ID работы: 13058579

Аватар: легенда об Аму

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Мир духов и принятие.

Настройки текста
Аму обнял мать сразу же после того, как понял смысл её слов. Кая нежно трепала его по голове, понимая, что финал близок. Она чувствовала его дыхание, его злобный смех, который намекал и на худший исход. Тензин, Кая и Буми выдохнули, когда Аму очнулся. После вечерней медитации он внезапно впал что-то наподобие комы. Никакие лекарства, никакие звуки и запахи не могли разбудить принца, а потому друзья начали заранее паниковать. Но когда на Южный полюс прибыли аватары - всё встало на свои места. - Ты смогла найти ответы…?, - тихо спросил Аму. - Да, дорогой. Мы отправляемся на Север, потому что там все аватары прошлого открывали врата в мир духов. Не знаю с чем это связано, но выбора у нас нет… Аму кивнул. Он был рад видеть мать, но при этом задыхался от мысли, что Встреча с Уру близка. Аанг, чувствуя волнение, взглянул на Аму, сильнее сжимая вожжи. Аппа закряхтел, тем самым перебрасывать непонятными фразами с Юи. Бизон вели диалог, и никто не мог понять его суть. - Аму…, - Кая обняла возлюбленного, - ты так и пугал меня…нас… - Мы думали, что ты того, - Буми вытер слезы. Лишь Тензин не стал что-либо говорить. Его настолько переполняли чувствовал, что он просто не мог найти подходящих слов. - Простите, - принц улыбнулся, - и спасибо. Я рад, что вы со мной.

***

Вечером компания решила сделать привал. Аанг с детьми сидели у костра, поедая овощи и фрукты, а Кая с Аму сидели на камне, который открыл вид на огромный каньон. Мать и сын сидели в тишине, боясь нарушить, возможно, последние секунды покоя. В воздухе витал запах дождя, облака соединялись в причудливые фигуры. - Как мне убить его?, - внезапно спросил Аму. - Никак. Уру нельзя уничтожить, только запечатать. - И что для этого нужно? - Сила духа и прошлые воплощения аватаров. Но всё зависит только от тебя, сынок. Аму выдохнул. Он, в глубине души, подозревал, что всё будет не так просто, как казалось раньше. - Но мы не нашли артефакты. Как вы откроете врата? - Они не играют роли, - Кая приобняла юношу, - Рава специально отправила нас по ложному пути, дабы дать тебе время подготовиться. Благо мы смогли найти Книгу Бытия. - Книгу…эм…чего? - Бытия. В ней записано всё, что происходило в прошлом и всё, что будет происходить в будущем. Моя мама, Ура, была её владелицей. Теперь же мне, как наследнице правящей семьи, положено унаследовать её. Когда всё закончится, я спрячу книгу. О ней никто не должен знать. - Потому что в злых руках она опасна… Кая кивнула. Теперь, когда все карты были раскрыты, они ничего не боялись. Ну, почти.

В то же время в костра.

Тензин терзал себя мыслями об Аму. Он переживал за друга, но почему то не мог сказать об этом. Наверное, думал парень, это связано с тем, что брат и друзья ещё не видели его слишком открытым на чувства. Ведь Тензин был старше их, а это значит, что должен подавать пример. Сам того не понимая, он загнал себя в лабиринт, из которого не мог найти выход. - О чем думаешь, сын?, - спросил Аанг. - Да так, ерунда, - бросил Тензин, жуя кусок овоща, - ничего важного. - Ну ты как всегда, - Буми подсел к нему, - почему все время такой? - Какой? - Закрытый. Никогда не говоришь о своих проблемах. Мы же видим, что ты переживаешь. Как осел, честное слово. - Брат прав, Тензин, - сказала Кая, тоже присаживаясь к парню, - мы же семья, а потому не надо скрывать свои мысли и переживания. Ты ведь знаешь, что мы не перестанем любить тебя. Тензин удивился, услышав такие слова от сестры. Иногда он забывал, что она развита не по годам. Аанг гордо улыбнулся. Его дети создали такие связи, которые не сможет разорвать даже смерть. Несмотря на разницу в возрасте, в способностях и в мировоззрении, они смогли стать друг другу опорой в столь сложное время. - Спасибо вам, - Тензин приобняла брата и сестру, - хоть вы и чудные, но всё таки родные. Они улыбнулись. Пока они вместе - всё будет хорошо.

3 дня спустя. Север.

