ID работы: 1305904

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
57 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15. Шаг первый: очищаем разум

Настройки текста
Бег. Поиск. Метание. Крики. Накал. Тьма. Предел. Мгновение и тишина. Спокойствие, радость, победа. С этими чувствами Вероника открыла глаза, судорожно пытаясь вспомнить, о чём же именно был её сон. Что-то очень странное. Хотя, если предвестие, то светлое. Девушка оглядела комнату. Бальтазар умиротворённо спал. Чародейка вышла в коридор. Весь замок был погружён в тишину, убаюкивающую и подозрительно спокойную. Проходя мимо каминного зала, Вероника отметила, что Мерлин спит. "А говорит, призраки не спят", - подумала она и направилась в сторону кухни. Через пару минут зашёл маг. - Доброе утро, - сказал он. - Доброе, - с улыбкой ответила ученица. Войны, эпохи, столетия... И всё равно тёплые улыбки в уютной комнатке. - Позволь спросить: что ты намерена делать? - спросил чародей, присоединяясь к приготовлению завтрака. Девушка на миг замерла, затем продолжила своё занятие со словами: - Я не позволю Бекки погрузиться во тьму, - в том же добродушном тоне произнесла она. - Ты скажешь Бальтазару правду? - Да, - Вероника подняла глаза на учителя, - но лишь тогда, когда он уже не сможет мне помешать. - Утром пришло письмо от Дамблдора. Волан-де-Морт на свободе. Чародейка удивлённо посмотрела на Мерлина. - Как они пропустили врага? - Гримхольд оказалась ненадёжна, она треснула. Естественно, этому кто-то способствовал, но... - Но теперь с Натальей сражаемся лишь мы. - И формально Гэндальф. - Формально, - вздохнула Вероника. Когда все проснулись, Мерлин рассказал о случившемся в Хогвартсе. - У тебя есть какие-то мысли по поводу того, что делать дальше? - спросил Бальтазар. - Я хочу попросить у вас кое-что: возвращайтесь в Нью-Йорк, - сказал чародей. Все удивлённо уставились на говорящего. - У Бекки и Дейва через два дня экзамены в институте, - пояснил колдун, - к тому же, здесь вам делать нечего. - Хорошо, - ответил Блейк. - Бальтазар, я попрошу тебя объяснить Дейву заклинания, которые могут ему пригодиться в последующих битвах. И начни, пожалуйста, с того, как убить ведьму. Его голос был твёрд. Мерлин не хотел расставаться с учениками, но обстоятельства того требовали. Бальтазар кивнул. - Вероника, - обратился чародей к девушке, - ты когда-то увлекалась Тёмным искусством. Так вот, обучи Бекки базовым навыкам. - Но ведь она... - начал Блейк. - Бекки - Преемница Натальи, - громогласно произнёс Мерлин, и его голос пронёсся по коридорам замка, разрывая тишину. - И будет лучше, если основам её обучит чародейка, а не ведьма, - заключил он. - Ты прав, так будет лучше, - согласилась Вероника. Она крепко обняла учителя. Возможно, они встретятся вновь через несколько дней, а может быть и недель, и веков. Но увидятся обязательно. В мире живых или мёртвых. Моргана не произнесла ни слова. Когда ребята ушли, она лишь спросила: - Мне лучше уйти? - Да, если можешь, - ответил Мерлин. - Ты объяснишь, что происходит или нет? - Нет. Моргана быстрым шагом направилась в сторону двери. Настаивать было глупо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.