ID работы: 13060456

Рискнуть?

Слэш
R
Заморожен
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итэр заправил машину до полного бака. После купил две бутылки йогурта и два шоколадных круассана. Расплатившись он вернулся обратно в машину. На заднем сидении рядом с коробками спал его маленький сын. Он улыбнулся увидя последнего родного человека. Прошлый месяц был сплошной черной полосой. С работы уволили, родители разбились в автокатастрофе, у Виктора начались проблемы в школе. Итэр решил переехать обратно в родной город, где будет хотя бы более менее спокойно. Вдруг Виктор на заднем сидении зашевелился и потер глаза. Рыжий мальчик посмотрел в зеркало заднего вида своими янтарными глазами и сочувствующе посмотрел на папу.

Виктор:"Папа, ты плачешь?" - отстегнул ремень безопасности и полез к папе на переднее сиденье.

Итэр:"Нет, я не плачу..." - вытерел слезы наспех.

Виктор:"Папа..." - обнял Итэра и прижался к нему. - "Ты же сам говорил что бабушка с дедушкой в лучшем месте..."

Итэр:"Да..." - погладил его по спине и поцеловал в макушку.

Виктор:"Не плачь, ты же сам говорил что грусть съедает нас изнутри, а потом бах... И нам очень-очень плохо"

Итэр:"Прости, малыш... Я больше не буду..."

***

Итэр наконец-то приехал к дому где провел все свое детство. Припарковавшись он вышел из машины и открыл дверь своему сыну. Виктор поправил свой рюкзак и побежал по лужайке перед домом и остановился перед дверью. Ребенок с интересом рассматривал дом снаружи. Итэр с улыбкой посмотрел на своего сына, вспоминая себя в детстве. Внезапно кто-то рыжий подбежал к ребенку и взял его на руки. Это был Чайлд, он начал кружить ребенка и обнимать.

Чайлд:"Виктор!" - прижал к себе ребенка и поцеловал его в шеку. - "Виктор, мой хороший!"

Виктор:"Папа, я уже не маленький! Мне уже восемь!"

Чайлд:"Месяц назад исполнилось, для меня ты все равно мой маленький малыш!"

Итэр:"Чайлд, почему-то тебя я как раз и ожидал увидеть первым"

Чайлд:"Ну как я мог не встретить своего сына?" - поцеловал его в щеку. - "Я так рад что вы решили вернуться в городок" - посмотрел на Итэра и улыбался Итэру.

Виктор:"Папа, теперь мы с тобой можем поиграть в футбол?" - положил руки на плечи Чайлда и жалобно посмотрел ему в глаза.

Чайлд:"Смотря что скажет папа" - они жалобно посмотрели на Итэра. Тот хмыкнул и развел руками.

Итэр:"Что ж... У меня нет причин вам отказать)"

Чайлд:"Верну его к обеду"

Итэр:"Да ради бога. Развлекайтесь" - поцеловал Виктора в щеку.

Виктор:"Ура!"

Чайлд:"Пойдём, малыш" - аккуратнее взял его на руки и пошел в дом через дорогу.

Итэр грустно выдохнул и открыл дверь в дом. Войдя в дом он осмотрелся, все напоминало о родителях и... Сестрёнке... Было так больно на душе что прямо хотелось выть. Сдержав себя он начал убирать дом. Вытерев пыль, убрав паутину и сделав влажную уборку Итэр сел на диван. Он взял подушку и обнял её прижал к животу. В голове так и всплывали воспоминания о прошлом, но после Итэр от долгого переезда и уборки... Провалился в сон.

***

Ещё маленький Итэр только пару недель назад пошёл в школу. Там ему мягко говоря не нравилось, постоянные нравоучения и говорят что динозавры выдумка. А для мальчика его лет, который чуть ли не с рождения помешан на динозаврах это был удар в спину. Он сидел на качели и весело качался. Вдруг ему на глаза попался его сосед. Этот рыжий мальчик был достаточно странным, так что друзья Итэра говорили с ним не общаться. Этот рыжий мальчик дрался с ещё каким-то мальчиком. Итэр спрыгнул с качели и собрав волю в кулак, он пошел уверенными шагами к этому рыжему. Блондин подошёл к нему вблизь и толкнул его в грязную лужу. Остальные дети вмиг начали смеяться над рыжим.

