ID работы: 1305904

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
57 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16. Преемник Морганы

Настройки текста
Проливной дождь обрушился на жителей города Нью-Йорка, опустошая улицы. Мрачные дома, окружённые тёмными ручьями, встречали четвёрку друзей. Войдя в свою лабораторию, Дейв вздохнул. Сказка кончилась так же мгновенно, что и началась. Он вернулся домой, но душа его лежала к другим местам. - Дейв, - произнёс Бальтазар, видя смятение ученика, но замолчал. Говорить было нечего. - Почему? - спросил парень. - У него свои планы на эту войну. И по видимому, нам не стоит их знать, - вполголоса ответила Вероника. - Неужели за несколько суток жизнь и мысли могут настолько измениться, - промолвила Бекки. - Я подготовил Дейва к бою с Морганой за две недели, - сказал Бальтазар и сделал несколько шагов по лаборатории. - Может не будем стоять в дверях? - продолжил он уже более живым голосом. Моргана ступила на асфальтовую улочку города. Осматривая яркие вывески магазинов, она размышляла об этом времени. Быть может, она и вправду останется? Поведение Мерлина её не удивило. Этот человек всегда поступает неординарно. Поймав поток магии, она направилась в сторону высотного здания. Остановившись на одном из этажей, она подошла к двери пентхауса Дрейка Стоуна. Одного взгляда было достаточно, чтобы замок открылся, и колдунья зашла внутрь. По привычке играла музыка, а значит, хозяин был дома. Моргана зашла в одну из комнат. Её Преемник сидел на диване, судорожно листая Инкантос. Хорват, развалившись на соседнем ложе, похрапывал. Увидев чародейку, Дрейк неосторожно пнул ученика Мерлина. Тот что-то пробурчал и открыл глаза. Оба одновременно встали, не зная, что сказать. - Здравствуй, Максим, - хладнокровно произнесла Моргана, наслаждаясь произведённым эффектом. - А... Да... Я... Я не... ожидал увидеть теб... вас... здесь, - выдавил он. - Вижу, ты рад меня видеть, - с усмешкой сказала колдунья. - Может, мне уйти? - спросил Дрейк, смотря на ошарашенное лицо Хорвата. - Ну зачем, Преемник мой? Именно с тобой я и хотела поговорить, - ядовитым голосом ответила Моргана. - Кто, простите? - на лице парня радость постепенно заменяла страх. - Ты наследник всех моих сил. Жаль, Максим, что ты не соизволил раскрыть правду сам. Да не в том дело. Я пришла, чтобы узнать, что ты намерен делать теперь, узнав, кто ты? - её тон посерьёзнел. - Я даже не знаю. - Скажи честно. Мне нужна правда. - Я... Понимаете, я артист, - осторожно начал Дрейк. Моргана кивнула, бросив взгляд на кубки. - И у меня много фанатов, которые могли бы сделать то, что я скажу. И для этого мне не обязательно применять магию. - Так чего ты хочешь? - ледяным голосом спросила Моргана. Дрейк приготовился к худшему, зная, что за свои слова ответит. Но он хотел сказать правду как никогда. - Я не хочу убивать. Мне не нужна война. - Ты поистине мой Преемник, - улыбнулась Моргана, - я только что вернулась из Британии, где вместе с Мерлином мы работаем над одним проектом. Я не скажу, каким именно, и я не приглашаю тебя с собой, но я прошу: храни то, что пронесли мои последователи. - Это всё было искажено! - воскликнул Дрейк. - Да, ты прав. Я не буду навязывать свои идеи, я лишь попрошу об одном: не позволяй никому ставить чародеев на колени. Мы сильнее других магов. Мы будущее волшебного мира и всех людей. Я сражалась ради этого. Парень удивлённо взирал на Великую чародейку. - Я думал, что вы другая, - с восхищением произнёс он. - Люди говорят многое. Лишь единицы знают меня настоящую, но я не хочу, чтобы считал меня безбашенной ведьмой, готовой уничтожить мир. Я никогда не желала людям смерти, я хотела лишь управлять ими. - Почему же Мерлин противостоял вам? - Война нужна для жизни. Но мы сражались почти за одно и то же: за право жизни, творчества, волшебства. Магия была запрещена в те века. - Вы хотели возглавить людской род, чтобы открыть дорогу колдунам? - Да, а Мерлин считал, что мы не выше людей, а одни из них. Просто, чуть больше умеющие. - Но кто же прав? - Мы оба правы. Чародеи, возвышаясь над людьми, остаются ими. Поверь, среди моих последователей много монстров в человечьем обличье. Возьмём, к примеру, Хорвата. Он убил своего учителя, предал друзей. Для него нет ничего ценного. - Не правда! - возразил Макс, и Моргана прислонила к его шее остриё древнего кинжала. - Мерлин просил сохранить тебе жизнь. При этом ты должен выполнять мои условия: будь полезен моему Преемнику. Предашь и его, и никто больше не вспомнит о существовании некоего Максима Хорвата. Ты понял меня? Тот едва заметно кивнул, боясь пошевелиться. - Рада была увидеть тебя, Дрейк Стоун! Ты меня не разочаровал, - сказала Моргана и направилась к двери. На миг остановившись, она добавила, - постарайся всё же отвлечься от фокусов. Ты способен на большее, - с этими словами она ушла. Хорват медленно отмер и посмотрел на парня. Его глаза горели, он был готов свернуть горы. - Неужели Мерлин заступился за меня? - еле живым голосом произнёс Максим. От мысли, что после всего случившегося учитель защищает его, что-то кольнуло в сердце чародея. Впервые за свою жизнь он задумался, верно ли поступил тогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.