ID работы: 13059009

Беспокойные земли

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
movvi бета
Inn Kruin бета
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 0: Тайная дверь, ч. 6.

Настройки текста
      Иокасту продолжал сниться всё тот же сон, обрываясь на том моменте, что и прежде, — на разговоре Инга и Крайна Кастера, ведь новой порции лекарств не поступало целую неделю. Но Габриель всё же пробрался сквозь палатки кромешной ночью и подсунул чудотворный бульон, после которого мальчика тошнило всю ночь. Иокаст надеялся, что после такого сон точно продолжится, но, разглядывая свою рвотную лужу, он не увидел чернушных пятен, как раньше, значит, не сегодня.       Всю неделю потного и тяжелого марша Иокаст пытался хоть немного разговориться с рекрутами и всяким, кто к ним присоединялся, только вот люди в колонне сторонились его, стараясь с ним лишний раз не контактировать, даже когда тот подходил конкретно что-то узнать или спросить. Но были и те, кому всё же хватило духу.       Этой ночью Габриель снова принёс бульон. На этот раз он был в чёрном плаще, а лицо по самый нос замотал тряпкой, так как в прошлый раз некто доложил Мойлю, что Габриель уходил из своего шатра в сторону палаток простого люда. Он выкрутился, конечно, но теперь нужно быть более осторожным.       — Как тебе тут? — спросил Габриель, наблюдая за тем, как хлебает Иокаст из красивой деревянной миски.       — Скучно, — Иокаст вытер рукавом рубахи грязный рот и протянул миску. — У меня есть вопрос, какой путь мы проделали, когда я сюда попал?       — Я тут совсем недавно, может месяца два, как и гэрн да Эрон Эрлен со своим сыном, — сказал Габриель и задумчиво уставился своими серыми глазами на звёзды. — Как я знаю из разговоров самих командиров, а именно Аурена Мойля, армия собралась изначально в размере одной-двух тысяч воинов, и ты уже тогда был в составе их армии. Колонна шла через Облачный город, сквозь туманный лес, далее замок Бараний рог, поселение Вороул, поселение Бароу, крепость Формонт, а сейчас мы находимся близ Орлиной переправы. Во время своего пути вы сталкивались с постоянными агрессивными нападками Гари Сауса, но серьёзную угрозу не представляли, так как он знал о тебе. У него просто великолепная разведка и армия, — Габриель на секунду задумался и посмотрел на Иокаста. Его рука коснулась головы мальчика и пальцами вонзилась в волосы. — Я думаю, пора ввести тебя в курс дела. Когда мы осадим замок Карнариум, наши силы не справятся с осадой, и Аурен Мойль отправит тебя, чтобы ты открыл ворота, через потайной ход, это небольшой ручей под замком, там в стене есть дверь. У двери тебя уже будут ждать наши людей. Под словом «наши», я подразумеваю людей Гари Сауса, — лицо Иокаста немного переменилось от таких слов, но он хотел выслушать Габриеля. — Ворота откроются. Мойль подумает, что это их шанс захватить замок, и вся толпа забежит внутрь, где Гари Саус, Эрон и его люди уничтожат Мойля и весь сброд, что решил восстать против настоящего, истинного короля. Но перед этим, завтра утром, меня и Вика Эрлена отправят в столицу. Нам нельзя участвовать в осаде.       Голос внутри Иокаста не переставал трещать о том, что его используют и та, и другая сторона, но Иокаст это и сам понимал. Только вот из-за благородства Габриеля мальчик не знал, как ему поступить. Он ведь ему помог, помог наконец почувствовать контроль над собственным телом, можно сказать, подарил ему вторую жизнь.       — Всё-таки я вещь, — грустно сказал Иокаст, скребя ногтями по земле. — Нет! — шёпотом воскликнул Габриель и схватил мальчика за лицо обеими руками. — Ты тот, кто свершит правосудие и восстановит баланс в этом мире. Оллграф хочет уничтожить всех магов, истребить всех особенных и не похожих на него людей. А мы же, боремся за равенство и свободу выбора — жить нам или нет.       — Но это подло, Мойль верит вам всем, он ведет за собой людей, даже не зная того, что идёт на верную гибель.       — Да, мы обманываем, мы предаём, и мы несем эту тяжелую ношу. Как ты думаешь, зачем нужны все эти генералы и командиры? Зачем вообще нужны эти гэрны? Гэрн — это тот, кто несёт ответственность за жизни сотен людей. И в жизни и в смерти, он будет нести груз несравнимый ни с чем. Этот груз будет угнетать его, а потому быть гэрном сложно. А король Оллграф несёт на себе груз весом с весь Правен, только вот веса он этого не чувствует, не желает нести ответственность за свои действия. Мы должны показать ему, что человеческая жизнь ещё чего-то стоит, и Мойль — это лишь один удар из десятка. Это наше послание ему.       Речь Габриеля захватывала сознание, это был успокаивающий и мотивирующий тоненький голосок. Вкупе с его внешностью, эффект сносил голову, как от нескольких кружек крепкого пива. Одновременно и возбуждал, и усыплял. Но голос в голове дал мощного леща своим дьявольским тоном:       — А этот парень умеет внушать, что ему надо. Теперь ясно, как он стал гэрном в свои четырнадцать, или сколько ему там?       Когда Габриель ушёл, Иокаст сильно задумался над участью Аурена Мойля. Каким бы он ни был, так поступать неправильно, он просто служит своему королю. Но эти мысли прервали рвотные позывы. Мальчика начало тошнить, в этот раз жидкость выходила как-то неимоверно тяжело. В какой-то момент, он даже отрубился, уткнувшись лицом в лужу собственной блевотины.

