ID работы: 1305904

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
57 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 35. Педагогический состав Хогвартса

Настройки текста
- Северус! Не ожидал увидеть тебя здесь! - поприветствовал его Дамблдор. - Решил пополнить педагогический состав Хогвартса? - Что-то мне подсказывает, что руководство школы и близко меня не подпустит, - с улыбкой заметил Снегг. - Ну что вы, как нынешний директор, я с удовольствием приглашу вас на прежнюю должность, - невинным голосом отозвалась Минерва. - К чему бы это, профессор Макгонагалл? - осведомился бывший зельевар. - Вы знаете, у нас очень большие проблемы с дисциплиной, - ответила та. - Не уж то кто-то вновь открыл Тайную комнату или решил устроить пикник в Запретном лесу? - Хуже! Ученики настолько распоясались, что добрались до Средиземья! Вы только посмотрите на это! - возмутилась она, еле сдерживаясь от смеха, и указала на тройку ребят, стоявших неподалёку. - Разрешите представить вам нашего главного хулигана - Альбруса Северуса Поттера, - добавила она, наслаждаясь произведённым эффектом. - Кх... Кого, простите? - прочистил горло Снегг, но увидев довольное лицо Минервы, сделал вид, что абсолютно не удивлён. - Как я могу догадаться, этот мальчик выучил все запрещённые заклятия раньше, чем взял в руки палочку? - Не все! - заметил подошедший Гарри. - Кто бы сомневался, мистер Поттер! - ответил Северус. - Так что вы думаете над моим предложением? - всё тем же спокойным, но ядовитым голосом спросила Минерва. - Не думаю, что Министерство допустит этого! - нашёлся зельевар. - Мы с ними договоримся, - не растерялась директор. Снегг внимательно посмотрел на неё. Они всегда соперничали, но она хотела, чтобы он остался. Хотя, ясно почему. - Учтите, я потребую лишний выходной день, - улыбнулся он. - Это уже детали. - Сдаётся мне, профессор Дамблдор также примет участие в восстановлении порядка в школе? - Всенепременно! - А меня никто не хочет спросить? - обратился к спорящим он. - Ну вы же не оставите меня, Альбрус, наедине с Северусом и юным мистером Поттером, - с вызовом заметила Минерва. - Куда же я денусь, профессор Макгонагалл, - вздохнул Дамблдор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.