ID работы: 13058579

Аватар: легенда об Аму

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Книга 2. Глава 1. Начало пути.

Настройки текста
Разговор с родителями прошел в спокойной обстановке, хоть и мама иногда переходила на крик, когда Аму настаивал на своём. Договорившись как можно быстрее отправиться в путь, принц обнял их, вкладывая все свои противоречивые чувства. Несмотря на то, что сама Рава выбрала его, Аму не ощущал гордости. Лишь страх неизвестности поселился в сердце юного принца. — Дорогой, — Кая погладила сына по голове, вдыхая запах родного человека, — я знаю, что тебе придётся пройти через многие трудности. Но знай, что дома всегда ждём мы. — И мы примем тебя таким, какой ты есть, сын, — Зуко гладил Аму по спине, — а потому ничего не бойся. — Я редко благодарю вас за всё, что вы дали мне, — принц хмыкнул носом, — спасибо, мам, пап. Вы самые лучшие родители на свете. Я люблю вас. — А мы любим тебя, — одновременно сказали Кая и Зуко, прижимая сына ближе, — и всегда будем.

***

Несмотря на то, что прошла самая настоящая гроза, земля успела высохнуть под тёплым Солнцем. Природа начала оживать, птицы запели, а прохладный ветерок трепал жёлтые листья. Аанг смотрел вдаль, туда, где стояли большие дома жителей Царства огня, где жизнь текла своим чередом. Казалось, будто ей было все равно на ничтожные судьбы людей, будто нет ничего важнее этого Солнца, этого неба и этой земли. Мужчина напомнил лёгкие, дабы унять тревогу и волнение. Грядёт битва, и аватар, как никто другой, должен быть готов к ней. — Дядя Аанг, — послышался голос Аму за спиной, — я хочу поговорить с вами. По поводу артефактов. — Конечно, — мужчина улыбнулся дорогому гостю, — насколько ты уже знаешь, эти артефакты оставили прошлые воплощения аватаров. Они хотели сохранить возможность перемещения между нашими мирами. Мы с Каей не сможем просто так открыть врата в Мир духов, но благодаря артефактам у нас будет какой никакой шанс. — Но где их искать? , — юноша положил локти на каменную поверхность перил. — Я думаю, что они могут храниться в местах, где аватары чаще всего бывали, — Аанг в воздухе создал небольшой вихрь, — думаю, ты понимаешь о чем я. — Да, значит мне стоит начать с магов воздуха, — принц выдохнул, — придется облетать все их храмы. — Нет, главный храм магов воздуха — западный, — мужчина сжал кулаки, — там находятся статуи всех прошлых воплощений. Советую полететь туда. Аму кивнул. Он мог бы выбрать для начала Царство огня, но так как храм аватара Року находился близко к Южному полюсу, принц решил оставить его напоследок. Так или иначе, Аму с друзьями всё равно придётся облететь весь мир в поисках этих артефактов. — А как они должны выглядеть? , — внезапно спросил юноша, — не думаю, что это случайная вещь. — Ты прав, — Аанг задумался, — наверняка они выглядят как вещи, которые имели большое значение в жизни прошлых воплощений. Аму снова кивнул. Путь будет долог и тернист, но отступать принц не собирался. Он знал, что за ним — родина и дорогие люди. Когда ночь окутала осенний пейзаж, Кая и Зуко лежали в кровати, обнявшись. Девушка трепала длинные волосы мужа, пока тот гладил нежную кожу её щеки. Скоро им придётся разлучиться на неопределённый срок, а потому не сдерживали себя в порыве эмоций. Зуко вспоминал прошлое, когда его жизнь казалась чем-то неправильным, а родной отец так легко отказался от него. Будучи ребёнком, он запутался, потерялся в собственных желаниях и принципах. Но сейчас, когда Зуко сам стал отцом, он хотел помочь Аму найти верный путь, даже если на нем будут встречаться трудности. Неожиданно Лорд Огня вспомнил день, который он никогда не забудет.

15 лет назад.