Рыжий:"Кто это сделал?" - спокойно встал на ноги и спросил.

Итэр:"Я" - честно и уверенно сказал он.

Рыжий:"Да я тебя сейчас..." - вдруг Итэр ударил его кулаком по носу. Рыжик взялся за нос и удивлённо посмотрел на блондина.

Итэр:"Если есть силы обижать слабых, то лучше потрать их на хорошие дела!" - пытался звучать уверенно, но писклявый детский голос звучал скорее смешно.

Учитель:"Так, что тут происходит?"

В итоге, их отправили в кабинет директора объясняться за драку. После уроков, блондин вышел из школы. На лестнице сидел тот рыжик. У него на носу был пластырь, а в руках букетик из ромашек. Как только он заметил Итэра, то встал перед ним и протянул букет цветов.

Итэр:"А?" - был весьма удивлен этим жестом.

Рыжик:"Это тебе! Прости, если обидел тебя!" - восторженно смотрел на него.

Итэр:"Спасибо..." - взял букетик из рук рыжика и понюхал его.

Рыжик:"Мы кажется живём рядом, как тебя зовут?"

Итэр:"Да, я живу напротив тебя. Меня зовут Итэр, а тебя?"

Чайлд:"А у меня много имён... Мама с папой не могли решить и поэтому у меня три имени Аякс, Чайлд и Тарталья"

Итэр:"А как тебя лучше называть?"

Чайлд:"Что тебе больше нравится, так и называй... Но имя Аякс мне не очень нравится"

Итэр:"Тогда... Чайлд"

Чайлд:"А если мы живём так близко... Почему мы раньше не общались?"

Итэр:"Мои друзья говорили что с тобой нельзя общаться"

Чайлд:"Нельзя? Почему?" - искренне удивился.

Итэр:"Потому что ты странный"

Чайлд:"А... Странный"

Итэр:"Как по мне все немного странные. Так что давай дружить?" - протянул ему руку.

Чайлд:"Давай!" - радостно взял его за руку. - "Пойдем домой вместе?"

Итэр:"Пойдём" - взявшись за руки они пошли в сторону дома.

Чайлд:"У тебя хорошо поставленный удар, ты ничем не занимаешься?"

Итэр:"Ходил недолго на бокс, потом сломал ногу и больше не занимался..."

***

Итэр проснулся от звука открывания замка. Блондин приоткрыл глаза и увидел как в дом вошёл Чайлд неся на спине Виктора. Итэр потянулся и улыбнулся.

Итэр:"Чего вы как мышки?" - встал с дивана и отложил подушку. Он подошёл к ним и увидел что у Виктора ободраны ноги. - "Чайлд, что произошло?"

Чайлд:"Ну..."

Виктор:"Это моя вина... Папа подарил мне ролики. Папа отошёл поговорить с кем-то по телефону, а я решил что это легче лёгкого и в итоге упал..." - опустил голову. - "Пожалуйста не ругайся на папу!"

Итэр:"Хорошо, пока не буду. Надо тебя обработать..."

Чайлд:"Я уже обработал его, Виктор не захотел обычные пластыри и сказал что хочет пластыри с котятами."

Итэр:"Господи..." - выдохнул он и взялся за голову. - "Сейчас принесу"

Итэр наклеил на ранения мальчика пластыри с котятами. После блондин оставя Виктора с отцом, пошел в магазин. Там он купил немного продуктов что бы быстро пообедать и потом приготовить ужин. Прийдя домой он обнаружил как Виктор и Чайлд вместе играют. Итэр решил заварить рамен. Поставив чайник, блондин вышел к ним. Итэр сел на ковер и посадил Виктора на колени.

Итэр:"Как вы тут, новых ранок нет?" - поцеловал сына в макушку.

Виктор:"Нет нам с папой было очень весело! Мы поиграли с папой! Он обещал мне купить железную дорогу и паровозик прямо как в Гарри Поттере!"

Итэр:"Уже выпросил?)" - поцеловал его в щеку.

Чайлд:"Ну как отказать этим милым глазкам?"

Виктор:"Я не выпрашивал" - надул щеки.

Итэр:"Конечно" - улыбнулся и погладил его по животику. - "Будешь рамен?"

Виктор:"Буду! А папа с нами пообедает?"

Итэр:"Ну... Если папа захочет..."

Чайлд:"Хочу!"

