ID работы: 13058594

Он вернется

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Улицы небольшого города никогда и ничем не отличались друг от друга. На каждой множество торговых лавок, магазинчиков, невысокие каменные и деревянные дома. От всего отличалась только центральная улица, которая в свое время была переделана в торговую площадь, так как на ней регулярно стали ставить рынок.       Был обычный пасмурный день, но тем, кто зашел в маленький магазин одежды, это не было важно. Они не обращали внимания на начавшийся дождь. Высокий молодой человек с алыми средней длины волосами в черном костюме сидел на кресле и ждал, медленно попивая кофе, предложенный хозяином, пока жена в примерочной комнате подбирала новое платье. Вскоре в зале показалась низенькая, хрупкая девушка. Парень убрал кофе в сторону и поднял на жену взгляд, оценивая выбранный наряд. Длинное, бежевое платье с широким подолом, с красным поясочком над слегка округлившимся животиком, высокой горловиной и длинными рукавами. Сверху короткий пиджак такого же цвета. Ее белые длинные волосы, накрытые голубой шляпкой, струились по плечам. Девушка слегка улыбнулась, вопросительно глядя на него.       — Если тебе нравится, берем, как по мне, оно на тебе прекрасно смотрится, — проговорил Мариан и жестом позвал хозяина магазина. — Мы берем этот костюм.       — Как скажете, господин. Парень выписал чек на указанную сумму и отдал мужчине. Тот с улыбкой на лице поблагодарил пару за покупку и отпустил их.       Мариан взял девушку под руку и вывел ее из магазина. На улице было свежо от дождя. Каменные дорожки успели намокнуть достаточно, чтобы появились небольшие лужи. Парень посмотрел на ноги жены, вручил ей зонтик и поднял на руки. Та смущенно посмотрела ему в глаза, а он лишь улыбнулся ей.       — Тебе не стоит мочить ноги, Аллен.       — Да. Мариан перехватил ее поудобнее и двинулся в сторону их дома. Между ними наступила тишина. Аллен раскрыла зонтик, укрывая себя и мужа от дождя. Ушли они, конечно же, не далеко.       С противоположной стороны улицы послышались выстрелы и взрывы. Мариан на мгновение остановился и, оглянувшись, увидел акум. Бровь его дернулась и, схватив Аллен покрепче, он бросился бежать. Он вспомнил записи своего предка, где описывались подобные создания. Они несли смерть, а терять Аллен с нерожденным ребенком он не хотел. Раздался еще один выстрел, разрушилось следующее здание, и его обломки прилетели парню под ноги. Мариан среагировал сию секунду, подпрыгнув в воздух, и преодолел препятствие, чудом не попав под обстрел. Аллен сильней вцепилась в воротник его пиджака, а он только ускорился и добежал до самого дальнего здания на этой улице, скрывшись за ним и остановившись на минуту.       — Муген, неси бедствие… — едва послышалось с крыши, — первая иллюзия, Адские жуки! Следом за этим Мариан увидел, как один акума взорвался, а с крыши в воздух подпрыгнул мужчина и в полете разрубил пополам второго монстра. Улучив в этом удачный момент, парень бросился к следующему укрытию. Экзорцист уничтожил последнего акуму и стремительно опустился на землю.       — Тч… — недовольно цыкнул он. Убрав катану в ножны, мужчина почувствовал в кармане слабую вибрацию.       — Что?.. — он достал осколок Чистой силы. — Рядом взаимосвязанный? Экзорцист осмотрелся, проверяя местность на наличие людей, и увидел бегущего в переулок Мариана. И только он хотел подумать, как привлечь внимание парня к себе, с той стороны донесся взрыв. Мариан остановился, делая несколько шагов назад, на него двигался новый акума. Именно в это мгновение экзорцист увидел, что тот держит на руках кого-то.       — Бля… — он снова вытащил катану. — Муген, пробудись! Первая иллюзия… Один прыжок и акума обратился в прах. Экзорцист остановился рядом с парнем.       — Хочешь защитить ее? — спросил он, указывая на девушку. — От этих монстров. Мариан кивнул, не совсем понимая, что хочет сказать ему экзорцист. Аллен, продолжая цепляться за мужа, беглым взглядом осмотрела спасителя, про себя отмечая, что тот вполне приятный. Внешне.       Длинные, распущенные, иссиня-черные волосы с челкой, голубые глаза, черный плащ с золотистым обрамлением, слева, на груди, серебряный герб, на поясе катана.       — Канда Юу. Генерал Черного Ордена, — наконец-то представился мужчина.       — А-а-а… Слышали мы про вас, — ответил Мариан, крепче сжимая Аллен.       — Значит, мне не нужно объяснять, что это такое, — Канда показал осколок, реагирующий на парня. — Чистая сила выбрала тебя.       — Это тонкий намек на то, что я должен оставить свою жену и уйти с вами?       — Что-то вроде этого. Девушка напряженно окинула взглядом и мужа и генерала. Остаться одной она не боялась, но вот остаться с ребенком и без мужа…       — Вы представляете, как это будет выглядеть? — проговорил парень, вскинув бровь.       — Идет война. И это нормальное явление, когда кого-то забирают, — ответил экзорцист.       — Не во всех случаях это нормально. Черный Орден навсегда забирает человека из семьи.       — Ты прав, что с того? Не потащишь же ты всю свою семью в Орден. Канда сложил руки на груди       — Ее я не оставлю. — твердо заявил Мариан.       — Тогда не сможешь защитить ее.       — Ровно также, как если оставлю одну. У нее нет никого кроме меня.       — Тч. Найдете меня по этому адресу, когда будете готовы, у вас есть время до конца дня. Канда вложил в руку парня листок с адресом и ушел, оставив пару один на один друг с другом. Мариан посмотрел на Аллен, как бы спрашивая у нее совета.       — Я останусь с тобой, какой выбор ты ни сделал бы, — сразу сказала девушка. Он улыбнулся ей и поцеловал в висок.       — Тогда тебе стоит быть готовой ждать меня постоянно.       — Ничего не поделаешь, — прошептала Аллен, касаясь его лба своим.       К вечеру, собравшись навсегда оставить свой дом, молодая семья нашла Канду в гостинице, на окраине города. Сейчас, когда Аллен стояла самостоятельно, он увидел, почему Мариан отказался ее оставлять.       — Ясненько. Что ж, научный отдел будет рад новому помощнику.       — Вообще-то я — медсестра, — ответила девушка.       — Еще лучше, — расплылся в улыбке экзорцист. — Поезд через полчаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.