Девушка била своего молодого мужа по лицу подушкой, пока тот пытался увернуться. Зуко рассмеялся во весь голос, когда от одного толчка, Кая полетела на пол. Потирая больное место, она недовольно посмотрела на парня. — Больно же, — простонала девушка, — можно было и не так сильно бить. — Прости, — юноша помог ей подняться, а потом потянул за собой в кровать, прижимая к себе, — но твои удары тоже были ощутимы. — Иди ты, — Кая ткнула мужа в грудь, а потом блаженно выдохнула, почувствовав горячие пальцы на своей шее, — Зуко, ты когда нибудь думал о детях? От этого, на первый взгляд, безобидного вопроса у Лорда Огня пересохло в горле. Не то, чтобы эта тема вызывала у него смущение, просто он не ожидал этого вопроса именно от Каи. Она редко говорила о детях, а потому Зуко, дабы не смущать девушку, пытался затрагивать эту тему как можно реже. Теребя пальцы, он думал над ответом, а Кая буравила его своими голубыми глазами. — Если честно, то я никогда не задумывался об этом, — честно ответил юноша, — сама знаешь, у меня было тяжёлое детство. Думаю, я просто боюсь становиться отцом. Боюсь совершить ошибки, которые приведут к серьёзным последствиям. — Я тоже, — девушка ткнулась ему в шею, — мама всегда говорила, что из меня получится хорошая мать, но… я не уверена. — А я уверен, — Зуко охватил лицо жены, притянув к себе, — если когда-нибудь у нас будет ребенок, то ему очень повезёт с мамой. — Ты хочешь от меня детей… ? , — щеки Каи покраснели. — Глупый вопрос, — юноша глубоко поцеловал девушку, вложив все свои чувства и желание. Обхватив Каю за талию, он навис над ней, нежно и не торопясь начал покрывать лицо девушки поцелуями. В комнате стало жарко и душно, и это немного, но все же привело в чувство возбудившуюся Каю. Она ткнула Зуко в грудь, дабы он отстранился. — Что такое? , — взволнованно спросил он, — я сделал что то не так? — Нет, нет, все хорошо, — Кая улыбнулась, — просто я хотела кое что сказать тебе… — Я слушаю, — Лорд Огня взял жену за руки. Долго не решалась Кая открыть свою тайну, которую она хранила полмесяца, но храбрость взяла свое. Она положила руку на свой живот и начала тихонько гладить его. Под пышными платьями и ночнушками не было видно чуть округлившийся животик, поэтому Кая решила хранить тайну о своей беременности хотя бы до конца месяца. Но с каждым днем сдерживаться становилось тяжелее. — Кая, — дрожащим голос сказал Зуко, — ты… — Да, скоро у тебя родится наследник, — она улыбнулась, — срок небольшой. Прости, что не сказала раньше…. — Щщщ, — юноша прильнул к своей любимой, не веря в происходящее, — я так рад. Боже… как же я счастлив. И Кая чувствовала это: тело дрожало, сердце билось с огромной скоростью, а дыхание участилось. Обняв мужа в ответ, из глаз потекли слезы. В тот день их жизнь изменилась. Они готовились стать родителями.

Наше время.

— О чем задумался? , — голом Каи вывел из потока воспоминаний, — не о пошлостях ли? — Нет, — он усмехнулся, — вспомнил как узнал о твоей беременности. Спасибо, что ты есть в моей жизни. — А ты в моей, — Кая вдруг нависла над мужчиной, — давай этой ночью забудем обо всем. Только ты и я. Так и было. Они любили так, как никогда не любили. Отдавались друг друга так, как никогда не отдавались. Эта ночь принадлежала только им и их чувствам.

Этой же ночью. Терраса в комнате Аму.

