ID работы: 13058579

Аватар: легенда об Аму

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Книга 1. Глава 1. Восход Солнца.

Настройки текста
Прошло 2 года после того, как команда аватаров положила конец вековой войне. Царства, пострадавшие от века расприй и бесконечных страданий, начали новую жизнь, полную открытий. Развивалась торговля, экономика традиционных стран начала переходить на новый уровень, люди получили работу, а те, кто остался без дома и семьи, смогли заселиться в новые дома. Оя с семьей осталась жить в Ба Синг Се, но иногда, когда терпеть разлуку с дочерью было невозможно, семья приезжала в Царство огня на несколько дней. Ая стал взрослее, мудрее, он помогал родителям, работая на местной ферме. А Оя открыла собственную чайную, в которую пригласила работать Айро. Мужчина сразу же согласился, сославшись на то, что пора бы отдохнуть от государственных дел. Катара и Сокка вернулись на Южный полюс. Небольшая деревня встречала их как героев. А через год жители деревни поставили статуи брата и сестры в порту, который был недавно построен, в дань уважения. Сокка стал вождем, сменив отца. Он часто уезжал на государственные встречи, дабы улучшить отношения с северными братьями и начать политику союзников. А Катара открыла много школ для детей, которые приезжали учиться магии воды. Девушка стала сильнейшим магом и целителем, который принимал людей из любой точки земли, отчего больные были очень благодарны. Аанг вернулся в восточных храм магов воздуха, чтобы восстановить его и сделать пристанищем для всех нуждающихся. Юный аватар, чей облик стал более мужественным, похоронил всех своих товарищей и, наконец, отпустил терзающие его мысли. Аанг начал отношения с Тоф. Для всех, кроме Каи, эта новость вызвала шок, но рано или поздно это должно было произойти. А через год пара поженилась и стала жить на острове магов воздуха, который был расположен рядом с Республиканским городом. Сразу после окончания войны Зуко и Аанг приняли решение построить город, который бы объединял все народы, все элементы, дабы построить другое, лучшее общество. Город только начал строиться, но уже многие жители разных царств готовы были поселиться в нем. — Думаю, это самое верное решение в моей жизни, — сказал аватар, смотря на то, как маги земли создают статую его самого. — Согласен, — Зуко скрестил руки на груди, усмехнулся, — надеюсь это принесет пользу для наших народов. Став Лордом Огня, Зуко пришлось столкнуться с многочисленными проблемами в виде ненависти к своему народу, недоверием и недопониманием со стороны жителей других государств. Но спустя 2 года люди начали понимать, что сын Озая — лучшая кандидатура на пост властелина Царства огня. Зуко был справедлив, открыт и целеустремлен. Он готов был готов изменить репутацию страны, а потому, первым делом, изменил герб своей семьи. Вместо полыхающего огня, Зуко поместил на него аватаров, которые олицетворяли гармонию и любовь. Сначала Кая была против, но потом согласилась. Она боялась, что люди начнут смотреть на нее с подозрением и даже станут ненавидеть. Но Кая стала той, кому люди хотели верить. — А ты боялась, — Зуко смотрел как толпа, с восторженными криками, встречает Каю, — они любят тебя. Как и я. Спустя месяц отдыха и восстановления сил, девушка отправилась в Восточный храм, дабы взять книги, которые смогли сохраниться. Она искала в них информацию про Уру, но все было тщетно: многие рукописи были сожжены. Вернувшись в Царство огня, Кая попросила Зуко спрятать несколько уцелевших книг, чтобы они не попали в чужие руки. Они были неразлучны. Кая и Зуко старалась больше времени проводить вместе, гуляя по саду или занимаясь важными делами. Они любили и тонули в этой любви. И через год Зуко сделала ей предложение руки и сердца, на которое девушка согласилась. — Ты правда не боишься стать моей женой? , — спросил юноша, обнимая девушку за голые плечи. — Я ничего не боюсь, — Кая ткнулась носом в его шею, вдыхая аромат хвои, — мне нужен только ты. И я готова идти с тобой руку об руку, помогать в горестные моменты и разделять счастливые. Жизнь становилась прежней, но до определенного момента…

Зима. День свадьбы Зуко и Каи.

Дворец с самого утра гудел от громких голосов, звона посуды и поспешных шагов прислуги. Все готовились к предстоящему празднику: сегодня Лорд Огня Зуко и аватар Кая станут мужем и женой, тем самым положив начало новой эпохе. Первые во дворец прибыли Катара и Сокка. Брат с сестрой привезли красивые одежды из меха животных, которые любила Кая, а для жениха подготовили местные блюда. Спустя пол года разлуки, ребята были рады вновь встретиться. — Кто бы мог подумать, что мы вот так будем собираться, — Катара погладила волосы Каи, дабы заплести красивую причёску, — я так рада, правда. — Спасибо, — девушка смущённо улыбнулась, — на самом деле, я до сих пор считаю все это сном. — И не только ты, — вдруг в дневном проеме показалась Тоф, — давно не виделись. Девушки сразу же побежали обнимать друг друга. Пусть у Каи не было много друзей, но она знала, что Катара с Тоф всегда будут рядом, несмотря ни на что. Они болтали обо всём на свете: о парнях, политике, даже немного сплетничали, обсуждая местных прислуг. Одевшись в платье голубого цвета, Кая посмотрела на себя в зеркале. Перед ней стояла девушка, в чьих глазах горела самая настоящая любовь и уверенность. — Дорогая, — восхищенно произнесла Оя, — какая же ты красивая! — Ты пришла! , — девушка побежала к матери, крепко обняла, — а говорила, что не сможешь. — Не могу же я пропустить твою свадьбу, — женщина вытерла слезы, — ты такая взрослая. Кая покачала головой. Она оставалась все той же девочкой, которая Оя нашла в тех пещерах. Просто эта девочка прошла через трудности, которые оставили множество ран на душе. Солнце потихоньку двигались по небосводу. Зуко, ожидавший в своих покоях начало церемонии, невольно качал ногой и перебрал в руках кусок бумаги. Это томительное ожидание были слишком мучительным и волнительным. Когда дверь отворилась, и на пороге оказался Аанг, юноша громко выдохнул. — Пора, — сказал аватар, — не волнуйся. Всё пройдёт в лучшем виде. — Все гости пришли? , — решил спросить Зуко, дабы немного расслабиться. — Да, — Аанг кивнул, — я буду ждать тебя у алтаря. Удачи, друг. Прикоснувшись к плечу Лорда Огня, аватар скрылся за дверьми. Теперь, когда долгожданный момент наконец то настал, Зуко полностью успокоился. Сегодня Кая станет его женой. А он её мужем. И всё у них будет хорошо.

