ID работы: 13060479

Перо (рабочее название)

Гет
NC-17
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
– Почему она всё ещё без сознания? – Опасаясь приближаться, нервно спросил Голд. – Не получилось? – Что вы, – улыбнулась магу Жизель. – Она просто всё ещё во власти сонного заклятья. Но ответ на эту задачку абсолютно всем известен. – Истинная любовь, – хмыкнула Малефисента, обернувшись. – Поцелуй возлюбленного легко снимет эти чары. Если он есть, – припечатала женщина, смутив сестру. – Ну вперёд, Голд, – нахмурилась Эмма. – Время стать героем. – Вы что-то путаете, мисс Свон. Я не могу быть её возлюбленным. Как бы эта мысль не забрела вам в голову, – процедил ростовщик, опёршись на трость в руках. – Да вашего воркования разве что мёртвый не заметил, – возмутилась шериф. – Я знал, что ты ненадёжен, – зарычал Ямано, двинувшись на колдуна. – Стоять, – властно приказала Фея. – Родительская любовь тоже сработает, – она глянула на сжавшегося духа. – Я узнал о ней совсем недавно, – покаялся Шугоши. – Понятно, – цыкнула колдунья. – Пусть мисс Свон попробует, – предложил Голд. – Она дитя истинной любви. И на многое способна. – Что? Нет! – Воскликнула Эмма. – Не буду я её целовать. – И не нужно, – задумчиво протянула Малефисента. – Достаточно пожелать. – А если не выйдет? – Шериф оглядела всех присутствующих. – Отправите в больницу на полный пансион и забудете? Или запрёте в какой-нибудь башне? – Я верну её в Тошо-гу. Там мы найдём способ пробудить её. Даже если пройдёт не одна сотня лет, – мрачно ответил дайтенгу. – И чем это отличается от “башни”? – Поинтересовалась Эмма. – Хоть кто-нибудь из магов думает о последствиях своих действий? – Мисс Свон, – устало протянул Голд. – Вы жаждете услышать мольбу? – Хорошо, – выдохнула шериф. – Я попробую. Но гарантировать результат не могу.       Эмма решительно приблизилась к крылатой, стараясь не столкнуться с Тёмными эльфами. Малефисента же предусмотрительно отступила к сестре, не сводя глаз с дитя Прекрасных. – Вспомни о своих чувствах к друзьям. К родным, – ласково посоветовала Жизель. – Что бы ты ощутила, если бы они сейчас лежали здесь, без возможности проснуться. – Вспомните чувства, что обуревали вас, когда умер Генри, – уточнил ростовщик. – Не напоминали бы, – зыркнула на мага шериф, приседая у тела Селены. – Зная теперь, что он ваш внук - совесть не мучает?       Колдунья заинтересованно обернулась к, поджавшему губы, Тёмному.       Свон мягко обхватила запястье беловолосой пальцами, сосредотачиваясь. Вытаскивая из памяти горечь потери и желание вернуть утраченное. Защитить того, кто дорог. Или уйти следом.       Дыхание Эммы сбилось от душивших, но не пролитых слёз. А кожу закололо от напряжения. Свет под ладонью становился всё ярче, пока не взорвался всеми цветами радуги, распространяясь вокруг. – Хелен, – тихо позвала шериф, стоило векам крылатой дрогнуть. – Где я? – Хрипло спросила беловолосая. – Ты помнишь, кто ты? – Не торопилась с ответом Эмма. – Я помню обе свои жизни, если ты об этом, – фыркнула Селена, попытавшись встать.       Дайтенгу тут же склонился перед дочерью, подхватывая её на руки. – Меня бы кто так радовал, – фыркнула Свон, отодвигаясь с пути краснокожего. – Что происходит? – Нервно нахмурилась Селена. – Почему мы в пещере? Румпельштильцхен? – Позвала девушка, подошедшего мага. – Это быстро пройдёт. Некоторое время ты пробыла под заклятьем вечного сна. А такое колдовство имеет своё последствие, – улыбнулась рыжая. – Она права, – Голд отвёл взгляд. – Возможно, ты успеешь встать на ноги до того, как познакомишься со всеми своими родственниками. – Если эта проблема решена, могу я вернуться к сыну и объяснить ему, почему Ямано безнаказанно выпотрошил Крюка? – Передёрнулась шериф. – А вам бы стоило провести подобную беседу с Нилом. – Да. Да, пожалуй, – согласился колдун, перемещая себя и Эмму в бордовом тумане.

***

– Умно, – Червонная Королева вытянула из хрустального гроба маленький мешочек. – Что это? – Вопросил из тени мужчина. – То, что удерживает весь город в этом времени, – на ладонь Коры скользнул чёрный бриллиант. – Уничтожение камня разрушит Сторибрук. – Я не за этим тебя освободил. – Я помню. Но это неплохая страховка, – улыбнулась Королева.

***

– Ты ведь не думал спрятаться в единственном месте, которое тебе дорого? – Занавеска в заднюю комнату лавки отдёрнулась. – Вообще-то, я ожидал, что Реджина внемлет мне и придёт сюда с сердцем Коры, – не отрываясь от приготовления зелья, хмыкнул Голд. – Я ведь не наивная девочка, – беловолосая привалилась к картотечному шкафу. – Люди эгоистичны. Свой маленький мирок для них - единственное, что важно. Ты этого разговора хотел избежать? – Хмыкнула девушка. – Ты сама говорила, что любовь - это полное принятие, – хмуро ответил колдун. – Как у Белоснежки и Принца? – Протянула Селена. – В волшебном мире понять, настоящие отношения или нет, намного проще, – усмехнулся маг. – Поцелуй, рассеивающий любое колдовство, лучшее доказательство. – Ну и что? – Беловолосая пожала плечом. – Я не хочу терять последнее хорошее в своей жизни только потому, что так показало отсутствие фейерверка, – Хелен оттолкнулась от шкафа. – Любовь это или нет, не имеет значения. Мне приятно проводить с тобой время. И просто быть рядом. А станет ли это впоследствии чем-то большим – абсолютно неважно. Я прекрасно осознаю, что в твоей жизни может не быть для меня места. И что моя собственная может резко свернуть в никуда… – Для тебя всегда будет место, – тихо перебил девушку Голд. – Но я не изменюсь. И как бы сильно не был привязан к кому-то, в последствии я избавлюсь от него ради власти. – Пусть так, – улыбнулась Хелен. – Но это не повод лишать себя счастья сейчас. Оно и без того мимолётно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.