ID работы: 13060209

Звезда упала

Гет
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Немного предыстории

Настройки текста
      Вы знаете, что значит «перегореть»? Когда живёшь, занимаешься вроде бы любимым делом, чувствуешь умиротворение и приближение абсолютного счастья. И вдруг, словно в один миг, всё исчезает, оставляя после себя неприятное послевкусие перенасыщения и новоявленных проблем. Ещё вчера ты был примером для многих: общался, радовался даже незначительным мелочам и испытывал благодарность ко всему живому и неживому на планете (да и за её пределами). Сегодня ты уже иной – закрытая душа, избегающая общества и не имеющая и малейшего понятия, как существовать дальше. Именно «существовать».       Говорят, Дзихири Аро всегда была наивной, открытой, чересчур прямолинейной и эмоциональной, но ни одно из этих качеств не сделало ей чести. Внешний вид, впрочем, весьма соответствовал натуре: детские черты лица (особенно большие карие глаза, пухлые губы и курносый носик), рыжие волосы до лопаток, тонкие руки, не утратившие нежности даже при тяжёлой работе в саду. Единственное, что не слишком соответствовало «детскости» – довольно высокий рост; хоть данный параметр не дотягивал до стандарта модели, но в подростковом возрасте все мальчишки были ниже, что только прибавляло комплексов.       Приехав покорять столицу, молодая и амбициозная Аро обозначила для себя вектор, направленный на развитие качеств, помогающих приспособиться к жизни в современном обществе: лицемерие, умение красиво приврать и скептицизм. Не сказать, что получалось идеально, но всё же получалось. И поначалу ей это даже нравилось – появились полезные знакомства и молодой человек, любимая работа, деньги, уважение со стороны окружающих. Даже парни начали оборачиваться вслед, смотря с восхищением. Но очень быстро вся эта слаженная система превратилась в «труху», став самым ненавистным, что только можно придумать для жизни. А сама жизнь в режиме стресса, ко всему прочему, добавила десяток лишних килограмм к весу, сделав внешнюю красоту менее привлекательной.       Поиски смысла к существованию новой версии себя привели девушку в Макрофилософию. Нет, профи в этой сфере Дзихири так и не успела стать, поскольку более глубокое знакомство с данным знанием было прервано Судьбой, которая решила преподать несколько уроков. Однако, даже несмотря на это, несколько азов укрепились в сознании, попутно смешавшись в неизвестных пропорциях, с теорией Мультивселенных, её прошлым «Я» и тем, кем она всегда мечтала стать. Всё это создало дикий сгусток энергии, которая требовала высвобождения, но в то же время высвободить которую не представлялось возможным. А свалившиеся трудности только затормозили развитие в духовной сфере, весьма грубо заземлив при этом. А что, собственно, произошло?       Больше всего Дзихири Аро боялась потерять работу и жениха. Не сказать, что она любила своего молодого человека до потери пульса, но с ним было настолько комфортно, что терялась бдительность. И Жизнь, видимо, решила преподать урок, что растворяться в людях опасно и безосновательно глупо. В какой-то момент их сердца начали отдаляться: прекратились разговоры о планах на совместное будущее, он часто пропадал с друзьями в кальянке, да и спали они уже в разных комнатах. Это крайне нервировало, и вскоре разговоры по душам сменились ссорами, которые с каждым разом становились все длительнее, а их последствия – всё разрушительнее. В итоге он одним днем собрал вещи, пока девушки не было дома, и просто растворился, не оставив ни следа.       