ID работы: 13059546

Путешествие в прошлое.

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Любовь двух Альбусов.

Настройки текста
      Делфи и Альбус совершенно одни сидели в гостиной Слизерина (Скорпиус сослался на усталость и пошёл спать. В два часа дня).       Вдруг Дельфини неожиданно спросила:       — Помнишь, что случилось, когда мы в прошлый раз вмешались в ход времени?       Судя по всему она давно хотела задать этот вопрос, но не решалась, и Альбус знал почему.       — Воландеморт победил, — тихо ответил он.       — Именно. Это эффект бабочки. Любое незначительно событие оставляет свой след. Любое, — Делфи отвела взгляд.       — Делфи...       — А вдруг мы уже как-то изменили будущее? Вдруг... мы не будем вместе в будущем?       — Что? Почему?       — Ты знаешь, кем я была до встречи с тобой. Чудовищем, монстром.       — Делфи, ты не...       — Не надо, Альбус. Я правда была такой. Но ты... ты стал для меня лучом света во тьме. Впервые за много лет я была нужна кому-то. Кто-то любил меня. Понимаешь? Я не хочу потерять тебя.       — Делфи... А ты же хочешь увидеться с ними? — осторожно спросил Альбус.       — Я? — переспросила Дельфини. — Знаешь, отца я видеть точно не хочу. Он был безумцем, расколовшим душу на восемь частей. У него нет сердца, я ему не нужна. Я поняла это давно, но всё равно пыталась вернуть его... А Беллатриса... ну с ней мне всё же хочется встретиться, но не так сильно, как раньше. Ты заменил мне их. Спасибо, тебе за это.       Альбус был удивлён от откровений Дельфини. Она редко что-либо говорила о своих чувствах.       — Альбус...       — Что, Делфи?       — Пожалуйста, не говори никому информацию, как либо связанную с моими родителями, хорошо?       — Но почему?       — Альбус, ты же знаешь, что будет, если они умрут раньше.       Альбус испуганно смотрит на Делфи.       — Ты не родишься...       — Да, — коротко ответила Дельфини с печалью глазах.       — Не волнуйся, Делфи, я ничего не скажу. Никогда. Я не могу потерять тебя.       — Спасибо, Альбус, — ласкового улыбнулась Дельфини и добавила про себя: "Но если, ты всё-таки расскажешь... я не буду злиться... я не могу на тебя злиться. Мой любимый луч света..."

***

      — Альбус, вы уверенны, что они - не шпионы Воландеморта? — хмуро спросила Минерва у Дамблдора, когда они тащили бессознательную Амбридж в подземелье.       — Уверен ли я? Да.       — Но почему, Альбус, почему?       — Знаешь, Минерва, я многое повидал на своём веку, и могу отличат хороших людей от плохих.       — Вы точно уверенны?       — Да. И это мой окончательный ответ, Минерва, — сказал Дамблдор, ложа Амбридж на пол и приковывая её к стене цепями.       — И Альбус...       — Что?       — Я люблю вас, — выпалила Минерва, покраснев.       Дамблдор изогнул бровь.       — И вы решили признаться мне в этом прямо сейчас? — спросил он.       — Да, — пробормотала Минерва, ещё больше покраснев.       Вдруг Альбус оглушительно расхохотался.       — Что в этом смешного?       — Эх, ничего, просто мне кажется, что иногда мы ведём себя ни как взрослые, а как дети, — улыбнулся Дамблдор, беря Макгонагалл за правую руку. — Пойдёмте прогуляемся Минерва, я ждал этого с тех пор, как Геллерт бросил меня. И кажется я уже окончательно запутался в моей ориентации.       Минерва слегка улыбнулась.       — Я рада, что вы восприняли меня в серьёз.       — Нет, это я рад, что вы восприняли меня в серьёз, — не согласился Дамблдор.       И пара зашага прочь из подвала. А через миг проснулась Амбридж.       — А НУ ЖИВО ОСВОБОДИТЕ МЕНЯ!!! ЖИВО, КОМУ ГОВОРЮ!!!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.