ID работы: 13058579

Аватар: легенда об Аму

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Сомнения.

Настройки текста

Спустя 15 лет. Дворец Царства огня. За неделю до дня рождения Аму.

Стояло теплое лето. Солнце скрывалось за пушистым облаками, отчего земля не успевала нагреться до высоких температур. Дворец Царства огня с самого утра гудел от государственных встреч и туристов, которые ходили по главному саду дворца, восхищаясь чудесами строительства. Не все дворцы были выполнены из редкой породы древесины и не каждый имел такие обширные территории. На главном здании развивался герб правящей семьи, а в окне одной из комнат стояла Кая. За 15 лет она изменилась, стала старше, но голубые глаза, которые так всем нравились, не потеряли сияние молодости. Она наблюдала как природа готовится впустить в осень, как листья тихонько падали на землю, окрашивая её в золотистый цвет. Глубоко вдохнув теплый, но при этом свежий воздух, Кая улыбнулась. Всё Царство огня готовились к главному празднику — день рождения Аму, наследника Лорда Огня. — Госпожа, — к ней подошла пожилая женщина с тряпкой в руках, — вы не знаете где юный принц? Я всё утро не могу его найти. — Он разве не на занятиях? , — Кая нахмурилась. — Учителя сказали, что принц не пришел на занятия, госпожа, — женщина невольно заволновалась. — Давайте я помогу вам, — девушка взяла прислугу под руку, дабы женщине было удобнее идти, — как раз расскажите как поживает ваша семья. Во дворце все любили Каю. Она старалась относиться ко всем справедливо, проявляла милосердие и не ругала за невыполненную работу. Однако каждый во дворце знал — госпожу лучше не злить. Даже правители других стран отзывались о Хозяйке Огня с уважением, приглашали на семейные застолья и закрытые мероприятия. Зуко был рад — немного, но девушка всё же привыкла к жизни правителя. Хотя, честно сказать, иногда Кая могла неделю не выходить из покоев, тем самым отдыхая от светского общества. Пройдя мимо небольшой сада, Кая и женщина обошли здание, в котором находилась баня для гостей, и направились в сторону главной площади. — Ох, госпожа, — женщина резко остановилась, — это же юный принц! — Вижу, — Кая отпустила прислугу, — пожалуйста, не могли бы вы подготовить кое какие бумаги? Мне надо отнести их к мужу. — Конечно, госпожа, — старушка поклонилась и медленными шагами пошла в сторону тронного зала. Аму был мальчиком упрямым, иногда даже сбегал из дома, чтобы быть среди обычных людей. Но родители не останавливали эти порывы, ибо не видели в них ничего плохого. Зуко каждое утро тренировался с сыном, рассказывал ему про государственные дела, тем самым подготавливая Аму к будущему правителя. Вот только мальчик не хотел идти по стопам отца. Особенно после того, как узнал кем был его дедушка. В то утро Аму в очередной раз не пришёл на занятие по теории государственного строя. Ему было скучно слушать старого учителя, который лишний раз напоминал мальчику кем являются его родители. Аму любил их, но иногда казалось, будто он живет в тени великого Лорда Огня и аватара. Кая подошла к сыну и села рядом с ним на мягкую траву. Аму не удивился — мама всегда находила его. — Что делаешь? , — спросила девушка, — это фигурка Юи? — Угу, меня Тензин научил делать, — юноша улыбнулся, — тебе нравится? — Конечно, — Кая потрепала сына по голове, — вот только прислуга сказала, что тебя не было на утренних занятиях. Аму сразу же поник. Хоть мама и не ругала его за прогулы, но всё равно было стыдно. Юноша кивнул, опуская голову всё ниже и ниже, пряча стыд в глазах под волосами. — Я не злюсь, — девушка крепко обняла его, — знаю, мне самой не нравятся твои учителя. Но отец… — Знаю, мам, — Аму закрыл глаза, вслушиваясь в биение сердца Каи, — папа хочет видеть достойного наследника, но ты же знаешь… — Почему бы тебе не поговорить с ним? Я уверена, что папа выслушает тебя, — Кая посмотрела в глаза сына, — к тому же, он гордиться тобой и не станет ругать. Каждый раз, слыша эту фразу, сердце Аму на мгновение замирало от счастья. Отец всегда был для него примером для подражания, но их встречи были слишком короткие, чтобы начать разговор на столь серьёзную тему. Кроме того, Аму просто боялся. Боялся разочаровать отца и окончательно разорвать ниточку близости. Но Кая была права — рано или поздно, но ему придется поговорить с Зуко. — Мам, — юноша потрепал свою одежду, — мы с ребятами хотим полететь в Царство земли, к бабушке и дедушке. Не хочешь с нами? — Хочу, но сам знаешь, — Кая устала вздохнула, — надо готовиться к празднику. Надеюсь ты успеешь прилететь. И пригласи бабушку, она очень хочет побывать на твоем дне рождения. — Она каждый год и так приезжает… — Аму смутился, погружаясь в воспоминания, — я до сих пор не могу забыть прошлый год. Кая усмехнулась. Оя целый день спрашивала про девочку, которая очень нравилась Аму. Ему было стыдно, но и попросить больше о таком не спрашивать — храбрости не хватило. — Не забудь зайти к отцу вечером, — девушка встала с земли, отряхивая одежду, — а пока пойдём готовиться к твоей поездке. Идя рядом с матерью, Аму всегда ощущал внутри себя гордость за то, что является сыном прекрасной женщины и сильнейшего аватара. Он закрыл глаза, наслаждаясь последним летними денькам.