По закону подлости, в это же время начались «эмоциональные качели» и на работе: то выписывали премию за отличные переговоры с поставщиками, где Аро удавалось согласовать самые вкусные условия сотрудничества для компании, то зарплата резко понижалась до размера «белого» оклада и начальство кричало так, словно девушка эту компанию утопила в бесконечных судах. Поиски нового места ни к чему не привели – за молодых не хотят платить много, даже если они владеют некоторыми навыками лучше, чем старожилы офиса. А на прежнюю, когда-то любимую работу с каждым днём хотелось возвращаться всё меньше. Дзихири отчаянно билась раненой птицей о прутья своей душевной клетки, но решение на ум так и не приходило, хотя ощущалось где-то рядом.       – Хочу, чтобы это все прекратилось, – прошептала девушка, завороженно глядя на звёздное небо, которое за городом было видно намного лучше.       Аро сидела на полуразвалившемся мосту, где раньше спокойно мог пройти технический поезд – в народе именуемый как «Кукушка», состоящего из паровоза и небольшого вагончика, гружённого эрклезом. Сейчас рельсы и перила были распилены и по-тихому растасканы на металлолом местными жителями, а пролёты медленно обваливались, из-за чего нахождение на мосту считалось небезопасным. Внизу шумела река, с яростью ударяясь чёрными водами о высокие бетонные опоры. Но кого это останавливало, особенно если ты знаешь здесь практически каждый сантиметр?       Послышался протяжный вой псов, охранявших территорию расположившегося неподалеку завода, хозяина которого не жаловали за привычку отпускать своих огромных собак в ночи. Несколько лет назад даже был прецедент с загрызенным мальчиком, после чего собак отстреляли. Правда, после сумерек все старались сидеть по домам, выходя на улицу только по сильной нужде и обязательно оружием – ножом, топором или, на крайний случай, крепкой палкой. Однако, в последнее время сторожевые отпускались всё реже, что, в свою очередь, «развязало руки» молодёжи и их ночным гуляниям.       Ещё немного помотав ногами, свисавшими с края моста, Дзихири встала и отряхнулась, собираясь идти домой. Голова была пуста, но на сердце затаилась тревога. Да и невесть откуда набежавшие тучки, ставшие виновниками наступления ещё большей темноты, раздражали и пугали. Обернувшись, девушка затаила дыхание и замерла, а по спине пробежалась волна неприятных мурашек. Из темноты на неё смотрело лохматое нечто, однако нормально увидеть можно было только глаза – тёмные зрачки сильно выделялись на фоне белков. При попытке девушки сделать шаг в сторону, это «нечто» издало утробное рычание и зашевелилось, явно намереваясь приблизиться к своей жертве. По инерции, Аро сделала два несмелых коротких шага назад. Через несколько мгновений послышался всплеск.       Спина больно соприкоснулась с толщей воды, а уши мгновенно заложило. Дзихири попыталась задержать дыхание, чтобы дать себе немного времени до подъёма на поверхность. Животный страх сковал тело, сердце забилось быстрее, а пульс отдавался неприятным шумом в голове. Желание вдохнуть свежего ночного воздуха с каждой секундой становилось все невыносимее, но тело будто не случалось и двигалось в хаотичном порядке. Короткий вдох. Вода мигом попала в дыхательные пути, вызвав приступ кашля и повторный вдох. Кажется, это повторилось несколько раз, словно кто-то нажал этот кусочек на повтор. В груди нещадно горело, боль разрывала её изнутри.       «Бабушка, – мышцы девушки начали расслабляться, а сама она постепенно погружалась в эйфорию. – Прости меня…»