Вдыхая прохладный воздух, который пах сырой землёй и пажухлыми листьями, юный принц пытался привести свои мысли в порядок. За последние дни многое произошло, не оставалась времени даже на осмысления. Когда Аму услышал разговор мамы с Айро, то разозлился настолько, что готов был сбежать из дворца в ту же секунду. Однако та, при присутствии которой юноша терял остатки самообладание, та, чьи глаза светил ярче Солнца, как всегда пришла на помощь. От мыслей о Кае, на лице Аму засияла улыбка. — Вот ты где, — Буми резко появился рядом с юношей, — чего не спишь? — Слишком много мыслей, — честно ответил принц, пытаясь убрать румянец на своих щеках, — к тому же, завтра мы улетает. Не забывай об этом. — Как тут забудешь, — Буми сел так, чтобы ноги свисали, а руки упирались по обе стороны от него. Повисла приятное молчание. Аму был очень близок с Буми, они разделили общие воспоминания о всяких шалостях и моментах, о которых не могли сказать родителям. Тензин, будучи спокойным по характеру, всегда был против затей друга и брата, но всегда прикрывал их в глазах родителей. Буми косо посмотрел на друга. Ему показалось, будто Аму изменился. Взгляд стал более уверенным, а в теле пропала сутулость. И юноша был этому очень рад. — Так, — он прокашлялся, — что будешь делать? — В смысле? , — Аму вопросительно посмотрел на него. — Тебе предстоит сражаться с духом, — факт, — но есть ли у тебя план или там, не знаю, наводки? — Нет, — принц выдохнул, — для начала надо собрать все артефакты. Если на Южном полюсе нам помогут тётя Катара и дядя Сокка, то в Царстве земли придётся отталкиваться от собственной логики. — Ты прав, — Буми кивнул, — отец уже готов. Такой скандал, конечно, был: мама всячески пыталась отговорить его не уезжать. Она боится. — Мою маму точно не уговоришь остаться, — Аму усмехнулся, — я иногда удивляюсь её упертости. Как папа только выдерживает это? Друзья посмеялись в один голос. Несмотря на неизвестность, они готовы были разделить этот период вместе.

На следующее утро. Главная площадь дворца.

Дождавшись, когда Тензин и Буми соберут свои вещи, Аму вместе с ними отправился на главную площадь. Там их уже ждали два бизона, на одном из которых полетят аватары. Кая с Аангом переоделись в более удобные и практичные одежды, а потому Аму немного удивился, увидев мать не в роскошном платье, но в кожаном костюме с вставками в виде меха животных. Только сейчас ему удалось увидеть насколько его мама была худой и хрупкой, хотя иногда казалось совершенно наоборот. — Я готов, — подошёл он к ней, — отлично выглядишь. — Спасибо, — Кая обняла сына, прижав к груди, — никогда, на самом деле, не любила платья. Когда вернусь, надо подумать над этим. Тензин залез на Юки, раскладывая мешки с припасами вдоль дальней стенки седла. Он никогда не доверял раскладывать вещи, так как боялся, что может что то потеряться. Сложив последний мешок к основной кучке, юноша устало упал на седло. Хоть на улице было прохладно, но таскать на себе тяжести — тоже усилие. Кая сидела на шее бизона, сжимая в руках поводья. Она смотрела как Аму тихонько разговаривает с мамой, и невольно в её душе потеплело. Девочка боялась, что друг не сможет выбраться сам, но он всё же смог. Снова её опасения были напрасными. Под конец пришёл Зуко. Он обнял семью так крепко, что кости затрещали. Мужчина потрепал сына по голове и выложим в карман небольшую книжку. Аму вопросительно посмотрел на отца. — Открывай, когда будет одиноко, — Зуко погладил сына по щеке, — так ты будешь помнить, что мы всегда рядом. Всегда. — Спасибо, отец, — принц закрыл глаза, сдерживая слезы, — ну, мне пора. Берегите себя. И вы тоже, дядя Аанг. Аватар поцеловал Тоф с щеку, шепча ей нежности на ушко, отчего щеки женщины покраснели. Нехотя оторвавшись от жены, он кивнул Аму в знак благодарности и улыбнулся. Когда Кая села на седло к Аппе, а Аму к Юки, команда отправилась в путь. Путь аватаров лежал к Восточному храма, а детей к Южному полюсу.

На пути к Восточному храму.

