ID работы: 13059717

Пара строк

Фемслэш
R
В процессе
49
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Могила светлячков

Настройки текста
      Утро начинается не с кофе. Лиза, решившая подготовиться к лекции, всю ночь сидела над темой домашнего задания, пытаясь её выучить. Трёх часов сна ей явно не хватило, ведь она уже минут 10 пытается понять, одинаковые носки у неё в руках, или же всё-таки разные. — Лиза! Я ушла на работу, вернусь поздно. Придумай себе что-нибудь на ужин. — Доносится голос мамы из коридора, а через пару минут и хлопок двери.       Почему Андрющенко в свои светлые 19 лет живёт с мамой, а не в общежитии, как многие студенты? А зачём, если дорога до университета занимает всего 15 минут пешком. Дом Лизы в целом расположился идеально, ведь рядом есть всё для её комфортной жизни: 10 минут — и вот спортзал, где она занимается два раза в неделю; примерно 5 минут — и дом её подруги Виолетты, которая хоть и появляется там редко, но всё же; 2 остановки на автобусе — и торговый центр, где расположены необходимые магазинчики. Куда-либо переезжать, тратить силы и время на всё это было бы нелогичным решением. Да и дома делать задания удобнее, ведь ты в комнате одна и никто не выгоняет тебя, чтобы переспать с очередным партнёром.       От размышлений над совпадением цвета носков Елизавету отвлекает сообщение, пришедшее от Виолетты.

Вилка

5 ноября

У тебя есть 10 минут, пока я иду Кстати, я захватила тебе кофе

Ок. Уже собираюсь.

      Виолетта каждое утро заходила за Лизой, чтобы вместе пойти на учёбу. Вообще, девушка больше любила прогуливаться в одиночестве, слушая любимые песни и размышляя о тленности бытия, но и Вилке она была благодарна, ведь та постоянно писала, не давая Андрющенко опоздать.       Закинув в рюкзак пару тетрадей, она пошла одеваться. Недолго думая, она надела черные конверсы, которые заметно потрепались за 2 года, но выбрасывать Лиза их не планировала, ведь они безумно ей нравились. А вот над выбором шапки она думала дольше. Сначала собиралась надеть чёрную, но решив добавить разнообразия, остановила выбор на красной. Поверх черной толстовки она накинула такую же чёрную джинсовую куртку и вышла.

***

— И года не прошло… Я тебя уже ждать устала. — Сразу же произнесла Виолетта, как только Елизавета вышла из подъезда. Они ударились кулаками в знак приветствия, как делали класса с 8, и направились в сторону их «любимого» учебного заведения. — Я не могла понять, подходят носки друг другу или нет. — Сонно проговорила девушка, забирая из рук подруги свой кофе. За это она была отдельно благодарна, ведь про завтрак она благополучно забыла. — Я ни капли не удивлена. Скорее ад замёрзнет, прежде чем наша Лиза найдёт носки, — усмехается Малышенко, опуская взгляд на обсуждаемый предмет гардероба, — Кстати, миссия провалена. Хотя мне нравится данное сочетание.       Андрющенко посмотрела на свои носки, один из которых был чёрным, а второй — синим. Обреченно промычав, она смиренно продолжила идти, решив не забивать голову такой мелочью. Поиск одинаковых носков по утрам — это вечная проблема девушки. Иногда её везёт взять одинаковые, или хотя бы отдаленно похожие носки, но в основном цвета оказываются разными. — Я поспала всего три часа, поэтому мне простительна такая оплошность. — сказала Лиза, отпив немного своего латте, после чего сразу же поморщилась, — Почему карамельный? Да ещё и сахара слишком много. Ты решила устроить мне сладкую смерть? — Сорян, видимо не рассчитала. Просто там в кофейне такая красотка была, что я просто выпала из реальности, — Виолетта мечтательно прикрыла глаза, продолжая рассказывать про свой утренний поход за порцией кофе.

***

— Итак, на прошлой лекции я вам рассказывал о методике работы с текстом. Кто может назвать мне основные слои, из которых состоит текст? — Виктор Николаевич осмотрел полуживых студентов, выискивая желающих ответить, — Да, Елизавета. — Выделяют три слоя: композиция произведения, фактическая основа произведения и стиль. — Андрющенко не питала симпатии к основам редакторского дела, но знала предмет неплохо, из-за чего была единственной в группе, кто состоял с преподавателем в неплохих отношениях. — Хорошо, потом ответишь ещё на пару вопросов и поставлю тебе оценку, — произнёс преподаватель, выискивая глазами следующую жертву, — Медведева, не спим на моём предмете! Лучше скажи мне определение композиции произведения.       Девушка, сидящая рядом с Лизой, а точнее спящая на данный момент, резко поднялась, глядя на преподавателя. Они хорошо общались, поэтому Лиза, конечно же, решила помочь Кире, шепотом говоря определение. — Ну, композиция произведения — это.. структура произведения,… последовательность смысловых фрагментов.. образующих связный в плане содержания… и формы текст, — проговорила светловолосая девушка, повторяя каждое слово Лизы. — Как-то не очень уверенно, но суть правильная. Будешь спать — поставлю пропуск. — преподаватель отошёл к столу, включая презентацию и начиная новую тему. — Спасибо, от души, — проговорила Кира шепотом, немного наклоняясь к напарнице, — С меня безалкогольный коктейль на следующей тусовке. Она, кстати, в пятницу. Идешь? — Не знаю, у меня были другие планы, да и вряд ли есть смысл идти туда и весь вечер провести в компании пьяных и незнакомых людей, — также шепотом говорит брюнетка, включая диктофон, чтобы потом переписать лекцию. — Да хорош, туда и Виолетта твоя идёт вроде, плюс к этому, я типа барменом буду и пить не собираюсь. Составлю компанию. — Девушка подмигивает, немного толкая соседку в плечо. — А по какому поводу хоть вечеринка? — не то чтобы Лиза так легко согласилась, просто ей стало немного интересно. — У какой-то девчонки с исторического день рождения. Ей исполняется 20, юбилей и всё такое, поэтому она решила снять дом и позвать наших ребят с уника. — Кира говорит без особого интереса, из чего следует вывод, что девушка эта ей не знакома. — Не знаю. Я подумаю ещё, но спасибо за приглашение. — Андрющенко поднимает слегка уголок рта, изображая улыбку, после чего достаёт телефон, чтобы написать подруге.