***

      – Ой, пришла в себя, – звонкий женский голос раздался где-то слева, практически сразу после того, как в ещё прикрытые глаза ударил солнечный свет. – Глянь-ка, всё-таки живая!       – Ага, – отвечал второй женский голос, более скрипучий и грубый. – Вот молодой господин обрадуется. Не зря тащил её на своем горбу.       – Что же это теперь, лекарь к нам нечасто будет захаживать? – первый голос стал более грустным и, кажется, мечтательным?       – Вот прошмандовка, – буквально выплюнул второй голос, а после кто-то недовольно и неприлично громко фыркнул. – При живом-то муже о чужих мужах думает. Иди, давай, сообщи, что эта проснулась.       – А вот и пойду, – уже более недовольно ответила первая женщина, после чего послышалось шуршание и удаляющиеся шаги.       – Давай, давай, – вторая, похоже, тоже вышла, в комнате воцарилась тишина.       Дзихири осторожно открыла глаза. Первое, что бросилось в глаза – полупрозрачная ярко-красная, с витиеватой позолотой ткань, свисающая с потолка до пола и частично скрывающая девушку на кровати от остального убранства комнаты. На грудь давило тяжёлое одеяло из простого, не особо приятного на ощупь материала, а под головой ощущалась жёсткая подушка. При попытке сесть в глазах зарябило, а в голове отдалось тупой болью, из-за чего захотелось вновь провалиться в небытие. Несмотря на это, Аро всё же села и сильно зажмурилась. Нужно было восстановить дыхание и, может, боль утихнет.       Спустя несколько мгновений боль действительно отступила, оставляя после себя неприятное послевкусие. Дзихири осмотрела комнату. На первый взгляд, в ней не было ничего примечательного: небольшая кровать, на которой сидела девушка, окно странной вытянутой формы, деревянный туалетный столик с мутноватым зеркалом в золотой раме, ширма с красной натянутой тканью и вышитыми золотыми нитками цветами на ней. Но всё выглядело достаточно несовременно и вычурно, что не могло не настораживать. Место не было похоже ни на больницу, ни на комнату у бабушки, ни уж тем более на квартиру. Да и сама Аро была в лёгком халате из простой белой ткани, слишком большом для неё.       – Эй, – звонкий голос, который девушка уже слышала, раздался сразу же после скрипа двери. Женщина лет тридцати пяти, длинные тёмные волосы которой скрывали часть золотого пояса вокруг красного кимоно, прошла в комнату, держа в руках странные одежды. – Молодой господин хочет увидеть тебя. Давай помогу одеться.       – Где я?       – Мы сейчас в гостинице, – темноволосая слегка повела плечами. – Господин нашёл тебя по дороге в город без сознания и проявил благосклонность, решив помочь, – не заметив восторга на лице Дзихири, она продолжила. – Только представь, как тебе повезло: тебе помог сам Кодайра Ёсио, – женщина развернулась и встретилась с непонимающим взглядом. – Что, неужели не слышала о нём?       – Нет, не слышала, – Аро постаралась изобразить подобие невинной улыбки, чтобы её собеседница продолжила говорить. Даже из пустого разговора можно вынести что-то полезное и информативное для себя, если постараться.       – Ну ты даёшь! – одежды чуть было не выпали из рук воскликнувшей. – Это один из самых влиятельных господ Страны Огня. Он очень красивый и богатый человек, и принимать от него помощь – большое везение.       – В какой я стране? – рыжеволосая старательно игнорировала причитания, которые вызывали некоторое отвращение.       – Ты глухая или дурочка? – женщина нахмурилась, осмотрев недавно очнувшуюся с ног до головы. – Я же уже сказала. Мы в Стране Огня.       – В Азербайджане, что ли? – Аро не оставляла попыток выяснить своё более конкретное местоположение. И хоть мысль о нахождении в такой, скажем помягче, неблизкой стране была нелогичной, язык произнёс название быстрее, чем мозг успел запретить ему это.       – Что? – собеседница оторопела, не сводя глаз с молодой девушки. – То, что ты сейчас сказала… Азбж.. Азердж… – оставив попытки произнести неизвестное слово, женщина напряглась, осенённая своей догадкой, а её рука осторожно потянулась к широкому рукаву кимоно. – Это название какой-то техники? Ты шиноби?       – Чего? – теперь напряжение вперемешку с недоумением передалось и Дзихири. – Я не знаю, что такое шиноби, прости.       – То есть ты не воин? – холёная рука с аккуратными пальчиками застыла возле края рукава, словно в нерешительности.       – Нет, конечно! – решив быть более аккуратной и осмотрительной, рыжеволосая примирительно приподняла руки. – Я обычный человек. Просто издалека, про Страну Огня никогда не слышала.       – Откуда ты? – женщина чуть расслабилась, но бдительности не теряла. – Из какого клана? Кто твои родители?       – У меня нет родителей, – выпалила Аро, пытаясь параллельно придумать, что ответить про страну, чтобы это звучало правдоподобно, но, как назло, на ум ничего не приходило. – Я не знаю географии, меня не учили этому…       – В смысле не учили? – женщина покраснела от негодования. – Чай поди, ты сбежавшая слуга чья-то, а я тут с тобой ещё и сюсюкаюсь. – резко вдохнув, она махнула рукой, словно отмахиваясь от невидимой назойливой мухи. – Ладно, господин сам решит, что с тобой делать. Вставай, помогу тебе одеться.       Дзихири встала и без смущений начала снимать странный халат. Темноволосая, которая пока так и не назвала своего имени, удивленно взглянула на неё, но ничего не сказала, лишь протянула девушке похожий, но меньшего размера халат. После, подвернув воротник, она помогла надеть второй халат, уже цветной и с рисунком, чёткими и быстрыми движениями запахивая полы. В какой-то момент рыжеволосой показалось, что потом самостоятельно избавиться от такой непрактичной одежды будет слишком муторно, а хитроумные узлы сразу нескольких поясов не внушали оптимизма. Практически всё это время молчание комнаты нарушалось разве что вздохами рыжеволосой, не привыкшей к подобным действиям.       – Вот так… – наконец заговорила женщина, приглаживая складки одежд на Аро и любуясь своей работой. – Так, теперь нужно подвязать вон тем поясом и сделать причёску, – она провела пальцами по волосам, словно изучая их. – Волосы у тебя, конечно, никудышные. Авось совсем за ними не следишь. Но ничего, если господин решит, что ты здесь останешься – научу тебя паре хитростей.       – А если я не захочу тут оставаться? – несмотря на то, что девушка была уязвлена комментарием по поводу своей «гордости» (на средства для волос она тратила приличную часть зарплаты), вступать в конфликт не спешила, поддерживая разговор по большей части из вежливости, в надежде узнать что-то стоящее.       – Это будет решать молодой господин, – женщина взяла гребень и прикинула в уме, как более выгодно закрепить волосы. – Садись аккуратно, чтобы не помять кимоно, сейчас сделаем тебе прическу покрасивее…       Когда волосы были собраны в тугой, но красиво украшенный пучок, а на кимоно надет последний пояс, девушка покинула комнату со своей новой знакомой – Рей стала служанкой семьи Кодайра, ещё когда была ребенком. Идти пришлось недалеко, буквально до двери смежной комнаты, но Дзихири уже оценила неудобство в ношении предложенных ей одежд и поставила данному виду гардероба слабенькую тройку. Баллы добавила разве что за интересный формат и красоту, но и они были сомнительными – на вкус и цвет, как говорится.       – Господин, – предварительно постучав, женщина сделала шаг в комнату и низко поклонилась. – Вот девушка, которую вы нашли.       Аро вошла в просторную, судя по всему, гостиную, которая также отличалась минимумом мебели. На диване, стоявшем у большого окна, сидел молодой человек, одетый в богатое на вид кимоно, и покуривал трубку. Лицо было вытянутым, а черты лица – довольно мелкими, на лбу уже пролегала глубокая морщина, как бы доказывающая, что он часто хмурился. Узкие пронзительные глаза вкупе с чуть выпирающим подбородком делали его вид нахальным и капризным. Казалось, что такой человек способен всадить нож в живот беременной, если ему что-то не понравится, и при этом не испытать ни капли жалости.       – Ин-нт-тересно… – он говорил с заиканием, но умиления его образу это не добавляло. – Как зовут? – Дзихири собиралась было ответить, как он жестом приказал ей молчать. – Неважно. Буб-будешь Нана.       – А если мне не нравится, – девушка скрестила руки на груди. – И я хочу называться своим именем?       – Ка-какая невоспит-танная, – Кодайра Ёсио сморщился, словно проглотил несколько долек лимона, но спустя несколько мгновений хищно улыбнулся. – Ну ничего, я преп-подам тебе па-парочку уроков хороших ма-манер.       – Пожалуй, откажусь.       – По-по-подготовьте её, – лениво махнув рукой в никуда, молодой господин вернулся к курению табака, что до этого мирно тлел в трубке.       – Подготовить к чему? – от непонимания и напряжения руки машинально опустились и сжались в кулаки, словно организм готовился к отражению нападения.       – Пошли, – женщина потянула девушку за собой, быстро ретировавшись из комнаты. – Что ты упираешься, пошли!       – Что вообще происходит? – Аро сопротивлялась, насколько ей позволяли силы и одежда.       – Что-что, – вздохнула Рей, остановившись, но не отпуская руки рыжеволосой. – Язык бы тебе прищемить, чтобы говорить не смогла, вот что! – на этих словах она с силой толкнула спутницу в комнату, закрыв дверь. Внутри немного смягчила тон. – Знаешь, тебе повезло, что ты приглянулась господину, и он не приказал тебя высечь за грубость. Молчи, – увидев, что девушка собирается ответить, женщина шикнула и выставила ладонь вперёд. – Дай договорю. Многие хотели бы быть на твоём месте, чтобы господин обратил своё внимание и решил перейти к более близкому знакомству.       – Что подразумевает под собой это более близкое знакомство?       – Я думаю, ты уже поняла, – Рей выдержала многозначительную паузу. – А уж если сможешь дать господину наследника…       – Я не хочу! – Дзихири подалась чуть вперед, весьма громко вскрикнув.       – Замолчи! – женщина говорила весьма тихо – видимо, чтобы не потревожить господина и вразумить наивную девчонку, стоящую перед ней. – Ты сама толком не знаешь, откуда ты, да и семьи у тебя, как ты сказала, нет. Поэтому, чтобы выжить, у тебя есть два пути: либо тебе улыбается удача и ты даришь наследника хорошему господину вроде нашего, либо… Либо ты становишься девкой из чайного дома, которые днём и ночью ублажают гостей! – последние слова она буквально выплюнула с отвращением и омерзением.       «Должен же быть и третий вариант, – Аро немного рассеянно смотрела на темноволосую, судорожно пытаясь что-то придумать. – Ни один из предложенных вариантов меня не устраивает, я так не хочу. Ну же, думай…»       Пока мысли рыжеволосой хаотично метались по уголкам кричащего об абсурдности происходящего сознания, мозг пытался проанализировать уже имеющуюся информацию по ситуации, в надежде найти хоть какое-то решение. Было до ужаса страшно – незнакомое место, странные люди и отталкивающие правила, которые никто вокруг, почему-то, не считал пережитком феодального прошлого. Но подчиняться такому порядку тоже совершенно не хотелось – слишком дико и тошно.       «Бабушка говорила, что выход есть всегда. Только где найти решение… – лицо Дзихири просветлело. – А что, если…»       – Рей, – девушка несмело позвала служанку, как бы показывая всем видом принятие и покорность, и одновременно с этим прощупывая почву. – А можно сходить прогуляться?       – Не думаю, что господин разрешит, – женщина продолжала заниматься своими делами, что-то раскладывая из дорожной сумки.       – Рей, пожалуйста, – Аро постаралась придать своему голосу больше отчаяния, дабы выглядеть более убедительно. Темноволосая обернулась. – Я… Я весьма нервничаю… ну, перед этим, – девушка подняла глаза на собеседницу, дабы убедиться, что та слушает её. – Мне нужно немного успокоиться, развеяться… Может, ты уговоришь господина отпустить нас? – словно предугадав возражение, которое вот-вот должно сорваться с губ женщины, она быстро добавила. – Ты права насчёт моей судьбы, я очень хочу понравиться господину!       – Я спрошу… – вздохнула Рей. – Но в город меня не пустят, – немного подумав, она добавила. – Я могу спросить, можно ли будет тебе сходить на рынок с Джун, она как раз собиралась скоро идти к торговцу тканями.       – Спасибо, я буду очень благодарна, – рыжеволосая сложила ладони, словно в молитве.       – Пока не за что благодарить.       – Если будет необходимо – скажи, что это позволит мне расслабиться, и я буду более способная к изучению хороших манер, – добавила девушка вслед удаляющейся Рей.       Кажется, судьба действительно благоволила юной Дзихири Аро. Кодайра Ёсио, по словам Рей, лишь посмеялся над просьбой и доводами своего «прекрасного найдёныша», дав согласие на её своеобразную прогулку, даже без охраны. Конечно, он не упустил возможности упомянуть про своё благодушие и расположение по отношению к рыжеволосой. Поэтому, спустя менее часа, девушка шагала рядом с Джун – грузной женщиной средних лет, одетой в дорожное блеклое кимоно и с прикрытыми тёмными волосами. Как поняла Аро, она была что-то вроде завхоза в семье, руководила кухарками и горничными в обычное время – и только ей Кодайра доверяли покупку еды, тканей и прочих нужных вещей – Джун была прирождённой торгашкой и просто непробиваемой бабой.       – Не беги так, девка – скрипучий ворчливый голос раздался где-то позади. Она была намного грубее Рей, что усложняло взаимодействие с ней. – Не поспеваю!       – Ой, простите… – Дзихири резко затормозила, словно очнулась от любования обычного рынка, пестреющего огромным количеством товара и зазывающими к себе торговцами. – Тут столько всего вкусного и интересного! – добавила она, простодушно улыбаясь и глядя в недовольное лицо своей сопровождающей.       – Вот же… – Джун хотела ещё что-то добавить, но осеклась. Видимо, прикинула и решила не ругаться с потенциальной госпожой. – Жди тут, я пока поторгуюсь, – поучительный тоном сказала она и крикнула в темноту каморки, где скрывался от солнца торговец тканями. – Эй, Сабуро, мы тут к тебе с деньгами! – из темноты показалась лысая голова улыбающегося мужчины с хитро прищуренными глазами. – Чем докажешь, что это натуральный шёлк? Как по мне – просто качественный сатин!       «Если даже я не смогу сбежать, – Аро посмотрела на жарко спорящих Джуну и Сабуро, которые, казалось, не замечали ничего вокруг. – Хотя бы потяну время. Всё равно ничего с этого не потеряю, верно?»       – Джун, я посмотрю на украшения вон того торговца? – девушка указала на прилавок в пяти шагах от себя.       – Да-да, только далеко не уходи, – отмахнулась женщина, не отвлекаясь от мужчины. – А я тебе говорю…       Дзихири сделала один несмелый шаг назад, стараясь вести себя непринужденно, но внимательно наблюдая за Джун. Дошла до прилавка, скосила глаза. Ещё шаг – и спряталась за стоящей рядом женщиной с ребёнком, мило беседующими с продавцом. Ещё три шага. Ноги на автомате скидывают тяжёлые и неудобные гэто, а руки поднимают их, дабы забрать улику с собой и не дать возможности преследователю догадаться, в каком направлении она ушла. Ещё шаг – и поворот в соседний ряд. Бесконечное течение из людей, идущих навстречу. Аро уже бежит, стараясь периодически петлять змейкой между прилавков.       