ID работы: 13060479

Перо (рабочее название)

Гет
NC-17
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
– А Прекрасные осознают, насколько тесной становится квартира Мери Маргарет? Особенно с переселением Генри? – Девушка опёрлась о картотечный шкаф, глядя на мага. – Я предлагал мисс Свон поселиться отдельно, но… – Мужчина за столом придирчиво экспериментировал со своим золотом.       Волшебные нити и пыльцу пришлось перевозить на кадиллаке с раннего утра. Отчего беловолосая была совсем не в восторге. Особенно, когда её попросили вычесать как можно больше пуха с крыльев. – Как им вообще удалось договориться? – Селена поскребла кожицу между перьями. – Судя по слухам, Генри обязал обеих матерей к посещению психолога, – хмыкнул Голд. – Поэтому они активно наводят мосты, чтобы его не огорчать.       Крылатая хихикнула, оторвав мага от изучения смеси из пуха и золота. – Кто бы мог подумать, что твой конкурент будет настолько молод. – Существует множество способов манипулирования женщиной. Я предпочитаю самые приятные, – Румпельштильцхен хищно оскалился. – Как интересно, – с мечтательной улыбкой зажмурилась Селена. – Приятные мне, – ехидно ответил колдун. – Трудно не заметить, – девушка снова зарылась коготками в крылья. – И всё же, одно не всегда мешает другому. – Сбоку, на полке, зелье, – Голд махнул рукой в указанную сторону. – Меня нервирует, как ты чешешься. – Почему у “духа” не попросил? – Беловолосая споро оглядела полки в поиске нужного флакона. – Жалко тратить на него ценные ресурсы, – тяжело вздохнув, маг вернулся к исследованиям. – Зато мне было бы приятно смотреть, как чешется он, – фыркнула крылатая. – Я начинаю опасаться встречи с Белфайером, – нахмурился мужчина.       Хелен виновато поджала губы. – Может мне стоит поехать с тобой? – Девушка аккуратно приблизилась к магу. – Мне нужна поддержка здесь. И кроме тебя, с этим никто помочь не сможет, – помедлив, ответил Голд. – У меня есть ощущение, что я что-то упускаю. Это… беспокоит. – Если дело в Рул Горм, то трудно сказать, когда гномы найдут алмазы. Она может и отменная лгунья, но вряд ли будет тянуть с возвращением в Лес, – улыбнувшись, Селена коснулась плеча мужчины. – А у нас есть запас, чтобы пойти следом. – Увы, но заклятий для путешествия в прошлое еще не придумывали, – мужчина печально улыбнулся в ответ. – Если у неё получится, то сможем и мы. Было бы желание.       Следующим вечером, мастерскую беловолосой внезапно посетил сын мэра. – Генри? – Девушка отложила журнал с отчётами. – Ты поздновато. Я уже собиралась закрываться, но можешь осмотреться, – Хелен оглядела застеклённые стойки. – Или заказать что-нибудь особенное. – Я хочу заключить сделку, – твёрдо произнёс мальчик. – Оу, – протянула от неожиданности крылатая. – Ну, тебя немного не туда занесло… – Белоснежка сказала, что ты можешь помочь Эмме, – вгляделся в неё Миллс. – Иначе она умрёт. – Зависит от вида помощи. Но, ты же понимаешь, что мне может не хватить сил? Тем более, если ей действительно предназначено умереть, – осторожно ответила Селена. – Доктор сказал, что она в очень тяжёлом состоянии, – Генри огорчённо поник. – Это я виноват. – О чём ты? – Беловолосая приблизилась к мальчику. – Мы с Дэвидом уговорили её на занятия с лошадьми, – скривил губы Миллс. – Вроде как, принцу положено уметь ездить верхом. Но пока мы там были, пришёл человек в крови и напал на нас, – мальчик шмыгнул носом и замолчал. – Раз уж Белоснежка не просит за мужа, значит он не пострадал, – подытожила Хелен, взмахом руки закрывая лавку. – Хватайся. Посмотрим, что можно сделать.       