ID работы: 1305904

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
57 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13. Время уходит

Настройки текста
Яркая луна освещала полуночное небо, открывая дорогу царству тьмы. Зло готовило очередную ловушку, Моргана чувствовала это, находясь на одном из балконов замка. То, что случилось днём в Хогвартсе, настораживало её. Как могло получиться, что все Верховные ошиблись? Что если это лишь начало? Колдунья закрыла глаза, прислушиваясь к себе. Руки тряслись, по коже бежали мурашки, мысли путались. Что за? - Это простой человеческий страх, - нарушила тишину Вероника. Моргана резко повернулась на звук, ей хватило самообладания, чтобы не вскрикнуть. - Что тебе нужно? - выдавила из себя чародейка. - Выглядишь ужасно... - начала Вероника, но Моргана прервала её: - Ты не за этим сюда шла, - с горькой усмешкой промолвила она. - Я хотела спросить о произошедшем. Тебя тоже удивило, что Наталья обыграла всех? Моргана кивнула. Разговор обещал быть интересным. - Так вот, получается, что мы сражаемся именно с ней. Есть одно пророчество.. Колдунья удивлённо посмотрела на чародейку: - С чего ты вспомнила его? - Я была единственной, кто гнался за ней. - И? - Это может повториться, - заключила Вероника. - Милая, тебе не приходило на ум, что у Натальи другая Преемница? - спросила Моргана. - Я... - Ты тысячу лет скрывалась. Твой срок прошёл, - произнесла колдунья. - Но кто? - Мерлин уже тебе говорил об этом, а вы с Бальтазаром прослушали. Бекки Барнс - наследница сил этой ведьмы. Вероника с ужасом уставилась на чародейку. Как она могла забыть? - Но это не возможно, - тихо молвила она, - так нельзя. Моргана лишь пожала плечами. - Неужели она заплатит за мои деяния? - Такова её судьба. - Нет, - твёрдо решила Вероника. - Не делай поспешных выводов, подумай прежде, чем что-либо предпринять, - посоветовала Моргана. - И всё-таки, что ты тут делаешь? - перевела разговор чародейка. - Это у всех призраков... Понимаешь, кто бы что не говорил, мы мертвы, - произнесла колдунья, на миг открыв свою душу. - Но что тебя страшит? Моргана задумалась. С одной стороны, ей не хотелось говорить об этом, с другой - они просидели вместе тысячу лет... Да и она нуждалась в разговоре. - Время уходит, - начала она. - Ты верно заметила, что Верховные не справляются. Это правда, мы пережиток прошлого. Совсем скоро мы должны будем отдать свои обязанности другим. Но я не сделала того, что хотела. Я не готова к окончательной смерти. - Ты боишься, что тебя загонят в могилу? - Нет, я боюсь, что меня заставят смириться. Я ведь ничего не сделала за свою жизнь, - с сожалением произнесла Моргана. - Шутишь? Вместе с Мерлином ты создала чародейство! Ты одна из Великих! - Помогла, одна из... Пойми, я не хочу быть лучшей, я хочу быть единственной. - Время стирает всё, даже самых известных, - сказала Вероника. - Да не слава мне нужна! - чуть не закричала Моргана, - мне нужно внутреннее осознание, что жила я не зря. - Думаю, Мерлин тоже имеет похожие мысли. - Мы всего лишь люди. - Знаешь, мне кажется, что вы ещё много сделаете. Всё ещё будет, - уверенно говорила Вероника. Моргана молчала. Факт остаётся фактом: время уходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.