ID работы: 1306076

Возле грани мира

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Пересдача?

Настройки текста
Я очнулся. В глазах всё виднелось размыто, но через некоторое время я до конца пришёл в себя. Оказалось при материализации я попусту вырубился из-за того, что измотал слишком много энергии на прыжках. Рядом сидела Аои и читала книжку. После того, как я спросил её свой балл меня поверг шок... оказалось, что магистры ранее никогда не работали с пространственной магией и не знают, что она требовательна по энергии, поэтому они просто подумали, что я крайне слаб и не могу материализировать предметы, хотели отчислить из школы, но из-за попытки материализации мне поставили 1 балл. Таких учеников было всего трое считая меня. Из-за слабости я не мог встать ещё около двух часов, а до дома она мне помогала дойти. Три дня я не ходил на занятия по рекомендации школьной медсестры, отдыхал да и просто готовился показать себя снова. Каждый день Аои приходила ко мне и показывала, чему их научили в школе. Оказалось, что один магистр-элементалист был магом-целителем в "дни мутантов", и он обучил её парочке приёмов. Прошло три дня и после того случая я стал ходить в школу пешком, безопаснее как-то... Затем я решил скинуть пару очков из пространственной магии и просто попрактиковаться в магии ветра, вдруг понадобится. Вообще система навыков у нас распределялась на 10 "очков", а всего существовало 5 магических "школ", если у меня раньше было 10 очков в "школе пространственной магии", то я просто перенёс два очка оттуда в "школу магии ветра". Перенос возможен только раз в неделю, поэтому всю неделю я не мог сильно далеко перемещаться при "астральном прыжке", но при этом немного натренировался в магии ветра. Через несколько дней, после уроков ко мне подошёл один из магистров и предложил пересдать вступительный экзамен, что казалось невозможным... но затем мне пояснили всю систему. Она заключалась в битвах между учениками ради высшего, пятого ранга (балла), который тогда занимало порядка 2-3 человек из нашей школы. Суть заключалась в следующем, например у меня 1 ранг, я могу бросить вызов 2 рангу, а мне может нулевой. Сам я залезти выше 2 ранга не смогу, тобишь я не смогу при 1 ранге сражаться сразу с 4 или 5 рангами, я должен до них дойти, но и за одну победу сделать это невозможно. Тогда мне предложили сразиться кое с кем, чтобы занять второй ранг, и это оказалось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.