Джун наверняка уже обнаружила пропажу, обведя вокруг пальца торговца тканями. А если тот всё-таки успел привести весомые доводы для высокой цены за кусок тряпья – заметит через пару минут. Если она нагонит её, то наверняка может залепить нехилую затрещину за попытку побега – слишком уж безжалостная. А если побежит домой, рассказать своему господину – там уж не скрыться, этот наверняка позовёт охрану. Но свобода так близко, бегает буквально с ней за руку. Нужно продолжать бежать. Просто бежать.       Торговцы продолжают зазывать к себе, шарлатаны приглядывают очередную жертву, дети носятся по переулкам и уговаривают родителей купить ту или иную сладость, а девушки у входа в чайные домики смотрят на мужчин хитрым развратным взглядом, словно приглашая вместе предаться запретному греху. Рынок живёт своей жизнью – яркой, взбалмошной и, по правде сказать, не совсем честной. Окраина рынка. Запах специй больше не перекрывает доступ к свежему воздуху, а крики продавцов уже не такие громкие. Дальше – ворота на выезд из города и поле, в котором не спрятаться.       «Что делать, – мозг судорожно искал решение. – Я должна попытаться. Жизнь не даёт уроков, с которыми невозможно справиться, правильно же? Думай… Если мысли материальны – я найду своё спасение».       Взгляд остановился на маленькой повозке, принадлежавшей явно небогатой семье. Возле неё стояли мужчина и женщина, оба невысокого роста, которые ещё не преступили возраст, именуемый «преклонными летами», но уже и не являлись молодыми – седина успела затронуть головы обоих. Мужчина ласково гладил руки своей возлюбленной, будто она была самым главным и самым ценным призом в его жизни. Женщина вторила ему, аккуратно касаясь пальцами щеки. Одеты оба были скромно и неброско, оттого встрепенулись и напряглись, заметив подбегающую к ним девушку.       – Прошу вас! – воскликнула девушка, подбегая как можно ближе к паре и озираясь по сторонам, в надежде не увидеть зевак. На удивление, невольных зрителей не было, а со стороны рынка нельзя было разобрать, что происходит у повозки. – Прошу вас, спасите меня!       – Госпожа, с вами всё в порядке? – несмело поинтересовалась женщина, уважительно кланяясь в знак приветствия. Мужчина повторил её действие.       – Пожалуйста, помогите! – Дзихири была готова расплакаться от переизбытка эмоций. Только бы они позволили ей побыть попутчицей какое-то время. Только бы не отказали в помощи. – Меня силой хотят принудить к нехорошим вещам. Пожалуйста!       – Госпожа, может вам лучше принять свою судьбу? – мужчина осторожно искал глазами охрану. – Вы хороша собой, муж наверняка счастлив.       – Это не моя судьба! И я не госпожа! – Аро почувствовала, как к горлу подкатывает истерика. Свобода была слишком близко. – Прошу вас! Возьмите меня с собой. Сделаю всё, что скажете, помогать буду и…       – Девушка, – мужчина перебил её, все ещё озираясь, словно искал пути к отступлению.       – Дорогой, – женщина прильнула к нему, прикрыв рот ладошкой и что-то зашептала ему на ухо. Её движения были полны любви и ласки, отчего в другое время можно было любоваться ими, словно молодыми голубками.       – Дорогая, ты уверена? – женщина мягко улыбнулась и кивнула. – Ох и наживём мы себе проблем на старую голову… – он ещё раз осмотрел территорию, теперь уже на предмет наличия ненужных свидетелей. – Хорошо. Полезай в телегу и сиди тихо, по возможности не шевелись. Дорога оживлённая, а ты сильно выделяешься на нашем фоне. Давай, живее! – обернувшись на уже сидевшую в повозке жену, помогающую молодой девушке взобраться и укрыться мешковиной от непрошенных глаз, он молодым сайгаком запрыгнул на импровизированное сидение для рулевого и хлестанул лошадь. – Н-но, родная, давай домой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.