ID работы: 13059979

Потухший блеск твоих глаз

Слэш
R
В процессе
124
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 37 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
"С Кавехом что-то происходило. Это пугало. Может у него опять какие то проблемы? Ох уж Кави, кто его поймёт." Хайтам устало помасировал виски. Наконец он разобрался с большей частью бюрократических обязанностей. После падения Азара правда стало тяжелей. На Хайтама свалилось множество его дел, которыми прошлый великий мудрец видимо пренебрегал. Голова налилась свинцом и единственное чего бы сейчас хотелось секретарю это почитать хорошую книгу и выпить сладкого крепкого чая. Возможно в компании Кавеха. Раньше тот часто приходил и тихо садился рядом. Просто лежал, сидел. Иногда архитектор занимался своими делами. С каких пор он разделил сейчас и раньше? Когда они так сидели вместе последний раз? Что-то подсказывало Аль Хайтаму, что Кави не прийдет. Это "не прийдет" отдавалось болью где то в груди, заставляя задуматься над последними неделями. Впрочем у Кавеха своя голова и он сам может принять решение. Захочет - прийдет. Не захочет - его законное право. Аль Хайтам вновь тяжко вздохнул и пошёл переодеваться. Прошедшие за работой недели напоминали о себе небольшой болью в пояснице. Если бы Кавех не выглядил не очень хорошо сам, он бы вероятно попросил его сделать ему массаж. Но сейчас секретарь мог только немного размять уставшие мышцы и отправится в гостиную прихватив с собой увесистый том какого-то справочника. *** Кавех устало лежал в своей комнате. В ней был лёгкий творческий беспорядок но если бы Хайтам увидел это, он бы непременно схмурил брови у переносицы. На красивом лице была бы гримаса так и говорящая " творческий беспорядок, да Кави?" Представив лицо любимого, блондин немного усмехнулся. Аль Хайтам сегодня даже предпринял попытки заговорить с ним. Но у Кави не было сил даже смотреть на него за пару неделю почти полного игнорирования. Возможно он все накручивает и слишком много додумывает, но ему правда было очень больно. Он соскучился. Ему бы хотелось сейчас пойти и сесть рядом с Хайтамом, но сил совершенно не было. Ни на что. *** Аль Хайтам уже несколько часов наблюдал полную тишину из комнаты обычно громкого и активного Кавеха. Это настораживало. Мог ли Кавех на него обидится? Конечно мог. Это же Кавех. После того как Альхайтам уже раз в 10 пробежался по строчке но так ничего и не усвоил для себя, закрыл книгу и отложив её. Встав с кресла и потянувшись он направился к комнате Кавеха. Постучав пару раз и не услышав ничего за дверью он тихонько приоткрыл ее. Кавех лежал на заправленной кровати уставшим взглядом уставившись в потолок. Стараясь не обращать внимания на разбросанные по комнате вещи, он подошёл и сел рядом с Кавехом. Кровать легонько прогнулась под весом второго тела. Альхайтам уставился в лицо блондина страясь понять что-то для себя. Через пару минут молчания он взял руку Кави и приложил к своей щеке. Кави будто очнулся от транса и расширеными глазам взглянул на Хайтама. В глазах плескались грусть и горечь. Напряжение можно было трогать руками. –Кави, что с тобой происходит? Кавех прикрыл глаза и откинул голову назад, но руку не убрал. Альхайтаму надоедала эта затягивающаяся тишина но он титановыми усилиями молчал просто поглаживая руку блондина. Через пару минут тот все же заговорил: –Хайтам... я очень устал. Я не понимаю что происходит со мной. С тобой. С нашим окружением. - тихим голосом начал архитектор Альхайтам озадачено поднял бровь. –Продолжай. Кави вздохнул. Ему очень тяжело давались эти слова. Ситуация в целом была давящей. –Мы больше двух недель даже поговорить нормально не могли не крича друг на друга. Ты практически игнорировал меня это время. А теперь ты приходишь как ни в чем не бывало и просишь от меня обычного отношения... Я не понимаю, что я делаю не так, или что с тобой и за что ты так. Альхайтам свёл глаза в бок и призадумался. Может Кавех и прав. Возможно их небольшые стычки что раньше сопровождали рутину слегка затянулись и розраслись как зоны увядания. А насчёт игнорирования... Неужели он правда так относился к Кави это время? Вспоминая событий прошедших дней от отметил, что действительно не приделял достаточно внимания партнеру. Когда тот заходил к нему поговорить перед сном он отмахивался от него роботой. Это все эти обязанности верховного мудреца. Нет. Хайтам нахмурился и рацианально признал что вина на нем. Он был раздражен и Кави доставалось. –Я виноват, Кави. Мне жаль что я причинял тебя боль это время. Вина практически полностью лежит на мне и я сожалею. Я не думал что ты так близко примешь это. – Не думал. Не знал. Да ты слышишь себя? Ты буквально не хотел даже находится со мной в одной комнате! На глаза Кавеха наворачиваются слезы и он продолжает: –Я понимаю что ты уставал. Понимаю что это очень тяжкое бремя, но не смей меня игнорировать, ты! Кавех потянул Хайтама на себя так что теперь они лежали и смотрели глаза в глаза друг другу и мило хмурил брови. –Мы ведь и раньше вздорили. Но мне почему то кажется дело не только в этом. Альхайтам как в воду смотрел. Даже то что Кавех допустим прощает его не объясняет всю тяжесть ситуации. Что-то произошло и теперь ему нужно кусками вытягивать из Кавеха информацию. Кавех обычно такой болтливый и жизнерадостный в моменты когда его что-то обижает может просто проглатить это. Не самое лучшее качество. Он продолжил приобнимая Кави: –За те две недели что я тебя "игнорировал" произошло что-то? Кавех замолчал. Голова болела. От разговора с хайтамом стало немного легче но что-то все ещё драло внутри. Альхайтам находился в паре сантиметрах он его лица и мог отлично увидеть появившиеся синяки под глазами и общую усталость. Кави уткнулся парню в грудь пряча слезы текущие по щекам. –Я не знаю Хайтам. Мне очень плохо. Без тебя это время было ещё тоскливей. Что-то не договаривает, думал секретарь. Хайтам обнял парня. Они лежали так какое то время. –Я рядом Кави. Прости меня. Я буду рядом с тобой и обещаю что этого больше не повторится. Но прошу и тебя, если тебя что-то не устраивает говори сразу, а не загоняй до такого состояния. Порой мне тоже полезно чтоб меня ткнули носом в мои ошибки. Кави устало кивнул и уснул подле серебристоволосого. Аль Хайтам нежно гладил его по волосам и через пару минут тоже уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.