ID работы: 13058436

Sleepy butterflies

Слэш
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Однажды, когда она уже совсем отчаялась выживать в этом мире, ей пришло письмо. Открыв глаза утром, Эмма осмотрелась. Опять она уснула непонятно где. Нет, у нее был дом, но она не хотела туда возвращаться. За серыми стенами города поднимался рассвет. А рядом с фартуком, на котором она свернулась клубочком ночью, лежал старый конверт с красной печатью. Садовница осторожно подняла с пыли конверт и, с хрустом порвав бумагу, открыла его. Внутри была сложенная вчетверо бумажка и что-то еще.       Мы искренне приглашаем Вас принять участие в особой игре. В особняке Вы встретите давно потерянного «друга».       Потряся конверт, девушка поймала выпавший засушенный цветок чертополоха. Как благородно. Что ж, она пойдет. Старые друзья - это хорошо. Эмма не сомневалась ни минуты.

***

      Трава и грязь под ногами летят так быстро, что сливаются в в разноцветные блеклые пятна. От усталости начали слабеть ноги, а в груди зарождалась боль из-за нехватки воздуха. Эмма могла лишь сосредоточить взгляд на своей руке, крепко сцепленной с рукой голубоглазого парня в накидке, и стараться не отставать. Они бежали среди развалин сгоревшей фабрики. Когда-то это был оружейный завод. Из-за пыли на лице садовницы не было видно веснушек, а посеревшие джинсы и фартук порвались во многих местах. Вдруг девушке показалось, что топот и треск сзади приближается. Преследующий их охотник рвался напролом. Забыв обо всем, Эмма оглянулась и сильнее сжала руку наемника - ее единственное спасение.       Их в каких-то нескольких метрах преследовало высокое худое существо, наверняка когда-то бывшее человеком. Черная помятая шляпа делала его еще выше. Эмма в надежде всмотрелась в его лицо, но оно было безликим - лишь серый череп и провалы глаз. Ей показалось, что оно игриво усмехнулось бы, если бы могло. Вдруг у девушки сузились зрачки от страха. Левая рука преследовавшего заканчивалась невероятно длинными смертоносными лезвиями.       «Они могут проткнуть насквозь» - подумала в страхе садовница.       Нога Эммы больно подвернулась и она упала на колено, но Наиб не отпустил, а лишь крепче сжал ее ладонь и чуть ли не потащил за собой, несмотря на то, что морально и физически забитая девушка его замедляла. Садовница с трудом выровняла бег, несмотря на то, что на подвернутую ногу было больно наступать. Ее дыхание совсем сбилось, а сердце бешенно застучало, когда она поняла, что охотник совсем рядом.       Движение воздуха сзади - Джек замахнулся и Эмма вскрикнула от страха, пригибаясь, ожидая, что ее проткнут насквозь. Однако, с его лезвий сорвался смертоносный туман, который пронесся над самыми головами садовницы и вовремя среагировавшего наемника, оставив на каменной стене спереди глубокие царапины.       В этом ужасном месте из серых стен, тумана и враждебной, цеплявшей ноги травы, четверо выживших успели завести лишь две машинки из пяти, прежде чем их выловили и растерзали по одному. Как зайцев. Как каких-то крыс. Из четырех в живых остались только они двое. Слезы отчаяния подступили к глазам Эммы. О побеге через ворота не могло быть и речи. Они обречены.       Прямо перед серой стеной Наиб резко свернул вправо, и Эмма, словно безвольная кукла вильнувшая за ним, ободрала руку и плечо о стену. Деревья и разрушенные постройки слишком быстро мелькали перед боковым взором. Ей осталось только крепко сжимать руку Наиба в перчатке и чувствовавать шершавую ткань. Когда по ногам хлестнули ветви куста, садовница поняла, что сил у нее не осталось. Она опять споткнулась и упала, отпустив руку наемника, однако того тут же отбросило к стене еще одним туманным лезвием. Зажав очередную полученную рану, Наиб прижался к холодному камню, окрашивая его кровью, упрямо не желая падать. Он лишь удержался на коленях, мрачно сверкая холодными синими глазами. Эмма с трудом приподнялась и, сидя в пыли на коленях, в отчаянии протянула дрожащую руку к шатену, как на ее плечо опустились металлические лезвия. Вскрикнув от боли, садовница упала на спину и увидела появляющегося из воздуха охотника. Безликое лицо было направлено на нее. После удара тварь галантно поправилв шляпу.       «Он умеет становиться невидимым...»       Растянувшись на земле, Эмма чувствовала лишь свое отчаянно бьющееся сердце и горячую кровь, текущую по плечу. Сил не осталось. Как она могла так умереть... Вся жизнь, вся борьба была зря. Она пришла в это поместье за письмом в надежде на лучшее, но это оказалось ловушкой. В свои девятнадцать, после всего пережитого в приюте она все еще безумно хотела увидеть отца. Эта сильнейшая привязанность маленькой девочки к родителю с годами не исчезла, а только превратилась в неугасаемое желание где-то на фоне. Ей обещали встречу, если она победит в некой «игре». Это было не поместье, а логово маньяков. Она обязательно должна была вытащить отца из этой пытки! Тогда почему она не успела даже увидеть его вновь? Почему она лежит здесь и умирает?       Вдруг садовница почувствовала что-то странное. Спина перестала ощущать землю и колючую траву. Хрупкое тело не выдержало такого удара охотника и просто растворялось в этой среде, в этом сером воздухе. Джек-потрошитель отвернулся от девушки и направился к Наибу, чтобы добить и его. Не в силах подняться с земли, наемник холодно смотрел на охотника голубыми глазами, однако, и ему явно было очень плохо. Больше Эмма не увидела, окончательно исчезнув. Сливание с травой и этим серым миром, сопроводавшееся легким головокружением, принесло некое облегчение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.