ID работы: 13060479

Перо (рабочее название)

Гет
NC-17
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      В Зачарованном Лесу частенько происходили необъяснимые или чудесные случаи. Это было его неотъемлемой частью. Но внезапный взрыв в запущенном саду страшного Тёмного мага выходил за рамки повседневных чудес.       То, что туда рухнуло, не только разворотило землю, но и преодолело множество защитных барьеров. Что привело Тёмного в смятение. Однако он не стал избавляться от внезапного “гостя”. Уж чему его научил опыт полтора столетия, так это терпению. И потаканию своему любопытству. Он даже выделил “гостю” личные покои с огромной постелью.       Поэтому, проснувшись, чужак Замка был удивлен. С трудом поднявшись на руках и сев на пятки, он мягко коснулся неподвижно раскинувшихся крыльев. Белые перья скользнули между пальцев. “Гость” медленно переместился к краю кровати, чтобы осторожно встать. Свет от горящего камина осветил длинные светлые одежды и белые волосы, когда он прошел мимо.       Остановившись, “гость” недовольно посмотрел на тяжелые крылья, безвольно скользящие по полу следом за хозяином. И, оторвав полоску ткани от длинной юбки, он аккуратно подтянул конечности к спине, фиксируя их. Завязав полотно узлом под грудью, “чужак” вздохнул и попробовал открыть двери своей темницы.       Все три неожиданно оказались не заперты. Поэтому “гость” поспешил выйти в темный коридор. Лестницы вывели его в просторный холл. А свет в стороне привёл в полную книг комнату. Мебели там почти не было. Только низкая софа у камина и прялка, с которой работал странный человек. – Я бы сказал “доброе утро”. Но уже не утро и совсем не доброе, – донёсся до “гостя” высокий голос. – Но, что интереснее - кто ты и как попал в мои владения? – Тёмный обернулся. – Точнее, попала, – маг визгливо захихикал. – Последнее, что я помню - это мерцающее марево, – спокойно ответила беловолосая. – Меня зовут Селена. А тебя, – поинтересовалась “гостья”, глядя на сверкающего золотом собеседника. – Румпельштильцхен! К вашим услугам, – мужчина подскочил с лавочки и театрально поклонился. – Не похож, – недоверчиво отрезала крылатая. – Почему же, – вышел из секундного замешательства Тёмный. – Мне читали сказку. Румпельштильцхен там описан как рыжий коротышка с кожей цвета сырой земли, – девушка указала пальцем в собеседника. – А ты высокий. И блестящий. И совсем не рыжий.       Маг опешил, но почти сразу весело рассмеялся. – Не всем сказкам можно верить. Кто же тебе её читал? – Мужчина взмахнул рукой.       “Гостья” нахмурилась, сложив руки на груди. – Это не важно. Что с моими крыльями? – Перевела тему девушка. – Я их совсем не ощущаю. – Мне здесь летуны не нужны. Поэтому я сделал их полностью нечувствительными, – маг развернулся обратно, к прялке. – Тем более, когда я нашел тебя в своем саду, они были сломаны. – Не впервой, – фыркнула беловолосая. – За последний год они срастались сотни раз. – Неужто у тебя проблемы с полётами, дорогуша, – Тёмный заинтересованно взглянул на девушку. – Люди не любят тех, кто от них отличается, – прищурилась крылатая. – Зато не прочь развлечься.       Румпельштильцхен понятливо улыбнулся. – В любом случае, я не могу тебя так просто отпустить. Голубая Фея может ненароком решить, что я стал добрым. А моё чёрное сердце этого не перенесёт, – Тёмный захихикал. – Предлагаешь побыть твоим ручным привидением? – Беловолосая дёрнула бровью. – Попугать редких гостей сего чудесного места? – Отличная мысль! – Воскликнул маг. – Не оригинально, – девушка склонила голову к плечу. – Меня несколько лет заставляли играть роль ангела божьего. Люди охотно отдают деньги наглядному “чуду”. – Дорогуша. Я не заставляю тебя подчиняться. Ты даже вольна уйти в любой момент, – мужчина развёл руки в стороны. – Только вот, в этом мире ты впервые. И не знаешь его реалий. Предлагаю сделку, – усмехнулся Тёмный. – Я научу тебя всему, чего только пожелаешь, даже магии. А ты никогда не раскроешь моих секретов другим и не используешь против меня своих будущих знаний. – Про тайны и секреты я принимаю. Но условие с использованием - нет, – беловолосая фыркнула. – А если ты маньяк? Я не собираюсь просто лежать, раздвинув ножки.       Мужчина отступил на шаг, уперевшись в колесо своей прялки. – Какое интересное у тебя мнение обо мне, – из его голоса пропала игривость. – Но я с этим согласен, – в его руке появился пергамент. – Последний штрих и договор вступит в силу.       Кончики её перьев прошелестели по полу, когда девушка недоверчиво приблизилась к магу. Тёмный протянул ей перо. – Какая-то невыгодная сделка, для такого персонажа, как Румпельштильцхен. – Ну хорошо, – закатил глаза маг. – В некотором будущем мне могут понадобиться, так сказать, союзники. И мне любопытно, кто из фей настолько “добрый”, что бросила свое дитя на произвол судьбы, – оскалился мужчина. – Моя мать была человеком, – дёрнула бровью беловолосая. – Возможно-возможно, – протянул мужчина, выразительно оглядев её крылья. – Её брат содержал меня, пока они не начали расти, – нехотя ответила девушка. – А отец? – Зацепился за информацию Тёмный. – Я о нём ничего не знаю, – крылатая закатила глаза.       Маг задумчиво осмотрел “белый” образ девушки, прикидывая, кто из волшебных созданий мог такое вытворить. Посему выходило, что этот кто-то был из немногочисленных пернатых соплеменников Малефисенты. Но никто из них не умел перемещаться между мирами. – А ты сама-то осознаешь, где находишься, – внезапно спросил мужчина. – Мне не привыкать к осознанным сновидениям, – ответила беловолосая. – В реальности такого не бывает. – Ты считаешь это сном? – Брови Тёмного вскинулись. – Почему нет? Замок, который не музей. Фокусы. Симпатичный мужчина, что в моём возрасте не удивляет. Даже эту прялку можно объяснить тем, что окружает меня в реальности, – девушка махнула рукой в сторону единственной вещи из его прошлого. – Но это не сон, – хмыкнул маг над оценкой своей внешности. – Неужели в твоём мире нет магии? – Кто знает. Шарлатанов хватает. Как и верящих в чудеса людей, – пожала плечами крылатая. – В каком-то веке людей, якобы замеченных в колдовстве, даже сжигали заживо.       Мужчина вздрогнул. Он бы не хотел, чтобы Бей оказался в таком мире. – И тем не менее, ты сама - прямое доказательство магии, – он взмахнул рукой. Свиток с договором пропал. – Поэтому меня отдали в цирк уродов, – внезапно разозлилась девушка. – Но теперь ты здесь, – воскликнул Тёмный, хлопнув в ладоши. – И если станешь моей союзницей, то тебе больше не придётся бояться каких-то людишек!       Беловолосая с сомнением посмотрела на мага. – Как можно тебе верить, если ты плод воспалённого сознания, – усмехнулась девушка.       Маг прищурился и щёлкнул пальцами. Невыносимая боль пробежалась по перьям, заставив беловолосую вскрикнуть и упасть на колени. Всего через мгновение тьма поглотила её полностью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.