ID работы: 13059717

Пара строк

Фемслэш
R
В процессе
49
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Легенда о Боге Смерти

Настройки текста
      Лиза не замечала никого вокруг. Направляясь прямиков в своё личное царство тьмы, а именно домой — в свою комнату, она рассматривала расстилающиеся перед ней пейзажи загруженного города. Каждая улочка была изучена ею наизусть, каждый магазинчик она хоть раз, но посещала. Даже парк аттракционов через дорогу не был обделен её вниманием, пусть она и не могла терпеть большое количество людей и запах сахарной ваты. Проходя мимо него, девушка села на лавочку, придаваясь теплым воспоминаниям того летнего дня.       На улице стояла прекрасная погода. Оптимальная температура так и манила выбраться людей из дома, чтобы насладиться этим днём сполна. Многие семьи выбирались на водоёмы, расположенные вблизи их города, друзья собирались большими компаниями, устраивая долгие прогулки и посещая различные мероприятия. Только вот Лиза не входила в число этих людей. Она больше любила сидеть дома, уча новые аккорды для игры на гитаре, или же читая очередную книгу. Но её спокойствие решила нарушить Виолетта, неожиданно собравшаяся посетить парк аттракционов на соседней улице.       Андрющенко была сильно удивлена, когда увидела сообщение подруги, так ещё и не просто текст, а целый кружочек в телеграмме со словами: — Приве-е-ет! Маинький хочет гулять! Ты просто обязана сходить со мной.       Брюнетка сразу начала тогда печатать сообщение с отказом, но видеть подругу абсолютно трезвой в каникулы было весьма необычно, поэтому она решила перебороть свою социофобию и согласилась.       Она думала, что они просто прогуляются по городу, обсуждая последние события жизни Малышенко, но была в шоке, когда та затащила её в парк. Лиза ненавидела парки всем своим сердцем, ведь это место — сплошное скопление триггеров: большое количество людей, сахарная вата на каждом шагу, которую она терпеть не могла всем сердцем и душой, плюс ко всему ей хотелось закрыть уши и забиться в угол от громких криков, которые издавались отовсюду. Но Вилка была непреклонна и сразу же направилась за покупкой билетов. — Может всё-таки взять тебе вату? — поинтересовалась та, находясь в очереди за любимым лакомством детей. — Ты же знаешь, как я её не люблю. Зачем спрашиваешь? — Елизавета не питала интереса ко всему происходящему здесь, но ради близкого человека была готова пересилить себя и потерпеть пару часов. — Я просто в ауте. Ты хоть что-нибудь любишь? — Виолетта знала, к чему питает симпатию её подруга, поэтому вопрос был риторическим, но Лиза всё равно начала отвечать на него. — Да. Например, рисовать, заниматься спортом, играть на гитаре… — перечисляла девушка, загибая при этом пальцы, однако Малышенко решила продолжить за неё. — Ага, а ещё латте с клиновым сиропом без сахара, приюты для животных, твоего этого…пикинеса? перокинеса? Короче исполнителя того и книги. Знаю я. — Во-первых, пирокинезис. А во-вторых, это интереснее, чем постоянно зависать на вечеринках и упиваться алкоголем. — слегка обиженно пробормотала Лиза, исподлобья глядя на подругу. — Так, ладно, сдаюсь, — девушка подняла руки вверх, как-бы признавая поражение, после чего забрала свою вату и потащила девушку дальше, — Лучше пошли уже веселиться.       