ID работы: 13060479

Перо (рабочее название)

Гет
NC-17
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Следующий день означился толпой гномов в мастерской Селены.       Как оказалось, Рул Горм могла бы что-то придумать для жителей города, мечтавших вернуться в Лес. Но вот незадача - её магия заперта в собственном теле. И освободиться от оков монашки могли бы только с помощью пыльцы. А ближайшими доступными алмазами были те, с которыми работала Хелен. – А Фея не против именно моих камней? – Вздёрнула бровь беловолосая, глядя на мужчин перед стойкой. – Чего она не знает, ей не повредит, – проворчал Лерой.       Девушка наклонилась над витриной. – А если, воспользовавшись ими, она станет тёмной феей? – Вкрадчиво поинтересовалась крылатая, под перешептывания остальных. – Как будто тебя или Тёмного это расстроит, – нахмурился Ворчун. – Конкуренция, – протянула девушка. – Ну хорошо. Может и есть у меня парочка алмазов, – хмыкнула она. – Но тебе разве не лучше, если твоя зазноба останется человеком? – Камни на бочку! – Разозлился Лерой. – Или мы сами их отыщем, – рыкнул гном. – Было бы что искать, – закатила глаза крылатая, направившись к задней комнате магазинчика.       Не так давно она сама решила поинтересоваться тем, что есть в её лавке. Помимо инструментов для ювелирной работы, в многочисленных ящичках хранились самые разнообразные полудрагоценные камни и минералы. Нашлось даже несколько килограмм золотой проволоки, спрядённой Румпельштильцхеном ещё в Замке. Неожиданно оказалось, что и пыльца фей у неё есть. Но говорить об этом Селена не собиралась. Просто спрятала её как можно дальше от глаз.       А вот мешок необработанных алмазов она отдала без мук совести. Чистых бриллиантов из них не сделаешь. Да и зачем они её. – Вот, – крылатая пихнула холщовую суму в руки гному. – Ещё есть пакет с пылью. Я собиралась продать её на лезвия в строительный магазин, но если надо… – Нет. У нас свой способ обработки, – отрезал Лерой, направившись с остальными к выходу. – А где “спасибо”? Или мне пожаловаться Матери-Настоятельнице? – Вдогонку вопросила Селена. – Спасибо, – буркнул гном, хлопая дверью.       Беловолосая усмехнулась. Этих камней всё равно не хватит. Хотя ума Рул Горм всегда было не занимать. Она точно найдёт выход из положения. А пока у них есть время придумать что-то самим.       Например, Хелен всё ещё беспокоила мысль, как и почему она попала в Зачарованный Лес. Могло ли это быть совпадением. И как её возможность ходить через барьер может помочь Голду. – Можно попытаться обмануть границу, – вечером того же дня ответил маг. – Смешать мою магию с твоей. Но ты некоторое время жила в Лесу… – Ты хочешь союза с Ямано, – перебила девушка. – Нет. Но он мог бы пригодиться, – Голд сжал руку крылатой. – Будь по-твоему, – отвернулась к камину Хелен. – А как насчёт твоего золота, валяющегося на моём складе последние двадцать восемь лет? По идее, они успели пропитаться этим миром. – И много? – Заинтересовался мужчина. – Почти всё, что было в Замке, когда ты прогулялся до Золушки, – задумчиво протянула Хелен. – Замечательная новость…       Беловолосая вгляделась в ушедшего в себя колдуна. – А Генри может обладать магией? Он бы не отказался помочь. – Но его матери точно будут против. Тем более, что ни одна из них не может использовать волшебство достаточно свободно. – Зато Свон ориентируется в этом мире лучше Ямано, – фыркнула девушка. – Не откажусь избавиться от него. Но после его содействия, – усмехнулся мужчина, целуя запястье крылатой.       Встречу родственников назначили в многострадальной лесной хижине. Там Голд мог без опасений воспользоваться любыми чарами. Да и Шугоши там чувствовал себя свободнее, чем в городе.       