ID работы: 13059745

Подарок Дьявола

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
***** До вечера я просидела в пустой палате одна и лишь когда даже на улице уже стемнело я услышала знакомый голос и шурша пакетами ко мне подошла тетя . Мне хотелось обнять её и рассказать ей всё, как в детстве, но ещё больше мне было стыдно перед ней, ведь в действительности это звучит как полнейший бред. — Алена... — как обычно добрым голосом начала она. — Ну и зачем ты так с собой? Хотя понимаю, я целыми днями на работе, даже не интересуюсь твоей жизнью, но не переживай, я уладила некоторые дела тут, в общем возможно уже завтра тебя могут отпустить домой с обязательным условием постоянного принятия таблеток. — Прости меня пожалуйста... — я впервые за вечер глянула в её глаза, но увидела лишь огорчение и жалость. — Я не хотела, честно, и... Обещаю, я больше никогда так не буду... — Я тебе верю... — коротко произнесла она и положила рядом со мной несколько пакетиков с собственноручно приготовленной едой. — Ты пока поешь хоть что-нибудь, я мне ещё надо подписать тут некоторые бумаги. Я лишь кивнула и принялась открывать ужин. За окном мелькали силуэты Тети и какой-то молодой медсестры, которые похоже вели беседу относительно меня, но грустный взгляд говорил сам за себя. — Тебе придётся остаться на неделю для обследования в больнице недалеко отсюда... — поведала Ядвига и обняв на прощание вышла, а я смогла лишь проводить её, глядя в окно, вслед за её удаляющимся силуэтом. — Ты доволен?! — прошипела я в пустоту. — Я знаю, что ты здесь! Ты просто жалкий... — я не успела договорить как за моей спиной послышался скрип кровати. — Кто? — спросил тот самый приятный голос и парень оказался прямо передо мной. — Ты грёбаный псих! — прошипела я. — Из-за тебя они думают, что я больная, ты этого добивался?! Ты рад?! — Да, вполне, тебя посадят в комнату, где у тебя не будет возможности куда-либо выйти или что-либо сделать с собой, как по мне отличная перспектива! — Вот только не нужно запугивать меня тем, что из-за какого-то идиота я до конца жизни пробуду в психбольнице! — уже громче пригрозила я, однако он лишь усмехался. — Не дольше чем дата твоего совершеннолетия, а теперь прощай, приятно было вновь поболтать с тобой спустя столько лет. — быстро сказал Влад и уже спустя секунду на его месте была лишь пустая койка, в которую я секунду назад бросила тяжёлую подушку, ожидая попасть в своего обидчика. Я обессиленно упала на кровать и из моих глаз ручьями полились слёзы, он наверное сейчас радуется своим достижениям. Что же, пусть будет так, как он того хочет. Перед сном медсестра со шприцом и ампулой в руках посетила меня и вколол нужное количество я попрощалась с ней и быстро уснула от внезапного головокружения. Лекарство помогло мне и я за последнюю неделю наконец-то смогла по-настоящему хорошо выспаться, проснувшись где-то к обеду и просто валяясь, когда на соседних койках уже сидели две медсестры, что-то обсуждая и изредка бросая на меня взгляды так и не замечая моего пробуждения. Идиллию нарушил только телефонный звонок одной из них, сработавший так громко, что я невольно подскочила. Первая  пряча телефон, будто скрывая что-то от своей коллеги поспешно выбежала за белоснежную дверь, а вторая лишь мило улыбнулась; набрав в шприц лекарство она  медленно, рассматривая содержимое подошла ко мне и неаккуратно обработав руку, из-за чего царапины начали ужасно щипать она ввела жидкое вещество и вновь приложив ватку и поместив использованные шприц и ампулу в мусорное ведро рядом с кроватью посоветовала мне вставать и готовится к переводу в другое отделение. Это конечно было не весёлой новостью для меня, однако в голове уже зародился план действий на этот вечерок. — Мисс Рыжова , может стоит пообедать, пока я перенесу ваши вещи в приёмную? — вежливо поинтересовалась первая медсестра, наконец объявившись вновь — Да-да, я сейчас подойду, пару минуточек! — таким же тоном ответила я, положив телефон во внутренний карман красной кофты. Затем как и обещала я быстрым шагом направилась в небольшую столовую, которая поместилась между кабинетом главврача и корпусом реанимации. Как и можно было предположить там было лишь диетпитание, поэтому захватив с собой апельсиновый сок я присела за стол у холодильника и уставилась в телефон, пытаясь найти какую-то информацию про то существо, которое называло себя дьяволом, однако в интернете были какие-то несуразные глупости. — Да кто же ты такой? — уже вслух произнесла я, не в силах сдержать порыв гнева, который внезапно окатил меня с ног до головы. — Я Саша! — гордо заявил парень, в это время стоящий прямо за мной, но я от неожиданности подскочила, чуть не опрокинув остатки сока. — Господи, что ж ты так пугаешь? — повышенным тоном спросила я, уставившись на его то ли испуганное, то ли удивлённое лицо. — Рада, что ты Саша! Я с испорченным настроением вылетела к выходу, в то время как парень кажется так и остался стоять в той же позе; плевать, сам виноват, что оказался не в то время. Часы над огромной арочной дверью показывали ровно пять часов вечера, а это лишь то, что до исполнения моего плана осталось совсем немного. Вот уже и тетя возвращается от противного мужчины, что первым встретил меня сегодня утром. Сейчас она как обычно обнимет меня и отвезёт в лечебницу, которая к счастью располагалась недалеко от этой. ***** Приём у пухлой, но милой женщины занял около получаса и когда за окном уже совсем стемнело и сумерки с палящим солнцем заменила полная луна в добавок с кучей звёзд, усыпающих чёрное небо, а улицы освещал лишь свет фонарей я немного уставшая молча легла на кровать у окна, которую мне выделили буквально только что Едва не погружаясь в сон я всё же дождалась, когда уборщица пройдёт, выключая весь свет в коридорах и слушая тишину, пытаясь уловить в ней хоть какие-то звуки я поняла, что осталась совсем одна. Дело оставалось за малым, больница была довольно старая, поэтому оборудование здесь тоже давно устарело, а новое покупать было не за что. Быстро справившись с оконной ручкой я накинула джинсы; поверх большой пижамной футболки кофту на замке и наконец обув кроссовки я высунула ноги из окна и вцепившись руками за оконную раму медленно, плавными движениями, опираясь на едва выпирающие кирпичи слезла на землю. Охраны, как и камер здесь естественно не было, точнее немного подвыпивший мужчина у ворот как по мне не сильно подходил на эту роль. Относительно легко выбравшись из этого места я спокойно прогуливалась мимо аккуратно насаженных по бокам старым деревьям, чьи силуэты вырисовывались на асфальте у меня под ногами, создавая чудные очертания не менее чудных созданий, в которых было забавно искать что-то знакомое, вроде животного, или птицы. Я шла, опустив голову и даже не сразу почувствовала запах сирени. Однако перейдя к очередному силуэту я отчётливо увидела длинную чёткую фигуру человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.