь? Я стою в растерянности. Я будто и хочу и не хочу одновременно. Но это как минимум некрасиво по отношению к нему. — Ну входи, — говорю я, всё также холодно. Влад заходит в дом и закрывает за собой дверь. Он проходит дальше и садится на диван, сняв свою куртку, он опирается локтями на коленки, опустив голову вниз. — Так зачем ты здесь? — говорю ему, оперевшись о стену. Он открывает рот, но потом закрывает его, будто сомневается в своих словах. Он трёт руки, волнуется? Я никогда ещё не видела Влада таким. Будто бы разбитым, уязвимым. Он наконец произносит хоть что-то. — Я долго думал, Вась, — он поднимает взгляд на меня. — Объясни, что ты делаешь со мной? — В каком смысле? — В прямом. Я никогда раньше не был так подвластен кому-то. Меня это пугает. — Так я здесь причём, что ты от меня хочешь? — Я столько раз сходился на мнении что ненавижу тебя. Зачем, зачем, ты делаешь меня таким? — Влад, я тебя не понимаю. Он встаёт и подходит ко мне. Его руки упираются в стену так, что я не могу выбраться. Он смотрит на меня и просто молчит. — Влад, я тебя не узнаю. — Я себя тоже. Думаешь легко быть во власти у кого-то. Но признаться честно мне это даже нравится. — Но ты же сказал, что ненавидишь меня, за что? — Потому что ты, — он показывает на меня пальцем. — Ты заставляешь меня чувствовать, а я не хочу! — Ну так, почему тебе просто не оставить меня? — Я пробовал, и ты это знаешь. Я делал тебе больно своими уходами и не раз, я уверен. Но я не хочу больше делать тебе больно! Пора побороть себя. Я вопросительно смотрю на него, но он не отвечает, а просто смотрит мне в глаза, не отводя взгляд. Он медленно приближается ко мне, давая достаточно времени, чтобы отказать ему, но я не делаю этого, и его тёплые губы находят мои. Он берёт моё лицо обеими руками и целует глубже, наклонив голову. Наши влажные губы движутся синхронно. Моё сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Я никогда не испытывала таких сильных чувств. Все мои эмоции смешались, но в самой главной из них я узнаю влюблённость. Влад отстраняется, не отрывая своего лба от моего, я дышу и говорю: — Я будто вообще не понимаю тебя, но мне это так чертовски нравится. Он лишь улыбается в ответ. Этот казалось бы чудесный момент, прервал очередной стук в дверь. И кто же на этот раз? После очередного стука, с той стороны раздался голос. В котором я отчётливо узнала Колю. — Василиса, открывай, я знаю что ты дома. Я начинаю очень волноваться. Ведь присутствие здесь Влада, вряд ли обрадует Колю. Влад хочет что-то сказать, но я закрываю ему рот рукой: — Тссс, тише, прошу, — он лишь вопросительно смотри на меня. — Пойми, Влад, я уверенна что это мама послала его сюда. У нас из-за их семьи теперь большие проблемы. Поэтому он точно не должен видеть здесь тебя, — я пытаюсь толкать Влада в сторону лестницы. — Пожалуйста, спрячься пока наверху. Влад улыбается мне: — Чувствую себя любовником, который прячется от внезапно вернувшегося мужа. Я смотрю на него убийственным взглядом. И он послушно поднимается наверх. Поэтому я спокойно иду открывать дверь. На пороге стоит Коля с букетом цветов. Он проходит вовнутрь, даже без моего приглашения. На его лице весёлая улыбка и как только он хочет мне что-то сказать, то его выражение лица меняется на явную агрессию. — Ах, так вот почему ты так долго открывала. Ты не одна? Этот придурок здесь! Я поворачиваю голову и понимаю что Коля смотрит на диван, на котором лежит куртка Влада. Твою мать! Как я могла забыть о ней. — Коль, я не хочу разговаривать с тобой в таком тоне! Либо ты спокойно объясняешь зачем пришёл, либо выметаешься! — Ему ты тоже такие же условия ставишь? Я игнорирую его вопрос: — Зачем ты сюда пришёл? Коля немного успокаивается, но явно остаётся на стороже: — Поговорить нужно. Я улыбаюсь, ироничная ситуация. Сначала Влад, теперь Коля. — Ну так о чём? — Давай попробуем всё сначала. — А у нас разве есть что начинать? — Ты мне нравишься, и я хочу чтобы мы попробовали. — Ты же знаешь ответ, Коль. — Нет, мне нужно чтобы ты сказала мне это в лицо! — он говорит это серьёзно, но от этих слов становится только смешно. Я замолкаю, между нами повисает нелепая пауза. — Хочешь я тебе скажу? Голос Влада застаёт меня врасплох, и я вижу, как он спускается с лестницы, глядя на Колю. — Слушай как ты тогда говорил? «Я не тебя спрашивал?», отвали, чувак, это сейчас реально не твоё дело. Влад останавливается возле меня, берёт за талию и притягивает к себе. Его действия решительные, но мне это нравится. — Ну уж нет, всё что касается её, касается и меня, «чувак», — произносит он дразня Колю. Коле явно не нравится это, но он будто не знает что и ответить. Но немного подумав, произносит: — Между прочим, я первый начал за ней ухаживать, — и эти слова только усугубляют его ситуацию. — Тебе блять что пять лет, — отвечает Влад ухмыляясь. — Василиса не вещь, чтобы говорить «кто первый нашёл, тот и забрал». А ты просто чёртов эгоист, ты же даже не подумал о ней, о её чувствах. Научись играть честно. Это был один из самых напряжённых моментов за последнее время. Я увидела как Коля напрягся, его руки сжались в кулаки. Я хотела выгнать Колю, после того как он начал выводить на конфликт Влада. Но всё же приняла решение, выгнать обоих. Мне нужно было обдумать всё то что произошло. — Так, прекратите оба! Я хочу чтобы вы ушли. Влад понимающе произнёс: — Как скажешь. А Коля посмотрел на меня взглядом «прости», но я лишь холодно взглянула на него, а после закрыла за ними дверь. Не исключено, что эти двое подерутся где-то на улице, но они оба взрослые люди и пусть сами разбираются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.