***

      В комнате воняло запёкшейся кровью и смертью. Ощущение, будто по дому пронеслись дикие животные, терзая всё и вся на своём пути. Выжили не все, только Крайн Кастер, которого Инг спрятал в погребе, и сам Инг, благодаря своей смекалке.       — Послушай сюда, — Инг грубо потянул гэрна за воротник и заорал на ухо. — Если ты не хочешь быть на месте своих солдат, то советую тебе слушать меня внимательно. Прямо сейчас, ты, от своего имени, пишешь любому высшему гэрну, что у тебя есть то, что выиграет любую войну, ясно? У вас же там вроде как военная компания намечается, как вы там это назвали? Чистка? Ну вот.       — Да это чудовище не только прикончит тех, кого нужно, но ещё и нас в придачу! — Завопил Кастер. — Он настоящий демон во плоти! Его нужно уничтожить!       Инг отпустил Крайна Кастера и отошёл на пару метров, где на полу валялся его здоровенный арбалет. Старик наклонился к нему, одной рукой придерживая бороду, и закинул оружие на плечо.       — Я всё предусмотрел, показываю один раз, — Инг достал из небольшой кожаной сумки на самом арбалете болт, вынул пробку из банки у себя на ремне и макнул туда болт наконечником вниз. Стальное острие покрылось полупрозрачной чёрной жижей. Инг вставил болт, зарядил арбалет и направил его на Иокаста.       Мальчик не смог сказать ни слова, он лишь прикрылся одной рукой, закрывая ею лицо. Осознать произошедшее он просто не успел. Так же, как и последующую боль.       Почему это со мной происходит? Почему я не могу быть просто как все, обычным и ничем непримечательным. Разве мог отец так поступить со мной? Или же всё это просто моё воображение.

