ID работы: 13058819

Звезда в чёрной проруби неба

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Концерт

Настройки текста

- Ди! Голос брата заставил юношу, сидящего на подоконнике, вздрогнуть и поднять голову. Пребывая во власти своих мыслей, он смотрел на капли дождя, скатывающиеся медленно и угрюмо по холодному стеклу, вслушивался в далёкий таинственный гром и перечитывал одну и ту же строчку из любимой книги Толкина «Властелин Колец», словно там была сокрыта загадка всего мироздания. День был пасмурный, суровый ветер заставлял дрожать зелёные деревья от холода, маленьким светлым оконцем поблёскивало сквозь измятые тучи солнце, уставшее постоянно продираться сквозь эти мрачные дебри облаков. Ему предстояло ещё привыкнуть к осенним дождям и грозам, ведь был ещё только сентябрь. - Ди! Чёрт возьми, мы же в школу опаздываем! Хэви, как всегда растрёпанный и весёлый, влетел в комнату брата и, не обращая внимания на угрюмое его ворчание, потащил его за руку к выходу. - Хэви, - холодным голосом начал Ди, закатив глаза к потолку, - у нас есть 30 минут, а до школы идти только 20, поэтому спешка нам ни к чему. Зачем ты так торопишься? - Ну блин, опять ты начинаешь умничать, - теперь настала очередь Хэви устало ворчать себе под нос. - Пошли уже. - Иду, - кинул Ди и, молча взяв рюкзак, куда уже давно были сложены учебники, спустился вниз, где суетились на кухне его родители. Хэви, спустившийся чуть раньше, уже успел обнять маму и папу и вылететь на улицу под начинающийся дождь, а также начать ворчать из-за такой холодной погоды, из-за которой ему пришлось надеть ненавистную ему куртку. Ди же кивнул родителям, ловко поймав пакетик с едой, и, читая что-то в телефоне, вышел под дождь, который с каждой минутой разгорался всё сильнее. Достав зонтик, он пустил под него и брата, и они вместе медленно и в полном молчании пошли в школу. Хэви поминутно открывал рот, словно что-то хотел сказать, но тут же закрывал его и продолжал угрюмо рассматривать асфальт. Ди это прекрасно видел, но ему было всё равно, что же такого интересного хотел рассказать ему брат, а потому он продолжал невозмутимо с кем-то переписываться в телефоне. Но через минут пять Хэви всё-таки не вытерпел. - Слушай, Ди, тут такое дело… - начал мальчик неуверенно. - Блин, Хэви, ты можешь говорить чётко и ясно, что ты от меня хочешь? - не смотря на брата, холодно заметил Ди. - Ну в общем, у нас концерт сегодня будет после восьмого урока, - заложив руки за спину начал говорить Хэви, словно никакого значения своим словам он придавать не хотел, - и я хочу, чтобы ты был там. - Это почему же? - в голосе старшего брата прозвучала холодная насмешка. - Потому что я… ну… немного волнуюсь, в общем, - Хэви немного опустил глаза. Ему было стыдно в этом признаться, но другого выхода у него не было. - Ну, а я-то тебе зачем? - Ди сказал это немного злобно потому, что не понимал, зачем это вдруг понадобилось брату. - Ну мне с тобой как-то легче будет, - признался брат, взглянув на Ди доверчиво. - Ну позови отца, - недовольно бросил юноша, всё также не обращая внимания на волнение брата. - Отец ненавидит школьные концерты, - буркнул Хэви. - Там всё время кто-то ошибается и берёт не ту ноту. К тому же, я уже его спрашивал, он не придёт, - Хэви вдруг вцепился в руку брата. - Ну пожалуйста, Ди! Просто посиди рядом, мне правда будет легче! - Ладно, - сердито заворчал Ди, кое-как вылезая из хватки брата, - ладно, я приду, только... - Только? - переспросил Хэви, которому уже стало намного легче после согласия брата, но теперь его насмешливый тон заставил его снова насторожиться. - Только ты будешь убираться дома неделю, вместо меня, - кривая насмешка цветком расцвела на губах юноши. - Ну блин, - кусая губы заговорил Хэви, его глаза судорожно бегали из стороны в сторону, словно ища какую-то зацепку, которая могла бы его спасти из положения, - ла-адно, - промычал он недовольно, - только не забудь про концерт! Они и не заметили, как дошли до школы, а потому Хэви, махнув брату рукой, скрылся за воротами и, увидя своих друзей, побежал к крыльцу. Ди немного постоял рядом с воротами, смотря ему вслед, но потом уверенно шагнул на территорию школы. «Опять Хэви что-то придумывает,» - ворчал про себя юноша, вешая кофту в раздевалке и ставя промокший зонтик возле батареи, чтобы тот просох. Но он знал, что брат очень обидится, если он не придёт, а потому решил, что отменит все свои дела на сегодня и придёт к Хэви. Всё-таки, тот его брат, и как бы Ди не притворялся безразличным к проблемам брата, он всё равно любил этого маленького рыжего разгильдяя. Юноша мимолётно улыбнулся и зашёл в класс, уже став всё тем же холодным занудой. Сев за парту, он надел наушники, и весь мир ушёл для него на второй план. Казалось, что в данную минуту был только он, безмятежный, холодный дождь за окном и тихая, печальная музыка, которая заставляла задуматься о том, о чём в обычной жизни ты никогда не задумываешься. Ди чувствовал какое-то тепло внутри, словно его согревало грустное одиночество. Уроки пролетели быстро и практически незаметно, если бы не дурацкая контрольная на математике, которая вырвала Ди из мыслей, заставив немного сосредоточиться. В остальном же юноша приятно провёл время, читая любимого Толкина и слушая музыку, что доставляло ему особое удовольствие особенно в такой пасмурный, хмурый день. Про концерт он забыть не мог, он всегда был пунктуален. Придя ровно в назначенное время, он нашёл взглядом своего брата среди толпы учеников и двинулся к нему, чертыхаясь по дороге. Хэви буквально не понимал, где он находится и что происходит вокруг. Он очень сильно волновался. Даже присутствие старшего брата, который уселся рядом и опять достал свою книжку, не обращая даже внимания на беспокойство Хэви, не могло улучшить его состояние. Мальчик мог успокоить себя лишь тем, что они выступают предпоследними, а потому до того времени он сможет прийти в себя. Но чем ближе было выступление, тем хуже становилось рыжику, и уже даже Ди оторвался от чтения и пытался успокоить своего брата, не снимая при этом маски полного безразличия и равнодушия. - Что сложно выйти на сцену и что-то сыграть? - монотонно бурчал Ди, которому уже надоело бессмысленное волнение брата. - Зачем тогда я тебе, если ты всё равно сидишь, как в жопу ужаленный? Но несмотря ни на какие волнения, выступление Хэви было прекрасным. Выйдя на сцену, он вдруг стал увереннее, и всё вокруг заиграло светлыми красками. Рокерской песне всегда были рады зрители, а потому весь зал задорно подпевал им. Ди не обратил внимание на выступление, хотя на самом деле был очень рад за рыжика. После громких аплодисментов Ди уже встал, чтобы уходить, но Хэви поймал его и попросил послушать последнюю песню, потому что по его словам должна была выступить его хорошая знакомая. Ди уже начал ворчать, как вдруг… он замолк, услышав первые ноты песни. Знакомая мелодия… где он мог её слышать? На сцене сидела девушка с немного кудрявыми светлыми волосами и глубокими чёрными глазами, которая склонялась к тёмной своей гитаре. Её пальцы бегали по струнам, левая рука уверенно брала аккорды, правая нога отсчитывала такт. Её мелодия была наполнена каким-то светлым, чистым светом звёзд, в ней слышались поющие ветра, виделись огромные волны, ударяющиеся о берег, в ней танцевали снежинки первых зимних бурь. Ди казалось, что вокруг застыло время, потеряло смысл пространство, а на улице вдруг затих дождь, словно он не хотел мешать юной гитаристке. На миг всё затихло, и вдруг юноша услышал её голос.