***

День прошёл незаметно, сгущались сумерки, а на улицах почти не осталось людей. Главные ворота дворца закрылись, провожая последних гостей. Все государственные деятели тоже покинули обитель правящей семьи, пожелав молодому Лорду Огня долгих лет правления и здоровья. Зуко не любил политику, ибо иногда любезности и лицемерие — это две стороны одного характера. А он есть у многих правителей и дипломатов, а потому мужчине приходилось отбирать людей, которым можно было бы доверять в тяжелые моменты правления. Однако Зуко всё же добился уважения не только у политиков, но и у обычных людей. За 15 лет Царство огня помогло нуждающимся, дав работу и жилье. Города и деревня, разоренные во время войны, были вновь отстроены. Несмотря на то, что Зуко оставался сыном Озая, народ увидел в нем великого лидера и доброго человека. А о большем он и не смел мечтать. Сидя в своем кабинете, мужчина читал читал отчёты строителей Республиканского города. По их словам город будет готов уже через пару лет, а принимать жителей сможет уже через год. Эта новость была глотком свежего воздуха, ибо Зуко очень переживал и хотел выполнить все планы за короткие сроки. Они с Аангом каждый месяц приезжали на место, чтобы поговорить с рабочими, осмотреть их труды и внести какие-нибудь поправки. Дверь тихо отворилась и в тёмную комнату зашла Кая, держа в руках свиток. Женщина подошла к мужа и обняла его со спины, наслаждаясь теплом его тела. — Работаешь? , — спросила она шёпотом. — Уже заканчиваю, — Зуко поцеловал Каю за руку, — ты что-то хотела? — Нет, — девушка обошла мужчина и села к нему на колени, обхватив шею руками, — просто я скучала весь день. Эта подготовка очень сильно выматывает. К тому же, Аму снова прогулял занятия. Зуко закрыл глаза. Он злился, когда происходило подобное, но наказывать сына не хотел. Мужчина понимал, что в таком возрасте голова думает совершенно о других вещах, но ведь Аму необычный ребёнок, он наследник престола, наследник семьи. — Я давно хочу поговорить с ним, но…., — он выдохнул, — боюсь, что могу обидеть его. Всё же наш сын делает большие успехи в магии огня. — Завтра утром он улетает в Царство земли, навестить мою семью, — Кая взяла прядь волос Зуко и начала накручивать её на свой палец, — когда он вернётся, поговори с ним. Зуко кивнул. Его руки блуждали по спине девушки, пытаясь сохранить в памяти нежные прикосновения. Кая выдохнула, когда ощутила пальцы мужа на своих бёдрах, а потом язык на своей шее. Девушка обхватила талию мужчины, чувствуя нарастающее у обоих возбуждение. — Не делай так, — Зуко облизнул губы, тяжело дыша, пытаясь сдержаться, — я могу не остановиться. — И не надо, — Кая со всей страстью поцеловала его, прижимая к себе ещё ближе. Тогда мужчина встал из-за стола и направился в сторону дивана. Громкие стоны, пот на разгоряченных телах, страсть и острое возбуждение — всё это смешалось в потоке близости. Зуко и Кая любили отдаваться друг другу всецело, а потому и этот раз не стал исключением. Аму сидел на крыше, наблюдая как из-за облаков выходил полная Луна. Она освещала землю так, будто искала в ней спасение от одиночества и холодного мрака. Юноша обхватил свои колени в потоке грусти, пытаясь унять страх и волнение перед разговором с отцом. Он обещал маме прийти к нему сегодня вечером, а потому не теряя времени, направился по пустым коридорам в сторону кабинета. Стражи во дворце было немного, но достаточно, чтобы остановить незваных гостей. Аму остановился напротив деревянных дверей. Храбрость, которая только недавно заставило его прийти сюда, мгновенно улетучилась. Если не резко открывшемся дверь, Аму простоял бы так ещё час, а может даже и больше. — Сын, — Зуко удивился, — ты чего так поздно? — Х… хотел сказать, что улетаю с Тензином и Буми завтра в Царство земли, — юноша смутился, — ты же не против? — Конечно нет, — мужчина похлопал сына по голове, — может прогуляемся? — Давай, — Аму от счастья чуть не подпрыгнул, но сумел сдержать порыв. На улице было тихо, однако можно было встретить небольшие отряды солдат, которые патрулировали территорию дворца. Встречая Лорда Огня и его сына, они кланялись, отдавая честь. Аму привык, что все вокруг относятся к нему как к принцу. Только близкие друзья: Тензин, Буми и Кая относились к нему как к обычному человеку, без показушности и лести. Юноша давно не видел друзей, успел даже соскучиться по ним, но мысль о том, что завтра они все вместе отправятся в путешествие, заставляло Аму радоваться. Зуко с сыном дошли до небольшого сада, который был построен в честь рождения наследника. Они сели на скамейку и любовались водной гладью, которая отражала большой и белый диск Луны. По ночам было достаточно холодно, поэтому Аму невольно поежился. — Я хотел бы попросить тебя кое о чем, — мужчина посмотрел на сына, — можно? — Конечно, отец, — юноша напрягся, ожидая выговор за утро, но, на удивление, Зуко приобнял его за плечи. — Когда вернешься, давай поговорим, — сказал он, — я знаю как тебе это важно, поэтому готов помочь и выслушать тебя. От этих слов к глазам подступили слезы. То ли от счастья, то ли от благодарности — уже не было значения. Аму просто был рад услышать их. Отец всегда справедлив по отношению к нему, всегда подаст руку помощи, если понадобиться. Юноша был уверен — ему очень повезло с родителями. Обняв отца в ответ, Аму прикрыл глаза. Волнение ушло, оставляя легкую дымку облегчения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.