ID работы: 13061095

Водяная лилия

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
55 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 16 правда

Настройки текста
Примечания:
*Рассказ от лица Милли* - В ту ночь как я сбежала, я убежала очень далеко, и легла спать на улице. В ту ночь мне приснился странный сон. Я очнулась на шоссе, передо мной стоял пятый и какая-то пожилая женщина, с белокурыми волосами, в пышном черном платье и в руках был чемодан, они что-то обсуждали, но разговора не было слышна. После пятый посмотрел на меня и сказал не верь ей, после чего я проснулась. Я ходила по городу в поисках ночлега и еды, но все без успешно. Когда я уже села в отчаянии ко мне подошла та женщина, но уже в красном платье. Она сказала что может приютить к себе и вернуть брата, но вспомнив сон, сказала что мне не нужна помощь, она конечно пыталсь меня переубедить, но я просто убежала от нее. Через дней 5 меня увидела пожилая женщина, которая работает в кафе пончиков. Она очень была добра, и взяла к себе жить, замен я ей помогала по кафе. Помню один раз, зашел пожилой мужчина, который увидев меня просто смотрел глазами которые показывали сожаление и желанием исправить все и просто заказал кофе, меня тот момент напряг конечно, но я про него не вспоминала толком. Так я прожила у нее 12-14 лет. На тот момент волосы уже частично были белыми. Они обычно белели после кошмаров или когда я использовала силу, поэтому я часто ношу перчатки. Ну и после новости что папа умер, я пришла и вот все. А на счёт возраста.... я сама не знаю, неожиданно перестала стареть - Милли пыталась выдавить лицо непонимание, но она просто не хотела говорить. * Рассказ закончился* - То есть ты встречала куратора? - сказал пятый нахмурив брови - обычно она стоит на своем, как она могла так легко тебя отпустить. - Не знаю, думаю поняла что это бесполезно - ответила Милли спокойно - ладно, я вам все рассказала, если что, я у себя. - и пошла к себе, а пятый просто куда-то телепартировался. Все переглянулись и разошлись по своим делам. Когда Милли зашла в комнату она увидела на кровати пятого, который её уже ждал. - Что тебе нужно - прямо сказала Милли проходя в комнату и снимая перчатки. - Рассказывай правду. - Я уже все рассказала - пыталась Милли сказать это спокойно. - Не ври, я тебя видел в комиссии. У Милли остановилось сердце от слов пятого, ведь она его там не видела, да, он был в апокалипсисе 45 лет, и конечно выглядит по другому, но схожести с нынешним пятым не было не в одном человеке. - Я знала что с тобой будет сложнее - сказала Милли и вздохнула. Придется тебе до рассказать. Я все сказала верно, но кое что не упомянула, это то что я прожила всего неделю у той женщина, а дальше, меня похитили, я думаю ты догадался кто. - Куратор - сказал пятый переваривая все - то есть, ты все таки работала там. - Да, она меня заставила, иначе ты останешься в апокалипсисе, а остальные умрут. Мне пришлось согласится ради с... - Семьи.... - перебил пятый - знаешь, я не поверил тебе потому что я видел тебя там. - Ну да, как не заметить белоснежные волосы среди серого здания - с усмешкой сказала Милли - только вот, у меня не было договора как у других, я могла уйти в любой момент и мне ничего не будет за это, поэтому в отличии от тебя за мной не будут гонятся. - Ладно, я пойду выпью кофе, ты со мной? - Ещё спрашиваешь. Пятый телепартировался к Милли к машине и они отправились в кофе. - Это же.... это тут я помогала Агнес. Ребята зашли в здание и сели за стойку, сразу за ними зашёл мужчина и сел рядом. - Здравствуйте, что будете заказывать - спросила официантка у мужчины. - Мне чай - ответил мужчина - А детишкам может быть по стаканчику молока - сказала Агнес улыбаясь, и показывая на пятого и Милли. - Дети хотят кофе - Черный - добавила Милли, тем самым перебив пятого. Пятого выдавил жуткую улыбку и официантка ушла. Пока пятый разговаривал с мужчиной, Милли просто рассматривала старое помещение. * Почти не изменился* подумала Милли о кафе и как раз принесли заказ, за который мужчина расплатился. Пятый закончил разговор с мужчиной и тот уехал. Милли и пятый просто пили кофе в тишине, но услышали звоночек двери. В звонке пятый увидел людей из комиссии. - Я думал вы будет быстрее - сказал пятый сидя спиной к людям. - Ты идёшь с нами спокойно или - он сделал паузу и резко схватил Милли держа за горло - твоя подружка мертва. - А другого плана у вас не было придурки? Нашли кого хва.... - не успела сказать Милли как ее ударяют ружьём об лицо, тем самым вырубая ее. - Ох зря вы это сделали - сказал пятый и не заметно взял нож. Вот и пошла драка. Пятый телепартировался за спину одного и свернул ему шею, телепартировался на столик и кинул другому в глаз, телепартировался между двумя и те выстрелили в друг друга. Остался тот, кто держал сестру, так ещё к виску подставил пистолет. - Одно движение и она труп - сказал мужчина и нажал на висок сильнее, и в этот момент Милли очнулась. Она взяла того за руку которой он держал, и резким движением заморозила человека. Ей повезло что когда те зашли она сняла перчатки и это не заметили. Пятый подошёл к барной стойке и сделал глубокий разрез на руке и вытащил жучок. - Пошли отсюда, пока копы не приехали - сказала Милли и вышла из здания и пятый последовал примеру и выкинул в лужу жучок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.