ID работы: 13060479

Перо (рабочее название)

Гет
NC-17
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Проснулась Селена в том же месте и положении, что и в прошлый раз. Но теперь крылья легко складывались и вытягивались. – Теперь веришь, что это не сон? – Ехидно прозвучало со стороны.       Девушка села на пятки и оглянулась. Колдун вальяжно расселся в кресле у камина с чашкой в руке. – Допустим, – крылатая встала на кровати. – А научить меня магии точно возможно? – В тебе есть потенциал, – ответил Тёмный. – И ты научишь, о чем бы ни попросила? – Девушка спрыгнула на пол, медленно приблизившись к магу. – Только спроси, – мужчина развёл руками и улыбнулся. – Но ты станешь моим верным союзником. – Согласна, – беловолосая схватилась за протянутую ладонь. – Итак. Что бы ты хотела? – В воодушевлении вскочил маг. – Мои крылья зажили быстрее, чем обычно. Хочу знать как. – Тут нужны сосредоточенность и несомненный талант, – задумчиво протянул Румпельштильцхен. – Давай так. Тут неподалёку есть пара королевств, где можно потренироваться на людях. А в лесу найдётся больше подопытных кроликов. Или не “кроликов”, – высоко рассмеялся колдун. – С кого начнём?       Девушка задумалась. Тёмный с интересом ждал её решения. – А что с этими людьми такого, что их нужно лечить магией? – Крылатая уставилась на мага. – Войны, голод, увечья, – отмахнулся колдун. – Тогда с них и начнём, – уверенно ответила девушка.       Румпельштильцхен в очередной раз рассмеялся и махнул рукой, окутывая белую фигурку в бордовый туман. Перенёс он её сразу на выжженное поле, устланное тысячами разлагающихся трупов. Ледяной и сладкий запах гнили смешался с железными нотами крови и смрадом развороченных кишок.       Перенесясь, Селена тут же прижала ладонь к лицу и укоризненно посмотрела на веселящегося мага. – Мог бы обувь сначала мне наколдовать, – с сарказмом выдавила из себя девушка, вздыбив крылья и не давая им касаться земли. – Не подумал, – Тёмный абсолютно не раскаивался. – А вот и наш добровольный подопытный.       Колдун приблизился к глухо стонущему пареньку. – Повреждена спина и сильное истощение, – деловито осмотрел его маг. – В каком-то смысле ему даже повезло. Мало кто выживает после битвы против огров. – И что мне делать, – крылатая, осторожно ступая, подошла следом. – Прислушайся к сердцу, – усмехнулся колдун.       Селена возмущённо глянула на мужчину. – Ты издеваешься, – прошипела девушка. – Возможно, – протянул Тёмный. – Но это помогает сконцентрироваться. Нащупать живое тепло магии внутри.       Крылатая прикрыла глаза и попыталась абстрагироваться от запаха смерти вокруг. Удары в груди будто стали громче и объёмнее. А звенящее марево тишины заполнило собой пространство. Селена вздрогнула и в отчаянии посмотрела на колдуна. – Не могу дышать, – прохрипела она, сжав в кулак ткань платья на груди.       Румпельштильцхен обеспокоенно схватился за запястья девушки. – Прикоснись к нему. И не сдерживай магию. Представь как его раны затягиваются. Почувствуй его жизнь в своих руках, – Тёмный направил руки Селены к груди бессознательного парня.       Из-под пальцев беловолосой пополз серебристо-голубой туман, быстро ширясь и обхватывая всё тело их невольного подопытного. Девушка же задышала немного легче. Когда магия рассеялась она опасно накренилась вбок, вынудив мага поймать её и прижать к себе. Крылья Селены небрежно рухнули вниз, попутно хлопнув Тёмного по спине. – Тише, дорогуша, – тихо упрекнул маг. – Столько сил отдать на спасение никчёмного человека и без того непросто. – Кто вы? Что… – Парень наконец пришёл в себя и забарахтался в грязи. – Как смеешь ты говорить в таком тоне со своей спасительницей, – грозно прошипел Румпельштильцхен. – У меня получилось? – Пробормотала девушка. – Да, милочка. Теперь нужно выспаться, – маг щёлкнул пальцами, перенося беловолосую в комнату.       Парой движений рук мужчина очистил девушку от следов пребывания на поле сечи и уложил обратно в кровать. – Я в этой комнате провожу больше времени, чем где-либо еще. Полагаю, теперь она моя, – закрывая глаза, протянула Селена.       Колдун хмыкнул. Нужно было ещё вернуться и найти того подопытного. И стребовать клятвы верности и молчания. Но нужны ли крылатой слуги, как другим его ученицам…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.