Генри взял девушку за протянутую руку, ощутив, как опаловое облако окутывает и переносит их ко входу в больницу. Они без проблем прошли к палате шерифа, где заплаканная Белоснежка сидела у постели дочери, пристально наблюдая за состоянием блондинки. Единственным, на что её хватило, был пустой взгляд в сторону других посетителей.       Лёгкое касание магией дало крылатой некоторое представление о состоянии Эммы. Трещина в черепе и серьезное сотрясение, дважды сломанный позвоночник и пострадавшие органы. То, что Свон жива, было невероятным чудом. – Почему не позвали Реджину или Голда? – Беловолосая посмотрела на Бланшар. – Маме было очень плохо, после того как она остановила того человека магией. А к мистеру Голду я побоялся идти, – ответил, вместо бабушки, Генри. – Что бы он там ни говорил, а детей он не ест, – хмыкнула Селена, прикладывая руки к телу блондинки. – Они не вкусные.       Серебристо-голубой туман тонкими нитями потянулся от пальцев крылатой. Писк приборов истончился, оставляя лишь плотный звук волшебства, бьющегося в такт пульсу. Запахи лекарств резко усилились, оседая на языке горечью. Хелен почувствовала, как немеют от холода пальцы, в то время как травмы женщины медленно исчезали.       Закончив, девушка тяжело осела на пол. – Теперь всё будет зависеть от неё, – слабо прошептала беловолосая, привалившись к краю койки.       Силы возвращались медленно, поэтому она не успела вовремя среагировать на нападение Генри. Мальчик крепко обнял, сидящую на полу, крылатую. Белоснежка же бросилась на поиски врача, чтобы удостовериться в состоянии дочери. – Коварный манипулятор, – проворчала Селена, аккуратно поднимаясь. – Спасибо, – Миллс улыбнулся, встав рядом. – Беспокоился бы так о Реджине, – хмыкнула девушка. – Ты же говорил, что ей было плохо. – Я не знаю, где она. Но домой она не возвращалась, – мальчик посмотрел на Эмму. – Ей пришлось колдовать, чтобы защитить нас. Это может снова сделать её злой? – Он глянул на беловолосую. – У магии, как у вилки, нет тёмной и светлой сторон. Если ты ткнёшь в кого-нибудь зубчиками, станет ли вилка злой? А ты сам? – Философски заметила Хелен. – Отказаться от магии - всё равно, что отказаться от руки или глаза. Это наша часть. – Я понимаю, – поджал губы Генри. – К слову, – усмехнулась девушка. – Я сейчас скажу очень гадкую вещь, но удержаться сил нет.       Миллс подозрительно нахмурился. – Обе твои матери волшебницы. Так что, скорее всего, и ты тоже, – озорно подмигнула Селена, укутывая себя серебристо-голубой дымкой.

***

– Что привело вас сюда, в столь поздний час? – Голд демонстративно посмотрел на футляр в руках мэра. – Вам ли не знать, – съязвила Миллс. – Шляпа путешествий, – женщина поставила коробку на стойку перед колдуном. – И что же вы хотите взамен? – Полюбопытствовал Румпельштильцхен. – Защита моих родительских прав против Прекрасных, если Свон умрёт, – холодно ответила Королева. – Кажется, я чего-то не знаю, – улыбнулся маг, вынимая шляпу. – Хотя постойте. Вейл сегодня заглядывал. Правда, конец истории не рассказал, – мужчина придирчиво осмотрел артефакт. – Он напал на Генри. И мне пришлось его убить… – Ваш Дэниел уже был мёртв. Не преувеличивайте, – прищурившись, улыбнулся колдун.       Реджина отвернулась, скрестив руки. – Так, что же Свон? – Поторопил Голд. – Попала под руку, – глухо фыркнула Миллс. – Так мы договорились? – Женщина развернулась обратно более собранной. – А если она, каким-нибудь непостижимым образом, выживет? – У "героев" есть приятная черта, – оскалилась Королева. – Они обожают лезть на рожон. Умрёт не сейчас - будет другой шанс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.