ID работы: 13058579

Аватар: легенда об Аму

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. День Зимнего Солнца. Экстра

Настройки текста

16 лет назад. Южный полюс.

Катара и Сокка пригласили своих товарищей на праздники, дабы скрасить выходные дни за столом и смешными историями. Самые первые на Южный полюс прибыли дядя Айро и Аанг с Тоф. Друзья тепло поприветствовали друг друга, а потом решили продолжить разговор в уютной юрте. После войны Южный полюс преобразился: появились новые дома, люди перестали носить в домах меха и теплую одежду, ибо научились топить специальные печи. Вот только Катара и Сокка не хотели следовать новой тенденции, стараясь сохранять старый уклад жизни в дань уважения к предкам. — А вы, я заметил, стали жить в роскоши, — Аанг рассмотрел юрту, — дорогие меха, ковры и даже домашняя утварь из Царства земли. — Это не ко мне вопросы, — Сокка ткнул пальцем на сестру, — Катаре вдруг понадобилось что-то надежное и долговечное. Девчонки. Девушка в тот же момент ударила брата по плечу, отчего тот упал на пол. Пока Сокка стонал от боли, ребята сели за большой стол и стали ждали, когда же прибудут последние гости.

На пути к Южному полюсу.

— Ну почему ты не отдал мне управление раньше? , — Кая гневно сжимала поводья бизона, — теперь мы в эту метель вообще ничего не найдем. — Я же не знал, что этот чертов бизон почует какую то там самку, — Зуко пытался прочитать карту, но из-за сильного бурана сделать это было невозможно, — предлагаю остановиться, видимость нулевая, мы можем врезаться в скалу. — Да, — девушка расслабила поводья, дабы дать бизону лететь чуть ниже, — надо найти пещеру какую нибудь, чтобы переждать метель. Но как же наши друзья… — Не переживай, — мужчина взял жену за руку, — не думаю, что они начнут панику раньше времени. — Вот тебе и праздник… — Кая прикрыла лицо от снега и продолжила снижаться. День Зимнего Солнца был одним из главных праздников, который предвещает начало нового года. В этот день семьи встречаются спустя год разлуки, любимые признаются в светлых чувствах, а дети получают желанные подарки. Катара и Сокка уважали традиции предков, а потому решили пригласить друзей на торжественный ужин в честь Дня Зимнего Солнца. Однако вместо тёплой еды и уютной юрты их ждало путешествие на север Южного полюса, дабы отыскать Зуко и Каю. — В такую погоду мы их точно не найдём, — кричала Катара, пытаясь скрыть лицо под капюшоном, — нам надо вернуться. — Но что если они попали в беду? , — Сокка нахмурился, — сама знаешь, что здесь очень опасно. — Но Катара права, — Аанг сжал поводья Аппы, — надо переждать непогоду. Ребята неохотно согласились. Так или иначе в метель искать кого-то просто бессмысленно. Аанг повернул назад, надеясь, что с друзьями всё будет хорошо. Опустилась ночь, метель немного ослабила свою хватку, но продолжать путь все ещё было опасно. Зуко и Кая укрылись в небольшой пещере, которая была полностью охвачена ледяной коркой. Маги огня имею способность греть себя изнутри, поэтому Кая прижалась к Зуко, чтобы ощутить хотя бы каплю тепла. Юноша обхватил девушку таким образом, чтобы она была плотно прижата к его телу. — Да уж, — Кая улыбнулась, — вот мы попали. — Они, наверняка, ищут нас, но, — мужчина погладил нежную кожу на руке жены, — в такую погоду делать это бессмысленно. — Зато весело, — девушка ткнула мужу в грудь, — давно мы в такие ситуации не попадали. Мне не хватает острых ощущений. Зуко ехидно усмехнулся. Он не признавался, но в мыслях часто просыпались воспоминания из приключения по Царству земли с дядей, по Царству огня с командой аватаров. Размеренная жизнь стала наскучивать, иногда даже раздражать. Поэтому отчасти Зуко был солидарен с женой. — Давай поспим, надо сохранять силы, — сказал он, — я схожу за мешками. Когда Зуко принёс мешки, наполненные мехом животных, пара сразу же залезла в них, прижавшись друг к другу. На улице были слышны порывы ветра и кряхтение бизона. Кая чмокнула мужа в щеку, а потом закрыла глаза, погружаясь в мир снов.