Елизавета ухмыльнулась своим воспоминаниям и по телу разлилось тепло. Она и подумать не могла, что их дружба с Виолеттой будет такой крепкой, ведь в 11 классе она было уверенна на все сто, что после школы их дороги разойдутся, как в море корабли. Но девушка была рада, что у неё есть такой человек, готовый выслушать, поддержать и развеселить.       Находясь далеко за пределами этой реальности, она продолжала двигаться к дому, не замечая позади себя своих злейших врагов. Она спокойно завернула за угол здания, проходя глубже во двор, окруженный несколькими домами, где редко можно было встретить людей. Не ожидая кого-то увидеть по-близости, она резко обернулась, когда её кто схватил за плечо, и вытащила наушники. — Индиго, мы не договорили сегодня. За базар отвечать будешь? — Захарова подошла вплотную к девушке, хватая ту за куртку. — Я не горю желанием разговаривать с такими аморально настроенными людьми, как вы. Да и к тому же, ничего умного из ваших уст я не услышу, поэтому тактично откажусь от этой беседы. — Лиза говорила спокойно, не желая злить собеседницу, но большое количество непонятных слов только сильнее распалило Кристину. Девушка уже собиралась ударить Андрющенко, только вот вторая, предугадав такое действие немного присела, после чего сама нанесла удар прямо в нос сопернице.       Немного опешив, Кристина отшагнула назад, а вот её вечные собачонки, таскавшиеся везде следом, моментально окружили брюнетку. Лера, недолго думая, свела руки девушки за спиной, лишая возможности ту к обороне. Захарова, придя в себя, резко ударила Елизавету по ребрам. Кристина била её, не жалея своих сил, хаотично нанося удары то по телу, то по лицу, желая выпустить злость и проучить девушку. Она не собиралась сдерживаться, попадая по многим местам несколько раз. Лицо девушки было в ссадинах, а на правом виске образовалась рана, из которой шла кровь. Грудная клетка болела так, будто девушку били не руками, а арматурой. Она не успевала и вдоха сделать, как на неё обрушивался новый удар. В какой-то момент, Лера отпустила девушка, от чего та сразу же упала прямо на асфальтированную дорогу. Не успев ничего сделать, вся стая обидчиц начала наносить удары ногами, не давая возможности встать или сгруппироваться.       Спустя несколько минут, казавшиеся для Андрющенко целой вечностью, девушки оставили её, уходя в закат. Брюнетка попыталась встать, но тело уже отказалось слушать её, поэтому она просто облокотилась на стену ближайшего к ней здания, пытаясь выровнять дыхание. Решив, что до дома она сама дойти не сможет, девушка взяла телефон, набирая номер подруги. — Лизок, я сейчас собираюсь опробовать новую травку, поэтому говори быстрее, если что-то важное. — быстро проговорила Вилка, после чего на заднем фоне раздался слабый смех. — Ви, я буквально сижу в какой-то подворотне на земле, у меня болит всё тело и возможно сотрясение. Сможешь прийти? Я скину геолокацию. — Лиза говорила сквозь зубы, стараясь не делать резких движений, так как они отзывались нестерпимой болью. — Ебушки-воробушки, конечно. Только не помри до моего прихода, я тебя прошу. — обеспокоенно проговорила Виолетта. — Хорошо, только давай быстрее. — Андрющенко сбросила вызов, сразу отправляя геолокацию.

