ID работы: 1306076

Возле грани мира

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Бери уровнем выше

Настройки текста
Я пришёл в тот же зал, в котором проводились вступительные экзамены. Вообще этот зал представлял из себя огромную коробку со стенами 50-ти метров в длину и потолком высотой в девятиэтажку. Я зашёл и увидел своего противника. И это оказалась... девушка. Да, я должен был сражаться против девушки, которая меня на ранг выше. Хотя в этой школе пол был не сильно важен, так как сила измерялась рангом. Я не знал, чего от неё ожидать, даже не знал её магических элементов... мы встали по двум противоположным стенам зала, начался отсчёт... 5... 4... 3... 2... 1... Старт! Сначала я не стал двигаться и что-либо использовать, чтобы разобраться в её элементах. Она последовала моему примеру, поэтому мы держались возле стен около пары минут. Затем она побежала на меня, при этом постоянно ускоряясь. Достигла она меня за 4-5 секунд и уже собираясь ударить... Кстати, хочу рассказать поподробней о пространственной магии. Она разделяется на несколько классов - материализатор, призыватель, заклинатель и "путешественник времени". У меня основной класс - материализатор, а второстепенный - "путешественник времени". Материализация представляет из себя создание некоторых предметов, которые представляются самим магом. Конечно, призвать машину не удастся, но клинки или что-нибудь метательное - запросто. Класс "путешественник времени" способен замедлять время на некоторых моментах самостоятельно или замедление используется автоматом при критических ситуациях. Замедление может длиться до 4-5 секунд, но этого времени хватает, чтобы обдумать куда к примеру делать рывок. Думаю, пока вернуться к рассказу... ... и уже собираясь ударить у меня автоматом сработало замедление. Кинув углом глаза взгляд себе под ноги, я увидел содрогающийся пол и вылетающий оттуда вверх кулак. Я сделал небольшой астральный прыжок, метров на 10-15, обернулся и тогда понял её элементы. У неё было примерно 6-7 очков в магии земли и 4-3 очка в магии воздуха. Воздух нужен был лишь для быстрого передвижения и манёвров. После промаха апперкотом она быстро сделала себе из камня "перчатку с когтями", подлетела на метров 5, отскочила от стены и полетела прям в меня, поднимая подо мной пол. Я сделал быстрый отскок в верхний угол зала и материализировал клинок. Но тогда я понял свою главную ошибку. Она может управлять стенами, а при контакте с другим объектом, который контролируется магом астральный рывок невозможен. И я собственно был пойман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.