Глава вторая, или бесплатный ужин для Харрисона.
23 октября 2013 г., 16:48
12 мая 2010 год.
Утреннюю тишину, царившую в комнате, разрезал звонок телефона.
Парень, мирно посапывающий до этого момента, в своей постели, резко подскочил, и перевернувшись, шмякнулся на ледяной пол.
— Утро добрым не бывает. — пробубнил юноша, и ползком добрался до злополучного мобильника.
— Да?
— Джооооордж, ты же не спишь? — из трубки доносился весёлый голос Чарли, лучшего друга Харрисона.
— Мать твою, Чарли, ты идиот! Восемь утра, воскресенье. Да, чёрт возьми, я не сплю! — почти прокричал он в трубку. Будто проигнорировав гневную тираду Джорджа, Чарли ещё более радостно продолжил:
— Я тебе чего звоню-то, в общем друг, сегодня ты выступаешь в кафе "Дождь", спасибо можешь не говорить.
— Стоп, не понял. Какое ещё кафе? Какое выступление? Чарли, ты бредишь.
— Я-то как раз в чистом уме и твёрдой памяти, мой дорогой друг. А ты, я вижу нет, раз не хочешь заработать кое-какие деньжата. — Джордж мысленно согласился с довыдом друга, но озвучивать не стал, мало ли, ещё подумает, что Харрисон его похвалить решил.
— Ну ясно, а во сколько? — Джордж готов был согласиться на любое время. С финансами у паренька в последнее время было туго, и он брался за любую мало-мальски выгодную работёнку.
— В девять вечера, и да, ты выступаешь с двумя парнями, не помню как их зовут, но они тебя встретят там. — и не удосужившись дождаться ответа, Чарли скинул трубку.
"Ну, а чего мне убудет, если я отыграю вечер в кафе, может даже покормят за счёт заведения." — Джордж улыбнулся своим мыслям.
20 декабря 2012 год.
Для Ринго этот концерт тянулся особенно долго. Три с половиной часа сущего ада, криков и конечно же, "шикарный" вид на задницы одногруппников.
Харрисон и Макка неслись по узкому коридору, то и дело толкая друг друга и задевая гитарами стены.
— Вот ненормальные — шёл позади барабанщика Леннон — отыграли концерт, а энергии ещё на три минимум хватит. Эй, Старки, ты тут? — Джордж помахал ладонью перед лицом Ринго.
— А, да, тут я, ха-ха, что-то вымотался сегодня. — попытался соврать Старр, но Леннона невозможно было перехитрить.
— Ну, ну. Давай рассказывай, что случилось? Ты весь концерт, можно сказать, филонил, ты даже партию забыл.
— Джон, а ты не знаешь, что это за девушка, наша новая ассистентка. — Ринго замялся.
— Ах вот оно что! Вот где корень всех проблем. Неужто наш Старки... — Леннон не договорил, увидев испепеляющий взгляд друга.
— Нет же, слушай, не знаешь, так и скажи. — Ринго уже сотню раз пожалел, что решил спросить.
— Не переживай ты, знаю я всё. Это, как я понял, дочка друзей Макки, вот Пол и решил помочь девчонке пробиться поближе к шоу-бизнесу. — на минуту камень с души Ринго всё же упал, но потом не менее большой валун опять подобрался к самому сердцу.
"Дочь друзей. Ну конечно, наверняка она с Полом."
— А подойди к нему, мне кажется, Маккартни явно знает об этой девушке больше. — сказал Леннон, и обойдя барабанщика залетел в гримёрку. — кто последний тот убирает в квартире!
12 мая 2010 год.
Восемь вечера. До кафе идти максимум минут двадцать, но Джорджу не терпелось, и он кутаясь тонкое пальто, большими шагами направился к "Дождю". На входе его сразу же пропустили. Может, из-за того, что за спиной Харрисона находилась зачехлённая гитара.
— Эй, стой! — сначала Джорджу показалось, что зовут не его, но рука, которая сейчас легла на плечо, говорила об обратном.
— Джордж? Харрисон? Друг Чарли? - спросил юноша.
— Эм, да, это именно я. - Джордж от чего-то замялся.
— Отлично, я Джон, а вон тот парень, на сцене, это Пол. И сегодня мы зажжём эту дыру. - Джон засмеялся, а Харрисон слегка не понимал происходящее.
— А может, вы хоть скажете, что мы будем играть? — Джордж конечно и был мастером своего дела, но как соло-исполнитель, играть же с незнакомыми людьми, было новинкой.
— Успеется, расскажи о себе. Чарли нам все уши прожужжал о том, какой ты отличный гитарист, так что на этот счёт мы даже не переживаем. — Джон быстро располагал к себе, и Харрисон уже не чувствовал смятения в разговоре. Они подошли к импровизированной сцене, где Пол уже заканчивал настраивать оборудование.
— О привет, я Макка. — Маккартни буквально подлетел к оторопевшему Джорджу и пожал руку. — Ну что? Готов?
— Да, вроде. — Харрисон изучающе смотрел на лица своих партнёров на сегодняшний концерт.
— Ребят, времени пятнадцать минут осталось, вы готовы? — Крикнул менеджер кафе.
— Готовы шеф! — парировал Леннон. — Так Джордж, держи, у нас есть пятнадцать минут на разминку, а потом мы должны показать им настоящий класс.
На листе, протянутом Ленноном, было всего лишь десять лёгких песен. Джорджу сыграть, да раз плюнуть. Расчехлив гитару, Харрисон прошёлся пальцами по струнам. В тот же момент Маккартни довольно хмыкнул. Что-то подсказывало Джорджу, что он с этими парнями ещё не раз будет выступать на одой сцене.