Пожелтевший от жизни газетный лист Смятый мыслями и вчерашним днем Каждый человек - чертов эгоист В мире своем

Боже, это же песня Чеса… Но откуда она её знает?…

Но за каждый сделанный лишний вздох Кто-то вынудит сделать еще один шаг А я сам себе дьявол и Бог Если вопрос в Богах… Я могу обойти целый шар земной Многих я людей вспомню имена Если кто-то, вдруг, встанет ко мне спиной Пусть это будет твоя спина…

Её голос, такой сильный, но при этом мягкий и волшебный, заставлял каждого сидящего в зале улыбаться от ощущения гармонии и умиротворённости. Кто-то не смог сдержать слёзы. Глаза Ди наполнялись каким-то блеском, он не понимал, почему эта незнакомка так заворожила его. Его сердце наполнялось болью, словно он почувствовал, как кто-то вонзает ему нож в спину... Даже не кто-то, а какой-то близкий ему человек...

Мой свет - карточный дом, Так просто разрушить, Так трудно быть в нем, Свет гаснет день ото дня, Но он напомнит о себе лишь тогда… В тот час, когда счастлив

Её голос был и правда наполнен чистым светом. Он сиял ярче звёзд на небе, освещал безмолвные города, строил замки на утёсах, плёл облака и сочинял ветер. Он был волшебен. Незабываем. И проникнут невероятной грустью. Концерт был окончен. Незнакомка, завершающая своим невероятным выступлением вечер, внезапно исчезла, так что Ди, как бы его взор не искал её, смирился с потерей. Хэви всю дорогу домой захлёбываясь рассказывал о концерте и своих ощущениях от сцены. Ди вяло ему отвечал, а иногда и вовсе терял нить их разговора. Его мыслями завладела та, что недавно покорила сердца всех сидящих в зале. Он не понимал, почему она так волнует его. На него вдруг нахлынули чувства до того незнакомые, и он терялся в них. Он ощущал озноб и какой-то неведомый до того страх. Но самое главное, он не могу понять, что с ним происходит, потому что он не мог допустить простого ответа на этот вопрос. Он не мог себе признаться, что влюблён в неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.