***

Под утро метель утихла, оставив за собой заснеженные вершины холмов и гор. Морозное Солнце предвещало начало нового дня, а его лучи стремились заполнить все темные уголки земли. Именно из-за этого Кая медленно открыла глаза, дабы они смогли привыкнуть к яркому свету, а потом села. Изо рта шел пар, девушка поежилась от морозного воздуха, окутывающего ее. Она осмотрелась и увидела как бизон щиплет траву, которую смог откопать под толстым слоем снега. Зуко спал рядом, но на его лице можно было заметить следы бессонной ночи. Наверняка он все это время придумывал план отхода в случае если метель не утихнет. Кая погладила мужа по щеке, встала и вышла из пещеры, вдыхая морозный воздух всей грудью. На душе сразу стало легко от мысли, что они все же смогут добраться до деревни Южного полюса. Однако праздник они, к сожалению, пропустили. Было досадно. Бизон подошел к хозяйке, ткнулся в ее плече своих холодным носом. Кая погладила животное по жесткой шерсти, а затем начала собирать вещи, дабы поскорее добраться до места назначения. Аанг и все остальные не спали всю ночь: сначала они кое как добрались до дома, потом пришлось отправлять на поиски специальных магов воды, а потом началось томительное ожидание. Аватар засыпал всего лишь на несколько минут, но слыша мельчайшие шорохи, сразу же просыпался. И так всю чертову ночь. Тоф всеми способами старалась поддержать мужа, но Аанг всегда был упертым, никого не слушал. Только Сокка смог хоть и на немного, но все же унять тревогу и волнение в душе друга. Когда пришло время завтрака, на улице стояла звенящая тишина. Все жители деревни отдыхали после ночных гуляний. Только стража иногда делала обход улиц на проверку наличия разборок или пьяных драк. Катара копалась в своей тарелке ложкой, аппетита не было. Только Сокка и Айро уплетали вчерашнюю еду за обе щеки, отчего на душе становилась еще паршивее. — Не стоит так переживать, друзья мои, — вдруг сказал дядя Айро, — мой племянник сделает все для того, чтобы прилететь сюда. К тому же с ним аватар. — Легко говорить, — Катара скрестила руки на груди, нахмурилась, — кто знает что с ними могло случиться. Даже если Кая — аватар, а Зуко -Лорд Огня, это не дает им никаких привилегий. Здесь власть только у природы. — В этом ты права, конечно, — мужчина кивнул, тепло улыбнулся, — но на то мы и живем в гармонии с ней. А гармония — во всех нас. Маг воды выдохнула. Спорить не было сил, а потому лучше вовремя прекратить этот странный разговор. Однако послышались громкие шаги стражников, а затем в юрту, буквально, забежал целый отряд военных магов. — Г…господин Сокка, там…там, — один из них пытался отдышаться, — госпожа Кая и господин Зуко только что прибыли на Южный полюс. Не теряя времени, друзья выбежали из юрты и направились в сторону главной площади. Там они увидели как солдаты помогают разгружать вещи Кае, а Зуко переговаривался с капитаном специального отряда. — Как вы нас напугали, — Катара крепко обняла подругу, — как вы? — Всё хорошо, только замерзли немного, — Кая смутилась, — простите, что испортили праздник. — Не говори глупостей, — Тоф неожиданно ударила ее по плечу, — главное, что вы живы, а праздник можно в любой день провести. Вечером того же дня жители Южного полюса провели повторный праздник Дня Зимнего Солнца в честь прибытия Лорда Огня и его жены. В тот день Зуко и Сокка заключили мирный и экономические договора, которые предвещали начало новым политическим отношениям между странами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.