ID работы: 1305904

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
57 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12. Магия

Настройки текста
Была поздняя ночь, когда стальной орёл остановился на одной из башен замка Мерлина. Уставшие путешественники решили оставить все дела до утра. Бальтазар, не спавший вторые сутки, отключился практически мгновенно. Вероника с грустной улыбкой смотрела на любимого. Он не знает её тайны. Но совсем скоро всё прояснится. Время пришло. Дейв ворочался, не в силах погрузиться в сон. То, что сказал Мерлин, не давало ему покоя. Здесь что-то было не так. Он чувствовал это. В конечном итоге, парень решил отыскать чародея. Почему-то он был уверен, что тот не спит, и оказался прав. Юный чародей нашёл Мерлина в зале перед большим камином. Бальтазар многое рассказывал про это место, которое любили все обитатели замка. Именно здесь проходили встречи, обсуждения, дискуссии и милые домашние разговоры. - Удивляешь ты меня, Дейв, - не поворачивая головы произнёс Мерлин. - Чем же? - Ты будто не из своего времени, - улыбнулся чародей, и поймав вопросительный взгляд парня, продолжил, - Понимаешь, люди этого века другие. Они мчатся, не замечая жизни, ищут чего-то, теряя то, что всегда близко. Они опасаются величия времени, не замечая всей силы одного мгновения, из цепи которых состоит вечность. Но ты способен разглядеть магию жизни. - Что значит "магия жизни"? - Вся магия этого мира. - Я не понимаю, - признался Дейв, - разве магия, это не то, что мы используем? - Магия это то, во что люди верят, но не могут объяснить. Иными словами она зовётся чудесами. Но ведь мы можем объяснить, как вызываем огонь, верно? А значит, это не магия, а лишь особые способности, таланты, которые мы применяем с целью движения вперёд. - Что вы бы назвали магией? - спросил удивлённый чародей. - Любовь, дружбу, веру... - пытался подобрать слова волшебник, - Всё то, ради чего человек способен на безумные, но добрые поступки. - Вы говорили, что любой человек может стать чародеем, - слегка приблизился Дейв к интересующий его теме. Рассказ колдуна удивил его, но без ответов на вопросы уходить он был не намерен. - Прошу, не надо долгих вступлений, - прервал его Мерлин, - говори прямо, имеешь право. - Вам известно, что меня ждёт, - начал парень, - но вы не хотите рассказывать. - Да, это так, - вздохнул колдун, - и поверь, причины есть. Я сам однажды подгадал и изменил судьбу. Но эта особа играет по своим правилам. - Вы пожалели о том, что сделали? - Нет, но меня мучает вопрос: поступил ли я тогда правильно. Платил не только я, но и другие люди, - произнёс чародей, и Дейв понял, что продолжать бессмысленно. - Спасибо, - сказал парень и поднялся с кресла, направляясь к выходу. - Дейв, - окликнул его колдун, - я хотел сказать тебе одну вещь. Не верь мне и моим словам. Ты пойдёшь дальше меня. Ты сильнее и способнее. Но доверяй своему учителю, он как никто другой честен перед тобой, - чародей говорил искренне. Он так и не хотел позволить преемнику менять судьбы, но пытался хоть как-то помочь парню. - Я знаю и верю ему, - промолвил ошарашенный Дейв. По спине пробежали мурашки. - Что с ним случится? - безошибочно предугадал юный маг. - Всё будет зависеть от тебя, - ответил чародей, - но повторюсь, Бальтазар тебе верен. Дейв хотел закричать. Эмоции били ключом. Правила есть правила, но Мерлин мог, в конце-то концов, сказать что-то полезное. С этими мыслями парень вышел. Большего он не добьётся. Колдун тихо вздохнул. Он прекрасно понимал юного мага, но был не в праве говорить большего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.