***

      Ждать пришлось не долго, ведь Малышенко буквально выбежала из-за поворота через 10 минут. Заметив подругу, она сразу подлетела к ней, осматривая голову на предмет больших ран. Не задавая лишних вопросов, она молча закинула руку девушки себе на плечо, аккуратно помогая той встать. Пытаясь не доставлять ещё большего дискомфорта, Вилка медленно повела подругу домой.        Оказавшись около подъезда, девушка предложила довести Лизу до квартиры, но получила отказ и проследила лишь за тем, как брюнетка, облокачиваясь на стену, открывает дверь, проникая внутрь. Подняться на третий этаж оказалось проблематично, но преодолев последний лестничный пролет, Андрющенко устало выдохнула, открывая дверь в свою обитель. Оказавшись внутри, она закрыла дверь и села на пол, облокотившись на стену также, как сделала это на улице около 40 минут назад. Наплевав на домашнее задание, которое завтра точно будут спрашивать. Благо, составители расписания, видимо, решили сжалиться и поставить завтра исключительно общеобразовательные предметы. Философию и психологию Лиза, конечно, и без подготовки сможет рассказать, ведь рассуждать на эти темы она очень любила, а вот физкультура обещала быть сложной. Да, её можно было бы прогулять, только вот девушка была слишком ответственной студенткой и не пропустила ни одного занятия за весь первый курс и за два месяца учёбы на втором курсе тоже, поэтому нарушать прекрасную статистику посещения она не хотела.       С трудом пересилив адскую боль, Елизавета поднялась и пошла в комнату, ведь если мать решит вернуться пораньше, то точно начнет задавать множество вопросов, на которые совсем не было сил отвечать. Заперев дверь, брюнетка сразу оказалась на кровати, не удосужившись снять верхнюю одежду, за исключением, конечно, обуви, которая осталась в коридоре.       Комната девушки была не очень большой, но уютной. В четырех стенах спокойно расположилась односпальная кровать, находящаяся у правой стены от двери, Небольшой шкаф с зеркалом в пол, находящимся в левой стороне от двери, где спокойно умещалась вся одежда девушки и даже пара свободных полок осталась, рабочий стол, на котором всё было сложенно идеально, будто в какой-то дешевой рекламе. Рядом с кроватью расположилась тумбочка, на которой всегда лежала книга, которую Лиза читает на данный момент. На окне, вечно закрытом жалюзями, девушка сама себе создала зону отдыха, разместив подушки и плед. Под потолком, по всему периметру комнаты, была наклеена светодиодная лента, придающая ещё больше уюта, а на стенах висели различные плакаты из пинтереста. Особое место в комнате девушки занимала гитара, со второй своей зарплаты она приобрела специальную стойку, которая теперь располагается у окна, где обычно Андрющенко играет.       Не зная, сколько прошло времени с прихода домой, девушка услышала звонок в дверь. Она была готова убить человека, нарушающего момент спокойствия, но тут же решив, что это может быть мама, девушка начала медленно двигаться к двери, ведь вдруг она закрылась не на нижний замок, а на верхний, ключи от которого они не использовали.       Оказавшись в коридоре, девушка начала открывать дверь, замечая, что закрыта она всё-таки на нижний, а значит это не мать. Держась правой рукой за ребра, левой она открывает дверь, видя перед собой Ангелину — соседку сверху и хорошую знакомую, с которой они почти не общаются, но в помощи друг другу не отказывают. — Блять, что случилось? — глаза Гели сразу округлились, а в голосе читалась легкая паника с недоумением. — Упала неудачно. Ты чего-то хотела? — Лиза отвечала немного раздраженно и резко, ведь стоять ей было тяжело, да и находиться в вертикальном положении она сегодня не планировала. — Да я вот долг вернуть зашла… — девушка протянула пару смятых купюр, — Может тебе помочь? — Пчелка, лети в домик, — брюнетка забрала деньги, засовывая в карман джинс, — Сама разберусь. — Эй, я же действительно хочу помочь… Кто тебя так? — Новосёлова бесцеремонно зашла в квартиру, захлопывая дверь. — У тебя перекись есть? Надо рану на голове обработать.       Понимая, что от девушки Лизе уже не отделаться, она показала рукой на ванную комнату, а сама направилась обратно на кровать. Ангелина неплохо ориентировалась в её квартире, так как в 11 классе приходила к Андрющенко готовиться к литературе. Они тогда общались очень хорошо и Елизавета начала называть соседку «пчёлкой». Никто из них уже не помнит, как это пришло к ним в голову, но привычка осталась до сих пор. Найдя несколько ватных дисков, пластырь и перекись водорода, Ангелина прошла в комнату соседки, усаживаясь на стул рядом с кроватью. — Опять компания Захаровой пристала. — начала говорить брюнетка, пока ей аккуратно обрабатывали рану на лбу, — Ну а я что? Мой инстинкт самосохранения отказывается на меня работать, поэтому я ясно дала им понять, что не нуждаюсь в их обществе. — Я даже теперь не удивлена. Меня парни столько не трахают, сколько тебя Кристина избивает, — Новосёлова усмехнулась, отодвигая челку собеседницы, которая упорно лезла на рану. — Мне не нравится, что ты шутишь про себя так, — немного отстраненно и холодно проговорила Елизавета, — Я понимаю, что тебя сломал уход матери из семьи, но такое неуважение к себе… Это слишком неправильно. — Хах, ты мне что-то говоришь про неуважение к себе, когда каждый раз будто специально нарываешься на Кристину и причиняешь себе вред? Это смешно — спокойно отвечает девушка, наклеивая пластырь на обработанную область, — Я не хотела упрекать тебя. Просто сказала правду, а на неё не обижаются. Разберись сначала в себе, а потом уже говори что-либо другим.       Улыбнувшись и подмигнув Андрющенко, она покинула квартиру, оставляя Лизу в таком необходимом сейчас одиночестве.