Волосы развивались на ветру, заставляя кожу покрываться мурашками от холода. Кая прижала к себе колени, дабы положить на них голову и немного передохнуть. Они с Аангом в пути уже несколько дней, но девушка так и не смогла хорошо поспать: сначала от холода, потом из-за разбойников, которые гнали их до границ Царства земли. Путь Аппа был быстрым, но возраст все же берет свое: он стал чаще уставать, а потому приходилось чаще делать привалы. Кая почти не разговаривала с лучшим другом. Аанг был погружен в себя, а это значит, что мужчина ни с кем не хочет говорить. За 15 лет они встречались почти каждый год, но Кая ощущала липкое чувство стыда перед другом, хотя и сама не знала истоки этого чувства. Пройдя через тяготы, аватары так и не смогли понять друг друга до конца. У каждого из них появились семья и дети, обязанности, которые приходилось решать вместе. Аанг всегда любил Каю, сначала как девушку, красивую и добрую, а потом как человека, чья судьба переплелись с ним под весом случайности. Видя, как девушка счастлива, мужчина вспоминал свою семьи: Тоф, которая всегда была рядом и детей, которые даровали смысл строить светлое будущее. Но рано или поздно приходит период, во время которого человек задается вопросом «а что, если бы все было иначе?» — Аанг? Эй, ты чего? , — Кая взяла его за плечи, пока тот не открыл глаза, — Аппа устал, надо делать привал. — А…да, точно, — мужчина резко дернул поводья, отчего бизон быстро начал снижаться, — думаю, мы здесь переночуем. — Ладно, — Кая вопросительно покосилась на друга, — тебя что то беспокоит? Просто ты сегодня очень задумчивый. — Все хорошо, — когда Аппа приземлился, Аанг спрыгнул с него, — пойду наберу дров, а ты пока разбей лагерь. Девушка кивнула. Наблюдая за тем, как мужчина скрывается за густыми кронами деревьев, она прикусила губу. Грудь наполнила тревога.

На пути к Южному полюсу.

Тензин предложил товарищам переночевать в пещере, которая находилась на острове близ Южного полюса. Юки мог лететь целую ночь, но Аму переживал, что бизон может переутомиться и заболеть, а потому старался делать остановки хотя бы 2 раза в день. Разложив все вещи и набрав необходимое количество дров, ребята сели вокруг костра и начали ужинать. Родители положили много овощей и мяса, чтобы прием пищи был полноценным. Однако в семье Аанга было не принято есть мясо животных, поэтому Тензин, Кая и Буми обошлись лишь овощами. Будучи монахами и наследниками аватара, они так или иначе чувствовали тень отца, но Аанг никогда не заставлял детей чувствовать себя ненужными. Он уделял им столько времени, сколько мог. Иногда обязанности заставляли мужчину на какое то время отправляться в дальние странствия, но это никак не отражалось на детях. Ибо они знали, что их отец никогда не бросит и не предаст. Закончив с трапезой, все залезли в свои спальные мешки и погрузились в мир снов. Все, кроме Аму. Принц притянул к себе небольшую сумку, в которой лежали вещи для гигиены и небольшая книга. Книга была старой, страницы хрустели от малейшего прикосновения пальцев, а белые листы покрылись желтизной. Аму тихонько переворачивал страницу за страницей, пока не дошел до раздела, который назывался «Воспоминания». — Это же фотографии папы в его молодости, — принц приоткрыл рот от удивления, — а он, оказывается, был очень хмурым подростком. Аму заметил, что рядом с отцом всегда находился только дядя Айро. Ни дедушка, ни даже тети Азулы на фотографиях не было. Кая говорила ему, что после окончания войны, Зуко избавился ото всех вещей своих отца и сестры, дабы дать ранам зажить. Но несмотря на это, Лорд Огня каждый год, весной, когда снег сходил полностью, приходил на могилы своих родственников. Для мамы он приносил огромный букет белых лилий, а для отца и сестры обычные веточки сакуры. Вероятно, если бы они отступили, то были бы до сих пор живы. Рассмотрев все фотографии отца, Аму перевернул страницу и увидел фотографию своих родителей до его рождения. Увидев такие дорогие лица, юноша нежно улыбнулся. А ведь они тогда не знали, что у них родится такой замечательный сын. На той же странице он увидел фотографию тети Тоф и дяди Аанга. Аму удивился, что даже в молодости мама друзей выглядела так грозно. Хотя, по словам Кат, Тоф всегда была независимой и равнодушной, при этом умела поддержать и сказать нужные слова. — Эта фотография тоже сделана до рождения Тензина и Буми, — Аму пытался получше разглядеть черты лиц, — странно, она не так хорошо сохранилась. Надо будет завтра ребятам показать. Закрыв книгу и снова положив ее в сумку, Аму лег на спальный мешок. Он еще долго смотрел на небо, пока усталость не дала о себе знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.