ID работы: 13058436

Sleepy butterflies

Слэш
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джозеф шел по темному захламленному коридору. Тусклый свет едва лился из окон, а серость красок зашкаливала. Вокруг валялись холсты, краски, много кистей и потрескавшиеся рамки, на самих стенах висели снимки, которые разглядеть никак не получалось. Наконец коридор закончился, и фотограф остановился перед потрескавшейся серой стеной, не зная, что делать дальше. Он осторожно оглянулся через плечо, но увидел лишь утопающий во мраке коридор.       Джозеф вновь посмотрел на стену перед собой, и у него на миг замерло сердце. На сером камне появились красные отпечатки крыльев бабочки, идеально ровные, яркие и прекрасные. Как будто кто-то обмакнул бабочку в кровь и осторожно приложил к стене.       Раздался шелест, и под ноги фотографу упал слетевший со стены снимок. Джозеф опустил глаза вниз, пытаясь рассмотреть черно-белую фотографию. Не получилось. Он осторожно наклонился и потянулся рукой к снимку, чтобы взять и поднести к глазам, но вдруг вздрогнул и отдернул руку. На снимке начали, словно печати, появляться отпечатки изящных крыльев. Сначала они были багровыми, но с каждым новым слоем становились все ярче, алее, словно свежая кровь. Фотограф разогнулся и отступил на шаг назад, наблюдая за конвертом.       Сзади раздался шорох, Джозеф обернулся и увидел фигуру в темно-сером балахоне с красными узорами. Фотограф замер, ожидая дальнейших действий неизвестного и прислушался к интуиции. Вопреки инстинкту самосохранения, она говорила, что стоит сдернуть капюшон и узнать, кто же там. Переведя взгляд на фигуру, которая по-прежнему оставалась неподвижной, Джозеф сделал шаг вперед и попытался быстро снять капюшон с лица, но вдруг что-то большое и лохматое выбило землю из-под его ног и резко дернуло за волосы. Больно упав на холодный твердый пол, фотограф досадливо тряхнул растрепавшимися белыми волосами, посмотрел в сторону фигуры и увидел рядом с ней большую черную собаку с желтыми глазами. Это она сбила его с ног. Из пасти собаки свисала порванная желтая ленточка, которую та сдернула с его волос и еще что-то скомканное и жухлое. Перехватив взгляд Джозефа, она припала к земле и тихо зарычала, а фотограф, смотря прямо в сияющие желтые глаза, понял, что кого-то эта собака ему напоминает. ///       Джозеф медленно открыл глаза. Он лежал в своей постели, а его комнату заливал лунный свет. Перед глазами четко всплыли кровавые бабочки на стене, образ же собаки расплывался и забывался. Тихая тревога охватила фотографа.       Волосы растрепались сзади по подушке, но... Джозеф резко сел. Он же точно помнил, что перед сном развязал ленту, почему она снова стягивала его волосы? Фотограф стянул ленточку и, игноринуя упавшие ему на лицо пряди, рассмотрел. Желтая, как и во сне. Совпадение? Тихо фыркнув, он бросил взгляд на часы. Время близилось к утру. Можно и вставать.       Джозеф тихо выбрался из кровати, из чистой вредности демонстративно выбрал серую ленточку в клеточку и подошел к зеркалу, чтобы сделать прическу. И даже перебирая тонкие светлые пряди и смотря в зеркало, фотограф не мог прогнать образ багровых отпечатков на стене. Монотонные привычные действия не успокаивали. Он прожил достаточно, чтобы сны не могли его напугать, но такие реалистичные имели свойство сбываться. Избавиться от дурного предчувствия не получалось. ///       - О черт... - прошипел Наиб. Едва выйдя из комнаты, он опять наткнулся на розу. Прекрасный алый цветок был изящно воткнут в дверную ручку. Наемник протяпротянул руку и вытащил розу. Непокрытые перчатками пальцы ощутили холод маленьких шипов.       - Наиб!       Наиб обернулся. К нему по коридору бежала бежала маленькая девочка в воздушном белом платье.       - А разве охотникам можно гулять по нашей территории? - громко прошептала она, приблизившись к наемнику.       - Могут. И мы можем заходить их сторону. Знаешь, некоторые из нас сами являются охотниками и могут принимать устрашающий облик, так что не всегда стоит делить на своих и чужих лишь за внешний вид, - Наиб присел на корточки перед ребенком - А кого ты видела?       - Ну... Я еще не знаю всех, - замялась девочка. Она действительно появилась в поместье всего несколько дней назад.       - У него белые волосы, серая ленточка и синяя одежда. Он выглядел как человек. О, еще у него сабля. Наиб наклонил голову, прикидывая.       - Это Джозеф. Джозеф Десолье, фотограф.       - С ним можно поиграть? - спросила девочка.       - Не знаю. Он не злой, но не любит тратить свое время на кого-то. - честно ответил наемник.       - Хм... Я все равно попробую.       - Подружись лучше с Робби. Он примерно твоего возраста. - посоветовал Наиб, поднимаясь. Рука в перчатке сжала цветок.       - А кто тебе дарит розы? - полюбопытствовала девочка.       - О, разве ты не знаешь, что цветы дарят козлы? Думаю, этот принес тот, что в шляпе, - увильнул от прямого ответа Наиб.       - Особенные козлы?       - Нет. Просто козлы. Самые настоящие.       - Да? - ребенок задумался. Затем девочка повернулась и побежала туда, откуда пришла - Пойду, послежу за Джозефом.       - Постой! Как тебя зовут? - окликнул ее Наиб, спохватившись. Несколько дней общаться с человеком и не знать его имя - это перебор.       Девочка обернулась, как-то застенчиво посмотрела в пол, улыбнулась своим мыслям и побежала прочь, не удостоив наемника ответом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.