Вилка

5 ноября

Ты идёшь на вечеринку в пятницу?

Странный вопрос Естественно да

Я подумала, может тоже пойти…

Подожди! Я отмечу этот день в календаре Ты серьёзно?! Конечно иди. Давно пора вывести тебя в социум

Это не точно. Я напишу тебе в четверг.

Господи, как быстро взрослеют дети (       Лиза прочитала и закрыла диалог. Пытаясь делать вид, что ей интересна тема данного предмета, она погрузилась в размышления о плюсах и минусах этой затеи. Количество минусов заметно преобладало, ведь наблюдать несколько часов за тем, как незнакомые ей люди напиваются в хлам и выясняют отношения, она не хотела. Да и к тому же, там точно будет Захарова со своей компанией, которые любят донимать Лизу. Конечно, там будет и Кира, готовая вступиться за неё, но не будет же Андрющенко весь вечер сидеть у бара. Да и мало ли вообще, что там может произойти. Хотя она могла найти там и адекватных людей, которые могли бы стать неплохими собеседниками и, возможно, даже отличными знакомыми. Только вот сама девушка не умеет заводить знакомства, да и поддерживать беседу ей сложно. Решив оставить этот вопрос на потом, она достала свой скетчбук, выводя очередной, понятный только ей рисунок.

***

      На перемене Лиза обычно сидела в аудитории, слушая музыку и рисуя очередной бред. Но Виолетта нарушила её планы, позвав подругу в главный холл, чтобы пожаловаться на преподавателя высшей математики, которую она никак не воспринимала в принципе. Елизавета внимательно слушала и даже пыталась шутить, но с последним выходило не очень. — Эй, индиго! Чё по деньгам? — послышался грубый голос Кристины, которая целенаправленно шла в сторону брюнетки. — Тебе то что? Всё равно не дам, даже если они и есть. — Немного раздраженно и грубо отвечает Лиза, поднимая взгляд на объект негодования. — У тебя запасные рёбра появились? Или лишняя жизнь в кармане есть? Ты совсем страх потеряла?! — Захарова резко хватает Андрющенко за ворот толстовки, занося руку над лицом девушки, — Я сейчас научу тебя вежливости.        Студенты, занимающиеся своими делами, сразу обратили внимание на потасовку и начали перешептываться. Где-то слышались смешки, а где-то слова непонимания. Елизавета была уже готова получить новые побои, как вдруг кто-то окликнул обидчицу. — Крис, хватит уже. Ты себя как быдло ведешь. — Захарова резко отпустила девушку, толкнув обратно на лавочку. Следом к ним подошла спасительница Лизы — приятная на вид блондинка, одетая в белую рубашку с черным топом, клетчатую серую юбку и белые кроссовки. — Я тебя не спрашивала, как мне себя вести. Но так уж и быть, пока живи, индиго, — обратилась Кристина к Лизе, после чего приобняла незнакомку и уже собиралась уходить, как вдруг повернулась снова, — после пар поговорим.       Лиза хмуро смотрела вслед ненавистной компании, крепко сжимая край лавочки. Она терпеть не могла всю эту свиту, которая каждый раз пыталась на неё наехать. В следующую секунду она почувствовала руку на своём плече, которую положила Малышенко, в знак поддержки. — Прости, маинький испугался, — произнесла та, от чего брюнетка сразу улыбнулась. Ей нравилось, когда Виолетта говорила это слово. «Маинький» заставлял девушку не обижаться на подругу в моменты ссор, успокаивал в моменты злости, и помогал в моменты грусти. Вилка говорила это слово довольно часто, но в случае с Лизой это слово было особенным знаком поддержки. Именно сейчас данное выражение было уместным, поэтому Лиза по-доброму посмотрела на подругу, произнесла излюбленное «я в порядке» и отправилась на занятия.

***

      Лиза крайне сильно не хотела покидать стены университета, ведь домой ей придётся идти одной, а у входа её точно караулит Захарова вместе со своими шестерками. Девушка могла дать отпор, не зря же в зал ходит и посещает занятия по боксу, только вот против толпы идти бессмысленно и глупо. Но делать было нечего, поэтому воткнув наушники, она направилась к выходу, слушая что-то про петлю и отсутствие фортуны. Эти строки очень точно описывают данную ситуацию.       Подходя к воротам, Андрющенко обнаруживает, что кроме сегодняшней незнакомки там никого нет. Решив не испытывать удачу, Лиза просто проходит мимо, направляясь прямиком к дому. Песня играет на повторе, ведь девушка не любит, когда песни меняются одна за другой. Для неё каждый трек несёт свой личный смысл, поэтому в разных ситуациях она слушает разные композиции, подходящие под настроение. Настроение, конечно, в основном пессимистичное, но этот момент Лиза во внимание не берёт. Она просто хочет, чтобы этот день закончился. Также, как все предыдущие. Также, как и все последующие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.