ID работы: 13060479

Перо (рабочее название)

Гет
NC-17
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Беловолосая махнула кратко улыбнувшейся Свон у стойки и свернула к столику Белфайера. – Привет Генри, – девушка ловко потеснила Кэссиди. – А ты значит Нил. Мой сводный брат. – Или пасынок, - ехидно вставил Миллс. – Не загадывай наперёд. Вдруг я ему не понравлюсь, – хитро прищурилась Хелен. – Дедушка был не в себе оттого, что не мог остановить кровь, – пожал плечами мальчик. – Не думаю, что его будет сильно беспокоить чьё-то мнение, когда мы все породнимся. – А я ничего почти не помню, – удивилась девушка. – Прости, Генри. Но ты видел, что сделал тот краснокожий тёмный и так спокойно сейчас говоришь с другим подобным существом? – Беспокойно поглядывая на беловолосую, тихо поинтересовался Бей. – Не преследуют кошмары? – "Дайтенгу славятся своей мудростью, справедливостью и безжалостностью", – процитировал Миллс. – То, что он не избавился от Крюка, когда тот напал на Хелен в первый раз - уже большое достижение. Тебе бы книжек почитать. – А ты откуда знаешь? – Изумилась Селена. – Дэвид просвещал Мери Маргарет, а я подслушал, – покаялся мальчик. – Правда, никакой конкретики. А что до кошмаров, – он вытянул из-за ворота цепочку с круглым кулоном. – Мистер Голд давно уже позаботился об этом. – Очаровательно, – подошедшая Свон оценила мизансцену. – Моя любимая невестка! – Воскликнула Хелен. – Хоть кого-то это радует, – цыкнула шериф, ставя перед сыном чашку с какао. – А что, растущее количество тёмных в семье угнетает Белоснежку? – Хмыкнула беловолосая. – Она опасается породниться с Малефисентой, – пожала плечами Свон. – Ей и Реджины было многовато. – А я бы хотел иметь крылья, чтобы летать, – мечтательно протянул мальчик. – Они же такие большие и пушистые. – И их трудно мыть, – остудила его порыв Хелен. – А еще, наверху очень холодно. – Они же в горах живут, – нахмурился Генри. – Да и Шугоши не в десяток курток одет. – Особое строение сердечно-сосудистой системы и быстрый обмен веществ? – Задумчиво ответила девушка. – Вот, Генри. А ты говорил, что науки в “Волшебном Мире” не пригодятся, – усмехнулась Эмма. – Был неправ, – поджал губы мальчик. – А вас не смущает, что мой отец вас не любит и просто держит при себе? – Поинтересовался Кэссиди. – Ни капли, – покачала головой беловолосая. – Каждый использует других для своих целей. И мне не очень интересна его причина. Достаточно того, что его тепло обнимать по ночам, – Хелен показала мужчине язык. – Закрыли тему, – громко кашлянула Свон. – А можно мне заглянуть в мастерскую после обеда? – Генри щенячьими глазками стрельнул в сторону матери. – У бабушки сегодня день рождения, и я хотел посоветоваться с Хелен по поводу подарка. – Это сегодня? – Растерялась шериф. – Она не любит праздновать, но Дэвид решил, что это поможет ей отвлечься, – пожал плечами Миллс. – Не думаю, что вам стоит оставаться наедине, – недовольно вставил Бей. – Вдруг что-то случится? – Я уверена, что ничего не случится, – уперла руки в бока Эмма. – Но не могла бы ты потом переместить его сразу к Мери Маргарет? – Обратилась она к девушке. – Без проблем, – улыбнулась Хелен.       Позже, появившийся с Реджиной мальчик без устали восторгался то одним украшением на полках, то другим. До тех пор, пока мэр не сбежала на работу, утомившись от бесконечного упоминания Белоснежки. Поток вопросов мгновенно прервался. – Что ты хочешь? – Вздёрнула брови крылатая. – Мама с папой всё ещё любят друг друга. Я видел их взгляды, – умоляюще посмотрел на беловолосую Миллс. – И что я, по-твоему, должна сделать? – Удивилась Селена. – Должно же быть какое-нибудь заклинание, чтобы они поняли чувства друг друга, – с сомнением протянул мальчик. – И даже не одно, – ответила девушка. – Но я не уверена, что они хорошо к этому отнесутся, – предостерегла крылатая. – Что тогда делать? – Понурился Генри. – Идеальным было бы - не лезть в их отношения, – Селена задумалась. – Но есть у меня одна экстремальная идея, для исполнения которой понадобится специалист.       К ночи скромный семейный праздник быстро набрал размаха, несмотря на старания Белоснежки спрятаться от поздравлений. Психологически измотанные горожане не собирались упускать шанса расслабиться. А потому, выполнить задуманное Генри удалось с лёгкостью.       Сидя в “У Бабушки” на следующий день, родители мальчика упорно смотрели куда угодно, но не друг на друга. Преувеличенно бодро разговаривая с сыном. И мастерски обходя тему того, что проснулись сегодня вместе, в одной постели. – Никогда не думала, что буду заниматься подобным, – протянула Малефисента, оглядывая кафе из-за углового столика. – Это даже не моя сфера. – Тут много и не понадобилось, – улыбнулась рыжая, взбалтывая ложечкой мороженное. – Между ними и так всё сверкает. – Будем надеяться, что этого хватит и они откровенно поговорят, – Селена перемигнулась с Генри. – Было бы интересно на всё это посмотреть, но дела не ждут, – хмыкнула колдунья. – Вчера утром Румпельштильцхен показал, что моё дитя живо. И мы с Жизель собираемся найти её. – А Ямано? – Беловолосая внимательно посмотрела на сестёр. – Не думаю, что Роберт будет рад приютить у себя аж двух моих родственников. Тем более, что Шугоши в первую очередь волнует собственный род, – с сомнением протянула рыжая. – Да и внешность у него специфическая… – К тому же, Тёмные эльфы недолюбливают смертных. Это может доставить проблем Лилит, – вздохнула Фея. – Вы вернётесь? – Скорее всего, – печально улыбнулась Жизель. – Поначалу Мел будет очень сложно за границей города. Чтобы приспособиться понадобится время. – А как же потеря памяти? – Обеспокоенно спросила Хелен. – Ритуалы на крови имеют определённые последствия, – усмехнулась Малефисента. – Связь с Шугоши сама по себе неплохой якорь в этом времени.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.