ID работы: 13060479

Перо (рабочее название)

Гет
NC-17
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
– Мисс Свон, чем могу служить? – Вышел к прилавку колдун. – Я искала Хелен. Её нет в мастерской, – указала за спину шериф. – Хотела сказать ей спасибо. – За что же, позвольте узнать? – Удивился маг. – Она вылечила меня, – пожала плечами Эмма. – Спасла, – поправил Голд. – Однако, прошу запомнить, как сильно это ударило по её здоровью. – Она в порядке? – Обеспокоилась блондинка. – Будет. И очень быстро, – помахал ладонью в воздухе маг. – Её врождённая регенерация творит чудеса. Но попрошу больше не подвергать себя опасности, – мужчина указал пальцем на Свон. – Что это изменит? – Не поняла блондинка. – С момента, когда она вам помогла, каждый стал считать это её долгом и неотъемлемой частью. А значит, вы попадаете в беду - её просят вас спасти. Даже ценой своей жизни, – серьёзно ответил Голд. – С чего вы так решили? – Нахмурилась шериф. – Все “герои” этим грешат. Считают, что только так можно достичь величия. Поинтересуйтесь у родителей, на досуге, – хмыкнул мужчина. – Сколько они сложили на алтарь счастья других. Собственное даже рядом не стояло. Поэтому, – маг прямо посмотрел на Эмму. – Когда захотите погеройствовать, задумайтесь, чем это обернётся для других. – Будем надеяться, что мне больше не придётся ни с кем драться, – поджала губы Свон. – Я бы не рассчитывал на подобную милость от всех этих людишек. Вы же “спасительница”, – улыбнулся Голд.       Шериф кивнула, поспешив к выходу. Мгновением спустя, из-за занавески в проходе показалась Хелен. – Ты злишься? – Поинтересовалась беловолосая.       Румпельштильцхен мрачно обернулся к девушке. – Извини? – Натянуло улыбнулась крылатая. – Заменяя чужое здоровье своим, ты подвергаешь себя ненужному риску, – прищурился маг. – Жаль, что у меня нет таланта исцелять… – Закатила глаза Селена, отодвинув ткань. – Ты знаешь, насколько это было безрассудным, – вздохнул Голд. – Что ты хочешь от меня услышать? – Виновато уставилась в пол беловолосая. – Боюсь, это не поможет. – Раз уж и ты это понимаешь, значит мы больше не ссоримся? – Девушка подскочила к колдуну, обхватывая руками за шею. – Почему я не могу на тебя сердиться? – Улыбнулся маг, глядя крылатой в глаза. – Это моя личная магия, – хмыкнула Селена, легко целуя мужчину.       Увы, продолжить им не дал настойчивый звонок Реджины. С требованием явиться к ней домой. – В сложных ситуациях они всегда вспоминают о тебе, – проворчала на это беловолосая. – Стоит сказать спасибо уже за то, что Мо не стремится меня разорвать за безвременно ушедшую дочь, – усмехнулся колдун.       Непонимание крылатой разрешилось уже утром следующего дня. Люди активно обсуждали разорванное на части тело Белль, появление в городе оборотня и некоторую жестокость окружного прокурора. – Даже представить не могу, как это всё связано, – пожала плечами крылатая, заглянув в участок с дополнительным стаканчиком кофе. – Я тоже удивлена, – Свон с блаженством потягивала взятку, не пытаясь увильнуть от общения. – Но Мо попытался убить Спенсера. – Припомнив ранние эпизоды, я даже не удивляюсь, – пожала плечами Хелен. – Тем не менее, что она делала на улице ночью? В полнолуние. – Было бы занятно, но проще объяснения не найти, – блондинка на секунду замолчала, собираясь с мыслями. – Пока я лежала в отключке, Мо загнал её за границу города, что породило личность, не отягощённую моралью, по имени “Лейси”. Собственно, возле бара на неё и наткнулся Альберт. Расчленил и разбросал останки по округе, – женщина поморщилась и глубже вдохнула запах кофе. – Отвратительное было зрелище. Хорошо, что Дэвид меня заменял большую часть времени. – Её немного жаль, – вздохнула крылатая. – Белль я не любила, но Лейси же как пустой лист. Даже натворить ничего не успела. Тем более, скинуть вину на оборотня... – Руби была в истерике, – поджала губы шериф, отводя взгляд. – Осталось понять, что теперь делать с прокурором, – пожала плечами девушка.       Заглянув через пару часов в магазинчик Голда, крылатая в очередной раз задумалась, что жизнь перестала казаться томной. – Если ей удастся попасть в Сторибрук, все мы будем обречены, – убеждала Белоснежка. – Учитывая, сколько у неё способов перенестись сюда, единственным выходом будет остановить её там, – сложила руки на груди мэр. – Аврора мало что сможет сделать, – ответил колдун. – Но, если вы не против, я бы рекомендовал установить наблюдение хотя бы за колодцем. Это самый вероятный вариант. – А как же шкаф? – Беспокойно поинтересовалась Мери Маргарет. – Возможно нам поможет новый знакомый? – Голд посмотрел на беловолосую. – Чтоб ему провалиться, – удивлённо отозвалась Селена. – Он многое знает об этом мире. Его помощь будет полезна, – нахмурилась Реджина, обернувшись к девушке у входа. – Здесь я согласна, – ответила учительница. – Кора не должна попасть в город. Но если у неё получится, мы должны знать об этом. – Меня одну сейчас смущают ваши планы, когда вы всем табуном стремились обратно в Зачарованный Лес? – Возмутилась крылатая. – Может вам проще заключить с ней союз и воспользоваться этой возможностью для возвращения? – Кора намного страшнее любого бедствия, – отмела вариант Королева. – Здесь у нас есть спокойная жизнь. Она же превратит её в ад. И я не стану рисковать Генри ради призрачной надежды людишек на возвращение в свой мир. – Лучше так, чем непредсказуемое будущее в Лесу, – поджала губы Белоснежка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.