***

Зал, который был отдан на церемонию, был украшен розами, золотыми листьями и зелёными ветвями редких деревьях. Перед огромным окном, которое открывало вид на площадь дворца, стоял алтарь. Аанг скрестил руки за спиной, ожидая, когда в зал войдет невеста и соберутся гости. Зуко стоял рядом. Он был одет в белые одеяния, которые на Солнце отливали золотом. Юноша был спокоен, но всё же в душе он пытался унять жгучее волнение. Громкие голоса гостей, знакомые лица и теплые улыбки на лицах — всё это создавал невероятную атмосферу счастья. — Дамы и господа, — начал Аанг, когда голоса стихли, а гости сели по своим местам, — сегодня, в столь ясный день, мы собрались, чтобы запечатлеть в памяти начало новой эпохи. Мои дорогие друзья, Зуко и Кая, прошли через множество препятствий, помогая остановить войну. Я бесконечно рад, что несмотря на это, они смогли сохранить самое светлое чувство на этой земле. Заиграла медленная музыка, и главная дверь отворилась. Кая открыла глаза и посмотрела на друзей с улыбкой. Катара, Сокка и Тоф сидели в самом первом ряду, махая подруге рукой. Девушка смущенно кивнула им, а потом подняла взгляд на Зуко. В сердце закололо от столь прекрасного одеяния жениха. Кая встала рядом с Зуко. Он положил свою руку на её талию, прижимая ближе к себе. — Друзья, этот день — для вас, — Аанг взял руки влюбленных и вложил их в друг друга, — пусть счастье всегда будет с вами. — Обещаю быть с тобой в тёмные и светлые времена, — юноша сжал руку возлюбленной, — обещаю любить и оберегать. Обещаю защищать и всегда быть на твоей стороне. — Обещаю поддерживать тебя, — Кая улыбнулась, — обещаю быть верной. Обещаю до конца жизни и после любить только тебя. После последней фразы Зуко схватил Каю за шею и нежно притянул к себе, даря долгожданный поцелуй. Послышалось аплодисменты и радостные крики гостей. Лорд Огня обошёл свою жену и застегнул на её шею обручальное колье, которое принято было носить замужним женщинам. — Я люблю тебя, — прошептал Зуко. — Я люблю тебя, — прошептала Кая, обнимая юношу.

***

Весь вечер молодая пара принимала подарки и поздравления от гостей. Некоторые из них решили остаться до утра во дворце, дабы отдохнуть и отойти от алкоголя. Команда аватаров вновь собралась вместе. Целый вечер ребята сидели за дальним столом и обсуждали последние 2 года. — А вы знали, что Сокка нашёл себе девушку? , — Катара ехидно посмотрела на брата. — Не правда! , — парень чуть не подавился, — она просто помогает мне в переговорах Все посмеялись. Даже Айро не остался в стороне. Он не отходил от Зуко весь вечер, желая племяннику счастья, любви и здоровых наследников. От последнего Кая немного смутилась. — Уверен, у вас будут замечательные дети, — мужчина потрепал племянника по голове. Когда мрак сгустился, а в окнах погасли огни, Зуко и Кая зашли в покои. Их ждала ночь блаженства и любви, наполненная неудержимым желанием.

Спустя 2 года.

— Господин! , — в зал, в котором сидела вся команда аватара, наполнилась радостными голосами прислуг, — госпожа родила мальчика! — Да! , — дядя Айро ударил племянника по плечу, — молодец, Зуко! Поздравляю! — Поздравляю, — все подошли к Лорду Огня, обнимая его. Зуко зашёл в тёмную комнату, в которой были слышны детские кряхтения. Юноша упал на колени перед женой, когда увидел в её руках маленький комочек со светлой макушкой. — Это наш сын, — Кая убрала ткань одеяла, в котором малыш был закутан, — держи. Зуко дрожащими руками взял своего ребёнка на руки. Он боялся уронить его, боялся даже прикоснуться, но чувство, когда твой ребёнок смотрит на тебя большими глазами, заставило юношу заплакать. Он считал, что в жизни никогда не сможет испытать нечто подобное. — Аму, — сказал Лорд Огня, стряхивая слезы, — его имя Аму. — Красивое, — Кая погладила мужа по щеке, — наш милый Аму. Зуко прильнул к жене, целую ту в губы. В это же утро весь мир узнал, что в семье Лорда Огня родился будущий наследник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.