ID работы: 13060479

Перо (рабочее название)

Гет
NC-17
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Отправляясь на встречу с Золушкой, Тёмный заранее предупредил крылатую не вмешиваться в происходящее. Его заключение открывало слишком много возможностей, чтобы их упустить. Поэтому на ближайшие месяцы Селена была предоставлена самой себе.       Возможно, именно это сподвигло её навестить мага спустя пару недель. – Должно было случиться что-то немыслимое, – недовольно протянул колдун. – Мне скучно, – девушка уселась на землю перед камерой. – И одиноко… Расскажи что-нибудь. – Неужели ты настолько привязалась ко мне, что беспокоишься? – Хмыкнул мужчина. – Была бы причина. Тебя, кроме собственных планов, здесь ничего не держит, – криво улыбнулась крылатая. – Но ты здесь, – махнул руками маг. – Рассказывай, – напомнила беловолосая. – Хорошо, – Румпельштильцхен сверкнул золотом глаз из темноты. – Почти все действующие лица уже были в моём скромном обиталище. Белоснежка родит в следующем месяце и заклятье Королевы войдёт в силу. Осталось дождаться. – А их не смутит, что я не пытаюсь тебя спасти? Или Реджина забыла поделиться слухами о твоей “дочери”, – указала кавычки девушка. – Не думаю, что ей было с кем это обсуждать, – задумался мужчина. – Но я разрешаю тебе внести смуту в их ряды, – захихикал маг. – С превеликой радостью, – надула губы Селена. – Но после этого, я не смогу тебя навещать. – Даже для нашей сделки, это притяжение к моей персоне слишком подозрительное, – Румпельштильцхен уселся на пол своей клетки. – Будем считать, что я к тебе привязалась, – махнула рукой беловолосая. – Для принцессы это закончилось падением с башни, – фыркнул колдун.       Девушка окинула свои крылья глубоко оскорблённым взглядом.       На следующий месяц она являлась учителю ещё дважды. Жутко напугав охрану во время последнего посещения. Хотя внешний вид девушки ничем не отличался от повседневного. Как объяснил Тёмный: её приняли за кого-то из тёмных эльфов – собратьев Малефисенты.       А после грянуло проклятье Злой Королевы, превратившее крылатую в хозяйку ювелирной мастерской. По совместительству, являющейся дочерью хозяина города – Хелен.       Правда об этом мало кто знал. Да и не связывали жители Сторибрука столь непохожих друг на друга людей. Тем более, что заклятие удерживало их всех в одном и том же ежедневном кошмаре. А сами члены этой маленькой семьи не афишировали свои родственные связи. Проводя время большей частью врозь, они встречались лишь дома.       Утром Голд вставал раньше, поэтому готовил завтрак и поднимал сопротивляющуюся дочь, пытаясь её накормить. После чего они расходились в разные части города и встречались только за ужином. Хелен приходила раньше, а потому успевала заглянуть в магазин. Готовила что-нибудь вкусное и лёгкое. После чего усаживалась перед камином с книжкой, в ожидании отца.       Вечер же был наполнен музыкой и танцами. Мужчина даже забывал о своей хромоте в эти мгновения. В столь поздний час они наконец могли расслабиться и улыбаться в компании друг друга.       Правда, с появлением у мэра сына, девушка начала замечать некоторую печаль в глазах Голда. Но стоило ей спросить об этом, как ростовщик будто приходил в себя. Хотя однажды вопрос возымел неожиданный эффект. – Мне так жаль, – мужчина тесно прижал Хелен к себе в болезненном объятии. – Не нужно, – неловко произнесла беловолосая в его шею, обнимая Голда в ответ.       Мужчина мягко провёл ладонью по её спине, прежде чем отпустить. Но в ту ночь Хелен так и не смогла уснуть, ощущая аромат его одеколона в воздухе.       То, что её отец был привлекателен, несмотря на характер, не было секретом для девушки. Она осознавала, что будь в городе хоть одна пигалица с амбициями и отсутствием страхов, то быть Голду окольцованным. И её весьма радовало, что подобных девиц в Сторибруке отродясь не бывало. Даже Руби оказалась не столь рисковой. А вот новоприбывшая Свон беловолосую беспокоила. Особенно, когда Голд взялся ей всячески помогать.       Не успела Хелен полностью осознать свою ревность, как наступил день Святого Валентина. И всё было бы как раньше, если бы её не взял в заложники местный цветочник Мо. Девушка мало что помнила до удара по голове и тяжёлой пробудки в холодном подвале. Но то, что Френч не ожидал её увидеть говорило о спонтанности решений мужчины.       К тому моменту как замёрзшую пленницу нашла новый шериф, Хелен многое успела обдумать. И даже успокоиться по поводу того, что воспринимает Голда больше как мужчину, чем отца. Однако, девушку немало возмутило, что искавшего её ростовщика заперли в камере, тогда как сам Френч был всё ещё жив и не в наручниках. Свон тогда длинно выругалась про схожесть характеров у родственников, но мужчину всё же выпустила. Как раз к появлению в участке госпожи мэра.       Реджина явно была очень огорчена тем, что не успела вдоволь насладиться редким зрелищем. Но ещё больше зла была Хелен, когда поняла, что вся эта ситуация была создана Миллс. И даже дома, в объятиях Голда, она не могла успокоить свой гнев. – Я так беспокоился, – тихо сказал он в её макушку.       Они не успели и пары шагов сделать от входа, как мужчина притянул беловолосую к себе. – Как бы мне хотелось убить эту Реджину, – протянула Хелен, глубже вдыхая родной запах. – Меня больше заботила твоя безопасность, – укорил Голд, поглаживая её лопатки сквозь блузку. – Не будь этой мстительной курицы - не было бы опасных ситуаций, – отбила девушка, удерживая себя от желания разорвать тёмную рубашку в своих ладонях.       Мужчина мягко рассмеялся. – Как жаль, что есть законы. И шериф, который старается их соблюдать, – Голд слегка отстранился от дочери, заглядывая в её глаза. – Не хочу больше вспоминать об этом, – прошептала беловолосая, переводя взгляд на губы мужчины. – Я замёрзла, – она поторопилась сбежать в свою комнату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.