Путешествие подошло к концу. Артефакты, которые Аму смог найти на Южном полюсе, были отданы Аангу, дабы тот сохранил их для потомков. Аватары и их дети стояли напротив огромной расщелины, которая находилась прямо в скале. Она была настолько широкой, что в нее мог пролезть кто угодно. Но мрак, который сочился изнутри, заставлял все внутренности сотрясаться под страхом неизвестного. Аму, заметив, что Кая немного напряглась, взял ее за руку. Девушка задрожала от неожиданности, но в следующую минуту тепло улыбнулась своему возлюбленному. Она сжала его ладонь, тем самым подбадривая. - Ты думаешь это то место?,- подошла Кая к Аангу. - Здесь сильный поток неизвестной мне энергии,- аватар сел на корточки, дабы прикоснуться к земле,- ты тоже должна ее чувствовать. - Чувствую, но меня не радует, что нам придется сидеть там, в полной темноте… Аанг усмехнулся. Кая не была трусишкой, но пещеры продолжали пугать, напоминания о тех днях, когда она томилась в ожидании в полном одиночестве. Мужчина подошел к ней и нежно обнял, дабы успокоить дорогую подругу. - Не бойся, Кая. Я рядом. Буду держать за руку. - Что, прям во время медитации? - Почему бы и нет? Кая невольно покраснела. - Спасибо, Аанг. Спасибо, что рядом. А иначе и не могло быть…

Спустя время.

Пока Кая пребывала в медитации, чтобы вновь встретиться с Равой, Аму с друзьями и Аангом разрабатывали план. - Что я вообще должен делать? - Прочитав Книгу Бытия, я понял, что энергия Ура очень сильная. Она неподвластна никому, кроме Вселенной. Он будет пытаться уничтожить твой дух и все, что в нем живет. - Дух? - Да. Дух аватара сильнее, нежели обычного мага или человека, поэтому нам было бы легче справиться с ним. По крайней мере, я так надеюсь. Но раз Рава выбрала именно тебя… - А что насчет воплощений прошлых аватаров? Мама сказала, что они должны помочь мне. - Я не знаю…,- Аанг задумался,- если это так, то у нас есть шанс. Кая взглянула на своего друга. Она вспомнила о снах, которые мучали Аму на протяжении всего пребывания на Южном полюсе. - Аму снился один…человек,- громко сказала девушка, привлекая внимания,- скажи им… Принц кивнул. - Мне снился Хакода. Бывший вождь маминого клана и мой прадедушка. - И что он говорил тебе? - Да ничего важного…просто сказал, что мой прадед. Если честно, то странно, что он пришел ко мне, а не к маме. - Потому что Хакода знал, что Рава выберет избранного,- внезапно сказала Кая, сев рядом с сыном,- я смогла связаться с ней. Она сказала, что мы должны впасть в медитацию и открыть врата. Но пока Аму не выйдет, мы должны держать их открытыми, Аанг. - Значит надо потрудиться,- аватар выдохнул,- ладно. Пора. Аму закрыл лицо руками. Этот момент, которого он боялся больше всего на свете, наступил слишком быстро. Кая обняла сына, начала шептать тому ласковые слова: - Ты сильный, ты сможешь. Главное верь в себя, верь в нас. Мы будем ждать тебя здесь, поэтому ничего не бойся. - Да я и не боюсь. Просто неизвестность всегда пугает. - Я тоже была в такой ситуации. Каждый проходит этот путь, но в конце всегда ждет награда. Рава не отвернутся от тебя, ибо сама выбрала. Я не знаю почему, но, думаю, она чувствует силу твоего духа. Аму улыбнулся матери. Он обнял ее в ответ, вкладывая все свои нежные чувства к ней. Про себя он поблагодарил судьбу за то, что именно Кая стала его мамой.

***

Аанг и Кая скрылись в мраке расщелины. Друзья ждали, когда что-нибудь произойдет, но время шло, а темнота так и продолжала буравить детей своим бездонным существом. Вдруг земля затряслась, птицы взлетели, направляясь подальше от скалы. Стоял жуткий грохот, который безжалостно закладывал уши. Казалось, будто это никогда не закончится, но в мгновение мрак расщелины растворился в свете Мира Духов. Врата были открыты, показывая Аму и его друзьям свои прекрасные просторы. - Пора…,- сказал принц,- ну, пожелайте мне удачи. Сделав шаг, он остановился. Кая обняла его со спины, не давая сдвинуться с места. Аму улыбнулся, взяв руки девушки в свои. - Будь осторожен…,- голос Каи дрожал,- и возвращайся. Ко мне. Юноша обернулся и, не теряя время, поцеловав подругу детства. Они расставались лишь на время, но казалось будто на всю жизнь. Братья присвистнули. Они были уверены, что Аму не найдет в себе храбрости признаться их сестре в любви. Но, как всегда, оказались не правы. Отстранившись от девушки, принц чмокнул ее в лоб, а затем скрылся в свете иного мира…