***

      Иокаста снова разбудила чья-то конечность, на этот раз это был удар ногой в брюхо, который он ловко блокировал, схватив рукой за голень. Перед ним стоял высокий рыжий оборванец с огромным количеством веснушек, сливающихся с кусочками грязи. Он не испугался Иокаста, как это делают все, скорее наоборот, в его взгляде виднелось презрение. Даже не смотря на своё происхождение, Иокаст ему казался ещё более убогим.       Пока мальчик протирал глаза, рыжий, а так его все и называли, отдёрнул ногу и поднял Иокаста за шиворот.       — Слухай сюда, — загнусавил рыжий, — господин Эрлен казал мне следить за тобой и давать тебе байду, которая типа должна поставить твою кукуху на место, — от непривычки слушать такую «высокую» речь, у Иокаста немного разболелась голова. Несмотря на то, что он не был сыном аристократа, Инг первым делом научил его чтению и грамматике. И самое главное, как правильно вести себя и с людьми высшего общества, и с людьми низшего. — Ну, а раз ныне тебя не колют, ак свинё шилом, и не держать у клетки, тады вставай, у нас куча дел.       Орлиный перевал. Наикрасивейшее место. Гигантский каменный мост, соединяющий берега реки. С южной стороны находилось лишь несколько деревенских домов, поэтому берег укрепили лишь одним барбаканом, а вот северная сторона, заполненная жилищами и промышленными сооружениями, была полностью обнесена деревянной многослойной стеной с башнями. А посреди поселения стоял огромный донжон Арне Барнобаса. Это место не зря называется орлиным, ранее на месте укрепления стояла башня, рассекающая облака, с которой можно было рассмотреть всё королевство. Такая история передаётся из поколения в поколение, так что в правдивости самой истории никто разбираться не стал. А вот Инг, хотя откуда он знает, рассказывал Иокасту, что лет так двести назад, саму башню видели только на чертежах амбициозных инженеров, а вот за строительство никто так и не взялся.       Экономика в этом месте кипела, различные морепродукты и сырьё отправлялись кораблями вниз по реке через весь Правен. Всё новые и новые торговцы, приезжающие за перекупом в Орлиную переправу, сталкивались с просто катастрофической конкуренцией. И это было ясно как день, ведь все золотые ложа уже грели чьи-нибудь задницы.       Рыжий и Иокаст, зайдя в поселение, стали искать главного плотника, чтобы уже наконец взяться за работу. По пути Иокаста озадачил сам вид городища.       — Слушай, рыжий, — заговорил Иокаст, — а разве для Мойля не подозрительно, что Орлиная переправа никак не пострадала? Мы же как ни как готовимся к осаде Карнариума, а попасть туда, не встретив по пути сопротивления, можно только если идти вдоль реки, то есть тут он побывал. А значит, Арне Барнобас, — да, Инг заставлял Иокаста учить всех высших гэрнов и какими территориями они владеют, вот и пригодилось, — скорее всего договорился с Гари Саусом, поставляя ему провизию в замок, в обмен на сохранение жизни его людей.       — Ты-ы-ы, — протянул рыжий, — слишком многа балакаешь, у господина Сауса всё, эт самое, в своих руках, держит он…       — Под контролем? — спросил Иокаст, поглядывая на скудоумное лицо, что вот-вот начнёт пускать слюни.       — А, ну да.       — Я понял, — протяжно выдохнул мальчик и почесал затылок.       Огромное количество людей под командованием Аурена Мойля сплочённо работали, проектируя огромные осадные машины. Для этого нужно было очень много дерева, только вот деревья, которые растут у Орлиной переправы, Арне Барнобас запретил срубать, из-за этого работа растянулась на неделю вперёд. А сбор провианта оказался невозможным по причине утечки всех запасов непонятно куда.       — Арне, ты думаешь, что я совсем дурак? — седые брови Мойля сжались, на глазах от напряжения выступили морщины, из них так и искрило подозрением. Остальная часть его лица скрывалась под бородой и усами, ещё более седыми, чем брови. Худое тело надменно склонилось над толстяком Барнобасом, чем вызвало у того лёгкий приступ паники.       — А что я должен был, по-твоему, сделать? — дрожащим голосом вопросил Арне. — Я тебе напомню, что на нашем последнем колонтиуле, ты и Эрон жаловались на внезапные появления Сауса, а что я могу сделать против его внезапных появлений? — чуть ли не в истерике вскрикнул Арне. — Самое обидное, что он появился прямо здесь, у меня в комнате! Вместе с шутом.       — Только он и шут?       — Да. Говорил: зачем нам сражаться? Ты же и сам знаешь, пока вы все играете по своим тупым правилам, вам не победить меня.       — Вот оно что, — улыбнулся Мойль. — Только он, видимо, не в курсе, что мы тоже нарушили одно правило.       — Ч-что? В смысле?       — Есть у нас один пацан, не маг, не подумай лишнего. Он ещё страшнее.       Арне Барнобас раскрыл рот от удивления и заморгал глазёнками, пытаясь спросить:       — И он, он сейчас тут?       — Да, но последнее время от него только проблем больше. Понимаешь, его постоянно нужно было усыплять, и с каждым месяцем он будто становился устойчивее к тем методам, что мы применяли. В какой-то момент мы думали, что всё, это конец! Никакие лекарства на него не действовали, он просто взбесился и не отрубался. Мы очень много стрел с усыпляющим в него засадили. Всё же он упал, убив с десяток моих людей, — на лице Мойля выступил пот, а зрачки сильно расширились от наступающего адреналина.       — Кого же вы нашли? Что это? — отрывисто произнёс Арне.       — А вот это уже не твоё дело, сейчас он под нашим контролем. Ты мне лучше скажи, что входило в ваш договор с Саусом?       — Провизия.       — И насколько ему её хватит? Неделя? Две?       — Он попросил буквально всё, что у нас есть! — вскрикнул Арне. — Даже с моего запасов он вытащил всё, мой винный погреб стал просто погребом.       — На вопрос отвечай! — Мойль стукнул кулаком по столу так, что Арне невольно подскочил на стуле.       — Если организовать распределение припасов одинаково для всех, по два приёма пищи в день с возможностью выдачи талонов, то два месяца.       — Но в его случае этот срок уменьшается в несколько раз. Понял. Но вот, что я не понял до сих пор, так это, почему крепость Эрона Эрлена так легко попала в руки Сауса, да и его самого там в этот момент не оказалось.       — Так он же говорил, — начал было Арне, но Мойль его перебил.       — … ушёл на охоту, а крепость взяли благодаря магам в составе армии Гари Сауса. Да, магами можно оправдать даже жжение в анусе. Или коррупционные выходки. Не так ли?       — Я тогда не врал, меня правда загипнотизировали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.