Пусть, подобные контакты не были желанными. Но Селена не могла отрицать своего любопытства к тем, чья кровь в ней текла. Тем более, когда Миллс была много более осведомлённой. – Я рад, что ты одумалась, – сходу начал дайтенгу. – Не советую, – жестом остановил Голд краснокожего. – Я с трудом уговорил Селену прийти сюда.       Девушка сложила руки на груди, оставаясь чуть позади Румпельштильцхена. – Мне нужны ответы и помощь, – крылатая хмуро посмотрела на Шугоши. – Хоть одно действие или слово не на тему и я уйду. – Спрашивай, – склонил голову чернокрылый.       Хелен задумалась. Дальше своих условий она не планировала. – Как Селена попала в Зачарованный Лес? Что настолько могущественно в этом мире, что перенесло её в другой? – Нашёлся Голд, поглядев на растерянную беловолосую. – Другой мир? – Удивился Шугоши. – Кто вам это сказал?       Голд с девушкой переглянулись. – Насколько мне известно, Цукиё оказалась в тех временах, когда Великая Аманозако ещё правила нашим племенем, – продолжил краснокожий. – Примерно полторы тысячи лет назад мой прадед - Удо воевал с ней наравне. Полагаю, это и стало причиной твоего путешествия, – посмотрел на крылатую мужчина. – Поясни, – удивлённо переспросила Селена. – Хм, – дайтенгу поскрёб когтем свой подбородок. – Если начать с начала, то дело было из-за сестры Аманозако. Магии в ней почти не было, как и наследия мистической птицы Хо-Хо. Однако, Аманозако отдала ей власть над вересковыми топями. Что, в свою очередь, привлекло внимание одного знатного смертного. Он развязал войну ради богатств Болот, в которой погибло множество волшебных созданий. А сама королева, не выдержав боли от потери своих подданных, умолила сестру создать заклинание на вечное счастье в мире, – Ямано хмуро поглядел на собеседников. – Недавно мы нашли королеву. Она решила стать частью семьи смертного, встреченного ею в день прибытия. – Кажется я начинаю понимать, – протянул Румпельштильцхен. – Но меня кое-что озадачивает. Почему сейчас этот мир зовётся “миром без волшебства”? – Магии очень мало, хотя она восстанавливается уже почти двести лет. К сожалению, мой прадед не смог пережить те годы, когда волшебство иссякло. Люди обнаружили скрытый холм и гнездо, когда его защита пала. Нас истребляли, именуя демонами. Однако, мы всё ещё были сильны и смертные отступили. – Из твоих слов выходит, что граница вокруг города не для сдерживания магии внутри, – Селена рассеянно посмотрела на Голда. – Это граница во времени, – хмуро ответил колдун. – Ты и Генри родились здесь. Эмма перенесена другим способом. Поэтому вы можете пересекать барьер. – А остальные теряют память, потому что они и есть те - другие люди, – поражённо продолжила Хелен. – В таком случае, вам повезёт, если никто из них не рассыплется прахом, ступив на ту сторону, – Шугоши хмыкнул, махнув рукой в сторону города. – Насколько бессмертны Тёмные? – Нахмурилась девушка. – Почти как боги, – Румпельштильцхен опёрся на трость перед собой. – Значит, при переходе у тебя необязательно будут проблемы с памятью? – Задумчиво протянула беловолосая. – Полторы тысячи лет могут оставить некоторый отпечаток, – ответил маг. – Даже если я не прожил их естественным способом. Тем более, что у меня тоже была здесь новая личность. – Легко точно не будет, – усмехнулся Ямано. – Зачем тебе вообще так испытывать судьбу? – По той же причине, по которой ты здесь, – мрачно улыбнулся маг. – Пойдём, ангел мой. У нас много дел, – мужчина протянул руку девушке. – Цукиё, – позвал чернокрылый. – Если что-то будет нужно, я буду здесь. – Возможно, – Хелен сжала ладонь Голда крепче.       Бордовый туман мгновенно перенёс пару из леса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.