ID работы: 13058579

Аватар: легенда об Аму

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Возвращение.

Настройки текста
После, как казалось, лёгкой битвы, Аму слег в лихорадке на несколько дней. За это время команда вернулась в Царство огня, где их ждали Зуко, Тоф, Айро и Оя. Увидев дорогие сердцу лица, Кая не могла унять волнение. Прошло не так много времени с их последней встречи, но душа всё равно рвалась к ним, домой. Аанг помог донести Аму до его покоев, а затем за дело взялся лекарь. Он внимательно осмотрел юного принца, а затем заключил: — Всё хорошо. Серьёзных ранений нет, просто принцу стоит отдохнуть недельку другую. Давайте пить чай с настойкой, Ваше Величество — Конечно, спасибо вам, — Зуко приказал охране проводить лекаря до ворот дворца. Кая не отходила от кровати сына на протяжении недели. Каждое утро она приходила, дабы проверить его, а затем уходила на собрания всех Царств. К вечеру вновь возвращалась. Волосы Аму обрели заметную белизну, а кожа стала чуть светлее, нежели была раньше. — Наверное это результат пребывания в Мире Духов, — предположил Аанг. — Я тоже так думаю… Младшая дочь аватара не смела заходить в покои принца, так как считала, что не имеет на это права. Кая лишь сидела на скамье напротив, дабы, на всякий случай, быть рядом в нужный момент. Когда мать Аму заметила присутствие Каи, то очень обрадовалась. Даже сейчас, когда её сын не мог ни двинуться, ни что-либо сказать, она была рядом. — Заходи, дорогая, — с улыбкой сказала женщина. — Спасибо, госпожа, — девочка зашла в покои своего возлюбленного.

Покои Зуко и Каи. Ночью.

Сон никак не шёл, а потому Кая решила прогуляться по балкону. Сначала взглянула на прекрасную панораму зимней ночи, затем села на мягкое кресло, которое было сделано специально для неё. В лицо бил морозный воздух, заставляя все мысли и тревоги улетучиться прочь. И Кае это было очень нужно. — Дорогая? , — Зуко подошёл к жене, натянув на себя тёплый халат, — замерзнешь же. — Я хочу отдохнуть, Зуко, — Кая погладила шершавую кожу на его руке, — в голове столько мыслей, что тяжко становится. Мужчина кивнул в знак того, что понимает. Он приобнял её за хрупкие плечи, а затем оставил на щеке след от горячего поцелуя. Кая напряглась. Давно она не делила ложе с Зуко. То ли от страха, что Аму никогда не очнется, то ли от того, что пережила в Мире Духов. После того, как Уру исчез в Древе, все воплощения аватаров исчезли. А затем она увидела свою мать и бабушку, которые обнимались Хакоду. — Мама… — Кая… Женщины подбежали друг к другу и обнялись. Сколько лет прошло с их последней встречи, сколько всего было прожито и разбито, сколько было пролито слез. И сколько слов было не сказано. — Дорогая, как же ты выросла, — Ура трепетала. — Мама… Я столько должна тебе сказать… Но времени было катастрофически мало. Ура должна возвращаться в место, куда попадают все души после смерти, а Кая должна возвращаться в мир живых, в котором её ждут. — Я бы хотела остаться с тобой, но нельзя. Отныне мы из разных миров. — Но… — Когда придёт твоё время, мы встретимся, дорогая. Весь наш клан ожидает твоего прихода. Но сейчас ты должна жить. Ради сына. Ради мира. И Кая отпустила мать, давая ей уйти. В тот то момент в Кае что-то сломалось, но при этом и встало на место. В её истории была поставлена жирная точка. Зуко, заметив, что девушка задумалась, провел пальцами по её длинным волосам. — Зуко, — шёпотом сказала Кая. — Да? Она взглянула на него, а у него перехватило дыхание. — Я люблю тебя. И Зуко прильнул к её нежным губам, которые успели впитать в себя мороз. Кая обхватила его за сильную шею и сильнее прильнула к нему, сгорая в истоме. Чувства внутри них пылали, пытаясь выйти наружу. Казалось, будто не было того мороза, который пробирал до костей, не было Луны, которая своим одиночеством пыталась окутать всю землю, не было никого во всем мире. — И я тебя. Всем сердцем. Зуко взял жену на руки и понёс в сторону кровати. Сил сдерживаться уже не было, а потому эта ночь окуталась в нежнейшие шелка, и наполнилась громкими стонами любви и страсти.

Покои Аму. Спустя несколько дней.

Когда принц открыл глаза, то сразу же пожалел об этом: Солнце светило слишком ярко. Тело было тяжёлым, а голова настолько пустой, что хотелось её чем то наполнить. Аму кое как сел на кровать, поежился от холода. Комната встретила его по необычно родному. — Мы справились… Он вспомнил всё, что происходило в Мире Духов. Значит Рава смогла запечатать Уру и без его помощи. Но зачем тогда он вообще ей нужен был? В голову ударили воспоминания иного характера. То были сны, которые снились Аму во время комы. В них он видел Раву, бабушку и прадедушку. Они прощались с ним. — Ты прошёл долгий путь. Теперь тебя ждет спокойная жизнь. — Хотелось бы верить в это, но, Рава, зачем я тебе был нужен? Ты ведь сама смогла справиться со своим отцом. Дух облетела Аму, всматриваясь в его глаза. — В этом есть и твоя заслуга, юный принц. Я не могу выбрать аватара новой эпохи среди бесчестных и трусов. Мне лишь хотелось узнать, сможешь ли ты встать на путь, который, на первый взгляд, тебе не под силам. Ты мог бы сбежать, мог бы отказаться, но вместо всего этого согласился. Это о многом говорит. — Я просто хотел спасти тех, кого люблю… — Эти качества и делают человека человеком. Ты прошёл проверку, а потому, когда время Каи и Аанга подойдёт к концу, ты станешь аватаром единого духа. — Но я не уверен, что смогу справиться… Рава посмеялась. — Вы, люди, такие сложные. Но при этом до смешного простые. А затем Аму проснулся. — «Теперь ясно. Что ж, умно она это придумала, конечно». Вдруг что то мягкое и тёплое обвило тело принца, из-за чего он резко дёрнулся. То была Кая, которая со слезами на глазах обнимала своего любимого. — Слава духам! Ты жив! — Кая… — Аму взял девушку за плечи, — ты здесь… — Конечно, как я могла уйти? Юноша не верил своим глазам. Он думал, что Кая вернулась домой, на остров магов воздуха. Но она здесь, такая живая и тёплая. Аму прильнул к её губам. Его переполняли чув ства, поэтому он и не смог справиться с желанием. — Спасибо, что была рядом. — И всегда буду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.