***

Хакода встрепенулся. Весь Мир Духов содрогнулся, когда в его чертоги зашел живой человек. Почувствовав это, вождь встал с камня, тело вновь наполнялось силой. - Это он…,- шепотом произнес Уру,- я чувствую его энергию. Такая слабая, такая сладкая. - Его выбрала твоя дочь. Ты не верил, но судьба сделала все по своему. - Ты думаешь, что он победит меня? В этом Древе меня запечатает лишь сила, которая сравниться с самой Вселенной… - Значит так и будет. Хакода испарился, направилась к Аму. Мир Духов переливался разными цветами, а на небе светило бесконечное количество звезд и солнц. Земля была покрыта вековыми льдинами, а в воздухе витали яркие огоньки, которые освещали пространство вокруг себя. Аму разглядывал, осматривался и не мог поверить глазам, что все это - реально может существовать. По пути он не встречал души умерших и был этому очень благодарен. - Аму… Юноша дернулся в сторону, зацепив один огонек за собой. Хакода вопросительно взглянул на него, пока Аму пытался встать. - А…эм…привет, прадедушка. Давно не виделись. - Ты пришел. Я горжусь тобой. - Куда деваться… Мужчина улыбнулся. Он пошел в неизвестном направлении, поэтому Аму пришлось идти следом. Их прогулка проводилась тишиной, но юноша решил нарушить ее, когда увидел, что вокруг них начали витать какие то туманные облака. - Что это такое? - Это души, которые чувствуют Раву. - И…что с ними делать? - Ничего. Они могут помочь тебе в решающий момент. - А как же воплощения…? - Много вопросов, юноша. Аму опешил. Хакода больше не хотел продолжать допрос, поэтому пришлось снова идти в тишине. Он думал, что битва начнется в тот момент, когда его нога только вступит в Мир Духов, но ему пришлось идти еще долго, прежде чем добраться до места заточения Уру. Древо Миров - место, в котором соединяется Мир Людей и Мир Духов. Здесь живет гармония между светом и тьмой, здесь же живет и хаос. Аму разглядывал красивые ветки Древа, которые переплетались меж собой, создавая узоры. Хакода встал напротив входа. - Я открою клетку и выпущу Ура. Ты должен сразиться с ним, а потом запечатать уже навсегда. - Так он был заточен?! - Я удерживал его много лет. Но моя сила слабеет, поэтому Уру может вырваться в любой момент. Ты должен помешать ему. - Ладно…,- Аму встал в боевую стойку,- я готов… Хакода сделал несколько пасов, а затем Древо осветилось ярким светом. Из этого света начала выползать тьма, которая хранила в себе человеческие крики. Боль, страдания, горечь, страх - все это жило в этой тьме, заставляя чувствовать свою никчемность. Аму сглотнул, когда в груди что-то закололо. Тьма окончательно скрыла свет Древа, а затем показался туманный образ. Лишь красные глаза, будто залитые кровью, свидетельствовали о том, что эта дымка живая. Уру злобно усмехнулся. - Наконец то! Свобода! Аму напрягся, дежа стойку увереннее. Огонь начал кипеть в нем. Хакода встал рядом с ним, готовясь в бойне. Юноша мысленно поблагодарил его. - А это, должно быть, тот самый избранный,- дух громкое посмеялся,- человек. Такой слабый, такой…никчемный. - Хватит болтать,- отрезал Аму, запустив в Ура огненный шар,- если хочешь убить - убивай. Но знай, что я не сдамся просто так. Уру в одно мгновение оказался рядом с Аму, пытаясь захватить его в свои клешни. Однако принц увернулся, пуская в духа огненный поток. Хакода в тот же момент использовал магию земли, кидая в Ура большие булыжники. Дух умело увернулся от каждой атаки. - Занятно… Затем Аму побежал прямо на врага, создавая огненную броню, которой его научил Зуко. Удары Ура почти не повредили ее, но Аму чувствовал насколько дух был зол. Хакода, при помощи водяного кнута, схватил врага за хвост, отчего Уру потерял бдительность лишь на секунду. Этого было достаточно, чтобы Аму успел нанести удар. Принц упал на землю, тяжело дыша. Дух хоть и отлетел на несколько метров, но уже приходил в себя. Хакода подбежал к Аму. - Давай, не время отдыхать! - Я…я не могу. Моя магия не безгранична. Я не могу использовать столько приемов без последствий. - Тогда…тогда я вызову их… - Кого? Хакода не ответил. Он впал в медитацию и начал мысленно просить духа Раву помочь им. И она услышала. Вокруг них начали кружиться души тех, кто давно умер. Сначала Аму не понимал что происходит, но потом, увидев в толпе душ свою мать, обрадовался. - Что ты тут делаешь?! - Пусть мы и не погибли еще, но не могу же я бросить сына в беде. Мы с Аангом будем сражаться с нашими братьями. Хакода поклонился Кае в знак уважения. Она сделала то же самое. Души аватаров начали кружиться вокруг духа, тем самым не давая ему приблизиться к Аму. Принц сделал все, что сказал ему Хакода: нарисовать на земле символ духа Равы, а затем, при помощи нее, запечатать Ура в Дереве Миров. - Отец…,- послышался голос Равы,- прости, что тебе пришлось так долго ждать… - Дочь моя. - Этот мальчик помог мне. Своей храбростью и силой воли он доказал, что может продолжить цикл. Да будет так. - Ты совершила ошибку, выбрав их, а не нас. Уру растворился, а мрак впитался в Древо Эпох. Дух был запечатан. Многовековая война между Равой и ее отцом была благополучно закончена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.