***

      Придя на пару психологии, Лиза сразу же столкнулась с хмурым взглядом Киры, пристально смотрящей на пластырь и руку, которой девушка ухватилась за грудную клетку. Ей не хотелось обсуждать это с кем-либо, но долго терпеть этот пристальный взгляд она не могла, поэтому без лишних слов ответила коротко и ясно. — Кристина. — Сука. Хочешь я ей втащу? — с пониманием спросила Медведева, на которую накатила ярость. — Нет. Только хуже потом будет, да и я привыкла уже. — спокойно проговорила брюнетка, поправляя черную шапку на голове, чтобы та не давила на рану. — Я так понимаю, на вечеринке тебя не ждать? — поинтересовалась напарница, проверяя время до начала лекции. — Теперь я точно пойду, — уверенно сказала Андрющенко, поворачиваясь к Кире, — чтобы она видела, что мне плевать на её выпады в мою сторону, и что я не отступлю. — Уважаю твою смелость, но ты здоровье побереги, — сказала блондинка, опуская взгляд вниз, — а то потом доказывать будет нечего.       Брюнетка лишь немного ухмыльнулась, и открыла тетрадь, услышав звонок. Преподаватель психологии была женщиной доброй и понимающей, поэтому если её пара стояла первой — она не спрашивала прошлую лекцию. Любовь Анатольевна очень нравилась Лизе, поэтому она часто посещала её вне пар и даже иногда записывалась к ней на консультацию после учёбы. Андрющенко доверяла преподавателю самые тяжелые моменты жизни и прорабатывала многие вопросы, поэтому уже после третьего посещения она спокойно называла её по имени, откладывая формальности.

***

      Перед физкультурой девушка решила сходить в профком, чтобы получить официальное освобождение от сегодняшнего занятия. в качестве доказательств ей пришлось немного задрать футболку, показывая покалеченные ребра. Женщина, сидящая там, была сильно поражена, но брюнетка лишь отмахнулась, списав на неудачный спарринг во время курсов по боксу, который в тот вечер она также благополучно пропустила.       Выходя из кабинета, Лизу смиренно ждала Медведева, предложившая помочь понести рюкзак и проводить подругу. Спортивный зал находился на первом этаже, из-за чего лизе пришлось стойко преодолевать 2 этажа пешком по лестнице. — Надеюсь перваши не наглухо отбитые и не станут лезть к тебе. — проговорила Кира, слегка придерживая брюнетку за локоть, — Думаю, вряд ли они захотят иметь дело со мной. — Причём тут первый курс? — удивленно спросила Андрющенко, переступив нечаянно 2 ступеньки сразу, услышав недовольное «Аккуратнее блять!» от сопровождающей. — У них замену поставили, поэтому пара совмещенная будет, — пояснила Кира, — Если не ошибаюсь, то они с этого… финансисты короче. — А не знаешь, бюджетники или платники? — настороженно спросила Лиза, поворачиваясь к блондинке. — В душе не ебу, — усмехнулась девушка, после чего резко остановилась и перевела взгляд на брюнетку, — Блять, а если это группа Захаровой?! — Вот и я о том же подумала… — обреченно выдохнула Елизавета, мысленно готовясь к смертной казни, — Каким образом она собралась быть финансистом? Мозгов то хватит? — У её мамы знакомые где-то в этой сфере работают, вроде… Походу по целевому поступила — ответила Кира, задумчиво почесав затылок.