Итэр:"Тогда... Пойдёмте!" - взял ребенка на руки и понес на кухню.

Виктор:"Ура!" - сел за стол и начал изучать упаковки с раменом.

Итэр:"А ты идёшь?" - подошёл к Чайлду, который так и остался в гостиной.

Чайлд:"Мне наверное лучше уйти что бы не смущать тебя"

Итэр:"Успокойся, мы с тобой остались друзьями." - взял его за руку. - "Тем более у нас общий сын и ты мне ни капли не противен"

Чайлд:"Итэр..." - улыбнулся и хотел взять его за щеку, но Итэр отшатнулся назад.

Итэр:"Давай не будем давать друг другу надежду. Ты же сам говорил что у тебя есть девушка."

Чайлд:"Ладно, хорошо..."

Виктор:"Блин..." - подглядывал из-за дверного проема.

Итэр:"Кто там подглядывал?"

Виктор и Итэр аккуратно ели палочками, но вот Чайлд... Он сидел с ними и пытался повторить их действия. Виктор тихо хихикал с папы, а Итэр выдохнул и подсел к нему ближе.

Итэр:"Мы с тобой с семи лет... И за все эти годы ты не научился. Даже твой сын научился" - показал ему как держать палочки.

Чайлд:"Хмпф..." - вниманительно присмотрелся к руке с палочками и попытался повторить. - "Аргх..." - кинул палочки на стол и надул щеки. - "Дайте мне вилку"

Виктор:"Ха-ха, папа, ты же сам говорил что со своими слабостями нужно бороться"

Чайлд:"Палочки - непреодолимая преграда"

Виктор:"Ха-ха"

Итэр:"Эх... Держи" - достал из ящика вилку.

Чайлд:"Спасибо"

После обеда Чайлд и Виктор пошли гулять в парк. Итэр же продолжил уборку на втором этаже. Он решил что комната его бывшая комната будет теперь у его сына. Блондин окинул её взглядом. Стены с динозаврами, некоторые были нарисованы самим Итэром. Фотографии на столе, старый компьютер и шкаф с игрушками. Выйдя из комнаты он с грустью взглянул на соседнюю дверь. Это была комната Люмин, он прижался к двери и не решился войти. Блондин зашёл в комнату родителей и решил убрать там их вещи и сложить в гараж. Когда Итэр наконец-то разобрался с вещами и пошел в гараж. Включив свет он положил коробку на полку, нос одной из полок сверху упал дневник на замке. В голове всплыло воспоминание о Люмин, которая вечно прятала что-то в гараже. Может это её дневник? Может в нем написана причина её самоубийства? Итэр встал на табуретку и начал искать ключ от дневника. Вдруг табуретка расшаталась и Итэр чуть не упал, но его кто-то поймал. Этот кто-то был Чайлд. Он аккуратно поставил его на пол и взял за плечи.

Чайлд:"Итэр, все в порядке?"

Итэр:"Да, просто нашел тут странный дневник... Может быть это пренадлежало Люмин?" - посмотрел на дневник и прижал к себе. - "А чего вы так рано пришли?"

Чайлд:"Как бы уже восемь вечера"

Итэр:"Восемь?!" - отложил дневник на полку. - "Я же ещё даже ужин не приготовил. Спасибо что побыл с Виктором." - пошел в дом.

Чайлд:"Дневник..." - взял в руки этот дневник. - "Так вот что значит немой друг" - улыбнулся и забрал его с собой.

После ужина, Виктор попросил Чайлда уложить его. Рыжий мальчик переоделся в свою пижаму и лег на кровать. Чайлд укрыл его одеялом и погладил по волосам. Отец взял книжку и начал с интонацией читать малышу сказку.

Чайлд:"Вот так принц и принцесса поженились и жили долго и счастливо" - улыбнулся и закрыл книгу.

Виктор:"А потом они развелись?"

Чайлд:"Что? Нет, конечно. Принц и принцесса никогда не разводятся"

Виктор:"Но вы с папой развелись..."

Чайлд:"У нас с папой возникли некоторые недопонимания. Со временем мы их решим)"

Виктор:"И вы снова будете навсегда вместе?" - вскочил и с надеждой посмотрел в глаза Чайлду.

Чайлд:"Да." - заправил волосы Виктора за ухо. После поцеловал в лоб и снова уложил.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.