***

      Наблюдая за тем, как две команды разных курсов играют в баскетбол, Лиза испытывала тоску, ведь этот предмет был единственным, входящим в список любимых. Группа девушки упорно пыталась обходить соперников, постоянно отбирая мяч, но и последние не отставали, каждый раз выравнивая счёт. В какой-то момент они набрали по 14 очков, пытаясь перетянуть одеяло первенства на себя и сейчас игра приобрела краски настоящего поединка. Никто из членов обеих команд не собирался отступать в этой битве. Наблюдая за этой картиной, Андрющенко невольно усмехнулась, подмечая абсурдность данной игры.       Заметив взгляд первокурсницы, всю игру наблюдающей за девушкой, брюнетка сразу же отвернулась, пряча какие-либо эмоции, ведь она помнила эту девушку. Она немного отсрочила мучения Елизаветы, остановив Кристину вчера в главном холле. В следующий миг на поле раздались крики победившей команды, а также недовольные возгласы проигравших игроков. — Этот мяч в твою честь, брат! — прокричала Кира, которая стояла в окружении их одногруппников, показывая пальцами сердечко.       Лиза не была сильно удивлена этому, ведь Медведева часто поддерживала подругу. Да, они не были так близки, как с Виолеттой, но учёба сильно помогла им найти общий язык. Да и вместе держаться было легче, чем если бы они были по-одиночке.       Похлопав своей команде, Лиза улыбнулась на долю секунды, после чего достала наушники и скетчбук, ведь дальше ребята начали сдавать отжимания и подтягивания, до чего девушке не было дела. Включив песню, она сразу же начала рисовать непонятную фигуру монстра, подходившего под данный трек. Погрузивший в свой собственный мир, она начала наносить штрихи, постоянно что-то исправляя и стирая. Со стороны это выглядело очень эстетично, ведь сегодня ноябрь решил порадовать жителей города солнцем, лучи которого освещали зал, падая на лицо девушки.       Увлекшись этим делом, Андрющенко не сразу заметила, что к ней кто-то подсел, наблюдая за тем, как она выводит различные линии, дополняя рисунок. Почувствовав легкое прикосновение на предплечье, она резко выдернула наушник, немного дёргаясь и отодвигаясь в сторону. — У тебя неплохо получается, — заметила та самая девушка, наблюдавшая за ней последние минут пятьдесят, — Только депрессивненько немного.       Лиза сразу нахмурилась, глядя на, улыбающуюся во все 28 зубов, блондинку. Первая мысль, посетившая её голову — издевка. Ведь зачем кому-то из окружения её злейшего врага подходить к ней и делать комплименты? Поджав губы, брюнетка уже собиралась уходить в раздевалку, но сделать этого ей не дали, слегка ухватив за футболку. — Эй, я же пошутила. Рисунок действительно офигенный, — опешила незнакомка, пытаясь завоевать внимание к своей персоне. — Я помню, что ты защитила меня от своей подружки, но это не делает тебя особенной, — всё также хмуро пробормотала Лиза, возвращаясь обратно, — Я не доверяю тебе ровно также, как и всем им. — Если бы я была как они, то не стала бы заступаться, — с улыбкой произнесла девушка, забирая один наушник, и прислушиваясь к песне, — Я даже не удивлена, что ты слушаешь такое. По тебе видно. — Мне в целом нравится этот исполнитель, — недоверчиво ответила девушка, убирая канцелярию в рюкзак, — у него есть несколько более позитивных песен. — И ты прям все наизусть знаешь? — всё также улыбаясь, поинтересовалась блондинка. — «И не поняв к тому же, Как уместить бы внутри весь свой необъятный ужас, Коли в простом человеке тесно, И надев маску Бога Смерти, теперь займет его место, Чтоб полюбить…» — пропела Андрющенко игравшие, на тот момент, слова, вызвав удивление у собеседницы. — О мой бог, это безумно красиво… — произнесла девушка, с восхищением глядя на новую знакомую, — Ты где-то вокалом занимаешься? — Нет, просто иногда пою, когда на гитаре играю, — спокойно пробормотала Лиза, будто эта информация была очевидной, — Прости, но я пойду к своей подруге. Надо обсудить кое-что…       Брюнетка, предварительно вернув себе наушник, направилась в сторону Киры, пытаясь обойти отжимающихся студентов. Пройдя половину расстояния, она обнаружила девушку рядом с их одногруппником Мишей. Судя по всему, они решили посоревноваться, ведь Елизавета неплохо знала Медведеву. Но, видимо, Кристина решила, что их встрече не суждено случиться и запустила в Лизу баскетбольный мяч с криком «Осторожнее, Индиго!». В следующее мгновенье мяч прилетел прямо в больное ребро девушки, заставив ту вскрикнуть и опуститься на пол, встав на четвереньки и схватившись за больное место.       Кира, заметившая это действие, сразу подбежала к девушке, помогая той встать и сесть на лавочку. Незнакомка, пару секунд назад сидевшая в другом конце помещения, сразу оказалась рядом, как и ещё несколько ребят, обеспокоенные состоянием Лизы. Медведева, оставив Андрющенко на одногруппников и первокурсников, проявивших желание помочь, молниеносно набросилась на Захарову, желая отомстить за это.       Нанеся пару ударов, блондинка оторвалась от девушки, возвращаясь к подруге. Облокотив ту на себя, она попыталась поднять её рюкзак, но вышло не очень. Незнакомка, сразу оказавшаяся рядом с ними, вежливо передала вещь, встречаясь с презрительным взглядом всей свиты Крис. Медведева поблагодарила ту, направляясь к раздевалке, оглядывая лежащую соперницу яростным взглядом. — Так, на сегодня тебе хватит, Лизок. Пойдём-ка мы домой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.